-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

СОУС ТАРТАР

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар

Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Автор рецепта - too_weird





Рубрики:  кулинария

Метки:  

САЛО ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячим способом: готовится быстро, просто, а результат поражает!

Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?

0_692f5_d61eaf06_orig (700x525, 238Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Хочешь сальца побыстрее? Тогда этот рецепт то, что нужно.
Рубрики:  блюда из свинины

Метки:  

ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила!!!!

Действительно - идеальные!!! Мне трудно описать словами, какой восторг вызывал у меня этот легкий рецепт вкуснющих оладьев! Столько красивых дырочек, а вкус... ммм...
Хорошие выходные начинаются с вкусного завтрака. Никто никуда не спешит и можно испечь пышные оладьи. Оладьи на кефире получаются очень пышными, воздушными (получается много, штук 30). И еще, оладьи не опадают, остаются пышными и нежными.

0_997f2_c3cbcee_XL (640x426, 207Kb)

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)вкусный завтрак и хорошее настроение гарантировано!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с семгой


Быстрый пирог с семгой (604x402, 113Kb)Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный салат с консервированной рыбой...

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервы в масле – 1 банка
  • рис – 100 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • томаты – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • майонез – 100 г

Для начала нужно промыть рис, потом залить его водой, посолить и поставить на огонь. Когда рис закипит, варить под крышкой на очень маленьком огне до полного испарения воды. Готовый рис откинуть на дуршлаг, перемешать и остудить.

Томат помыть и порезать дольками. Огурец нарезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с консервами открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.

На приготовленную тарелку выложить салат слоями в такой последовательности: рис, рыба, огурец, лук, кукуруза и томаты. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом.

Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать этой зеленью весь салат. Перед подачей на стол такой салат требуется поставить на некоторое время в холодильник для пропитки.

Рубрики:  салаты

Метки:  

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В МИНДАЛЕ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки в миндале



Нарежьте куриное мясо на полоски размером 7х2,5 см. Смешайте вино с 1 ст.л. кукурузного крахмала, соевым соусом и сахаром. Поместите туда куриные грудки и как следует обваляйте их в получившемся маринаде. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на один час в холодильник. Разогрейте масло. Смешайте оставшийся крахмал с миндалем. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо. Сначала обмакните куски курицы в яичной смеси, а затем обваляйте в миндальной. Жарьте во фритюре по три минуты до образования золотисто-коричневой корочки. Выньте из масла и выложите на бумажное полотенце. Подавайте блюдо к столу горячим с кисло-сладким или сливовым соусом.
Читать далее...
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

ЖАРЕНАЯ СТАВРИДА

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная ставрида. Рецепт от Алии.

Жареная ставрида

пишет Алия

Ни разу не пробовала жареную ставриду...


Купила 1 кг и как раз хватило на пятерых 1 раз покушать.

 

Рубрики:  кулинарная книга Алии

Метки:  

САЛАТ "СТРЕЛЫ АМУРА"- ПРОСТО БОМБА, А НЕ САЛАТ!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!


Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный.
Все, кто пробовал в полном восторге!
С Благодарностью:megarut

148 (200x150, 46Kb)
aramat_a47 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  

МАРОККАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские панкейки Beghrir

Дрожжевые, на манке. Выпекаются только на одной стороне!)))


●400 г мелкой манки,
●100 г пшеничной муки,
●1 желток,
●2 ст.л. оливкового масла,
●1 ч.л. соли,
●1/2 ч.л. сухих дрожжей,
●400 мл молока (теплого),
●400 мл воды (теплой).
●Еще рекомендуется добавить разрыхлитель. Но, его роль при наличии дрожжей мне не совсем понятна. Поэтому, делала без разрыхлителя.
Рубрики:  кухни мира

Метки:  

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С МЁДОМ И АБРИКОСАМИ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с медом и абрикосами

Автор рецепта:Ellisa 
Нежнейший, ароматнейший, вкуснейший, просто тает во рту!



Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Мед - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Сок лимона - 3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Абрикос - 450 г
Рубрики:  пироги

Метки:  

КУРИНЫЙ ВЕНОК В БЕКОНЕ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный венок в беконе

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожно - персиковой начинкой

Пирог с творожно - персиковой начинкой

 



Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.


Ингредиенты для приготовления теста:
яйца 2 шт
сахар 5 ст л
сметана 2 ст л
сливочное масло 2 ст л
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч л
ванилин 1/4 ч л


Для начинки:
творог сухой 250 г
сахар 2 ст л
сметана 1 ст л
персик
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик. Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика. Посыпать сахаром.
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)

Приятного чаепития!!

Автор НАталья Чагай

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-s-tvoroz...email&utm_medium=13sep


 

Рубрики:  пироги

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И БЕКОНОМ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные маффины с вялеными томатами и беконом

Творожные маффины с вялеными томатами и беконом

Многие привыкли, что в большинстве своём маффины готовят в основном сладкие, но вот такие закусочные с вялеными томатами и беконом отличная альтернатива хлебу.
Кстати, они отлично подойдут для перекуса на вечеринке, фуршете и т.д.

рецепт творожных маффинов с вялеными томатами и беконом

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец"


Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Рецепт

Рубрики:  пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-итальянски


Вкусный гарнир из картофеля, перца и яблока с ароматными средиземноморскими травами - блюдо прекрасной Италии у вас дома!



Ингредиенты:

Картофель (средний, молодой) - 8 шт
Яблоко (небольшое, сладкое) - 1 шт
Перец болгарский (крупный, красный) - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль морская с итальянскими травами
Итальянские или прованские травы - 1 ч.л.
Оливки (по желанию)
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

ГРАНОЛА

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранола

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.



500 г. овсяных хлопьев (НЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
100 г. кокосовой стружки,
50 г. ядер миндаля,
50 г. очищенных от кожуры подсолнечных семечек,
100 г. мёда,
50 мл. апельсинового сока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка корицы,
1 чайная ложка ванили,
100 г. сушёных фруктов (например, цукатов из ананаса, папайи и других фруктов),
50 г. изюма
50 г. сушёной вишни без косточек.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАК ЧИТАТЬ СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ И КАК ВЯЗАТЬ АЖУР

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать схемы для вязания на спицах и как вязать ажур. 2 видео

Автор: Rukodelochka





Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с плавленными сырками.

Понравился рецепт пирожков. По виду, пирожки с плавленными сырками, напоминают слоёные , но тесто здесь не покупное. Рецепт теста очень хороший, так что знакомьтесь с ним и готовьте пирожки. Это очень вкусно!

DL3mYIVjatw (400x300, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В МЕДОВО- ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из свинины в медово-горчичном маринаде + видеорецепт.


Автор: Ирина

ИСТОЧНИК


Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде, наверно, все хоть однажды готовили. Но я вам сегодня предложу не совсем обычный способ, наверняка, такого вы еще не пробовали. Его моя подруга Наташа нашла в книге по пчеловодству (Еще ее блюда есть здесь и здесь). Я присутствовала при изготовлении отбивных, пробовала их, мне понравилось очень.

отбивные из свинины на сковороде

Во всяком случае, я теперь буду готовить только так. Соус просто великолепный.

Отбивные из свинины на сковороде рецепт

На 500 г мякоти свинины  для отбивных:

Для маринада:

0,5 стакана растительного масла

1 столовая ложка сухой горчицы

2 столовые ложки меда без горки

40 г майонеза

2 зубчика чеснока

соль

Как приготовить отбивные из свинины в медовой глазури

Читать далее...
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

ПРИНЦИП ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА НА СПИЦАХ ОТ ГОРЛОВИНЫ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Принцип вязания реглана на спицах от горловины

Yaniha
Отредактировано и доработано на основании собственного опыта. Источник: vaizanie-etoprosto.by.ru
Курсивный шрифт и значки*** означают, что мной были внесены изменения в исходный текст описания.
Внимание! Данный расчет приведен только для разъяснения принципа! Количество петель подбирается исходя из Ваших данных!!!
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания ( например 2,5 петли в 1- м см, спицы №2). Измерьте окружность шеи. Умножив плотность вязания на окружность шеи, получите число петель для начала работы, например 90п.
Из полученного числа вычтите петли реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 петли:
90п. - 4п. = 86п.
Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части:
86 петель : 3 = 28п. и 2п. в остатке.
1-я часть (28петель) для спинки.
2-я часть (28 петель) - для двух рукавов, по 14 петель каждый.
3-я часть - для переда.
Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда : 28 + 2п.остатка = 30п. ***Для детских моделей я бы распределила остаток между спинкой и передом поровну. 
Вывязывание
Наберите на спицы 90 петель из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лицевыми петлями (кромка). Затем разделите вязание на части по приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к середине. Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью 1 ряд изнаночными петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей 
  


Теперь выполняйте 1-й ряд основного узора: провяжите полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава ( в данном примере 3 петли, ближайшие к спинке, т.е. до первой метки на рукаве). Затем вязание переверните и свяжите изнаночный ряд до первой отметке не левом рукаве (первую четверть). Переверните работы и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана одним из ранее предложенных способов. Включив постепенно в работы все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут ***нужной длины , а полотна переда и спинки - нужной ширины. Обратите внимание, задние линии реглана получатся примерно на 2 см длиннее передних! Так и должно быть.
Вязание *** увлажните и растяните для просушки в горизонтальном положении по размерам выкройки, высушите, сшейте рукава и боковые швы. Отплетите вспомогательную нить от горловины, открывшиеся петли наденьте на спицу (лучше с леской) и свяжите воротник.
 
Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 636 635 [634] 633 632 ..
.. 1 Календарь