-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 ParadizeArt ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Книжная_полка Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709


Кунцевские булочки почти по ГОСТу

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Lora978 Кунцевские булочки почти по ГОСТу

 

 

Встав утром 31 декабря, вместо того, чтобы пойти с друзьями в баню, я вдруг решила, что мне срочно нужны маленькие булочки к новогоднему столу. Такие булочки, которые будет удобно намазать французским сливочным маслом и, водрузив сверху ложку икры, отправить в рот!
Мне повезло, друзья тоже не пошли в баню, срочно поделились рецептом булочек, я их испекла, и они стали буквально украшением нашего праздничного стола. Если вы их тоже испечете, то не пожалеете ни секунды потраченного времени, тем более, что делать их быстро и совсем бесхлопотно.

akunc1

Рецепт Кунцевских булочек по ГОСТу:

1 кг пшеничной муки в.с.
40 г дрожжей
15 г соли
70 г сахара
100 г маргарина
650 г воды
Формовка теста: по 30, 50, 80 и 120 г.

 

Улучшение рецепта с учетом домашней выпечки:

— маргарин стоит заменить на сливочное масло;
— количество дрожжей можно уменьшить наполовину, если они хорошего качества;
— часть муки и воды можно заменить закваской из белой пшеничной муки.

Рецепт адаптированный, на 18 булочек по 50 г каждая:

450 г муки
100 г пшеничной закваски 100% влажности
10 г свежих дрожжей
7,5 г соли
35 г сахара
50 г масла
250 мл воды

а так же:6 кубиков льда

Приготовление теста:

1. В мисочке или широком стакане разотрите дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Мало растопите и отставьте в сторону.

3. В чашу миксера просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте дрожжи и жидкое масло, тепловатую воду и вымешивайте тесто 18-20 минут на средне-низкой скорости (у меня 4 из 10). Тесто должно стать совершенно гладким, шелковистым и растягивающимся почти до прозрачности.

Если у вас нет миксера, можно вымесить тесто руками, оно поначалу достаточно липкое, но быстро превращается в эластичное, совершенно не липнущее к рукам.

4. В миску налейте немного оливкового масла. Достаньте тесто из чаши миксера и в руках сверните его в шар. Положите шар теста в миску, поверните его несколько раз, чтобы оно полностью покрылось тонкой пленкой масла. Закройте миску пленкой и оставьте подходить при температуре 25-28 градусов С на 1,5-2 часа.

У меня, как и многих, нет специальных расстоечного шкафа. Я ставлю тесто в холодную духовку вместе с настольной лампой, и мощность лампочки в 40 ватт как раз обеспечивает нужную температуру.

akunc6

 

 

5. Поднявшееся тесто выложите на стол, разделите на порции нужного вам веса (я делала по 50 г). Каждый кусочек теста скатайте в тугой шарик и положите на лист для выпечки.

akunc5

6. Закройте булочки пленкой и легким полотенцем и оставьте их подходить на 25-30 минут.

7. Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов С.

8. Поставьте лист с булочками в духовку, бросьте на под духовки лед и закройте дверку.

9. Пеките булочки 12-14 минут. Охлаждайте на решетке.

akunc2

Булочки получаются просто восхитительные!
Посмотрите, какие они внутри! Корочка тоненькая, сразу после выпечки – хрустящая.

akunc4

 

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Французские булочки из муки высшего сорта
Часть 2 - Хлеб тостовый «Нежный»
...
Часть 16 - ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
Часть 17 - Погачице-Сербский хлеб
Часть 18 - Кунцевские булочки почти по ГОСТу

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку