-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Цитатник

ПЛЯЦОК «ПАНИ КАБЛУЧКОВА» - (0)

Пляцок «Пани Каблучкова» Пляцок «Пани Каблучкова» http://s019.radikal.ru/i615/1608/40/46dff1aa...

ТОРТ «ПОЛЕТ» - (0)

ТОРТ «Полет» ТОРТ «Полет» ОПИСАНИЕ Как вы уже все догадались, речь идет о торте «Поле...

ВЯЖЕМ ОКАТ РУКАВА. АВТОР TAMIKA. - (0)

вяжем окат рукава. Автор Tamika. У начинающих вязальщиц часто большой прег...

ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ РУЛЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - (0)

Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ - (0)

Сибирский пирог с рыбой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

ЛЬЕЖСКИЙ САЛАТ (Salade liegeoise)

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льежский салат (Salade liegeoise).

Льежский салат (Salade liegeoise).

Автор

Льеж, одна из южных провинций Бельгии, дала название многим блюдам бельгийской кухни, известным сегодня на весь мир, например, льежские вафли.
Этот салат, как и многие бельгийские блюда, не отличается легкостью). Зато он очень вкусный и им можно заменить обед или ужин.

льежский салат

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Картофель — 3 шт.
Фасоль (стручковая) — 100-150 гр.
Лук (белый или шалот) — 1 шт.
Бекон — 70-80 гр.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу


Метки:  

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом.

Автор

Чизкейк, по-простому — сырный торт, очень вкусный и красивый десерт.
Раньше это лакомство можно было попробовать в кафе или ресторане. Сегодня же существует множество рецептов приготовления этого чуда в домашних условиях.
Я предлагаю приготовить этот десерт по-английски: смешать ингредиенты и охладить.
Такой вариант приготовления чизкейка легче и проще (не нужно бояться, что корж треснет при запекании), а вкус остается на высоте.

чизкейк с белым шоколадом

Расчет продуктов на 6-8 порций (диаметр пирога ~ 26 см)

Нам потребуется:
Печенье («Юбилейное» или аналог) — 250 гр.
Масло сливочное — 130 гр.
Сливочный сыр (маскарпоне и (или) альметте) ~ 600 гр.
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра — 70-100 гр.
Белый шоколад ~ 100 гр.
Сливки (20%) — 3-4 ст.л.
Желатин — 15 гр.
Вода ~ 1/2 ст.

Рубрики:  пироги

Метки:  

СПАГЕТТИ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с хлебными крошками.

Спагетти с хлебными крошками.

Автор

В итальянской кухне существует огромное количество рецептов пасты. С чем и как ее только не готовят!
Этот рецепт отличается своей простотой и необычным вкусом. Изюминка этого блюда — хрустящие хлебные крошки, которые в общем-то «замещают» пармезан).

спагетти с хлебными крошками

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Спагетти — 200-250 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Анчоусы — 2-3 шт.
Вяленые томаты — 2-3 шт.
Черствый белый хлеб (типа багета) — 50 гр.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

ТОРТ "ПТИЧКА"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПТИЧКА"

_fzHISVEUIc (700x466, 87Kb)


Предлагаю вашему вниманию авторский (natapit (Наталья)) торт, которому больше тридцати (!) лет и его по праву можно назвать королевским. Попробуйте! Вам будет безумно вкусно!


Ингредиенты:


белки яичные (6+3) - 9 шт.
мука (с горкой 3 +2,5) - 5,5 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар (90+100+180) - 370 г
желтки яичные - 9 шт.
ваниль - 1 г
цедра лимона - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
молоко - 400 мл
масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
шоколад черный - 100 г
ром темный (или коньяк) - 2 ст. ложки
вода - 50 мл


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

ПИРОЖНЫЕ "ЗАБАВА"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ "ЗАБАВА"

_fzHISVEUIc (700x550, 328Kb)


Кто любит вкус кокоса в десертах, оценит этот рецепт. Пирожные готовятся просто и быстро. Лакомство очень вкусное, и красиво смотрится на праздничном столе.


Ингредиенты:

для теста:
яйцо - 3 шт.
сахар - 2/3 ст.
сметана 10% - 1/2 ст.
масло растительное - 4 ст.л
сода - 1 ч.л.
мука - 250 г

глазурь шоколадная:
сметана 10% - 1/2 ст.
какао - 1 ст.л
сахар - 2 ст.л
шоколад (или шоколадные конфеты без начинки) - 50 г
сливочное масло - 50 г

для обсыпки:
цветная кокосовая стружка


Читать далее
Рубрики:  пирожные

Метки:  

УГРА ИЛИ ПЛОВ ИЗ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угра или Плов из домашней лапши

Угра или Плов из домашней лапши

из блога ЖЖ dunduk_culinar



Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова, попробуйте приготовить угра-палов - плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское. Но это абсолютно неважно, чьё оно - в контексте приготовления плова, тем более, что ассимиляция культур живущих рядом народов, в том числе культур кулинарных, - дело обычное и естественное. Правда, угра-палов больше распространен на приграничных с Узбекистаном и Таджикистаном территориях. Но и это неважно! Впрочем, важно... С той точки зрения, что это блюдо интересно будет попробовать всем, кто с ним не знаком. Уверяю, что особенно тем, кто считает, что лучший рис - это лапша, угра-палов покажется вкуснее плова традиционного.

Тонкостей, отличающих приготовление угра-палова от плова традиционного, немного, но они есть. И, коль они есть, то связаны, в основном, с поведением лапши в зирваке, которое отличается от поведения риса. Но об этом мы поговорим ниже. А пока что запасемся следующими продуктами для приготовления этого блюда ( из расчета на четыре персоны).

Итак, это:

1. Примерно 500 граммов мяса с косточками. Желательно, чтобы это была баранина. Но вполне возможно использование молодой говядины или телятины. (чтобы никто не слышал, скажу, что сгодится и свинина).
2. Примерно 500 граммов моркови.
3. Две средние луковицы.
4. Головка чеснока и стручок-другой острого красного перца – по желанию.
5. 100 граммов растительного масла
6. 50 граммов курдючного сала – для аромата. Но можно обойтись и без него.
7. Чайная ложка зиры
8. Соль по вкусу.
9. Зеленый лук для украшения готового блюда

Для лапши:

1. Примерно 300 граммов муки высшего сорта
2. 2-3 куриных яйца
3. 2 небольшие щепотки соли.

 

Рубрики:  мясные блюда

Метки:  
Цитата сообщения Просто_Джаззи

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ. ВИДЕО МК

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Просмотреть видео
6098 просмотров
Крестообразный набор петель - видео МК

По вашим просьбам, дорогие рукодельницы! Крестообразный набор петель или, как его еще называют - болгарский зачин. Думаю, этот видео урок поможет вам создавать еще больше невероятных шедевров!

Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  
Комментарии (0)

ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА, ВЫШИВКА КРЕТОМ, СХЕМЫ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре сезона. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка

Метки:  

ФИЛЬМ "ОНА НЕ МОГЛА ИНАЧЕ" 2013 ГОД

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Она не могла иначе" 2013 год.

Великой российской певице
Валентине Толкуновой
посвящается...


Валентина Толкунова - Я не могу иначе

Фильм режиссера: Александра Ефремова «Она не могла иначе» – эти слова созвучны строчке одной из песен популярной российской певицы Валентины Толкуновой.
На её искренних и душевных песнях выросло несколько поколений.

В фильме звучат песни из репертуара Валентины Толкуновой
в исполнении Юлии Михальчик.

70188063 (700x400, 87Kb) 25202362 (700x400, 60Kb)

Главная героиня картины – талантливая певица Алевтина Толкачёва. Своё восхождение к большой сцене она начинает, еще будучи студенткой Института культуры. А было это в далеком 1966 году. Именно в это время Алевтина знакомится с руководителем популярного джазового оркестра, который позже станет ее мужем. Только личное счастье начинающей певицы, увы, не будет долгим – впереди Алевтину ждёт череда испытаний и предательств. Но на этом жизнь героини не заканчивается. Впереди головокружительная карьера исполнительницы народных песен, популярность, новая любовь, свадьба с известным журналистом-международником, рождение ребенка, семейное счастье. Но и оно будет недолгим. Вскоре героиню ждет сначала недопонимание с любимым человеком, а затем - разочарование и расставание с ним. Следующим испытанием для уже известной исполнительницы станет борьба за жизнь и здоровье единственного сына. И при этом она не уходит со сцены, не перестает петь и остается народной любимицей.
Все невзгоды Алевтина Толкачёва преодолеет с достоинством, ее близкие скажут: «она не могла иначе»… И судьба снова подарит певице шанс стать счастливой – любить и быть любимой.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕЗАКОНЧЕННЫЕ РЯДЫ В ЧАСТИЧНОМ ВЯЗАНИИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаконченные ряды в частичном вязании.Видеовязание.


НЕЗАКОНЧЕННЫЕ РЯДЫ В ЧАСТИЧНОМ ВЯЗАНИИ

Интересный способ провязывания изнаночных петель - европейские технологии - и непривычный для меня способ вязания укороченных рядов с обертыванием петли и последующим ее подъемом:




- (200x80, 18Kb)
kat008 (120x70, 54Kb)
Казачанка
kat010 (100x70, 64Kb)
Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

ПИРОГ "КЛЮМС"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Клюмс"

Пирог Клюмс фото рецепт
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!
Пирог Клюмс фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  пироги

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный узор вязания спицами



Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

МЕНЮ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню ко дню рождения

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЧАСЫ, МНОГО СХЕМ. ВЫШИВКА КРЕСТОМ, СХЕМЫ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы. Много схем. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка

Метки:  
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

УЗОР "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ" СПИЦАМИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Просмотреть видео
1659 просмотров
Узор Павлиний хвост спицами

Это один из вариантов узор "Павлиний хвост". Он используется для вязания туники.

Серия сообщений "Обучение, уроки мастерства":
Часть 1 - Учимся вязать: Лицевые петли. Английский метод набора.
Часть 2 - Мастер-класс: Эффект состаривания фоторамки, двухфазный кракелюр
...
Часть 21 - Как связать снуд крючком– видео-мастер-класс.
Часть 22 - Потрясающий жемчужный узор для снуда – мастер-класс по вязанию!
Часть 23 - Узор Павлиний хвост спицами
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  
Комментарии (0)

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог со свежими фруктами

Бисквитный пирог со свежими фруктами  


Лучше всего делать этот пирог летом, когда в наличии свежие ягоды в большом количестве. А осенью вполне подойдут спелые вкусные персики или нектарины.



Я его делаю два дня - вечером пеку бисквит и делаю заварной крем, а утром готовлю английский крем для начинки. И еще пирог должен несколько часов постоять в холодильнике, пропитаться. Долго? Да, но несложно и очень-очень вкусно.

Для начала испеките бисквит, достаточно трех-четырех яиц. Наутро надо будет срезать ровно верхнюю корочку и выбрать мякиш. Я надрезаю ножом поверхность на квадратики, а потом их вынимаю. Крошки и кубики сложите в миску.

 

Рубрики:  пироги

Метки:  

СТОЛБИК С ДЕСЯТЬЮ НАКИДАМИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столбик с десятью накидами



Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

СУП СУЛТАНА МАХМУТА

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП СУЛТАНА МАХМУТА

_fzHISVEUIc (685x457, 235Kb)


Sultan Mahmut Çorbası — ещё один суп из турецкой кухни. Раньше считалось, что дети должны есть этот суп в осенне-весенний период для укрепления иммунитета. Этот суп готовят и в наше время, он пользуется определённой популярностью среди местных жителей.
Получается он очень вкусным, с насыщенным перечным вкусом за счёт перечной пасты и приправ. А так же, в него входят все основные сезонные овощи, что так же прекрасно.


Ингредиенты:

Чечевица красная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Петрушка свежая - 4 веточки
Мята сухая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 15 г
Масло оливковое - 20 мл
Вода - 1 л
Перечная паста (салча) - 1 ст. л.
Соль экстра - 1 щепотка
Перец красный молотый - 1 щепотка
Паприка сладкая молотая - 1 щепотка


Читать далееSultan Mahmut ¢a href=_blank610
li-bigpic¢
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

ЁКА

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёка

Ёка

Ёка

Быстрое блюдо из лаваша.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ФРИКАДЕЛЬКИ В ГОРШОЧКАХ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ В ГОРШОЧКАХ

_fzHISVEUIc (525x700, 97Kb)


Люблю фрикадельки, но, обычно мы их едим в супе. А в этом рецепте приготовления фрикаделек в горшочках абсолютно другой подход и, как оказалось, прекрасное сочетание всех ингредиентов.


Ингредиенты (на 1 горшок):

картошка - 2 шт.;
фрикадельки из куриного фарша - 3 шт.;
грибы;
половина луковицы;
сметана - 2 ст. ложки;
тёртый сыр.


Читать далее
Рубрики:  блюда в горшочке

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1177 ... 742 741 [740] 739 738 ..
.. 1 Календарь