-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Французская шарлотка с творогом

Легенд, повествующих об истории его названия и создания невероятное множество, причем одна краше другой. Согласно одной из них пирог был назван в честь большой любительницы яблок, жены короля Георга III – Шарлотты. В своем классическом исполнении пирог позволил превратить черствый хлеб в изумительнейший десерт, поскольку именно из остатков белого черствого хлеба, яблок и заварного хлеба состояла прародительница этого блюда, которое за многолетнюю историю своего существования приобрело невероятное количество интерпретаций. Вот очень интересный рецепт приготовления Французской шарлотки с творогом.

3925311_Francyzskaya_sharlotka_s_tvorogom (700x466, 265Kb)


Продукты для блюда Французская шарлотка с творогом

    - 1 стакан муки,
    - 2 стакана сахара,
    - 1 чайная ложка мякоти лимона,
    - 1 ванильного сахара,
    - 100 гр размягченного сливочного масла,
    - 3 яичных желтка,
    - 250 гр  мягкого творога,
    - 1 пакетик ванильного сахара,
    - 1 чайная ложка цедры апельсина,
    - 3 столовые ложки муки,
    - На кончике ножа соль,
    - 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
    - 5 яиц.

    - 3 яблока

Рецепт блюда – Французская шарлотка с творогом

Для основы смешивается 1 стакан муки ¼ стакана сахара, лимонная мякоть, ваниль.

К массе добавляется масло и 1 яичный желток. замешанное тесто заворачивается в пищевую фольгу и на час оставляется в холодильнике.

После этого его тонко раскатывают и выпекают при температуре 2200С.

Устанавливаем температуру духового шкафа до 2000С через 10 минут.

А в это время с помощью миксера взбивается творог, оставшийся сахар, ваниль, мякоть апельсина и цедра лимона, 3 столовые ложки муки.

В завершении вводятся отдельно взбитые 2 желтка и 5 яиц.

Масса укладывается на выпеченную основу, выкладывается тонко нарезанными пластинами яблока (груши) и выпекается 10 минут при температуре 220 0 С , после чего температура уменьшается и пирог допекается на протяжении часа.

puzo2arbuza.ru

 

ХАЧАПУРИ НА ЙОГУРТОВОМ ТЕСТЕ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

 

 

 

Рубрики:  выпечка торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку