-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

ОПЯТЬ ОЛИВЬЯ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять ОливьЯ

Опять ОливьЯ

В этом году я впервые за несколько лет не буду работать в новогоднюю ночь *танцует и поет*
Поэтому традиционных фото с огромными тазами оливьешечки не будет.
Но салат-то будет. Как без него?

IMG_4991

вот с большими картинками рецепт

на английском

и на русском

считайте это моей новогодней открыткой и больше подарков от меня не ждите)))

а кто придет мне рассказывать про "настоящий оливье с рябчиками и раковыми шейками", тому Дед Мороз под елку положит фантики от жвачки!!! *убежала хохоча*

http://ksy-putan.livejournal.com/479628.html

Рубрики:  салаты

Метки:  

ВЭРЗЭРЕ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вэрзэре.

А вы любите пирожки с квашенной капустой? Я их просто обожаю! Пожалуй, это любимая начинка наряду с солёными грибами.
И вот эти молдавские пироги из пресного теста мне пришлись по вкусу. Тесто простое: вода и растительное масло, взятые в равных долях, плюс мука. Правда, я своевольно уменьшила количество масла. Тесто от этого стало чуть твёрже, но мне так понравилось больше. Пекутся пирожки в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

САЛАТ "ИМПЕРАТОР"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Император».

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

ПИНЕТКИ "БЕЛОСНЕЖКИ" МК

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lotusal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Белоснежки" МК

 Источник http://www.stranamam.ru/post/2870559/

Как обещала МК и пошаговое фото. МК никогда не делала, поэтому критика принимается и поправки тоже. Пряжа-Summer- 70% хлопок. 30% вискоза,Tulip YarnArt на отделку. Крючок №3 и 1,5. Мне нужны пинетки на лето для месячного малыша-поэтому хлопок. От толщины пряжи зависит размер подошвы. У меня длина стопы получилась около 9,8-10 см.
Пинетки "Белоснежки" МК
 


 

Подошва: вяжем по схеме:

Я вяжу ее немного изменив: добавив 6 СБН в центре мыска(я их обозначила красными точками) -без них что-то нос сильно задирается вверх, заканчиваю последний ряд в центре пятки(шов получается сзади, но вы можете заканчивать ряд как на схеме-шов будет немного сбоку)- всего 66 петель. 

 

Основание:(без прибавок и убавок) не забываем 1 в. п подъема во всех рядах со СБН.
1 ряд-изнаночные рельефные столбики-66 п
Для тех кто не знает, как вязать изнаночный рельефный столбик: 

 

2,3.4,5,6 ряд- СБН-66 п.(если вяжите акрилом или более толстой нитью 6 ряд делать не надо). 

После 6 ряда у нас получилась "лодочка". Складываем пинетку пополам, находим центр пинетки. От центра отсчитываем вправо и влево по 14 петель, отмечаем контрастной нитью-это будет начало и конец убавок.


7 ряд--с этого ряда начинаются убавки:1 в. п. подъема, СБН до отметки контрастной нитью, далее* 2 ССН вместе*-14 раз, довязать ряд СБН.
Пинетки "Белоснежки" МК
 


8 ряд-1 в. п. под., СБН до отметки(убавки теперь видно, контрастная нить не нужна),*2 ССН вместе*-3 раза, 2 ССН,*2 ССН вместе*-3 раза, довязать ряд СБН.

9 ряд-1в. п. под, СБН до убавки, 8 ССН вместе с общей вершиной, 2 в. п, довязать ряд СБН.


 

Голенище: (без прибавок и убавок)
10 ряд-1. в. п подъема, СБН
11,12,13 ряд-3 в. п подъема, ССН
 

14 ряд-рельефные лицевые ССН(они сформируют отворот). Кто не знает как вяжутся рельефные лицевые ст-
Пинетки "Белоснежки" МК
 

Обвязка отворота:
Я буду вязать с бисером. Нанизываем бисер на нить ( у меня Тулип в 2 сложения). Вяжем по схеме:
 

15 ряд-СБН,4 в. п, пропустить 2 ССН, СБН, 4 в. п и т. д. Бисер ввязываем в столбик без накида(бисер будет с изнанки, когда сделаем отворот-он будет с лицевой)


16 ряд-делаем отворот, теперь изнаночная сторона пинетки будет лицевой, вяжем в другом направлении. В арку из 4 в. п-СБН, полустолбик,3ССН, полустолбик, СБН и так в каждую арку.

17 ряд-в каждую петлю-СБН,3 в. п, СБН,3 в. п и т. д.

Верх отворота обвязываем СБН(или по желанию)
Обвязываем подошву по схеме (давала выше) 
Я использую в обвязке бисер, (в СБН бисер ввязывается с изнанки) поэтому обвязку делаю со стороны подошвы. Бисер будет с лицевой стороны пинетки. Вы можете использовать в обвязке" рачий шаг", тогда пинеточка будет " стоять" ровненько. 
Пинетки "Белоснежки" МК
 

Ну вот и все, осталось украсить ленточками, бантиками и т. д. И еще:сушите пинетки(особенно из хлопка) в набитом состоянии, тогда они будут держать форму.

Серия сообщений "пинетки-туфельки":
Часть 1 - ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ. ПОДРОБНО С ФОТО.
Часть 2 - разнообразные пинетки крючком и спицами
...
Часть 10 - Детские тапочки с цветочком
Часть 11 - Пинеточки. Немножечко новенького.
Часть 12 - Пинетки "Белоснежки" МК
Часть 13 - Пинетки-зефирки без шва на подошве - МК
Часть 14 - Сапожки "ЯГОДКИ"
...
Часть 23 - Носочки "Зимняя вишня"
Часть 24 - Носки крючком
Часть 25 - Туфли для модниц
Рубрики:  пинетки

Метки:  

УЗОР СПИЦАМИ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕСКОЛЬКО ПЕТЕЛЬ ИЗ ОДНОЙ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько петель из одной



Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

ПИРОГ ИЗ АЙВЫ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ АЙВЫ

2I_8kVenu9E (685x455, 291Kb)


Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие предпочитают айве сочные фрукты, персики инжир, а зря! Джемы и пироги с айвой просто потрясающие, очень вкусные и ароматные.
Ещё средневековые монархи считали джем из айвы сильнейшим афродизиаком. Айва отлично влияет на пищеварение. Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с айвой. Надеюсь, он вам понравится!


Ингредиенты:

Для начинки:
Айва - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Корица палочками - 0.5 палочки
Ликёр апельсиновый - 20 мл
Мёд - 2 ст. л.
Миндаль - 50 г
Сахар коричневый - 40 г
Сметана - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.

Для теста:
Вода - 3 ст. л.
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 60 г
Соль морская - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ст. л.


Читать далееhttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/457/107457610_large_2I_8kVenu9E.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/457/107457696_large_2I_8kVenu9E.jpgli-bigpic
Рубрики:  пироги

Метки:  

ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВОЧНЫМ МУССОМ "ИМЕНИННЫЙ"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВОЧНЫМ МУССОМ "ИМЕНИННЫЙ"

2I_8kVenu9E (685x457, 340Kb)


Предлагаю вашему вниманию торт с очень ароматным бисквитом, потрясающим запахом ванили и корицы и нежным сливочным муссом!


Ингредиенты:

Бисквит:
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Ванильный порошок - 0.4 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Миндальная крошка - 50 г
Цедра лайма - 3 ч. л.
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Начинка:
Мёд - 3 ст. л.
Сок лаймовый - 2 ст. л.
Яблоки - 1 кг

Крем:
Вода - 50 мл
Сгущённое молоко - 1 банка
Сливки - 400 мл
Желатин - 2 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАНКОЙ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАНКОЙ

2I_8kVenu9E (685x457, 234Kb)


Популярный торт «Птичье молоко» за времена застоя и перестройки тоже подхватил идею «перестраиваться»... и перестроился до неузнаваемости. Хозяйкам так хотелось повторить любимый торт, что на свет родился домашний рецепт. Многие до сих пор хотят именно рецепт «Птичьего молока» на манной крупе.
Торт действительно вкусный, но, по-моему, не имеет ничего общего с классикой. Отходя от всеобщих правил возникают новые рецепты, которые через время становятся не менее популярными. Данный рецепт существовал ещё до меня, поэтому я только откорректировала величины ингредиентов, как всегда внесла свои советы по технологии. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Ну а теперь давайте рассмотрим рецепт — всем кулинарного настроения!


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 200 г
Какао порошок - 40 г
Масло сливочное - 130 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Крем:
Крупа манная - 70 г
Молоко - 750 мл
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 160 г
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Лимон - 1 шт.

Глазурь:
Какао порошок - 35 г
Конфитюр светлый - 3 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Сахар - 80 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 45 г


Читать далееa href=
Рубрики:  торт

Метки:  

КАРПАЧЧО ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С АНЧОУСАМИ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из апельсинов с анчоусами

Карпаччо из апельсинов с анчоусами
 
из блога ЖЖ annu_an
 
Традиционное карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком подается как холодное блюдо или закуска.
Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту , включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Апельсины и анчоусы прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз каперсами или оливками и красным, сладким луком, то получается просто гастрономическое наслаждение вкусом!
IMG_5679

Ингредиенты:
апельсин 1 шт
лук красный салатный по вкусу
анчоусы 6 шт
каперсы маринованные по вкусу
тимьян свежий пару веточек
цедра апельсина 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
 
 
Рубрики:  закуски

Метки:  

ЯБЛОЧНО- СЫРНЫЕ МАФФИНЫ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-сырные маффины

Яблочно-сырные маффины

 



Этот рецепт я эксплуатирую уже не первый год.. Прекрасное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины одними из любимых!


на 6-8 маффинов необходимо:

1 крупное яйцо
130 г муки
60 г сл масла
щепотка соли
1/2 ч/л разрыхлителя
80-100 г сыра (маасдам/эменталь)
1/3стакана сахара
1 крупное яблоко
+ возможно молоко

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ЭЧПОЧМАК (ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ)

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» - три, «почмак» - угол.
Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в булочках.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  
Цитата сообщения tais2204

НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦЕВ "ЮНОНА И АВОСЬ" =Я ТЕБЯ НИКОКОГДА НЕ ЗАБУДУ"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:16 + в цитатник
Прослушать
8646 слушали
313 копий

[+ в свой плеер]

Николай Караченцов - Юнона и Авось Я тебя никогда не забуду

 Николай Караченцов - Юнона и Авось Я тебя никогда не забуду

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  
Комментарии (0)

ПЛЯЦОК "САНТА- БАРБОРА"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК "САНТА-БАРБАРА"

2I_8kVenu9E (600x450, 71Kb)


Очень хотелось чего-нибудь необычного, непривычного и очень вкусного. Нашла рецепт этого пляцека. Представила, как все может получиться вкусно и интересно. Конечно же, мой пирог меня не разочаровал. Да я просто в восторге! Как здорово объединилось в нем все, что я люблю - мак, орехи, суфле, песочно-бисквитное тесто, да еще и яблоки, для полного счастья ...
Вкус получился умопомрачительный, я даже не ожидала. И суфле хорошо получилось, воздушное, нежное и такое непривычно рыхлое, хоть и держит свою форму .
Если вы хотите поразить своих друзей или близких , то приготовьте этот пляцок. Он очень прост в исполнении.


Ингредиенты:

Тесто:
мука - 0,5 кг
сахар - 1 стакан
маргарин (масло) - 250 г
разрыхлитель - 14 г (1 п.)
сметана - 3-4 ст. л.
какао- 3 ст. л ( по интенсивности цвета)
желтки - 5 шт.
щепотка соли

Начинка:
яблоки - 9 шт
мак- 1 стакан ( у меня, наверно 1,5 или 2)
сахар - 1/2 стакана
кисель сухой в пакете - 100 г
сахар - 2 ст. л.
белки - 5 шт
сухари или бисквитная крошка- 2 ст. л.
грецкие орехи - 2 ст. л
изюм - 1 горсть
яйцо - 1 шт.


Читать далее /700
Рубрики:  пляцки

Метки:  

БЛЮДА ТАТАРСКОЙ КУХНИ

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда татарской кухни..

http://www.liveinternet.ru/users/almiria_kh/post156962667/

Чак-Чак..



Пэрэмячь..



Оч-Почмак..




Приятного Вам аппетита,мои дорогие!

almiria

Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

ПИРОГ "ДЕВИЧЬИ ГРЁЗЫ"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ДЕВИЧЬИ ГРЁЗЫ"

2I_8kVenu9E (685x457, 286Kb)


Испеките этот вкусный пирог с интересной начинкой и порадуйте своих близких. Тесто в пироге песочно-дрожжевое, отличается от привычного нам дрожжевого, так как не подходит привычным образом, но становится рыхлее и воздушнее. Форма у пирога должна быть четырехугольной, очень похожей на украинский пляцок, когда пирог нарезается на отдельные пирожные. Ингредиенты даны для формы 26х32 см.


Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 120 г
Водка - 15 мл
Молоко - 180 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Дрожжи свежие - 40 г
Ванилин - 1 г

Начинка:
Варенье - 100 мл
Изюм светлый - 100 г
Мак - 300 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 80 г
Сахарная пудра - 120 г

Глазурь:
Масло сливочное - 50 г
Шоколад - 200 г


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

ФИЛЬМ "ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛИТСЯ НА ДВА"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Любовь не делится на два=

1360074335_lyubov-ne-delitsya-na-dva (283x405, 31Kb)

2013 г. Россия
Режиссер: Кира Ангелина
В ролях: Анна Пескова, Дмитрий Ефремов, Татьяна Лютаева, Михаил Мамаев, Александр Наумов, Екатерина Семёнова, Анна Шепелева, Дмитрий Ендальцев, Игорь Новоселов (II), Галина Бокашевская, Юлия Сорокина, Екатерина Присмотрова-Белова, Ксения Ильясова

В Москве в скромной хрущевке живут Яков, Соня и их сын Денис. Парню восемнадцать, а он все никак за ум не возьмется — бренчит целыми днями на гитаре да песни сочиняет. Соня преподает в школе русский язык и литературу, ведет театральный кружок, да еще и репетитором подрабатывает. А в Самаре живет семья Глеба Дорохова. Глеб — сослуживец Якова и женат на сестре Сони — Раисе. Наша история начинается с того, что Марина приезжает в Москву, а Денис — в Самару. Причин на то много. Марине надо поступать в университет, учиться. А Денису давно пора браться за ум — Соня надеется, что Глеб займет его делом. Все бы ничего, но, похоже, есть тайна, которая долгие годы связывает две семьи.
http://serialu.net/ljubov-ne-delitsja-na-dva/

Рубрики:  фильмы

Метки:  

ЖИЛЕТ НА ПУГОВИЦАХ

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет на пуговицах



1.
жи1 (505x700, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

ЖАКЕТ

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 777 776 [775] 774 773 ..
.. 1 Календарь