-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Голубцы с сыром в томатном соке
 

3937385_a2915e5697ae01eeef9514ee8cc2c77e (548x500, 68Kb)

Рецепт голубцов из капусты с сыром, которые тушатся в томатном соке.

Голубцы настоящее русское блюдо, которое не так часто хозяйки пробуют разнообразить, отдавая предпочтение привычному рецепту блюда и сочетанию в нем продуктов. Но, чтобы голубцы не казались скучными и однообразными, иногда можно воспользоваться рецептом, который разрушает стереотипы в приготовлении голубцов.

Чтобы приготовить голубцы с сыром, вам понадобится:

- Капуста белокачанная, 1 кочан.

- Морковка, 2 шт.

-Лук белый или репчатый, 1 шт.

- Сладкий перец, 1 шт.

- Фарш домашний, 0, 5 кг.

- Сыр « Эдам», 300 граммов.

- Томатный сок, 0, 4 литра.

- Соль, перец, зелень.



Прежде всего нужно приготовить капустные листы, которые должны быть мягкими и легко поддаваться закрутки. Для этого залейте капусту, предварительно удалив из нее кочарышку, кипятком и поставьте на огонь. Капуста должна покипеть около двух- трех минут, после чего отключите плиту. Чтобы капустные листы не стали чрезмерно мягкими, контролируйте ее состояние, пока она находится в воде. Если капуста молодая, то достаточно и минуты, если же капуста старая, то она может покипеть и пять- десять минут. 



После того, как капуста готова, аккуратно отсоедините листочек за листочком и позвольте ей просохнуть на полотенце. Далее сделайте начинку, для этого добавьте в фарш нашинковнный лук, соль и перец, хорошо перемешайте и немного налейте в него воды и снова вымешивайте, теперь можно добавить сыр, тертый на крупной терке. Начинка готова.

Возьмите капустный лист и щедро положите в него начинку, после чего сверните конвертиком. Проделайте, тоже самое, с остальными листами капусты. После чего обжарьте с обеих сторон голубец и выложите на тарелку.



Приступайте к зажарке: нарежьте перец, лук и морковь крупными кусочками. Сначала обжарьте лук, после чего добавьте к нему морковку и перец. Когда зажарка будет полностью готова, выложите на нее обжаренные голубцы и залейте томатным соком. Время приготовления составляет 45 минут, на медленном огне. 



Голубцы с сыром в томатном соке прекрасно подойдут к картофельному пюре или отварному рису. Готовятся они легко и просто, не затратив много времени и сил. Главное соблюдать все правила приготовления голубцов и тогда у вас все получится. Приятного аппетита!

 

После приготовления, конечно идет уборка кухни и мытье посуды. Особого внимания заслуживает мойка для кухни blanco, она действительно качественная, многофункциональная и долговечная, имеет широчайший цветовой спектр и высокопрочные характеристики. 

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку