-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

КУРИЦА С ТЫКВОЙ, ЛУКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ТЫКВОЙ, ЛУКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

КУРИЦА С ТЫКВОЙ, ЛУКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

72012-real

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

куриные голени 10 шт.
тыква 450 г
лук красный 3 шт.
грецкие орехи 2 горсти
оливковое масло 4 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
агава сироп ½ ст. л.
тимьян сушеный 1 пучок
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
соль морская ⅔ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПАПРИКОЙ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПАПРИКОЙ

72032-real

Очень вкусная и пикантная закуска. И никаких вредных добавок!

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные грудки 500 г
паприка сладкая 3 ч. л.
чеснок 3 зубчика
желатин 2 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
зелень рубленая 1 ст. л.
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

72013-real

Вместо вишни можно добавить в тесто замороженную клубнику, или ягодную смесь, или порезанные кубиками яблоки. Орехи тоже подойдут любые, но, на мой взгляд, вишня больше всего любит миндаль и фисташки, а вот с лесными и грецкими орехами уже не так хорошо сочетается. Если не нашли несоленых фисташек, смело добавляйте соленые!

ИНГРЕДИЕНТЫ

вишня замороженная 300 г
миндаль 180 г
сливочное масло 160 г
яйца куриные 3 шт.
сахар коричневый 100 г
фисташки несоленые 90 г
мука 50 г
кокосовая стружка 45 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  пироги

Метки:  

ТОРТ "ДИАНА"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диана"

35086-real
Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Вам, друзья мои!

Рубрики:  торт

Метки:  

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, ЛУКА И БЕКОНА

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, ЛУКА И БЕКОНА

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, ЛУКА И БЕКОНА

71850-real

Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

сливочное масло 100 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 10 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 600 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
картофель 6 шт.
лук красный 2 шт.
бекон варено-копченый 200 г
соль по вкусу
перец белый свежемолотый по вкусу
растительное масло 2 ст. л.

ДЛЯ СМАЗКИ

яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

БУЛОЧКИ-"КИТАЙЦЫ"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки -"китайцы"

Булочки-

  Для выпекания лучше использовать силиконовую форму, так как начинка сочная, может протечь, и тогда есть риск подгорания. Силикон не дает низу зажариваться.
 
Ингредиенты для теста: 100 мл молока, 120 г размягченного масла, 2 яйца, 400 г муки, 60 г сахара, 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей, 1 ч.л. соли.
 
Для крема: 325 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара (8 г), 4 яйца, 80 г сахара, 35 г кукурузного крахмала, 50 г шоколадной стружки.
 
Для смазывания и декора: 1 яйцо, 100 г помадки.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ФИЛЬМ "ТРИ ТОВАРИЩА" С РОБЕРТОМ ТЕЙЛОРОМ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМ "ТРИ ТОВАРИЩА" С РОБЕРТОМ ТЕЙЛОРОМ

scr_001 (700x452, 80Kb)

Сегодня предлагаю вам посмотреть фильм 1938 года по одноименному роману Эриха Марии Ремарка "Три товарища".

Я думаю, что очень мало осталось тех, кто не читал этого романа когда-то или недавно, а может быть заинтересуется и прочитает сейчас.

В фильме снимался великолепный наш красавец Роберт Тейлор ("Мост Ватерлоо"), Мэргерит Салливан и другие актеры Голливуда.

Не знаю, есть ли смысл пересказывать вам содержание романа. Могу сказать только одно: когда этот роман вышел в конце 50-х годов в книгах и журналах, весь Советский Союз был потрясен и читали его взахлеб. Делились впечатлениями, рассказывали друг другу. А потом был сделан спектакль по книге в театре им. Ермоловой. Как сейчас помню, я была на этом спектакле в 1961 году. Там играли Наталья Фатеева и Владимир Андреев. 

Книга потрясала тем, как там были изображены судьбы трех друзей, прошедших войну первую мировую, вернувшихся домой, оставшихся без работы. И вот эта их безысходность, эти поломанные судьбы после войны- они оставляли сильное впечатление.

Я думаю, что фильм произведет на вас тоже впечатление, надеюсь, что те, кто не ситал романа, заинтересуется этим автором и прочитает обязательно "Три товарища" и "Триумфальную арку". Последний роман был тоже экранизирован и есть в моем кинозале. Вы вспомните. там играла Ингрид Бергман женскую роль и Шарль Буайе.

Ну а теперь вернемся к фильму. Я желаю вам приятного просмотра!

 



 

Рубрики:  фильмы

Метки:  

ФИЛЬМ-КАТАСТРОФА "УРАГАН" РЕЖИССЁРА ДЖОНА ФОРДА

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМ- КАТАСТРОФА "УРАГАН" РЕЖИССЕРА ДЖОНА ФОРДА

Hurricane38Image (1) (700x407, 61Kb)

 

Сегодня я вам предлагаю посмотреть фильм 1937 года, снятый режиссером Джоном Форда . Этот фильм можно по праву считать первым из фильмов-"катастроф".

Потрясающий, зрелищный и масштабный фильм об урагане в Южных морях. Сделана картина великим Джоном Фордом и, несмотря на устаревшие с точки зрения современных технических возможностей спецэффекты, смотреть ее можно будет вечно.

Краткий сюжет: прекрасная Марама (Дороти Ламур) любит Теранги (Холл с торсом, напоминающим бочку), горячий темперамент которого вечно вызывает неприятности со стороны коррумпированного губернатора острова (Мэсси). Взаимоотношениям этих персонажей добавляет жару налетевший ужасный ураган…

Сцены катастрофы даже сейчас смотрятся очень хорошо - они сделаны на фактических и миниатюрных масштабных моделях и ловко смонтированы. Снят фильм в черно-белом изображении, и порой кажется, что показывают документальные кадры разбушевавшейся стихии.
Холл и Ламур, на тот момент почти никому неизвестные, солидно продвинулись, благодаря участию в этом фильме.  Сначала Голдуин хотел, чтобы режиссером был Хауард Хоукс, но они поссорились во время съемок «Приди и возьми это», и Голдуин обратился к Джону Форду. Голдуин хотел, чтобы роль подвергнутого гонениям туземца сыграл Джоэл МакКри, но тот сумел убедить Форда, что для этой роли не подходит. И Форд выбрал Холла, красивого, мужественной внешности актера. Холл пошел вверх после «Урагана», особенно в начале 40-х годов в серии приключенческих фильмов и сказок фэнтэзи вместе с экзотической актрисой Марией Монтес. Звезда Ламур поднялась еще выше после фильма «Принцесса джунглей» («Jungle Princess, The»).
Премия «Оскар» (1938г.) за лучший звук (Томас Т. Моултон). Номинации на «Оскар» за лучшего актера второго плана (Томас Митчелл) и лучшую музыку (Элфред Ньюмэн). 



Рубрики:  фильмы

Метки:  

ПИРОЖКИ ИЗ СССР

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из СССР.

Пирожки из СССР.

 

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Пирожки как в СССР. Рецепт


Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.):

1. Вода - 1 литр
2. Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр.
5. Масло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука - 1,3 кг.

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи "разошлись"

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.

*

Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется - снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза. Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще "расходится"). Как делать шарики из теста смотрим в Гугл, а лучше на ютубе, так как не все умеют делать шарики из теста ;) Смотрите как это делается - http://www.youtube.com/watch?v=wZV2hl4u7pY

Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).

Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингридиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

Важно! Тесто не должно быть "забито" мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот "воздушным" и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.

Пирожки как в СССР. Рецепт

http://oppps.ru/pirozhki-kak-v-sssr-recept.html


 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

СТАЛИК ХАНКИШИЕВ: БИРИЯНИ-БЛЮДО ИНДИЙСКОЙ КУХНИ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев. Бирияни - блюдо индийской кухни

Plov_10429-1_
Читать далее
Рубрики:  кухни мира

Метки:  

СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супершоколадный бисквит! от Алии

 

БисмиЛлаh

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга Алии

Метки:  

ИСПАНСКАЯ "ТОРТИЛЬЯ"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская «Тортилья»

Тортилья -национальное блюдо в Испании. 
Относительно же названия и происхождения тортильи существует множество легенд и теорий .Испанский омлет не должен быть слишком зажаренным ,подают его в качестве самостоятельно блюда или используют в бутербродах и закусках . 
Тортилья приготовленная мои супругом 

Фото


И эта тоже sharik sharik sharik 

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  

ДВОЙНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ-ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные пельмени - вдвойне вкусней!

3925073_1008778_87032nothumb500 (500x375, 76Kb)

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

БИТОЧКИ ИЗ ФАРША С ПОДЛИВОЙ ОТ НАТАЛЬИ КАРПУШЕНКОВОЙ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из фарша с подливой от Натальи Карпушенковой

Биточки из фарша с подливой от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

ПОСАДСКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ТВОРОЖКИ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадские яблочные творожники от Алии!

 

Смотрю, все на форуме готовят эти творожнички. И я поддалась искушению их попробовать. Тем более, что творожники мы любим, а вот с яблоками ни разу не приходилось есть.
И нам они понравились! Сочное кисленькое яблочка было, как нельзя, кстати!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга Алии

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на молоке от Алии!

 



Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились...

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга Алии

Метки:  

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 196Kb)


Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.


Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Перец душистый - 10 шт.
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КУРИНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные люля-кебаб

1613442_DSCF9323_6_ (600x433, 264Kb)

Дорогие авторы! Не забывайте про наш конкурс, будьте активнее и не упустите возможность выиграть потрясающие призы! Присоединяйтесь!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

СОУС ТОМАТНЫЙ ДЛЯ СПАГЕТТИ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус томатный для спагетти

Вкусный томатный соус для спагетти.

1422797256_336143 (520x348, 53Kb)

1422797855_0_63945_d6dcdb39_Lgif (500x93, 123Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ С ЦИТРУСОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный салат с цитрусовой заливкой

Дивный легкий салатик! Хорош для завтрака и для десерта!

1422565080_Iz_morkovi (600x398, 25Kb)

1422565112_53fa7294da87 (470x50, 23Kb)

 

Дальше - вкусно!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 935 934 [933] 932 931 ..
.. 1 Календарь