-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZOLESYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание готовка декупаж плетение создание вещей для декора шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2009
Записей: 1530
Комментариев: 5
Написано: 1562


ПЕЧЕНЬЕ ВОЛШЕБНОЕ - АПЕЛЬСИНОВОЕ. РЕЦЕПТ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье волшебное - апельсиновое. рецепт

 Восхитительное апельсиновое печенье, которое просто тает во рту. Порадуйте своих родных!
Наслаждайтесь!
 
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/выпечка

ТОРТ "НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЁД"

Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Неправильный мёд"

http://efachka.ru/

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым.

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/выпечка

КЕКСЫ В ПИВНЫХ КРУЖКАХ И КОФЕЙНЫХ ЧАШКАХ ИЗ ШОКОЛАДА

Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кексы в пивных кружках и кофейных чашках из шоколада

Хотите удивить гостей? Тогда это для Вас...

Обычные кексы в пивных кружках и чайных чашках, сделанных из шоколада.

Они выглядят настолько реально, невозможно догадаться, что это чудесные кексики!

Изучаем мастер - класс!


8efc8f7c-4628-46ea-9a92-869c98cd18a6 (680x384, 106Kb)


2013-10-07-Coffee-Cupcakes-1-680 (680x324, 139Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/украшаем торт

УДИВИТЕЛЬНЫЙ И ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительный и восхитительный яблочный торт

 

УДИВИТЕЛЬНЫЙ И ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Яблочный килограммовый торт, покрытый корицей в глазури и украшен очаровательной яблоней, сделанной из шоколада, мюсли, хрустящих лакомств и попкорна!

Изучаем рецепт!


b77ac323-774f-40b2-b5b9-8d6a6f3d1892 (680x383, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/украшаем торт

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ "ЗАДУШЕВНОСТЬ"

Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт "Задушевность"

 

Это не торт..... Это сказка, которая стоит вложенных в неё  времени и сил...

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/выпечка

МЕДОВЫЙ ТОРТ "ПОЛЕТ ШМЕЛЯ" (НА МЕД)

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Niutik-Niutik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)

DSC07970 (700x525, 148Kb)

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г ма
сла

- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,

Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметан
ы соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,

- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр,но все же лучше около 90 гр. Готовить безе нужно с вечера,а на следующий день уже сам торт,чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем,пока масса не станет гладкой,плотной и блестящей!
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.

Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,пото
м дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться. 


Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика

А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не с
ломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры. 


Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом. 


Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник. 


Готовим медовые коржи. А вот наш медок,мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед,этот свежайший!Пчелки хорошо потрудились!) 

Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масл
о растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком. 


Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты. 

Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой. 

Добавляем просеянную муку и замешив
аем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания. 


Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.

Раскатать тонко в пласт прямо на пергамен
те,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера. 


Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы. 

И так с каждым коржиком. 

Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложит
е их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками. 


Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом. 
Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема. 

На масляный крем аккуратно помещаем корж безе, 

смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым. 

Украшаем тортик маленькими безе,желательно перед подачей,безе не любит влагу,а сверху сметанный крем,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь! 

 

Источник
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post288184986/

 

 

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)
Рубрики:  ГОТОВИМ/выпечка

МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Niutik-Niutik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

 

 

getImage (8) (640x433, 177Kb)

 

Маковый бисквит

150  гр сливочного масла

150 гр сахарной пудры

Тертая цедра 1 лимона

4 яйца

100 гр муки

200 гр  перемолотого мака

 2 ст. ложки  молока

 

Сироп

 6 ст. ложки  воды

 4 ст. ложки  сахара

 2 ст. ложки  коньяка

 

Моренговый корж

5 яичных белков

200 гр сахара

80 гр измельченных поджаренных  грецких орехов

 

 Карамельно   кофейный крем

400 гр сливочного масла

 2  банки (по 397 гр) вареного сгущенного молока

 150 мл крепкого кофе

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/выпечка

ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ТВОРОГОМ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Niutik-Niutik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ТВОРОГОМ

Оригинальный рецепт тортика тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml.Там же можно почитать комменты и замечания .

getImage (10) (640x464, 109Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/выпечка

ОТБЕЛИВАЕМ СОСНОВЫЕ ШИШКИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ДЕКОРА

Пятница, 28 Октября 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем сосновые шишки для новогоднего декора

Отбеливаем сосновые шишки для новогоднего декора/1783336_3475_0_s (421x630, 144Kb)

Хотя до Нового года еще далеко, но, как говорится, готовь сани летом.

Сосновые шишки, пожалуй, наиболее колоритный компонент новогоднего декора, их присутствие в любой новогодней и не только композиции придают ей неповторимый налет чего-то сказочного, полного ожидания чудес чувства, уходящего корнями в далекое детство.

И особое очарование этим компонентам придает белый цвет, гармонирующий со снегом и чистотой.

Сегодня я нашла небольшую подсказку, как придать белый цвет сосновым шишкам, и хочу поделиться ею с вами.

Материалы: много хлорного отбеливателя, ведро, груз, тарелка, маска, перчатки.

Залить полностью шишки отбеливателем. Сверху, чтобы не всплывали тарелку, а на нее груз, например кирпич. Дать постоять около суток. После тщательно ополоснуть и высушить, чтобы шишки снова раскрылись.

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  ДЛЯ НОВОГО ГОДА

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Пятница, 28 Октября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

(500x375, 99Kb)

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.
Рубрики:  ГОТОВИМ/мясные закуски
ГОТОВИМ/курица

КАК ПРОВЯЗАТЬ ВМЕСТЕ 9 СТ. С/Н

Пятница, 28 Октября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как провязать вместе 9 ст. с/н

3937385_4da3219b3c8ac93c754d9e250b882a0a (700x524, 104Kb)

Провязывание большого количества столбиков с накидом одновременно - прием не очень сложный, однако для новичков он может быть не вполне понятен. Рассказываем, как правильно его выполнять.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ:/МК,уроки,схемы

ИНТЕРЕСНЫЙ ПЛЕД ИЗ ПРОСТЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный плед из простых мотивов крючком

Интересный плед из простых мотивов крючком/1783336_3476_0_s (604x453, 260Kb)

Предлагаю вам связать вот такой яркий, весенний плед. Абсолютно незатейливый мотив, но создает необычное интересное сочетание.

Для вязания можно использовать все имеющиеся остатки ниток.

Вяжется он из маленьких мотивов, которые соединяются в процессе вязания. Связать цепочку из 8-ми петель. Далее- 5 воздушных петель для подъема. Затем, 4 столбика с накидом, провязанных вместе. Таким образом вяжем 4 лепесточка.

Обвязываем столбиками без накида.

Далее вяжем по фотографии, провязывая столбики с задней стороны работы. Количество петель нетрудно посчитать по фото.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ:/пледы,подушки

ДВУХЦВЕТНЫЙ КОМПЛЕКТ ИЗ ШАПКИ И СНУДА

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный комплект из шапки и снуда

3937385_a1548cbc64b5094db41c425c1353ba22 (640x700, 332Kb)

Двухцветный комплект из шапки с помпоном и снуда, связанный крючком рельефным узором, очень практичный и удобный и отлично спасает от холода.

РАЗМЕРЫ

Единый размер

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% натуральной шерсти; 68 м/50 г) – по 200 г зеленой и цв. экрю; 1 помпон из искусственного меха белого цвета (100% полиакрила, диаметр 15 см); крючок №4,5 и 6.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ:/шарфы и шапки

ДОМАШНЕЕ КРЕМ-МЫЛО

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее крем-мыло

3937385_milokrem_1_ (600x401, 154Kb)

Уже давно наша семья перешла на мыло домашнего изготовления. Как только достается последний кусочек, я принимаюсь за изготовление следующего мыла.
В этот раз решила попробовать переварить детское мыло с добавлением крема.

Компоненты:

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома
ПОЛЕЗНОСТИ/порошок,ароматизаторы- сами

КАК СДЕЛАТЬ КРЕСЛО-ГАМАК СВОИМИ РУКАМИ!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кресло-гамак своими руками!

4121583_uf71odgcVpI (394x512, 82Kb)

Основой для подвесного гамака служит металлический гимнастический обруч. Кресло-гамак можно использовать как люльку - колыбель для малыша. 

Материалы для гамака: 


- металлический гимнастический обруч диаметром 93 см; 
- джинсовая ткань кремового цвета, 3 м; 
- синтепон: 
- хлопок оранжевого и синего цвета по 0,4 м; 
- брючная тесьма; 
- ременная лента или стропа, 8 м; 
- толстое металлическое кольцо; 
- металлические пряжки 4 шт. 

далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дачи
ДЕКОР:/для интерьера

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЕ И КРАСИВОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТИКА НА ПРАЗДНИК!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать простое и красивое украшение для любого тортика на праздник!

4121583_mCCCiGPe9NA (525x700, 156Kb)

В этом мастер-классе предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты. 

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 
торт, который будем украшать 
небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта 
шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь 
кондитерские сахарные шарики подходящего цвета 
пищевой краситель 

далее
Рубрики:  ГОТОВИМ/украшаем торт

УЗОР "ЗВЕЗДОЧКИ" КРЮЧКОМ И ЧТО ИМ МОЖНО СВЯЗАТЬ!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "звездочки" крючком и что им можно связать!

4403711_M6FsjNom2VI (604x604, 185Kb)

Набираем цепочку из воздушных петель.

Первый ряд. Связав четыре воздушных  петли подъёма, вяжем пышный столбик из 3-х вытянутых петель в третью петлю начальной цепочки.

4403711_pyshnyestolbikiuzor41 (300x225, 7Kb)

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ:/узоры
ВЯЗАНИЕ:/сумки

СЕКРЕТЫ ПРИРОДЫ ЗАМЕНЯТ ХИМИЮ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты природы заменят химию

 Секреты природы заменят химию и помогут сохранить цвет одежды

Для того, чтобы сохранить цвет одежды после стирки совсем не обязательно покупать специальные химикаты. У природы есть в запасе несколько секретов, которые сегодня постараюсь хоть как-то для вас раскрыть.

Черный перец
Положите одну чайную ложку гранулированного черного перца в барабан и постирайте вещи на самом холодном режиме. Перец поможет избавиться от остатков стиральных средств на одежде, из-за них вещи и теряют цвет прежде всего.

 

Секреты природы заменят химию

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома
ПОЛЕЗНОСТИ/из природного материала

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПАЛЬТО С УЗОРОМ «ЗИГЗАГ»

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное пальто с узором «зигзаг»

3937411_6a09214d709318dfbb22c036a8bb8327 (700x588, 366Kb)

Эффектный зубчатый узор пальто слегка поблескивает благодаря пайеткам и мерцающим нитям, спрятанным в нитях. Всего для пальто использованы семь различных видов пряжи!

РАЗМЕР

38–42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ:/туники
ВЯЗАНИЕ:/жакеты

КРУГЛЫЙ ВЯЗАНЫЙ ПУФИК КРЮЧКОМ!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый вязаный пуфик крючком!

3925073_mPhvs7IBdno (499x700, 215Kb)

Этот разноцветный, забавный пуф состоит из нескольких частей, имеющих различные узоры и текстуру. Части сшивают между собой по лицевой стороне, что позволяет создать рельефные линии. Верх пуфа украшен большой «пуговицей».

Размеры: после набивки пуф составляет приблизительно 144 см в окружности и 25 см в высоту.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ:/пледы,подушки
ВЯЗАНИЕ:/сидушки


Поиск сообщений в ZOLESYA
Страницы: 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь