-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

ТВОРОЖНИК

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИК

9851 (700x466, 129Kb)


Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.


Ингредиенты:

Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао

Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.

Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

КЛАФУТИ С АНАНАСАМИ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАФУТИ С АНАНАСАМИ

9851 (685x457, 281Kb)


Конечно, правильнее всего данный десерт называть не клафути, а флонярд, ведь педантичные французы готовят клафути исключительно с вишней! Но раз этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами! Клафути с ананасами получается очень вкусным. Рекомендую попробовать!


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Ананас консервированный - 200 г
Крахмал картофельный - 50 г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 100 г
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

ФЛОНЯРД

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЛОНЯРД

9851 (685x457, 360Kb)


Флонярд — французский десерт, который является разновидностью клафути. Если уж совсем точно, то флонряд — это клафути с конкретной начинкой из яблок и никаких других фруктов в рецепте не подразумевается. Точнее не подразумевалось раньше, теперь флонярд с тем же успехом готовят и из груш, а варианты с другими фруктами и ягодами по-прежнему именуют клафути.
Не могу сказать почему так произошло, ведь и тот и другой рецепт практически идентичны. Не смотря на путаницу с названиями эти оба десерта очень вкусные, а готовить их просто и быстро!


Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 90 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яблоко - 220 г
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

КАПКЕЙКИ С КОКА-КОЛОЙ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПКЕЙКИ С КОКА-КОЛОЙ

9851 (685x457, 224Kb)


Хочу представить ещё один рецепт популярных сейчас капкейков. Этот рецепт получится у любой хозяйки, не знаю почему, эти капкейки очень пышные. Видимо за счёт состава Кока-Колы. Получается очень пористая текстура и шоколадный вкус.
Крем для этих капкейков приготовлю заварной без яиц. Для декора использую семена сладкого укропа, покрытые сахарной глазурью. Это готовый декор с очень освежающим вкусом. Капкейки украсят любой стол и создадут праздничное настроение!


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 11 шт.


Ингредиенты:

Для капкейков:
Какао порошок - 20 г
Кока-Кола - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.

Заварной крем без яиц:
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 220 мл
Мука пшеничная - 2.5 ст. л.
Сахар - 1 стакан

Для декора:
Кондитерская посыпка - 2 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  пирожные

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ "ТЮЛЬПАНЫ"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ "ТЮЛЬПАНЫ"

9851 (685x457, 232Kb)


Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может заиграть совсем по-новому, если подать ее в виде «букета тюльпанов».
Такой оригинальный «букет», без сомнения, украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к Дню рождения, Празднику всех влюбленных или 8 Марта.
В зависимости от размера помидоров может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 9 шт.


Ингредиенты:

Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - 3 ст. л.
Помидоры - 9 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.


Читать далее
Рубрики:  закуски

Метки:  

САЛАТ "СЕРДЦЕ ДЛЯ ДВОИХ"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "СЕРДЦЕ ДЛЯ ДВОИХ"

9851 (600x442, 208Kb)


Салат, оформленный в виде сердца, прекрасно подойдёт для романтического ужина с вашей второй половинкой. Совсем скоро наступит День Святого Валентина и уже сейчас пора позаботиться и продумать меню, как вкусно накормить своих любимых. Этот салат порадует вас своим вкусом и позволит насладиться прекрасным вечером в компании с любимым человеком.


Ингредиенты:

Свекла - 1 шт;
Куриное филе - 1 шт;
Сыр твёрдый - 120 граммов;
Яйца - 3 шт;
Чернослив вяленый - 100 граммов;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Гранат - по вкусу.


Читать далее
Рубрики:  салаты

Метки:  

РЫБНЫЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

9851 (685x457, 239Kb)


Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря тому, что в качестве жидкой основы соуса используется сметана, салат имеет очень нежный вкус. Яблоко придаёт ему кислинку и сочность, лук и солёный огурец — лёгкую остроту. Брынза же вносит особую пикантность. Подавать салат можно как на одном большом блюде, так и на порционных тарелках.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Брынза - 100 г
Хек - 500 г
Яблоко - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Петрушка свежая - 4 веточки
Сахар - 1 щепотка
Сметана - 0.5 стакана
Соль - 0.5 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  салаты

Метки:  

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО- КОРЕЙСКИ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

9851 (600x399, 52Kb)


Летом всегда скучаем по зиме. А зимой, естественно, по лету. Не хватает ярких красок, сочных овощей и фруктов. И совсем не обязательно выбирать какие-нибудь невероятные экзотические овощи. Вполне достаточно остановить свой выбор на простых и доступных всем вариантах.
Например, прекрасно украсят ваш салат обычная морковка и болгарский перец. Именно с этих ингредиентов я и предлагаю начать наше путешествие в лето.
Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.


Ингредиенты:

Отварная куриная грудка — 1 шт;
Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
Морковь по-корейски — 0,5 кг;
Майонез;
Соль/перец/приправы — по вкусу.


Читать далее
Рубрики:  салаты

Метки:  

ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (685x457, 258Kb)


Торт такой готовить несложно — справится даже начинающий кулинар без особого опыта в тортовыпекании. Пока выпекается корж есть время приготовить крем, поэтому на приготовление такого торта вы потратите не слишком много времени. Выходит достаточно большой торт с нежным вкусом. Отличный торт для семейного чаепития.


Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Корж:
Мука пшеничная - 2 стакана
Орехи грецкие - 0.3 стакана
Разрыхлитель - 0.7 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 0.5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.

Крем:
Какао порошок - 3 ч. л.
Коньяк - 30 мл
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие - 0.7 стакана
Сгущённое молоко - 1 банка


Читать далее
Рубрики:  пирожные

Метки:  

ПИРОЖНОЕ "МЕДОВАЯ СКАЗКА"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "МЕДОВАЯ СКАЗКА"

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (500x667, 120Kb)


Лакомство медовое. Медовый бисквит, карамельно-медовый крем, яблочная прослойка. Прошу в гости.


Количество порций: 6


Ингредиенты:

Мука пшеничная (бисквит-200г; крем-30г) — 230 г
Сахар (бисквит-120г; крем-80г) — 200 г
Мед (бисквит-150г; крем-50г) — 200 г
Яйцо (бисквит) — 4 шт
Орехи грецкие (молотые,по желанию в бисквит) — 0,5 стак.
Сода (бисквит) — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (крем) — 200 г
Кофе растворимый (готовый, крем) — 100 мл
Молоко (крем) — 100 мл
Повидло — 100 г
Фундук (для украшения) — 70 г
Шоколад черный (для украшения) — 20 г
Сливки (для украшения) — 30 г


Читать далее
Рубрики:  пирожные

Метки:  

ЗАКУСКА "БАКЛАЖАНЫЧ"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "БАКЛАЖАНЫЧ"

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x634, 93Kb)


Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу - не довезу?, потекут - не потекут?, развалятся - не развалятся?... В общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно: и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.


Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Вода (для теста) — 300 мл
Мука (для теста) — 400 г
Масло подсолнечное (для теста) — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазки) — 30 г
Перец черный — по вкусу


Читать далее
Рубрики:  закуски

Метки:  

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ ПО- АЛБАНСКИ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ ПО-АЛБАНСКИ

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (685x457, 294Kb)


Котлеты из курицы по-албански — универсальное блюдо уже ставшее классикой.
Существует много вариаций этих котлет: кто-то готовит их с крахмалом, кто-то с мукой, мне же нравится вариант с манной крупой. Также я давно стала использовать в этом рецепте сметану вместо майонеза. Выбор специй также может быть разным, по вашему вкусу.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Крупа манная - 3 ст. л.
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Смесь перцев - 1 ч. л.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.


Читать далее
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

ПИРОГ С МЯСОМ НА ПОСТНОМ ТЕСТЕ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ НА ПОСТНОМ ТЕСТЕ

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (685x457, 245Kb)


Пироги с мясом очень популярны на Востоке
Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в сыром виде и получается очень сочной.
Мне захотелось приготовить тесто более постным способом, впрочем, как всегда, при выпечке самсы. Очень уж нравится сочетание постного теста и сочной мясной начинки. Но в фарш я позволила себе добавить кусочек свинины, так как говядина была слишком постной, а для начинки обязательно нужен жир. Вместо свинины хорошо подойдёт баранина, тогда сливочное масло в начинку добавлять не нужно.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 180 мл
Масло оливковое - 70 мл
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Соль - 4 г

Начинка:
Говядина мякоть - 200 г
Свинина мякоть - 100 г
Лук репчатый - 250 г
Масло сливочное - 30 г
Перец чёрный молотый - 3 г
Соль - 4 г


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

СЫРНЫЕ БАБКИ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ БАБКИ

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (685x457, 207Kb)


Предлагаю вам попробовать приготовить сырные бабки. В принципе, это те же сырники, только их отваривают, а затем запекают. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Любители творога это оценят. И, конечно же, оценят дети. Советую для его приготовления брать мокрый творог, так они будут более творожные и красивые. Готовьте с удовольствием!


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Для бабок:
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Творог - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.

Для заливки:
Мак - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 400 г


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

СЫРНИКИ С ШАКОЛАДОМ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (685x457, 232Kb)


Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.
В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Такие сырники удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием.


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Основное блюдо:
Крупа манная - 0.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 1 щепотка
Творог - 600 г
Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:
Шоколад молочный - 25 г
Шоколад чёрный - 25 г

Панировка:
Масло оливковое - 1 ч. л.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ВАТРУШКИ "МИККИ" С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И АНАНАСА

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКИ "МИККИ" С НАЧИНКОЙ С ТВОРОГА И АНАНАСА

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (500x667, 104Kb)


Порадуйте своих детишек ватрушками интересной формы. Начинку и тесто можно применить по своему проверенному рецепту. Детям обязательно понравится такая выпечка! Все очень просто!


Ингредиенты:

Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Молоко (в тесто) — 110 мл
Сливки (10%, в тесто) — 70 мл
Сахар (в тесто - 35 г; в начинку - 65 г) — 100 г
Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
Творог (лучше домашний, в начинку) — 250 г
Желток яичный (в начинку) — 1 шт
Ванилин (в начинку - щепотка)
Ананас (кусочки в сиропе) — 120 г
Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ 2

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕЗЬЯНЬИЙ ХЛЕБ 2

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (685x457, 228Kb)


Рецепты обезьяньего хлеба впервые появились в американских женских журналах и поваренных книгах в 1950 году. Готовится он из кусочков сладкого дрожжевого теста, покрытого растопленным сливочным маслом, корицей, сахаром и рублеными орехами. Традиционно подается тёплым, чтобы испечённые сегменты можно было легко отделить руками (традиционно едят именно так) или вилкой (более поздний способ употребления).
По поводу названия существует две версии. Первая касается формы шариков, из которых состоит хлеб, они, говорят, очень напоминают плоды баобаба, которыми любят лакомиться обезьянки. Вторая версия касается того, как этот хлеб традиционно едят, — руками, то есть отщипывают по кусочку, прямо как обезьяны.
Другие встречающиеся названия этого кулинарного изделия: африканский хлеб, золотая корона, липкий хлеб, хлеб-головоломка.
Выпекать обезьяний хлеб можно из любого дрожжевого теста, даже из готового замороженного (я использовала тесто «холодного» приготовления). Форму традиционно используют кексовую с выемкой посередине, чтобы готовый хлеб имел форму кольца или короны.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Для теста:
Дрожжи сухие - 11 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 5 стаканов
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.

Для пирога:
Изюм светлый - 50 г
Корица молотая - 2 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар коричневый - 1 стакан


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

"АНГЕЛЬСКИЙ" ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АНГЕЛЬСКИЙ " ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

f383-angelskij-tort-s-limonnym-kremom (640x400, 42Kb)


Нежнейший тортик из белкового бисквита и кисло-сладкого лимонного крема, дополненный ягодами голубики.
Торт называется «ангельский», потому что готовится на основе так называемого «ангельского» бисквита, который выпекается только лишь на белках (этот бисквит очень популярен в Америке). Бисквит очень-очень нежный, мягкий и воздушный, по виду и структуре он похож на тостовый белый хлеб, но не по вкусу, конечно.
Так как после приготовления такого бисквита остается много желтков, то их нужно куда-то пристроить.
Куда же, как не в крем? Именно так я и сделала, получился отличный лимонный крем.
Чтобы смягчить яркий вкус лимонного курда и сделать его более подходящим для торта, я добавила к нему взбитых сливок и ягод.
Единственное что, крем получается не очень густым, потому что лимонный курд содержит большой процент жидкости и при добавлении его к взбитым сливкам, он сильно разжижается. Как вариант, вы можете добавить в крем дополнительно загуститель для сливок, чтобы сделать крем более густым и лучше держащим форму, или же использовать тарелку с бортиками при сборке торта, чтобы крем не сильно растекался.
Тортик получился очень-очень вкусным – неимоверно нежным, с тающим кисло-сладким кремом и прекрасным лимонным ароматом. Голубика очень подошла к торту, однако, если у вас ее нет, можно использовать, например, клубнику. Или же, если не сезон, то думаю, подойдут цитрусовые – сладкие апельсины или мандарины.


Ингредиенты:

Бисквит:
7 белков
70 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч. л. без горки разрыхлителя
цедра 1 лимона
щепотка соли

Крем:
2 лимона (≈150 мл сока + цедра 1 лимона)
5 желтков
50 г масла
150 г сахара
150 мл сливок (33-38%) + 2 ст. л. сахара

Также:
120 г голубики (или клубника, апельсины, мандарины)


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

ТОРТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (685x457, 248Kb)


Предлагаю вашему вниманию шикарный авторский ( автор Olga C. ) торт без содержания орехов. Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 16 шт.


Ингредиенты:

Корж:
Ежевика замороженная - 150 г
Малина замороженная - 100 г
Смородина чёрная замороженная - 120 г
Какао порошок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 175 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 2.5 ч. л.
Сахар - 130 г
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 3 шт.

Суфле:
Желатин - 10 пластин (1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.)
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Сгущённое молоко - 370 г
Сливки - 300 мл
Сок лимонный - 3 ст. л.
Творог - 500 г

Желе:
Вода - 500 мл
Ежевика замороженная - 200 г
Малина замороженная - 150 г
Смородина чёрная замороженная - 150 г
Желатин - 10 пластин
Сахар - 170 г
Сок лимонный - 2 ст. л.

Украшение:
Марципан - 100 г
Сливки - 150 мл


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ "ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ "ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ"

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 115Kb)


Сказочно вкусный ароматный пирог с ярким ореховым вкусом, который как нельзя лучше подойдёт для зимнего чаепития! Очень рекомендую вам попробовать!


Ингредиенты:

Для теста:
яйца - 3 шт.
сметана - 200 г
сахар - 100 г
мука - 1.5 стакана
сливочное масло - 100 г
сода - 1 ч. л.
ваниль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для ореховой начинки:
грецкие орехи - 1 стакан
сахар - 100 г
корица - 1 ч. л.
сливочное масло - 50 г


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 813 812 [811] 810 809 ..
.. 1 Календарь