-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlata_o

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 42


Василек из фома

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Василек из фома Очень качественный мк от белорусских коллег.

Василек из фоамирана

 

                                                                       17

Читать далее...

Метки:  

Камелия из фома

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камелия из фома от Светланы Савчук.

Камелия из фоамирана

Фоамиран — пластичная замша. Удивительно легкий и воздушный материал, позволяющий создавать реалистичные цветы и украшения. Попробуем создать лимонную камелию вместе?

Для работы нам потребуется:

1.Выкройки лепестков камелии.

2.Фоамиран лимонного и зеленого цветов.

3.Горячий пистолет (можно использовать клей-гель «Момент»)

4.Молд листа (можно обойтись без него).

5.Сухая пастель желтого и зеленого цветов.

6.Основа для броши.

7.Утюг.

8.Ножницы.

9.Зубочистка или цыганская игла.

Читать далее...

Метки:  

Тонирование цветка из фома

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонирование цветка. МК Олеси Коркиной.

ТОНИРОВАНИЕ ЦВЕТКА, МАСТЕР КЛАСС

 
Тонирование цветка, мастер класс

 

Предлагаю сегодня рассмотреть, как тонировать цветы из фоамирана по мастер классу от Олеси Коркиной «Тонировка Лилии»

Читать далее...

Метки:  

Венок из фоамирана

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный венок из фоамирана.

Цветочный венок из фоамирана

 
 
Мастер-класс Флористика искусственная 8 марта День рождения Новый год Моделирование конструирование Цветочный венок из фоамирана Краска Проволока Фоамиран фом фото 1

Понадобятся:
1. Фоамиран
2. ножницы
3. фигурные дыроколы
4. акриловые краски
5. нагревательный прибор (утюг или плойка)
6. проволока
7. термоклеевой пистолет.
8. Леска (наверное, рыболовная)

Делать буду 8 бутонов, 5 полу распустившихся цветов, 3 распустившихся и 13-15 мелких фиолетовых цветочков.

Читать далее...

Метки:  

Бурбонская роза из фоамирана

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурбонская роза из фоамирана.

Как сделать бурбонскую розу "Барон Жиро де л'Эн" из фоамирана

Нам понадобится:

  • ревелюр (фоамиран) темно-красного цвета, пурпурного, зеленого, желтого цветов;
  • флористическая проволока №22;
  • краски (какими привыкли пользоваться);
  • тычинки (с маленькими головками);
  • термоклей;
  • клей Момент Кристалл;
  • микробисер (светло-желтый);
  • ножницы;
  • утюг;
  • фольга.

Это очень необычная роза, во-первых, по краю всех ее лепестков природа "нарисовала" тоненький кантик; во-вторых, она с тычинками, и наконец-то, в-третьих, все ее лепестки располагаются вертикально, а по виду немножко напоминает пион.

Изготовление серединки

Читать далее...

Метки:  

Розы из фоамирана

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из фоамирана. Мастер класс.

3556042_20150131_233945_ (473x373, 299Kb)

Читать далее...

Метки:  

Хризантемы из фоамирана

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы из фоамирана. МК Ольги Сыротюк


Привет всем!!! И вот, я Ольга Сыротюк снова с вами...

предлагаю сегодня смастерить красавицу хризантему....
Кому интересно, присоединяйтесь...будем делать вместе ))))

Вот такая красотка,

правда листочки у нее получились фантазийные...

Мастер-класс Флористика искусственная Моделирование конструирование Мастер класс ХРИЗАНТЕМЫ из Фоама  Фоамиран фом фото 1
 

Метки:  

Тонирование цветка из фома

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонирование цветка из фома

МАСТЕР-КЛАСС


143 (640x427, 72Kb)

Метки:  

Одуванчики из фоамирана

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые одуванчики на ободке для волос. МК Ленуськи 27

Недавно делала ободок с одуванчиками, пересмотрела множество информации в интернете. Кажется чего проще: лапшой нарезал ФОМ, закрутил в ролл и готово! Вот только одуванчики получаются не красивые. Как всегда на помощь пришли интуиция и смекалка. Хочу поделиться с вами как из одной заготовки можно получить два разных одуванчика (полураскрытый и пушистик в полном цвету). Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.

Мастер-класс Украшение Моделирование конструирование Как не крути - ОДУВАНЧИК Клей Фоамиран фом фото 1
Читать далее...

Метки:  

Розы из фоамирана

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Людмилы Каухер.Мастер класс.

Роза из фоамирана.



Этот цветок из фоамирана делается без утюга. Лепестки нагреваются зажигалкой. получается пышный и объемный цветок из фоамирана своими руками



Метки:  

Лилия из фоамирана

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_200559 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия из фоамирана от Галины Макеевой










Метки:  

Клематис из фоамирана

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_200559 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - Клематис из фоамирана. Дубровская Ю.

Мастер-класс - Клематис из фоамирана. Дубровская Ю.
Он-лайн мастер-класс с конференции "Украшения и аксессуары своими руками". Автор МК: Дубровская Юлия, 12.12.2014 Выкройку можно скачать тут: https://vk.com/doc2463977_347815435?h...





Метки:  

Тюльпаны из фоамирана

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тюльпаны из фоамирана на 8 марта от Анастасии Хитриневич

Создаем закрытый тюльпан из фоамирана

 
 
 
 
 
Весна уже не за горами, и хочется создать что-то яркое и по-настоящему весеннее! Предлагаю сделать тюльпаны из моего любимого материала — фоамирана. Это совсем несложно, справятся даже новички!
 
Создаем закрытый тюльпан из фоамирана | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для работы потребуется:

 

 

 

 

 

 

!!!!!!!!!!!!!!!!

Метки:  

Астра из фоамирана

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгин из фоамирана своими руками

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Екатерина (Ekaterinochka)

ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!

Недавно одна начинающая рукодельница попросила показать урок по созданию георгина. Так как специально такой мастер-класс я не готовила, но очень хотелось помочь девушке, я попыталась описать процесс изготовления георгина при помощи имеющихся у меня фотографий с моего студийного мастер-класса. Результат меня приятно удивил — с первого раза у Ольги получился вполне профессионально выполненный цветок. Надеюсь, и вам придется по душе мой мастер-класс по изготовлению георгина.


Представляю фото георгина, выполненного Ольгой при помощи моих описаний:

 

Читать далее >>>


Метки:  

Кулинария

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПРО ЗАПАС

 

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС"

Но так как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по баночкам....Так паштет может храниться и месяц, и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее... 


Метки:  

Вязание

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Леана72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

ДАЛЕЕ.........


Метки:  

Сырники

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Рецепт
 


Метки:  

Полезные заправки для салатов

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешь и худей: Чем заменить майонез?

0e945dee96b0a6c2ae265ed828_4f16057d (323x242, 63Kb)

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

VOVKYSE  


Метки:  

Холодный фарфор

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о холодном фарфоре

Огромное спасибо девочкам из Страны мастеров Kukushechka,ксюша25 ,Юлия П_и_Л, mariya-pryshhikova    за такие подробные МК!!!!!

Холодный фарфор. Изготовление    http://stranamasterov.ru/node/99236?tid=451

 

И опять "Холодный фарфор".Красим массу...   http://stranamasterov.ru/node/100295

Почему трескается холодный фарфор? Вопросы и ответы.      http://stranamasterov.ru/node/101175

Анемоны(проба) и МК      http://stranamasterov.ru/node/94530

Розовые «секреты» и не только("холодный фарфор")…МК     http://stranamasterov.ru/node/93423

Букет с колибри (или еще раз о ХФ и жестянках)     http://stranamasterov.ru/node/99083

Делаем тычинки для маленьких цветочков     http://stranamasterov.ru/node/62496

Роза. о том как лепить ее          http://stranamasterov.ru/node/98944

Переход цвета в пластике      http://stranamasterov.ru/node/95396

Листочки -идеи        http://stranamasterov.ru/node/95389

Альпийская горка + мк     http://stranamasterov.ru/node/94056

 

     Как лепить герберы МК.  http://stranamasterov.ru/node/57317?tid=451%2C670

Розочки для декора     http://stranamasterov.ru/node/94035?tid=451%2C670

 


Метки:  

Холодный фарфор

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Zlata_o
Страницы: 2 [1] Календарь