-–убрики

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

Ќатуральный шампунь дл€ здоровь€ волос ”чимс€ обходитьс€ без шампуней промышленного производст...

Ѕез заголовка - (0)

Ё“ќ —–≈ƒ—“¬ќ ќ„»ўј≈“ —ќ—”ƒџ ќ“ ∆»–ќ¬џ’ ЅЋяЎ≈ , ѕќћќ√ј≈“ —Ѕ–ќ—»“№ ¬≈— ѕредлагаю хороший рецепт,...

ќбновление программ. «ачем нужно. - (1)

ќбновление программ. «ачем нужно. „асто пользователи отказываютс€ обновл€ть установленные прогр...

Viber Ч 7 секретов, о которых знают только избранные! - (0)

ќчень мала€ часть пользователей смартфонов на сегодн€шний день не оценили преимущества&n...

ћногофункциональный браузер Maxthon - (0)

ћногофункциональный браузер Maxthon ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zinur

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 74623

❖ ј  Ќј— “≈’Ќ»„Ќќ “–ј¬я“

„етверг, 27 ‘еврал€ 2014 г. 15:11 + в цитатник

s05208586 (320x239, 17Kb)

http://www.ruklinok.info/news/2013-04-07-3906

ѕомимо √ћќ нас продолжают травить другими различными €дами, о некоторых из них – ниже.

 

 

Ќапитки —oca-Cola и Pepsi содержат канцерогены, вызывающие рак?

–ешение правительства штата  алифорни€ в марте 2012 г. включить в список канцерогенных веществ 4-метилимидазол, который используетс€ в карамельном красителе дл€ напитков —oca-Cola и Pepsi, вынудило компании изменить рецептуру этих газированных напитков (25). ¬ противном случае на этикетках бутылок по€витс€ предупреждение об опасности возникновени€ раковых заболеваний при употреблении подобных напитков, передаЄт Associated Press (25). ¬ ходе одного продолжительного масштабного медицинского исследовани€ учЄным удалось установить св€зь 4-метилимидазола с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс (25).  ак за€вили в компани€х —oca-Cola и Pepsi—o, новый рецепт будет примен€тьс€ на всей территории —Ўј (25). ѕолучаетс€, российские потребители будут продолжать пить —oca-Cola и Pepsi, изготовленные по старым рецептам?

«ачем из нас делают каннибалов?

¬ марте 2012 г. американские —ћ» сообщили: ‘едеральна€ комисси€ —Ўј по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах (26). ѕищевому гиганту будет позволено заключить контракт с компанией Senomyx, котора€ использует клетки почек мЄртвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса (26). ѕредполагаемое по€вление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и в особенности религиозных объединений в —Ўј (26).

—индром гиперактивности у детей вызван красител€ми и консервантами

Ѕританские учЄные из университета —аутгемптона доказали в 2007 г., что пищевые красители и консерванты могут быть причиной развити€ у ребЄнка синдрома гиперактивности (27, 28, 29). —индром гиперактивности характеризуетс€ неспособностью ребЄнка сконцентрироватьс€, неуправл€емостью, безпричинными приступами агрессии (27, 28, 29). —индром отрицательно сказываетс€ на умственном развитии ребЄнка (27, 28, 29).

»сследованию в университете —аутгемптона подверглись следующие добавки:

краситель E102 (тартразин),

краситель E104 (хинолиновый жЄлтый),

краситель E110 (жЄлтый солнечный закат),

краситель E122 (азорубин, кармуазин),

краситель E124 (понсо 4R, пунцовый 4R),

краситель E129 (красный очаровательный, аллюра красный),

консервант E211 (бензоат натри€) (27, 28, 29).

 

ƒанные добавки часто содержатс€ в следующих продуктах: газированных и негазированных напитках, конфетах, кондитерских издели€х, мороженом, фруктовых консервах, пудингах, десертах, чипсах, снеках, молочных коктейл€х, детских сырках, детских завтраках, разнообразном фаст-фуде (27, 28, 29, 50).

ѕечальным примером употреблени€ данных продуктов €вл€ютс€ американские школьники. ќни часто ед€т подобные продукты в школе и в заведени€х фаст-фуда. ќколо 50% всех американских школьников страдает ожирением, большинство школьников страдают нарушением концентрации внимани€, и с утра школьна€ медсестра, как правило, раздаЄт дет€м специальные таблетки, чтобы они могли сконцентрироватьс€ и слушать учител€. » это уже стало нормой. ќт школьного психолога многие дети получают также и антидепрессанты (50).

ѕсихологи утверждают, что родители вод€т детей в систему фаст-фуда по одной простой причине, – им просто лень заниматьс€ своими детьми, им гораздо проще отвести ребЄнка в какое-то место, где можно отпраздновать день рождени€ или посидеть в выходной, чем приготовить еду самим (50).

 анцероген акриламид в снеках (47)

„ипсы, сухарики и картофель фри содержат большое количество канцерогенов, вырабатывающихс€ в процессе жарки на растительном масле. ¬ том числе они содержат опасный канцероген акриламид - вещество, по данным онкологов вызывающее генетические мутации и образовани€ опухолей в брюшной полости.

ќсобенно много канцерогенов образуетс€ по причине длительной жарки либо при многократном использовании одного и того же растительного масла в процессе жарки.

ќбразуютс€ эти канцерогены, пусть и в меньшем количестве, и при домашней жарке. »менно поэтому врачи рекомендуют м€со варить, а овощи готовить на пару, – так и полезные вещества лучше сохран€ютс€, и канцерогены не образуютс€.

ќ микроволновке и пароварке (56, 57)

јкадемик Ќ.¬.Ћевашов утверждал, что свч-излучение, возникающее при работе микроволновки, разрушающе действует на витамины и другие полезные вещества, содержащиес€ в продуктах.  роме того, свч-излучение распростран€етс€ и за пределы микроволновки, и также негативно воздействует на мозг людей, наход€щихс€ поблизости. ƒл€ того чтобы нейтрализовать свч-излучение, исход€щее из микроволновки, необходимо, чтобы еЄ стенки были из свинца толщиной 10-20 см. ¬ св€зи с этим Ќ.¬. Ћевашов советует полностью отказатьс€ от использовани€ микроволновок.

¬ 1976 году в ———– микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействи€ на здоровье человека, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. «апрет был сн€т в начале 1990-х гг. после распада ———–. ¬ отличие от микроволновок, пароварка имеет множество плюсов. Ќа современной кухне она, по сути, выполн€ет функцию русской печи. Ѕлюда, приготовленные на пару, в отличие от тех, что варились, жарились и тушились, сохран€ют в себе максимум витаминов и полезных веществ и при этом не приобретают лишних калорий. ѕри обычной варке в овощах разрушаетс€ около 80% всех витаминов, а в пароварке – только около 15%. «а счЄт бережного сохранени€ всех витаминов и других полезных веществ еда в пароварке получаетс€ значительно более вкусной. ќсобенно вкусно получаютс€ в пароварке рыба и овощи.

Ќа пароварке можно не только готовить еду, но и разогревать еЄ, размораживать. √ор€чим паром можно стерилизовать детские бутылочки и крышки дл€ консервировани€. Ќемаловажными плюсами €вл€ютс€ дешевизна пароварок (около 2000 руб. на 2012 г.) и простота их в использовании.

“рансжиры (47)

“рансжиры представл€ют собой искусственные изомеры жирных кислот. “рансжиры получают, пропуска€ через растительный жир водород. »з полученных затвердевших растительных трансжиров изготавливают, например, майонез. “рансжиры имеют свойство не портитьс€, а вместе с ними не порт€тс€ и продукты, которые из них изготавливают. “рансжиры содержатс€ в чипсах, сухариках, пирожных, тортах. “рансжиры вызывают ожирение, сердечнососудистые и онкологические заболевани€.

√лутамат натри€ (47, 48, 49)

√лутамат натри€ (≈621) – крайне опасна€ пищева€ добавка, распространЄнный усилитель вкуса, содержащийс€ в приправах, соусах, продуктах быстрого приготовлени€, консервах, замороженных полуфабрикатах, чипсах, сухариках, колбасе, продукции ћакдональдс и многих других продуктах. √лутамат натри€ имеет свойство накапливатьс€ в организме и вызывать приступы бронхиальной астмы, болезнь јльцгеймера, депрессию. √лутамат натри€ негативно воздействует на мозг ребЄнка, вызыва€ синдром гиперактивности.

ћетанол в газировке (47, 50, 52)

¬ газированные напитки, кетчуп, квас, сок, йогурт, конфеты, жвачку и мороженое очень часто добавл€ют искусственный сахарозаменитель аспартам (≈951). ¬рачи утверждают, что его давно пора запретить, особенно в производстве продуктов дл€ детей. ќни также предупреждают, что аспартам, даже в небольших дозах, наносит вред развивающемус€ эмбриону. ѕричина опасности аспартама в том, что если продукт, его содержащий, нагреваетс€ до 30 гр. по ÷ельсию, то аспартам в нЄм распадаетс€ на фенилаланин и метанол. ‘енилаланин – не опасна€ аминокислота, а вот метанол €вл€етс€ токсичным веществом. „астое употребление продуктов, содержащих аспартам, может вызвать депрессию, приступы злости, стать причиной возникновени€ опухолей, в том числе лимфом и рака.

Ќа упаковке некоторых продуктов пишут: «содержит фенилаланин, продукт противопоказан страдающим фенилкетонурией»; запомните продукты с такой надписью, они содержат аспартам.

Ќекоторые другие факты о газировке:

»ндийские фермеры используют обычные газированные напитки дл€ опрыскивани€ растений с самолЄта – помогает не хуже пестицидов! ≈сли в стакан с кока-колой положить куриную печень, то она полностью растворитс€ за 12 часов. ћожно представить, какой удар наноситс€ детскому желудку при употреблении кока-колы.  анцероген нитрозамин в колбасе (50)

¬ колбасных издели€х основными вредными веществами €вл€ютс€ нитраты, которые добавл€ютс€ дл€ сохранени€ товарного вида. Ќитраты, поступа€ в желудок, соедин€ютс€ с аминами, которые содержатс€ в м€се, и образуют в желудке нитрозамины. Ќитрозамин – опаснейший канцероген, способный спровоцировать по€вление злокачественной опухоли.

ћолоко в асептической упаковке (50)

ѕочему заводское молоко можно хранить 12 мес€цев при комнатной температуре? ¬сЄ дело в консервантах и асептической упаковке. јсептическа€ упаковка – это упаковка, пропитанна€ или антибиотиком, или сильным обеззараживающим веществом, но молоко, наход€сь в этой упаковке, естественно приобретет свойства этих веществ, т.к. растворимость €дов никто не отмен€л! ѕоэтому все асептические упаковки опасны дл€ здоровь€.

ќбработка сухофруктов жидкими дымками (45, 50, 51)

≈сли курага на прилавке имеет идеальный ровный внешний вид, то это говорит о том, что еЄ высушили с применением жидких дымков – канцерогенных химических соединений, которыми обрабатывают сухофрукты в электростатическом поле высокого напр€жени€, это делаетс€ дл€ ускорени€ процесса сушки. ≈сли курага высохнет естественным образом на солнце, то она будет иметь очень непрезентабельный вид, зато сохранит все аминокислоты, антиоксиданты и витамины.

‘ормальдегид в малосольной селЄдке (50)

¬ малосольную селЄдку, чтобы она не портилась, добавл€ют походное горючее, называемое также уротропин, который сам по себе дл€ человека не €вл€етс€ смертельно опасным, но он и не сохран€ет селЄдку на длительное врем€. ¬ св€зи с этим производитель часто добавл€ет в продукт уксус, за счЄт чего увеличиваетс€ срок годности малосольной селЄдки и по€вл€етс€ побочный эффект – синтез уротропина и уксуса рождает формальдегид, – смертельно опасный канцероген. „тобы не травитьс€, любител€м селЄдки рекомендуетс€ покупать сильно солЄную рыбу и вымачивать еЄ в воде.

Ѕанка сгущЄнных бактерий (54)

Ќа большинстве российских предпри€тий по производству сгущЄнного молока технологии производства и санитарные услови€ сегодн€ далеки от идеала. Ќе удивл€йтесь, если после употреблени€ сгущЄнки вы неважно себ€ почувствовали или отравились.

¬ марте 2007 года ќбщенациональна€ ассоциаци€ генетической безопасности (ќј√Ѕ) провела очередную проверку в рамках общественного мониторинга российского рынка продуктов питани€. ¬ ходе проверки исследовалось сгущЄнное молоко из торговых сетей «—едьмой континент», «ѕерекресток» и магазинов шаговой доступности.

«акупленные образцы продукции были переданы на исследовани€ в лабораторию јЌќ «—оюзэкспертиза» и в »сследовательский Ћабораторный ÷ентр «ѕродэкс».

ѕроверка 12 образцов сгущЄнного молока показала, что только 4 (!) из них соответствовали требовани€м, предъ€вл€емым к качеству.

»з несоответствующих качеству продуктов – 5 содержали опасные дл€ здоровь€ бактерии, вызывающие болезни со смертельным исходом: Clostridium botulinum – бактерию, вызывающую ботулизм (1 образец) и бактерии группы кишечных палочек ≈. coli. «яд микроба, вызывающего ботулизм, считаетс€ одним из сильнейших в мире», – прокомментировал ситуацию президент ќј√Ѕ јлександр Ѕаранов. – «Ќе меньшую тревогу вызывает наличие в продуктах питани€ бактерий группы кишечных палочек (≈. coli), которые привод€т к сбо€м в работе желудочно-кишечного тракта. ” детей ранних возрастов заражение этим микробом часто приводит к смертельному исходу».

¬ 40% изученных образцов было также вы€влено несоответствие продуктов молочному классу. јнализ вы€вил их комбинированный состав с заменой молочного жира на растительные жиры, что €вл€етс€ грубым нарушением закона «ќ защите прав потребителей», так как на этикетке эта информаци€ отсутствует.

ќбразцы сгущЄнного молока, не соответствовавшие требовани€м к качеству и опасные дл€ здоровь€:

ћолоко сгущЄнное «√лавпродукт» производства «јќ «¬ерховский молочно-консервный завод». –езультат: вы€влен возбудитель ботулизма и обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек. ћолоко сгущЄнное «Ќа фруктозе» производства «јќ «Ѕелок». –езультат: обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.

ћолоко сгущЄнное «¬ологодское лето» производства ќјќ «—ухонский молочный комбинат». –езультат: обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.

ћолоко сгущЄнное «ƒомик в деревне» производства ќјќ «√лубокский молочноконсервный комбинат». –езультат: обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.

ћолоко сгущЄнное «¬есЄлый молочник» производства ќјќ «јннинское молоко». –езультат: обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.

ћолоко сгущЄнное «ѕерекрЄсток» производства «јќ «јлексеевский молочноконсервный комбинат». –езультат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.

ћолоко сгущЄнное «ћолочна€ страна» производства ќќќ « онкорд». –езультат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.

ћолоко сгущЄнное производства ќјќ «Ѕелгородские молочные продукты». –езультат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.

ќбразцы сгущЄнного молока, соответствовавшие требовани€м к качеству:

ћолоко сгущЄнное «јлексеевское» производства «јќ «јлексеевский молочноконсервный комбинат».

ћолоко сгущЄнное «–огачЄвъ» производства –огачЄвский ћ  .

ћолоко сгущЄнное «ѕастушок» производства ќќќ «¬еневский консервномолочный завод».

ћолоко сгущЄнное «ќстанкинское» производства ќјќ «ќстанкинский молочный комбинат».

¬ заключение хочу порекомендовать любител€м сгущЄнки перед вскрытием банки варить еЄ 2,5 часа. ¬ итоге получаетс€ дополнительна€ термообработка и вкусна€ варЄна€ сгущЄнка, в отличие от варЄной сгущЄнки с растительными добавками, продаваемой в магазинах.

 

Ўоколад

ћало кто знает, что рекомендованна€ –јћЌ доза шоколада дл€ детей – не более 4 гр. в день. ѕричЄм речь о натуральном шоколаде. ¬ случае же, если шоколад содержит генно-модифицированные добавки – соевый лецитин или соевую муку, лучше от него вовсе отказатьс€.

ќсторожно, соль! (45, 53)

Ќеутомимые враги, отравл€ющие почти все наши продукты питани€, добрались и до соли. ƒа, обыкновенную соль теперь тоже превратили в серьЄзный €д. ѕоэтому нам нужно быть вдвойне более осторожными при выборе продуктов в магазинах и в том числе внимательно читать этикетки.

«—оль – бела€ смерть» – этой фразой нас пугают с детства все, кому не лень – и невежественные медики, и не менее невежественные гуру от «здорового» образа жизни, утверждающие о безусловной пользе бессолевой диеты.

ј ведь эта диета может серьЄзно навредить здоровью. ƒело в том, что, как только соль перестаЄт поступать в организм в необходимом количестве, то происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Ёто особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаЄт натрий, и который защищает сосуды от сужени€ и спазмов. »ными словами, солЄна€ пища в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развити€ инфаркта. ќднако это касаетс€ нормальной соли. ѕредвижу вопрос: «ј что, есть ненормальна€?» ”вы, есть.

Ќедавно в –оссии в соль начали добавл€ть антислЄживатель ≈535/536. Ѕлюда, приготовленные с такой солью, имеют тонкий горьковатый привкус. ¬ продукт широчайшего применени€, который люди использовали веками безо вс€ких «улучшательств» и «украшательств», натурально добавл€ютс€ €ды! —мотрите сами.

≈535 – ферроцианид натри€. јнтислЄживающий агент, осветлитель. ∆Єлтые кристаллы или кристаллический порошок. ѕолучают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом.  ак следует из названи€, вещество содержит цианистые соединени€. —оль с добавкой ≈535 ќѕј—Ќј ƒЋя ∆»«Ќ», т.к. така€ соль начинает тормозить движение крови в теле. ƒействие этой соли очень медленное и губительное. ћожет зан€ть многие мес€цы прежде, чем водохлЄб поймет, что с ним что-то не так. ќдним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. “ака€ соль распространена очень широко. ƒаже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки ≈535. ќбычно така€ соль чуть темнее и белее обычной соли. » на вкус она противнее.

E536 – ферроцианид кали€. ѕроизводное цианида кали€ или иначе цианистого кали€, известного €да мгновенного действи€. ‘ерроцианид кали€ зарегистрирован в качестве пищевой добавки E536, преп€тствующей слЄживанию и комкованию продуктов. “оксичен. ѕри его производстве образуютс€ дополнительные цианиды, включа€ синильную кислоту (в зависимости от способа получени€ E536).

»зыскиваютс€ всЄ новые способы добавлени€ €дов во все нормальные продукты и изобретаютс€ новые, искусственные, которые, как минимум, никакой пользы не несут, а в большинстве случаев вред€т.

ƒрожжи (55)

 

ѕо словам академика ј.ћ. —авЄлова-ƒер€бина, впервые хлебопекарные дрожжи были созданы в нацистской √ермании. ƒанную технологию —оветский —оюз перен€л у побеждЄнной √ермании в 1945 г. ƒо того в –оссии хлеб всегда делалс€ на закваске, а не на дрожжах. —делано это было, очевидно, из лучших побуждений – хлеба ведь на дрожжах становитс€ больше, по€вилась возможность справитьс€ с голодом. Ќасколько верным было это решение? јкадемик —авЄлов-ƒер€бин утверждает: в плесневых грибах (а к ним относ€тс€ и хлебопекарные дрожжи, и дрожжи, добавл€емые в кефир, квас и пиво) создаЄтс€ сама€ благопри€тна€ среда дл€ раковой клетки, замечено, что в такой среде ракова€ клетка размножаетс€ в 2-2,5 раза быстрее обычного, а вирусы и микробы в тыс€чи раз быстрее.  роме того, плесневые грибы усиливают процесс брожени€ и скоплени€ спиртов, т.е. плесневые грибы €вл€ютс€ самой патогенной средой дл€ организма человека.

¬сЄ больше и больше людей в –оссии узнаЄт о вреде дрожжевого хлеба, и сейчас во многих магазинах и хлебных палатках уже продаЄтс€ бездрожжевой хлеб.  роме того, многие сами стали дома печь хлеб на закваске в духовке или хлебопечке.

ƒети-вегетарианцы (58, 59, 61)

¬егетарианцы-взрослые часто делают своих детей вегетарианцами с рождени€, дела€ выбор за них. »сследовани€ тыс€ч детей из вегетарианских семей показали, что если ребЄнок не получает животного белка, то велика веро€тность задержки в его умственном и физическом развитии, в том числе детска€ вегетарианска€ диета может вызвать рахит и дегенерацию. ќсобенно важными в рационе детей €вл€ютс€ м€со и сливочное масло.

¬еро€тно, взрослые люди могут организовать дл€ себ€ полноценный безопасный вегетарианский рацион, но сделать этого дл€ детей, очевидно, невозможно.

–убрики:  интервью , расследовани€/—реда обитани€
здоровье/статьи
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку