-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовое печенье с арахисом + 213 рецептов печенья

Продукты
Масло сливочное - 200 г
Мёд жидкий - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Арахис - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Медовое печенье с арахисом
 

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с арахисом - шаг №1

Как приготовить медовое печенье с арахисом:

Половинки арахиса промыть и обжарить в микроволновке или на сковороде, постоянно помешивая. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с арахисом - шаг №2

Смешать в миске размягчённое сливочное масло, мёд (я использовала магазинный), яйца, сахар и соду.

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с арахисом - шаг №3

Добавить арахис, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с арахисом - шаг №4В

сыпать муку, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в морозилку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с арахисом - шаг №5

Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать валик, разделить его на небольшие кусочки.
Кусочкам придать форму лепёшек.

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с арахисом - шаг №6

Выложить медовое печенье на противень, накрытый пергаментом, вилкой выдавить узор в виде "клеточки".

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с арахисом - шаг №7

Выпекать медовое печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!

 

Источник

Печенье

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

  •  

 

Рубрики:  выпечка торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку