-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zita1231

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 17852
Комментариев: 3012
Написано: 21497


маковый кекс с мёдом и йогуртом

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный маковый кекс с мёдом и йогуртом

Этот рецепт макового кекса – очень необычный!

кекс с маком и йогуртом

Мне бы не пришло в голову добавить в тесто йогурт и оливковое масло, да ещё и варить мак с молоком и мёдом, вместо того, чтобы просто высыпать его в тесто!

маково-йогуртовый кекс

Этот маковый кекс очаровал меня своей оригинальностью, и вот я решила его испечь.
Предупреждаю: рецепт на любителя, так как кекс получается плотным и влажным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Мак – 100 г;
  • Мёд – 2 чайных ложки;
  • Молоко – 70-80 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – полстакана (100г);
  • Йогурт – 120 мл.;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Мука – 2 стакана (стакан 200г=130 г муки, то есть нам нужно 260г);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванилин ¼ чайной ложки или ванильный сахар 1 чайная ложка.
  • ингредиенты для кекса с маком, мёдом и йогуртом
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

     

    Заливаем мак тёплым молоком, добавляем мёд и нагреваем на крошечном огоньке 5-7 минут, помешивая, чтобы мёд растворился, а мак впитал молоко.

     

    провариваем мак с молоком и мёдом

    Взбиваем яйца с сахаром.

    взбиваем яйца и сахар

    Вливаем йогурт и оливковое масло, перемешиваем. Если Вы сильно чувствуете в выпечке вкус и запах масла - лучше используйте рафинированное.

    добавляем йогурт и масло

    Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, снова перемешиваем.

    всыпаем муку с разрыхлителем

    Выкладываем в тесто мак, стараясь, чтобы не попала лишняя жидкость, если мак не впитал всё. Можно выложить мак на пару минут в частое ситечко или дуршлаг, а потом добавить в тесто.

    добавляем мак

    Перемешиваем – вот сколько мака должно быть в хорошем маковом кексе! Тесто по консистенции должно быть, как густая льющаяся сметана.

    Смазываем подсолнечным маслом форму для кекса и выливаем в неё тесто.

    Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем 10-15 минут, чтобы кекс хорошо поднялся, а затем уменьшаем огонь до 180С, и печём ещё 20-25 минут, чтобы кекс пропёкся внутри. Кекс готов, когда деревянная шпажка при пробе остаётся сухой.

    выпекаем кекс

    Перевернём форму с кексом на блюдо, накроем полотенцем и оставим на 3-5 минут. Кекс легко вытряхнется из формы.

    Подождём, чтобы он чуть остыл, и нарежем на порции.

    маковый кексик

    Приятного чаепития с маковым кексом!

    вкусный маковый кекс с мёдом и йогуртом

    Рубрики:  сладости
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку