-Рубрики

 -Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

ТОПЛЁНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (МОСЛО ГХИ)

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое сливочное масло в домашних условиях (масло Гхи)

Топленое масло гхи рецепт

Дорогие читательницы, здравствуйте! В этой статье я расскажу, как сделать топленое масло дома. Топленое масло еще называют маслом Гхи — это слово пришло к нам из Индии, где такое масло считается ценнейшим целебным продуктом. В России тоже раньше часто топили масло, но, к сожалению, со временем эти традиции были утрачены. Сегодня я опишу полезные свойства топленого масла и его рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТОРТ "РАДУГА"

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РАДУГА"

_fzHISVEUIc (700x525, 68Kb)


Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру". Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже сладкие...


Ингредиенты:

Тесто:
- 340 мл кефира
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пек. порошка
- 4-5 ст. овсяной муки

Начинка:
- 110 г чернослива
- 110 г изюма
- 110 г кураги
- 110 г суш. клюквы
- 100 г мака + 8 ч.л. сахара
- 70 г грецких орехов + 90 г чернослива
- 170 г абрикосового варенья

Крем:
- 780 г сметаны
- 200 г сахара

Мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 180-200 г сахарной пудры


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

СТАЛИК ХАНКИШИЕВ: НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ХИТ ИЗ УББЕКИСТАНА

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Новый кулинарный хит из Узбекистана

Сеанс-без-названия1833

Сколько раз я говорил и писал, что самый гениальный повар это народ?
Помните, я утверждал, что ни один звездатый шеф не в силах самостоятельно создать то, что легко и играючи получается в национальных кухнях?
Секрет прост: шеф работает один, в соответствии со своим представлением о вкусе и он, как правило, уверен в собственной непогрешимости. А людей, которые готовят для себя, для своей семьи, для друзей - миллионы. И они делятся своими находками, проверяют их, отсекают лишнее, отсеивают шлак, шлифуют и полируют многочисленными опытами свое коллективное творение и в результате рождаются шедевры.
Этот процесс не прекращается ни на минуту и многое происходит прямо сейчас, на наших глазах.
Когда я уезжал из Ферганы, о новом блюде "Султанма" еще только начинали вести разговоры. Прошло несколько лет, из рецепта было удалено все лишнее, за эти годы его довели до совершенства и теперь настала пора представить его широкой публике, чтобы никакой ушлый враль не приписал его авторство себе.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/503815.html


liveinternet.ru/community/lj_stalic/post299235754/br /
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОНАСТЫРИ. ПСКОВО- ПЕЧЁРСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастыри. Псково-Печерский монастырь

источник

От Пскова в 53 км, а от Изборска до Печор 25 км. На машине это 15 мин.езды. Дорога отличная, так как граница рядом. Сами Печоры стоят прямо на границе (до пропускного пункта 2-3 км), чем  и обусловлена ухоженность и чистота в городе, и всё же  город провинциален и тих... и тем хорош.

 Но тишина эта обманчива, за многие века город постоянно переходил из рук в руки, являлся плацдармом боев местного и мирового значения. В городе всегда был монастырь, который никогда не закрывался, под чьими бы знаменами не находилась власть. Да и последнюю, страшную войну город пережил под оккупацией, но даже тогда монастырь не закрывался, и службы в нем проходили регулярно.. Сейчас в монастырь возвращены многие украденные реликвии, и Псково-Печорский монастырь является одним из самых красивых, ухоженных и известных русских православных монастырей.



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЭЛОСТИЧНЫЙ КРАЙ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край

Добавила еще один мастер-класс, как закрыть резинку 2х2 эластично и "как на машине". Простите, кто уже процитировал...

Как всегда - начала с одного: увидела как сделать наборный край резинки 2х2 эластичным - актуально потому что (решила вязать свитерок сверху, но резинка у меня должна быть 1х1, подумала, потом разберусь, как сделать...). А в тексте увидела ссылку на нужную резинку... Побродила по блогу и нашла еще один эластичный край - без резинки... А потом и эластичный закрывающий ряд... Вот и собрала все в кучку, чтобы потом не искать по всему интернету. Может, еще кому-то пригодится...

Резинка 1х1

Нашла вот здесь: http://www.by-hand.ru/item/view/2590 

 

Rp5531_preview Rp5532_preview Rp5533_preview
Rp5534_preview Rp5535_preview Rp5536_preview
Rp5538_preview Rp5539_preview Rp5540_preview

 

  1. Набираем на спицы вспомогательной пряжей количество петель в два раза меньше, чем необходимо по расчетам.
  2. Последняя петля подхватывается из основной пряжи. Переворачиваем работу.
  3. 1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* - до конца ряда, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
  4. 2 ряд : кромочная, *лицевая, накид снять не провязывая, нить перед петлёй* - до конца ряда, лицевая, кромочная. Переворачиваем работу.
  5. Далее повторяем только 2 ряд.
  6. Для аккуратного края хватит 6 рядов этой резинки (понимаем, что реально рядов с одной стороны будет 3), далее можно переходить на обычную резинку (1 лицевая + 1 изнаночная).
  7. Теперь самое время снять вспомогательную пряжу: со стороны короткого кончика поддеваем спицей перемычку петельки наборного рядя и вытягиваем все по одной до конца ряда.
  8. По краю останется ещё один ряд - свободно свисающие петли. Со стороны клубка просто тянем нитку из работы. Всё.
  9. Если Вы снимите резинку со спицы, то увидите, что внутри неё пустая полость, т.е. она вяжется как бы по кругу.
  10.  За счет этого край изделия получается эластичным, но не теряющим форму.

Это уже другого автора -  lovely  - картинка и текст (принесла, чтобы понятнее было, что с краем делать в завершение):

 

"...по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик ". 

"Хвост" вытянуть надо за петельку на противоположной стороне вязаня - это я для себя пишу, т.к. не поняля с первого раза...((

 

 

Увеличить

Таким образом можно вязать и изделия с фестончатым краем, только начальные 6 рядов вяжем либо той же толщиной спиц, что и для основного узора, либо на полразмера больше, чтобы край не затягивался и фестоны получились как у   lovely, красивенько

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=26618&st=0  

  Сколько же всего интересно-рукодельного!!!

 

Теперь я знаю, почему ангелы так рвутся на Землю - своими руками творить красоту!!! )))

 

Резинка 2х2

У того же автора: http://www.by-hand.ru/item/view/8598 

Rp23827_preview Rp23828_preview Rp23829_preview
Rp23830_preview Rp23831_preview Rp23832_preview
Rp23833_preview Rp23834_preview Rp23835_preview 

 

  1. С эластичной резинкой 1х1 мы уже разобрались и вязать научились. Для мужских пуловеров бывает нужна резинка 2х2. Нет ничего проще! Она есть производное от резинки 1х1. Итак, вяжем 3 ряда резинки 1х1:
  2. 1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* до конца ряда, заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное количество петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кромочная, во втором - накид, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
  3. 2 ряд : те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. Переворачиваем работу.
  4. Далее повторяем только второй ряд, делая ещё 4 ряда (два в одну сторону, два в другую). Количество рядов может быть больше, меньше – нежелательно: край будет плохо держаться.
  5. Теперь самое интересное: из резинки 1х1 волшебным образом получается резинка 2х2!
  6. 7 ряд: кромочная,*изнаночная, лицевую снять на дополнительную спицу перед работой, изнаночная, провязать лицевой петлю с дополнительной спицы, лицевая* до конца ряда. Переворачиваем работу.
  7. 8 ряд: кромочная, *2 изнаночных, 2 лицевых* до конца ряда. Переворачиваем и провязываем необходимое количество рядов.
  8.  После 7 ряда можно пересаживать вязание на чулочные спицы и вязать полотно по кругу (манжеты, горловину, низ изделия).

 

Эластичный край без резинки. Автор тот же.

Rp5783_preview Rp5784_preview Rp5785_preview
Rp5786_preview Rp5787_preview Rp5788_preview
Rp5789_preview Rp5790_preview 

 

  1. Крючком набираем расчетное количество петель рыхло, не стягивая петли.  (Крючок можно взять на 1-2 размера больше толщины спиц, тогда точно "косичка" не затянется - прим. моё - ДА)
  2. Поднимаем петли за заднюю стенку воздушной петли (косичку воздушных петель кладём на палец, а за выступающие над плоскостью задние стенки петель поднимаем петли).
  3. Переснимаем петли на спицу. Можно сразу спицей петли поднимать из цепочки воздушных петель, если хватит сноровки.
  4.  А теперь вяжем то, к чему стремились.

А еще можно начать как в резинке 1х1 (те самые 6 рядов), но если в модели не предусмотрена резинка как таковая, то  после этого вязать не резинкой, а любым узором, который вам нужен.
 

Эластичный закрытый край

Rp6622_preview Rp6623_preview Rp6624_preview
Rp6625_preview Rp6626_preview Rp6627_preview
Rp6628_preview Rp6629_preview Rp6630_preview 
  1. Закрытие спицами (фотографии с 1 по 4).
  2. Кромочную петлю снимают на правую спицу, вторую вяжут по рисунку (лицевой или изнаночной вязкой), в результате чего на правой спице получаются две петли. Затем левую спицу вводят в первую петлю и протаскивают через нее вторую, провязанную петлю. На спице одна петля. Далее вяжут 3-ю петлю и протаскивают ее в петлю на правой спице. Так вяжут до конца ряда.
  3. Этот способ применяют при закрытии любого рисунка, но чаще всего закрывают резинку с любым количеством лицевых и изнаночных петель, а также для рельефных узоров.
  4. Закрытие иглой (фото с 5 по 9)
  5. Для этого берём толстую иглу и длину нитки, равную трём длинам закрываемого ряда, плюс 15 см. Обрабатываем край прямо на спице, наклоняя её лицевой и изнаночной сторонами для удобства выполнения. Снимаем со спицы уже полностью закрытый край.
  6. *С лицевой стороны вводим иглу в первую (кромочную) и вторую петли.
  7. Наклонив работу на себя, с изнаночной стороны - в первую и третью петли.
  8. С лицевой стороны - во вторую и пятую петли .
  9. С изнаночной стороны - в третью и четвертую петли *
  10. С лицевой стороны - опять в пятую и шестую петли.
  11. С изнаночной стороны - в пятую и седьмую.
  12. С лицевой стороны - в шестую и девятую.
  13. С изнаночной стороны – в седьмую и восьмую.
  14.  Повторяем от* до* до конца ряда. Закрыв два-три элемента повторения поймёте алгоритм работы. Нить прокладываем рыхло, что бы у неё было пространство для возврата.

Закрепление петель иглой по Бусс.  Мастер-класс kalinushka

Отличается от предыдущего тем, что резинка 2х2 переводится в резинку 1х1, провязываются несколько рядов полой резинки, а затем иглой закрывается край.



Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.
Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложных манипуляций иглой вы получите опрятный, эластичный, как бы скругленный край бейки.

Резинка 2 на 2.

Для начала, петли нужно переставить таким образом , чтобы получилась разинка 1 на 1. Логично, переставлять петли и вязать первый ряд полой резинки.
Итак, кромочную снять, лицевую провязать, изнаночную снять (нить перед работой)

Следующие две петли нужно поменять местами. Для этого правую спицу ввести в обе петли движением справа-налево, снять петли.

И, развернув лицевой петлей вперед, надеть на левую спицу.


Лицевую провязать.

Изнаночную снять( нить перед работой)

Так выглядит фрагмент работы.

А так, полностью выполненный первый ряд полой резинки.

Дальше вязать три ряда полой резинки.
Так выглядит подготовленный к закрыванию край.

Чтобы не ошибиться с длиной нити, необходимой для закрывания, очень хорош совет zuiki. Связать цепочку воздушных петель ( номер крючка равен номеру спиц) равную половине количества закрываемых петль плюс хвост для заправки в иглу. Распустить. Длина нити будет в самый раз( проверено неоднократно).


Собственно, закрывание состоит из трех движений иглой:
1. Игла от себя , вертикально вверх, с захватом одной изнаночной петли.
2. Игла к себе, горизонтально справа налево, с захватом двух лицевых петель.
3. Игла к себе, горизонтально справа налево, с захватом изнаночной петли из п.1.

Теперь с картинками.

Три рабочих петли выделены красным цветом. Первая лицевая уже сброшена.

Начало работы. Изнаночная петля, движение вертикатьно от себя.

Нить аккуратно протянуть за работу.

Второе движение: горизонтально, справа налево иглой подхватить левую стенку первой лицевой петли и правую стенку второй лицевой петли. Изнаночная не в работе. Нить протянуть сквозь две петли и оставить перед работой.

Третье движение: горизонтально, справа налево подхватить изнаночную петлю.

Нить аккуратно затянуть.

И сбросить три обработанных петли со спицы. Повторять эту немудрящую последовательность до конца ряда.

Готовый вид.




 
Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"ЦВЕТЫ". ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы.Вышивка крестом.




















































Рубрики:  вышивка

Метки:  

ВЫШИВКА

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIYA_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Метки:  

ШАЛЬ "PIMPINELLA" LILIA MANKKI

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Pimpinella" Lilia Mankki.


4712532248_f9963ae0c5_b (700x525, 419Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

ИЕРОГЛИФ "УСПЕХ"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЕРОГЛИФ УСПЕХ.

загруженное (597x600, 150Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

ИЕРОГЛИФ "ВЕЛИЧИЕ"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЕРОГЛИФ ВЕЛИЧИЕ.

0 (363x400, 69Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

КУРАБЬЕ ТУРЕЦКОЕ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье турецкое

Курабье турецкое

         Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное...  чуток суховатое... Как раз по моему вкусу! http://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gif


Рецепт с этого видео:





Понадобится:

  • сл. масло - 110 г (комнатной t)
  • крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)
  • мука - 1 ст (150 г)
  • сах. пудра - 0,5 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - 1 п. (1 ст.л.)
  • соль - 0,5 ч.л. (я не добавляла)

кроме того:

  • мармелад - 1 ст.л.
  • шоколад - 80 г

Рубрики:  кулинарная книга Алии
печенье

Метки:  

МЕДОВИКИ! НЯМ- НЯМ!..

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовики! Ням-ням!..)

Медовики.




Медовый торт "Привет"

По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом.
Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.

 

медовый торт Привет

 

СОСТАВ

50г сливочного масла,

2 стакана муки,

2/3 стакана сахара,

1 ч ложка соды,

1 стакан (~300г) меда,

5 яиц,

300~350г сметаны


МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ


400г сливочного масла,

1 банка (400г) вареного сгущенного молока,

300г 20% сметаны,

1 ст ложка коньяка,

сахарная пудра по вкусу

Рубрики:  торт

Метки:  

30 СХЕМ ОТ Dimensions В XSD

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ХУРМЫ С КАРДОМОНОМ И МЁДОМ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Сейчас, конечно, не пиковый сезон для мороженого. Но зато пиковый сезон для самого вкусного (ну, по крайней мере, на мой взгляд) осеннего фрукта - хурмы. Если вы любите ее безоговорочно и в любом виде - то рецепт этого мороженого как раз для вас. Сама по себе хурма довольно нейтральная на вкус, поэтому в данном случае она подчеркивается кардамоном и медом, который, к тому же, выступает в роли подсластителя.

Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Будьте готовы к не совсем обычной текстуре готового мороженого: за счет пюре из хурмы она получается слегка зернистой.

Ингредиенты:

400 мл жирных сливок (30-35%)
120 г жирной сметаны (20-30%)
100 г сахара
2 ст.л. меда
250 мл молока
3-4 шт кардамона
5 средних штучек спелой хурмы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ"

_fzHISVEUIc (700x525, 167Kb)


Я вам не рекомендую готовить эти кексики! Я просто настоятельно советую это сделать! Поверьте, вы не пожалеете! Это божественно вкусно!


Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
сахар - 2/3 ст.
кефир - 1 стакан
маргарин - 125 г
курага, конфеты ирис, мармелад - по 1 стакану
цедра мандарина - 1/2 ч.л.
сода гашеная - 1/2 ч.л.
мука - 1 и 1/2 стакана
сахарная пудра для обсыпки


Читать далее
Рубрики:  печенье

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ "ПЛЕТЁНКОЙ"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ "ПЛЕТЁНКА"

_fzHISVEUIc (600x449, 89Kb)


Форма «Плетенка» или «Косичка» подходит почти для любого вида теста. Изделие выглядит очень красиво, нарядно и аккуратно.
Рулеты очень удобны в приготовлении, так как их гораздо быстрее можно изготовить из теста, нежели печенье.
Из входящих в состав яблок, выпечка будет не рассыпчатая, а мягкая с яблочным привкусом.
Из всего количества теста вышло 4 рулета. Поэтому, вы можете уменьшить объем ингредиентов вдвое.


Ингредиенты:

— яблоко — 2 шт.
— яйцо — 2 шт.
— маргарин или сливочное масло — 250 г
— сахар — 200 г
— сода— 1 ч.л.
— мука — 600-700 г

Для начинки:
— яблочный джем


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

59 СХЕМ ОТ Dimensions В XSD

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Метки:  

КРЕМОВОЕ ПЛАТЬЕ С АЖУРАМИ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовое платье с ажурами

31 (350x430, 105Kb)

Читать далее
.
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

"БОМБОВАЯ КАПУСТКА"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бомбовая капустка"

"Бомбовая капустка"

4780073_getImagecye5 (604x456, 49Kb)

Ингредиенты:

- 2 кг - капусты

- 0,4 кг - моркови

- 4 дольки

- чеснока

- можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

- 150 мл - раст.масло

- 150 мл - 9 % уксуса

- 100 гр. - сахара

- 2 ст.л

. - соли - 3 шт

. - лавр.листа

- 5-6 горошин - черного перца

- 0,5 л - воды

Способ приготовления:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

3. Утром готово! Можно кушать! Приятного аппетита ;)

Из группы в одноклассниках


 

Серия сообщений "Засолка":
Часть 1 - Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.
Часть 2 - Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи
...
Часть 17 - Консервированные огурцы с красной смородиной
Часть 18 - АРБУЗ - что за чудо! Для любителей полакомиться. (3 часть)
Часть 19 - "Бомбовая капустка"
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ- 2

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ - 2

_fzHISVEUIc (685x457, 206Kb)


Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!
Для пропитки торта в данном рецепте используется коньяк, это придаёт дополнительную нотку коржам: алкоголь полностью выпаривается, остается лишь лёгкий аромат. Но если вам это не по вкусу, коньяк можно вовсе не добавлять. Крем сделан на основе «Крема кондитерского» фирмы СмачноШеф. Но его можно заменить обычными взбитыми с сахарной пудрой сливками.


Ингредиенты:

Бисквит:
Мука пшеничная - 250 г
Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл
Сахар - 170 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сок апельсиновый - 150 мл
Разрыхлитель - 10 г

Крем:
Крахмал кукурузный - 5 ст. л.
Сгущённое молоко - 380 г
Сок апельсиновый - 500 мл
Сливки - 300 мл

Пропитка:
Коньяк - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Сок апельсиновый - 250 мл


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 757 756 [755] 754 753 ..
.. 1 Календарь