-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Цитатник

ПЛЯЦОК «ПАНИ КАБЛУЧКОВА» - (0)

Пляцок «Пани Каблучкова» Пляцок «Пани Каблучкова» http://s019.radikal.ru/i615/1608/40/46dff1aa...

ТОРТ «ПОЛЕТ» - (0)

ТОРТ «Полет» ТОРТ «Полет» ОПИСАНИЕ Как вы уже все догадались, речь идет о торте «Поле...

ВЯЖЕМ ОКАТ РУКАВА. АВТОР TAMIKA. - (0)

вяжем окат рукава. Автор Tamika. У начинающих вязальщиц часто большой прег...

ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ РУЛЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - (0)

Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ - (0)

Сибирский пирог с рыбой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

КОФТОЧКА

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Grazus svarkelis. Nerimas

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

1348218134_pechene-limonchiki (699x525, 98Kb)


Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. Выход - 64 (!) лимончика.


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — в тесто и в начинку
Цедра лимона — 1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку
Соль — 1 щепотка
Белок яичный — 2 шт
Миндаль (раздробленный) — 200 г



Читать далее525На кружок положить половину чайной ложки начинки.
1348218134_pechene-limonchiki (640x480, 119Kb)1348218134_pechene-limonchiki (640x480, 76Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "АЛЬФАХОРЕС"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "АЛЬФАХОРЕС"

015815_wmark (700x556, 155Kb)


Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье – это все Альфахорес.
Для него совсем необязательно иметь дорогостоящие ингредиенты – все очень просто...


Ингредиенты:

Для теста:
120 г сахара;
130 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
2 ст. л. коньяка (рома);
ванилин;
130 г крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки + немного для посыпки стола.

Для начинки:
0,5 банки вареной сгущенки.

Для посыпки:
100 г орехов – арахис жареный молотый;
сахарная пудра.


Читать далее_blank700a href= уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.Выпекать 15-18 минут до нежно-кремового оттенка. Печенье вынуть, остудить.a href=a href= rel=
Рубрики:  выпечка

Метки:  

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ

72d3d08f79bb814316da761a56fc5215 (685x457, 199Kb)


Пирожные — это изобретение французской кухни. Пирожных существует великое множество. Есть как знаменитые пирожные, рецепты которых можно найти, практически, в любой кулинарной книге, так и редкие, рецепт которых хранит история. Римляне, к примеру, приносили в жертву своим богам маленькие миндальные пирожные, дабы «усластить» их отношение к римскому народу.


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:
Сахар - 200 г
Сметана - 350 г
Фундук - 40 г
Ванилин - 5 г


Читать далее
Рубрики:  пирожные

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ПОЛЕНО"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ПОЛЕНО"

3 (650x550, 313Kb)


Печенье "Полено"получается почти такое, как то,что раньше продавалось в школьных буфетах. Старшее поколение, наверное, помнит. Попробуйте, печь не сложно.


Ингредиенты:

340г муки пшеничной
3/4 стакана сахара
80 г масла сливочного (или маргарина, размягченного)
2 яйца + 1 желток для смазывания печенья
3/4 ст. изюма
1/2 ч.л. соды негашеной
1 пакетик сахара ванильного
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сметаны в тесто+1 ч.л. для смазывания перед выпечкой


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"

3 (685x457, 229Kb)


Печенье «Каштаны» - ещё один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов.
Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно.
Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчёркиваются чёрным шоколадом.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 4 шт.
Орехи грецкие - 10 г
Сахар - 2 стакана
Вафли сливочные - 200 г
Шоколад чёрный - 200 г
Сметана - 3 ст. л.
Ванилин - 2 щепотки
Сода - 0.5 ч. л
Уксус столовый - 1 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

МАКОВЫЙ КЕКС НА БЕЛКАХ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ КЕКС НА БЕЛКАХ

2OtNNhUhA1Q (685x457, 252Kb)


Этот рецепт - один из способов утилизировать белки от выпечки куличей и сдобных пирогов. Белки легко переносят заморозку, не изменяя структуры. Для этого их надо вылить в пластиковую коробку и написать количество белков, это на всякий случай, если придётся взбивать их для выпечки. Сегодня пришла очередь вскрыть контейнер.
Будем выпекать кекс на основе взбитых белков. Тесто получается очень податливым и гладким. Только будьте внимательны, в нужном порядке смешивайте ингредиенты. Для красоты добавим в тесто мак. Ровно через час — кекс готов. Выпечка получается на славу. Хрустящая корочка и вкус отменный.


Ингредиенты:

Яйца куриные (белки) - 6 г
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный порошок - 3 г
Мак - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Для глазури:
100 г. сахарной пудры (4 ст. л.);
1 ст. ложка воды;
50 г. шоколадной плитки (белый шоколад);
50 г. сливочного масла.


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

2OtNNhUhA1Q (685x457, 251Kb)


Представляю вашему вниманию медовый бисквит, который можно прекрасно компоновать с любым кремом по вашему вкусу. Здесь подобраны ингредиенты, напоминающие как можно ближе вкус нижнего бисквитного слоя конфет украинской кондитерской фабрики «Рошен».
Итак - бисквит с достаточным количеством мёда, какао и кардамона. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см.


Ингредиенты:

Мёд - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Какао порошок - 1 ч. л.
Сахар - 1.5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кардамон - 0.5 ч. л.
Соль - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ

2OtNNhUhA1Q (640x400, 74Kb)


Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Изначально он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, потом со временем стали добавлять еще и заварной крем. Я заменила черешню вишней, а для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем. Пирог получается довольно большого размера, очень сытный, сладкий, c ванильно-лимонной ноткой, отлично подходит к чаю или кофе.


Ингредиенты:

Тесто:
400 г муки
200 г масла
150 г сахара
1 яйцо+ 1 белок
1 ч. л. разрыхлителя
цедра половины лимона
1 желток для смазывания
Крем:
700 мл молока
200 г сахара
60 г муки
5 желтков
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона
200 г вишни (замороженной или свежей)


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

ПОЛОСАТЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛОСАТЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (685x457, 233Kb)


Представляю очень вкусный и простой в приготовлении рулет, с интересным оформлением. Рецепт рассчитан на стандартный противень из духовки.
Крем можно приготовить по вашему вкусу и предпочтениям, подойдёт плотный масляный и любой другой с плотной текстурой. Я выбрала свой любимый сливочно-шоколадный.


Ингредиенты:

Бисквит:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 4 шт.
Какао порошок - 25 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 18 г
Ванилин - 1 щепотка

Крем:
Шоколад чёрный - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Сливки - 200 мл

Пропитка:
Сахар - 10 г
Коньяк - 15 мл
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Вода кипячёная - 100 мл


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

02 (685x457, 271Kb)


Если у вас маловато времени к приходу гостей, то это отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоёного теста, купленного в супермаркете.


Ингредиенты:

Тесто слоёное - 500 г
Яблоки - 700 г
Сахар - 70 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  пирожные

Метки:  

АБРИКОСОВАЯ СЛОЁНАЯ ВЕРТУТА

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВАЯ СЛОЁНАЯ ВЕРТРУТА

02 (685x457, 235Kb)


Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое тесто с начинкой из свежих абрикос с лёгкой ноткой ванили с миндалём составит компанию любому чаепитию и не только. Этот десерт хорошо сочетается с мороженым. Всем кулинарного вдохновения и тёплого позднего лета!


Ингредиенты:

Тесто слоёное - 320 г
Абрикосы - 700 г
Пудинг ванильный (порошок) - 75 г
Масло сливочное - 30 г
Миндальная крошка - 60 г
Миндальные палочки - 30 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

ПИРОЖНЫЕ "ФРЕЙЛИНА"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ ФРЕЙЛИНА

02 (600x450, 71Kb)


Маленькие хрустящие тестяные корзиночки с легким и тающим во рту творожным кремом с цукатами и арахисом были невероятно популярны в Великобритании во времена Тюдоров. В наши дни, этот десерт так и не утратил своей популярности и в Англии его можно найти в кафетериях.
С этой выпечкой связана одна легенда. Говорят, что король Генрих 8 назвал эти пирожные после того, как увидел посещение фрейлинами его супруги королевы. Монаху безумно понравились пирожные, которыми его угощали в тот день.
И так сильно его впечатлила выпечка, что он приказал арестовать повариху. С тех пор она готовила сладости только для Его Величества. По некоторым данным, рецепт держался в строжайшем секрете и даже был спрятан в железной коробке где-то в недрах дворца.


Ингредиенты:

— 450 г слоеного теста
— 230 г творога
— 2 яйца
— 130 г сахара
— 5 ст.л сливок
— 2 ст.л коньяка
— 150 г арахиса (в оригинале миндаль)
— 50 г цукатов (в оригинале изюм)


Читать далее
Рубрики:  пирожные

Метки:  

КЕКС СО СМОРОДИНОЙ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС СО СМОРОДИНОЙ

02 (685x457, 305Kb)


Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления кекса с чёрной и красной смородиной, и пропитанным сиропом из бузины. Готовится кекс легко и быстро и всегда составит компанию любому чаепитию. Ягоды можно заменить на любые по вашему вкусу. Так же сироп можно заменить на другой - светлый фруктовый или ягодный.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 70 г
Сахар - 120 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Крупа манная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Смородина красная - 100 г
Смородина чёрная - 100 г
Вода кипячёная - 100 мл
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сироп цветков бузины - 4 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

06 (640x399, 76Kb)


Очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Из данного количества ингредиентов получается 8 котлет.
Также эти котлеты можно не пожарить, а приготовить в пароварке, там они тоже очень вкусно получаются.


Ингредиенты:

300 г куриного филе
50 г сыра
50 г белого хлеба
50 мл молока
1 яйцо
соль
перец
панировочные сухари для обваливания
растительное масло для жарки



Читать далее
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

НЕМЕЦКИЕ РУЛЕТЫ В КАРТОШКЕ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЕ РУЛЕТЫ В КАРТОШКЕ

3047aa_wmark (1) (600x450, 62Kb)


Ингредиенты:

Для приготовления немецких рулетов в картошке:
— 1 кг мяса
— 3 говяжьих ребра
— 14 картофелин
— 10 луковиц
— 1 неполный стакан шкварок (или сала)
— четверть небольшого кочана капусты
— пучок свежей зелени
— 4 ст.л. томатной пасты
— 2 лавровых листа
— соль и черный молотый перец по вкусу

Для теста на рулеты::
— 1 стакан воды
— мука (сколько возьмет)
— немного соли


Читать далее
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

ЗАПЕКАНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

bfd2009a9a27ad4ea657ee23fbff1bdd (448x650, 78Kb)


А Вы знаете, как появилась запеканка? Одна находчивая хозяйка, мучавшаяся вопросом, чем накормить мужа, сделала ревизию продуктов, которые были дома. И ничего лучше она не придумала, чем просто закинуть их в горшочек, залить молоком с яйцами и запечь в печи. Муж остался доволен! Но где жила открывательница запеканки, как ее звали… увы не известно. Но большое спасибо ей от современных хозяек.

Видов запеканок превеликое множество. Например, всем известна картофельная запеканка. Но я предлагаю Вам приготовить «Запеканку с фрикадельками», которая, не смотря на простоту приготовления, очень аппетитная и вкусная. Фрикадельки с пикантной ноткой в нежной и легкой, словно облачко, яично-сметанной заливке - рецепт под девизом: «Быстро, просто, вкусно».


Ингредиенты на 5 порций:

для фрикаделек:
мясной фарш (свиной, куриный или смешанный (говядина + свинина) – 500 г;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука;
лук репчатый среднего размера – 1 штука;
зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;

для заливки:
сметана (15%) – 200 мл;
яйцо – 3 штуки;
паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка;
майоран сушеный – 1/2 чайной ложки;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
зелень укропа – несколько веточек.



Читать далее
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

ФАРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ

940c9789fb666d9f0033f22a1d40d685_98129 (600x400, 162Kb)


Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.
Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.
Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.


Ингредиенты:

Сельдь солёная - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Батон - 0.25 шт.
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Горчица - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Лук зелёный - 1 пучок



Читать далее
Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

КАЛЬМАРЫ С ЯЙЦОМ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЬМАРЫ С ЯЙЦОМ

2d683c_wmark (600x400, 196Kb)


В последнее время кальмары на нашем столе появляются очень часто, так как во-первых, в них содержится очень много легкоусвояемого белка; во-вторых, они малокалорийны; ну и в-третьих, готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого, вкусного и довольно безобидного для фигуры блюда!


Ингредиенты:

Кальмары - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Лимон - 0.25 шт.



Читать далее
Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

ГЕЛАК ПАЛАВ ИЛИ ПЛОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕЛАК ПАЛАВ ИЛИ ПЛОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

49d7437e61673a759f38c06889c8817d_460242 (600x400, 176Kb)


Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот от куда он произошёл и кто тот человек, который его придумал впервые точно не скажет никто. Потому, что существует несколько мнений о происхождении этого известного блюда.
По одному из приданий плов является изобретением Александра Македонского, который был разборчив в еде и любил острую пищу. По другой же легенде, плов был широко распространён среди жителей востока с очень давних времён, о чём свидетельствуют письменные источники. Так, например первые упоминания о плове встречаются на страницах летописей 10-11 веков. И есть даже легенда о том как Авиценна использовал блюдо из риса и мяса для излечения знатного господина. Впоследствии знаменитый учённый и окрестил блюдо из риса пловом.


Ингредиенты :

Плов:
Говяжий фарш - 500 г
Бульон говяжий - 350 мл
Рис длиннозернистый - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 250 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 4 зубчика
Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л.

Соус:
Йогурт - 200 мл
Мята свежая - 0.25 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Огурцы солёные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка



Читать далее
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1177 ... 663 662 [661] 660 659 ..
.. 1 Календарь