-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в znamenskiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13





Dr. Vasiliy S. Znamenskiy

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:13 + в цитатник
[Resume] [CV] [Detailed CV]
[Selected Publications] [Full Publication List] [Movies] [Brooklyn College results] [City College results][links] [Family Archive][I am Looking for a Computational Scientist or less exciting position!]

 

Dr. Vasiliy S. Znamenskiy, Computational Scientist

Василий Серафимович Знаменский, к.ф.-м.н.

v@znamenskiy.com
 Cell: 1(718)223-0228



MOLECULAR DYNAMICS SIMULATION
Vasiliy S. Znamenskiy
         

[Poster for 50th ASMS Conference.] [Poster for GWU] [225th ACS Meeting Presentation]
 

MD simulation, betaine-30 MD simulation, betaine-30 MD simulation, [bmim][PF6] DL_POLY
Betaine-30
[bmim]+[PF6]-
bulk

 
MD simulation, [betaine-30] + 200( [bmim][PF6] ) MD simulation
MD simulation MD simulation MD simulation MD simulation 1) DL_POLY
betaine-30
[bmim]+[PF6]-
cluster

2,3) CHARMM
water
GLYn+
MD simulation MD simulation
MD simulation MD simulation CHARMM
water, GLYn+
nanodroplet
nanorod
hydronium
MD simulation MD simulation MD simulationHigh Velocity Jet Simulation

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Норильлаг - Norillag

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:56 + в цитатник
facebook.com/pages/%D0%9D%D...8238963301

Норильлаг - Norillag

История Норильска и Норильлага:

Рассказы, воспоминания, пересказы, легенды, сообшения, новости ..., в общем, всё


Метки:  

Жжёнов: "Саночки"

Пятница, 06 Января 2012 г. 06:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/76146...153039599/

 

Жжёнов. "Саночки"
 


Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:26 (ссылка) + в цитатник

Наверное, все знают советского актёра Жжёнова. Он играл то милиционеров, Файл:Георгий Жжёнов.jpgто разведчиков, то ещё кого-то - очень советского и очень правильного. А ведь он сидел в ГУЛАГе. И советскую власть презирал. Наверное, ему было стыдно за свои роли. Хотя, играл он в любом случае гениально.
«...После убийства Кирова был осуждён его старший брат (не вышел на траурную демонстрацию). Семью выслали в Казахстан. Жжёнов проявил упрямство, отказался от высылки, был арестован, но по ходатайству Герасимова был освобождён и отправлен на киностудию «Ленфильм».
Во время съёмок картины «Комсомольск» (1938) Георгий Жжёнов выехал в Комсомольск-на-Амуре. В поезде он познакомился с американским дипломатом, ехавшим во Владивосток. Это знакомство послужило поводом для обвинения в шпионской деятельности. Его приговорили к 5 годам.
Когда срок подошёл к концу, Жжёнова вызвали к начальству и вручили бумагу — распишитесь, что ознакомлены с постановлением о дополнительном сроке, ещё 21 месяц лагерей.
В марте 1945 за добросовестную работу Жжёнова досрочно освободили.
По ходатайству Сергея Герасимова Жжёнов был отправлен на Свердловскую киностудию, но в 1949 году он был снова арестован и сослан в Норильский ГУЛАГ (Норильлаг)...»

А тут рассказ Георгия Жжёнова.
«Саночки».
Прииск агонизировал.
Над воротами — во всю ширь, от столба к столбу — сияла фанерная радуга, задрапированная присобаченным к ней кумачовым транспарантом: «Труд в СССР есть дело чести, славы, доблести и геройства!»
Утром, после душной ночи, когда бригады, выстроенные на развод у вахты, разбирал конвой, с серого как портянка, низкого неба упали первые редкие капли... Начался дождь, равномерно барабаня по брезентовым спинам конвоя и пузырясь в образовавшихся на дороге лужах.
Когда бригады дотянулись до забоя и начали нагружать скальной породой тачки и отгонять их в приемные бункера приборов, с неба уже вовсю лились библейские потоки...
Ноги с налипшей на них глиной делались стопудовыми, скользили и разъезжались... Груженые тачки заваливались с трапов в грязь, глина липла к лопатам, не вываливалась из тачек... Нечеловеческие усилия требовались, чтобы удержать опрокинутую груженую тачку и не дать ей свалиться в бункер вместе с породой...
Вымокшие, с ног до головы измазанные в глине люди из последних сил терпели ожиhttp://copypast.ru/uploads/posts/1290351671_23_.jpgдая минуты, когда конвой поведет их наконец в лагерь, где можно хоть на короткое время укрыться от дождя, обсохнуть и проглотить свой обед...
Но накормить в этот день людей не удалось: залило дождем обеденные котлы, чадили и не разгорались плиты, внутри наспех сооруженной кухни шел дождь...
Здоровьем заключенных расплачивалось начальство за собственное легкомыслие.
Потекли и крыши бараков. Намокли постели. Дневальные круглые сутки шуровали печи. В не просыхавших за ночь «шмотках» — матрацах и подушках,— в одежде, развешенной на просушку вокруг раскаленных докрасна бочек из-под солидола, превращенных в печи, завелись белые помойные черви...
Как и всегда, беда не приходит одна!.. После непрерывного, в течение шести суток, летнего проливного дождя, во время которого работы в забоях не прекращались ни на минуту, вдруг ударили морозы — с температурой минус 20-25 градусов!
Голодные, измученные, больные люди натягивали на себя влажное, дымящееся от пара тряпье, мгновенно становившееся колом на морозе, и брели в этом задубевшем панцире в забои отрывать тачки, кайла, лопаты и прочий нехитрый инструмент забойщика, намертво вмерзший в землю.

Метки:  

Дневник vznamenskiy

Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:42 + в цитатник

Dr. Vasiliy S. Znamenskiy, Computational Scientist.
Василий Серафимович Знаменский, к.ф.-м.н.
Home: 1(718)238-0957
Cell: 1(718)223-0228



Поиск сообщений в znamenskiy
Страницы: [1] Календарь