-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сырные кексы

Кексы с сыром

Выпечка не всегда должна быть обязательно сладкой. Эти солененькие, пикантные кексы с сыром и чесноком отлично идут со сладким чаем, кофе или даже пивом. А то, что в рецепте этого кекса отсутствует сахар и сливочное масло, делает эту выпечку менее калорийной и более полезной. При приготовлении сырных маффинов тщательно вымешивайте яйца с растительным маслом, непременно просейте муку – тогда вкус изделий будет более легким и нежным. Чтобы усилить пикантный вкус этих кондитерских изделий, берите сыр для кексов с более острым вкусом, например, «Радамер», «Пармезан», «Маасдам».

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны (15% жирности)
  • 90-100 мл масла растительного (оливкового, подсолнечного)
  • 200 г муки (чуть больше 1 стандартного 200 мл стакана)
  • 2 зубца чеснока
  • 150-180 г сыра (твердых сортов)
  • 2-3 ч. л. разрыхлителя
  • Специи: смесь перцев, тимьян,
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить сырные кексы:

 

Смешать яйца с растительным маслом, вымешать и слегка взбить.

заливка для пирога с брокколи

Влить сметану, продолжая взбивать все вместе венчиком, вилкой или миксером.

В отдельной плошке просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, соль и специи. В муку аккуратно влить все смешанные жидкие ингредиенты, перемешать.

закуска помидоры сыр чеснок рецепт

В тесто для кексов на сметане всыпать крупно натертый сыр и чеснок, измельченный ножом или отжатый через пресс, снова хорошенько вымешать.

Кексы творожные рецепт с творогом в силиконовых формах

Распределить тесто по формочкам для кексов (желательно мягкими силиконовым).

Сырные кексы печь в духовке 30 или 35 минут при 175-180 градусах. Кексы готовы, когда их поверхность стала румяной.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

 
Рубрики:  кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку