-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zironka12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2012
Записей: 2594
Комментариев: 12
Написано: 2606


Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумбы из кирпича

Клумбы из кирпича

 

Погода сегодя - ни к черту - холодно и идет дождь, поэтому сижу дома , грядок не делаю и изучаю теорию)))) Продолжаю интересоваться клумбами:

http://ideidetsploshad.info/

Клумбы из кирпича для многих простые и ничем не примечательные, немного деревенские и уж совсем не украшающие двор. В большинстве случаев - это действительно так.
 
 
Однако именно клумбы из кирпича дают огромную возможность использовать нам свою фантазию для оформления клумб! Конечно - это более трудоемкий вариант и более дорогой, зато сделав такую клумбу, вы будете любоваться ею долгие годы.
 

Варианты оформления клумб из кирпича

Круглые клумбы из кирпича

 
 
Рубрики:  Идеи для дачи

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы садоводам и огородникам

images (202x249, 11Kb)
Продолжаю делиться полезными советами и буду рада, если они вам пригодятся.



stick65 (13x13, 0Kb)При посадке томатов и перца сладкого в каждую лунку добавляю горсть древесной золы. Зола заменяет нам суперфосфат.
stick65 (13x13, 0Kb)С мучнистой росой тоже борюсь при помощи золы. На 10 литров воды беру 1,5 килограмма золы и 50 грамм хозяйственного мыла. Перемешиваю, даю отстояться, процеживаю и опрыскиваю растения.
stick65 (13x13, 0Kb)При созревании клубника часто подвергается болезнью, серая гниль, так вот берем золу и просто опыляем растение.
stick65 (13x13, 0Kb)В этом году осень была сырая, я очень переживала за сохранение картофеля, но сосед поделился своим секретом. Картофель просто надо посыпать золой. Мы золы не пожалели, пересыпали каждый слой. Результат нас поразил, до сих пор не было ни одной гнилой картошки.
stick65 (13x13, 0Kb)Новый год прошел, но остались мандариновые и апельсиновые корочки, я их никогда не выбрасываю, а сушу и оставляю на весну. Весной делаю настои и опрыскиваю деревья от бабочки- плодожорки. Бабочки не будут садиться на обработанные растения. Так же настой цитрусовых корочек помогает против тли.
Le-jardinier-travaille-avec-fleurs,-plantes,arbres_507d83ea9b43a-thumb (153x250, 10Kb)stick65 (13x13, 0Kb)Для борьбы с тлей применяю еще пару способов: Ложку кальцинированной соды на литр воды, 50 грамм хозяйственного мыла. Настой хрена: листья и корни измельчаем, наполняем ими ведро на одну треть. Заливаем ведро водой. Как настоится, опрыскиваем растения.
stick65 (13x13, 0Kb)Хочу поделиться старинным способом. Если ваши вишни или сливы цветут так, что не видно веточек, а ягод в итоге очень мало, просверлите чуть ниже первых веток, пару отверстий в стволе забейте в них чёпики и замажьте садовым варом. Как приготовить садовый вар вы прочитаете здесь. Проделать это надо ранней весной, до цветения. Сок в меньшем количестве будет поступать в крону, провоцируя растение на завязывание плодов. Замазать варом надо обязательно, чтобы не вытекал сок, и предохранить от возбудителей болезни.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вы хотите иметь у себя на участке зимостойкую черешню, то вам лучше привить ее к вишне.
stick65 (13x13, 0Kb)Черешню и вишню высаживаю рано весной. Цветовые почки в первый год всегда удаляю.
stick65 (13x13, 0Kb)Саженцы малины обычно высаживаю в октябре или ранней весной. При посадке стебли всегда отрезаю, оставляю 2-3 почки.
jardinier-arroser-les-plantes_507d8fdcae106-thumb (300x250, 31Kb)
stick65 (13x13, 0Kb)Ранней весной кусты малины обкладываю соломой. Солома задерживает рост сорняков и служит мульчей.
stick65 (13x13, 0Kb)Черную смородину на одном месте выращиваю лет 10, а красную лет 15.
stick65 (13x13, 0Kb)Кроны плодовых деревьев всегда прореживаю и выращиваю под ними лекарственные травы или овощи.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вдруг ваша рассада помидоров переросла и вытянулась, сажайте ее как можно глубже или сажайте ее наклонно. Стебель, который вы закопаете, даст дополнительный корень, что улучшит питание растения.
stick65 (13x13, 0Kb)Чтобы помидорки быстрее созрели, прорежьте стебель насквозь, вблизи корневой шейки и вставьте деревянную шпильку.
stick65 (13x13, 0Kb)Окольцевав растение тонкой медной проволокой, не далеко от поверхности почвы, вы тоже ускорите его созревание.
1335307161_poleznye-sovety-i-rekomendacii-sadovodam-i-ogorodnikam-video (352x323, 31Kb) stick65 (13x13, 0Kb)Помидоры собирайте рано утром уложите их в один ряд, плодоножкой вверх и у вас долго сохранятся они свежими.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вы своевременно будете удалять пасынки на помидорах, получите больший урожай. Пасынки я отщипываю, оставляя пенечек в 1 сантиметр.
greenparadise2.ru
Рубрики:  Идеи для дачи

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое очищение сосудов и кишечника

4716146_magkocissosud (300x240, 9Kb)

Снизить уровень сахара в крови, очистить кишечник и сосуды, нормализовать обмен веществ и работу поджелудочной железы поможет целебное средство на основе кефира и гречневой муки.

Простое, но эффективное средство для мягкого очищения кишечника и сосудов

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные сочетания

getImage (1) (640x400, 111Kb)

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо
рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
getImage (1) (640x400, 111Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб для полного очищения кишечника.

Да уж, геркулес творит чудеса. Но те, кто постоянно его употребляет всё таки видит свои результаты, а вот кто его ещё не начал употреблять, а похудеть хочется, то такой рецепт скраба для полного очищения кишечника, возьмите на заметку. Его употреблять надо по утрам  в течение месяца. Помогает. Он ещё в добавок сможет изменить, но только в лучшую сторону, Ваш цвет лица, кожи, а волосы и ногти блеснут здоровым видом, при этом побочных эффектов никаких не будет.


полное очищение кишечника 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий кисель из лимона и меда

medovyj-kisel (569x383, 30Kb)

Кисель на основе меда и лимона особо полезен, так как сочетание этих двух ингредиентов не только укрепляет иммунитет, но и хорошо очищает кишечник и сосуды.



110207679_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое

Лучшие рецепты детоксикации!


1. Яблоко и корица5590236_113053924_original__3_ (500x575, 67Kb)
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.


2. Лимонный сок и мед
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!


3. Имбирный напиток
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.


4. Свекольный сок
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.


5. Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.


6. Огурец и сельдерей
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

витаминная паста доктора Амосова

Эта смесь служит настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Академик Амосов рекомендовал ее больным даже после операций, чтобы организм быстрее восстанавливался.

Паста поможет восполнить дефицит витаминов, а также зимой перенести сезон гриппа и простуды.

Чтобы приготовить витаминную пасту по рецепту Амосова, необходимо взять по 500 г следующих ингредиентов:
48454_0 (615x360, 47Kb)
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов,
меда,
1 лимон с кожурой.

Все ингредиенты перемолоть, добавить мед, разложить в банки и поставить в холодильник.

Смесь можно употреблять натощак по утрам, можно пить с чаем, разрешается давать детям.
hochu.ua
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgapochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "зигзагом" от бразильского дизайнера Janaina Mendonca



1.
0_f8cb1_e48ba5ba_XXL (384x700, 181Kb)



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком/платья, туники, сарафаны

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком (подборка)

5038720_3868873554988116865 (550x700, 385Kb)5038720_907475325015827176 (546x700, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком от Наталии Бугай

http://www.odnoklassniki.ru/profile/88549888866/album/198563960930

1.
image (360x480, 140Kb)

2.
image (1) (404x480, 174Kb)

3.
image (2) (640x480, 255Kb)

4.
image (3) (593x273, 141Kb)

5.
image (4) (600x449, 254Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакет

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКИ-ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЮБОК-5))



1.
0_5b7da_3e21db7a_XL (529x700, 155Kb)

2.
0_5b7db_7080f3af_XL (523x700, 141Kb)

3.
0_5b7df_3b762b17_XL (523x700, 169Kb)

4.
0_5b7f1_1b9e9dee_XL (540x700, 144Kb)

5.
0_42a8a_2b1ce14d_XL (470x612, 108Kb)

6.
0_42a89_c0db3b9b_XL (350x700, 92Kb)

7.
0_44eaa_33b3ed49_XL (527x700, 122Kb)

8.
0_44eab_b6c71704_XL (508x700, 142Kb)

9.
0_55bc2_17cca533_XL (528x700, 192Kb)

10.
0_55bc3_a60bab41_XL (515x700, 147Kb)

11.
0_552ce_f324a0ad_XL (700x583, 140Kb)

12.
0_552cf_64d7bb1b_XL (580x700, 153Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок.Ажурный жилет горчичного цвета

folder (694x700, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/жилет

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кайма

Фотографии в альбоме «кайма» mad1959 на Яндекс.Фотках

































































































































































































































































































































Рубрики:  Вязание крючком/Филейка

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРАНЖЕВЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ

1 (468x700, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/жилет

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ.

Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой,да с ароматным маслицем....можно и с малосольными огурчиками.....праздник живота!

НЕОБХОДИМО: Картофель – 500-600г ;Яйцо сырое – 1шт; Мука пшеничная – 100-150г; Фарш смешанный – 500г; Масло растительное для жарки.
р (700x700, 354Kb)Читать далее
Рубрики:  Вкусно едим/Закуски

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ *ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ* МК ОТ ЕЛЕНЫ

Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.

Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».

19 (550x417, 193Kb)

далее9 (286x65, 29Kb)
Рубрики:  Вкусно едим/Закуски

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразные соусы.

 

Соусы и приправы
Что такое соус? Соус – это как сумочка для модницы, необходимый аксессуар к любому блюду. Соус должен не только вкусно, но и красиво преподнести пищу. Соусы приносят эффект разнообразия в нашу жизнь, ведь если у нас одни и те же продукты, мы можем преподнести их абсолютно по-разному, и это именно благодаря соусам. Благодаря им мы можем менять оттенки вкуса и аромата, преподнести в более выгодном или менее выгодном свете натуральный вкус продукта.
 
1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно едим/Соуси

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще шикоз!

127043_or (700x525, 47Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вкусно едим/Закуски
Вкусно едим/Салаты

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный рулет с интересным названием ЭПИДЕМИЯ. Простой пошаговый рецепт с фото

http://www.inter.by/static/images/2946/f043676c22e6f5662320488e68ca33b0.jpg

Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Читать далее

Ещё быстрые закуски из лаваша

Рубрики:  Вкусно едим/Закуски

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 бесподобных закусок



1. Закусочка вкусная 

Ингредиенты: 

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние 
Лук репчатый - 1 головка 

Для маринада: 
4 ложки растительного масла 
2 ст.л. лимонного сока 
1 ч.ложка сушеного базилика 
1 ч.ложка меда 
3 зубчика чеснока 
на кончике ножа - соль. 
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно едим/Закуски

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски...

 Салаты по-корейски

1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно едим/Салаты

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с морковью

Сырные шарики с морковью

Ингредиенты:

- плавленые сырки,
- морковь,
- маслины,
- тарталетки,
- чеснок,
- черный перец,
- майонез

сырные шарики/3407372_qz1ZuyPQISg (604x441, 65Kb)

Приготовление:

Свежую морковь натереть на мелкой терке.

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупную терку.

Чеснок мелко измельчаем.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и перемешиваем.

В готовые тарталетки  при помощи ложечки выкладываем массу, кладем маслину и сверху добавляем еще немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и украшаем зеленью.

Сырные шарики готовы.

Рубрики:  Вкусно едим/Закуски

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши на кефирном тесте

беляши на кефирном тесте (604x402, 149Kb)
Тесто
-2 стакана кефира
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды
-2 ст.л. сахара
-Мука
-Фарш
-Свинина и говядина (поровну)
-Соль, перец, лук и немного воды

Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.
Готовые беляши сложить в емкость на салфетку.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусно едим/выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие!

3668121_t9bzOxWhQJw (548x260, 37Kb)

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:


Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

 

источник

 

 

Рубрики:  Вкусно едим/выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! 
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
 
 
Ингредиенты: 
 
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ►
Рубрики:  Вкусно едим/выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


© mellodika


uhfYMxdAcbA (604x453, 44Kb)
Рубрики:  Вкусно едим/выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успеха домашней выпечки

 

Научиться печь вкусные пироги и пирожки — мечта многих хозяек. Как приготовить пышное тесто, что важно знать о начинке, почему глазурь для выпечки не должна попадать на противень — об этом и не только в инфографике РИА Новости.

http://cdn1.img22.ria.ru/images/93310/24/933102467.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно едим/выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные пирожки "Лавашники" - Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто!

На работу, на фуршет, на природу. Пирожки из лаваша хороши везде! Готовятся просто, подаются - и тому подавно. Иначе говоря, чудесные пирожки "Лавашники" - суперпирожки!

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
56583-real (700x465, 56Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)готовятся они за считанные минуты
Рубрики:  Вкусно едим/Закуски

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши "Махонькие" - можно щелкать как семечки

Вкусные, что невозможно оторваться...Кто же не любит беляши. Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей.
Ленивые беляши — этот рецепт беляшей отличается высокой скоростью их приготовления, конечно если фарш для беляшей уже готовый. Нужно только замесить, налепить, пожарить и съесть.

В этих беляшах смущает только одно — их можно как семечки щелкать, незаметно, сразу пол тазика. Уж очень у них «ненавязчивый вкус».

lenivye-belyashi (500x377, 66Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)
Как же приготовить ленивые беляши?
Рубрики:  Вкусно едим/выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Если вы любите выпечку тогда этот пост для вас. Вот вам тесто для пирогов пирожков пиццы сама пробовала просто класс!

5365358_testo (550x432, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно едим/выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых лучших рецептов вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
●2 яйца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
●0,5 л молока
●1 яйцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столовая ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
●2 яйца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Рубрики:  Вкусно едим/выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапчонка для мальчика крючком


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детские модели

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Valterina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка мотивами, крючок



1.
1 (567x700, 452Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вязаная скатерть

Вяжем красивую скатерть

Благодаря такой скатерти,Ваш стол будет просто изысканным!

1 (450x600, 233Kb)

Смотрим схему
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы для кардигана от Алисы Вербицкой

http://www.liveinternet.ru/users/alisa888_verbitskaya/post179098516/

4979645_76854118_SAM_2367 (700x525, 304Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/схемы

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый снуд с цветком крючком. Описание вязания.


1 (630x420, 198Kb)

Такие шарфы хороши тем,что их легко вязать. И очень удобно носить.
 

2 (630x420, 159Kb)

Описание вязания снуда:
Рубрики:  Вязание крючком/шали

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения igne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Staltieses



1.
sta1 (539x700, 601Kb)

2.
sta2 (523x700, 477Kb)

3.
sta3 (507x700, 404Kb)

4.
sir1 (553x700, 634Kb)

5.
sir2 (534x700, 534Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ НАПИТОК МОМЕНТАЛЬНО ТОПИТ ЖИР! Девчонки, я в ШОКЕ!

3668121_bEQAbEzmOIM (600x548, 55Kb)

ЭТОТ НАПИТОК МОМЕНТАЛЬНО ТОПИТ ЖИР!
Девчонки, я в ШОКЕ!


Пью эту смесь всего неделю, похудела на 4кг!
Хотите так же? Это очень просто!;) Итак, Вам понадобится:
-имбирь
-красный перец
-корица

Кефир – полезный продукт, улучшающий работу кишечника и пищеварительного тракта. Не менее полезна и корица – пряность, обладающая целым рядом «чудодейственных» свойств, одна из которых – снижение чувства голода.

Способ приготовления: смешай стакан нежирного кефира с щепоткой молотого красного перца, 2 чайными ложками корицы и 2 чайными ложками измельченного имбиря. Употребляй этот напиток 2-3 раза в день в качестве перекусов или в вечернее время, что еще более эффективно.

из нета

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Красота/Фигура

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растяжка профессиональных балерин, которую можно выполнить дома!

Растяжка профессиональных балерин

Если вам надоело тренироваться с привычным инвентарем и захотелось чего-нибудь новенького, попробуйте этот комплекс упражнений с элементами балетных па. Благодаря ему вы избавитесь от лишнего веса и улучшите растяжку.

Забери себе в цитатник, чтобы не потерять!
Рубрики:  Красота/Фигура


Поиск сообщений в zironka12
Страницы: 65 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь