-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

ДЖЕМПЕР- ФИЛЕ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер-филе

а (700x518, 138Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

УЗОР: ШИРОКАЯ КОСА

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор: широкая коса

Автор Елена

4071332_s (440x700, 257Kb)

 

Схема узора :

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды , изнаночные-только для наглядности, в них вяжем по рисунку.

Ширина косы 24 петли, в высоту повторяем с 1-го по 30 ряд.

4071332_cxema20131409309 (567x700, 131Kb)

 

Условные обозначения к схеме:

 

   изнаночная в лицевых рядах, лицевая в изнаночных.

 

  лицевая в лицевых рядах, в изнаночных-  изнаночная.

 

  4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

 

    4 петли перекрестить  направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)

  4 петли перекрестить налево ( снать 2 петли на вспом. спицу и оставить перед работой, 2-е следующие провязать изнаночными, затем 2-е петли со вспомаг. спицы лицевыми)

   4 петли перекрестить  направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать изнаночными)

 

Источник

Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

АЖУР НА ФОНЕ РЕЗИНКИ СО СКРЕЩЕННЫХ ПЕТЕЛЬ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажур на фоне резинки со скрещенных петель.

00-reine-00.blog.163.com/blog/static/21334049201372942838526/

1378925330_AA2 (525x700, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний томатный сок на зиму

Домашний томатный сок на зиму

 

Консервирование: Для тех кто без ума от томатного сока, посвящается: «Домашний томатный сок на зиму»
Консервирование: Для тех кто без ума от томатного сока, посвящается: «Домашний томатный сок на зиму»
Консервирование: Для тех кто без ума от томатного сока, посвящается: «Домашний томатный сок на зиму»

Когда созревают , самое время готовить из них домашний томатный сок на зиму. Это такая вкуснятина! Домашний томатный сок особенно хорош с пирожками с капустой или картошкой, с беляшами, чебуреками, пиццей и т. д. Вот рецепт томатного сока.

В домашних условиях томатный сок обычно готовится с мякотью: так и быстрее, и лучше сохраняются.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

спелые помидоры из расчета 1,5 кг на 1 л сока
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам или на 4 части. Если есть соковыжималка — отжать из помидоров сок. Если соковыжималки нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Только нужна насадка, которая не пропустит косточки и кожицу.
  2. Полученный сок следует перелить в кастрюлю и довести до кипения. После закипания сок следует варить еще 30 минут, соль добавить по вкусу.
  3. Горячий сок нужно разливать по заранее простерилизованным банкам и закатывать. Перевернув вверх дном и укутав теплым одеялом, банки оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
  4. Домашний томатный сок готов!


Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть


Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

МУЗЫКА ДЛЯ РЕЛОКСАЦИИ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyna2759 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник музыки для релаксации




89fd0b0bce61 (40x81, 2Kb)
tatyna2759
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Оладьев с яблоками

Ничто не готовится так мало времени и не доставляет так много удовольствия, как оладушки. Рецепт приготовленияоладушек есть на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru/ в разделе блинчики, блины, оладьи. Оладьи готовят с добавлением фруктов и овощей, предлагаем вам рецепт оладушек с яблоками – легко, вкусно и полезно.



 
 
 
 
Ингредиенты для приготовления Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Мука для выпечки или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя – 120 грамм (4 столовые ложки)
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Кефир - 250 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Яйцо – 1 штука
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Яблоки – 2 штуки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Сахар – 60 грамм (3 столовые ложки )
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Соль – щепотка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Жир для жаренья

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Оладьев с яблоками:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Оладьев с яблоками

В миску кладём 250 граммов кефира, добавляем 1 яйцо, слегка перемешиваем. В кефир с яйцом насыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и 3 чайные ложки сахара, хорошо перемешиваем.

Читать далее...
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

БАБУШКИНЫ КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бабушкины куриные оладьи

Бабушкины куриные оладьи

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт бабушкиных куриных оладий

Оладушки, оладушки.… Сколько на свете бабушек - столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки: оладьи с куриной грудкой.



 
 
 
 
Ингредиенты для приготовления бабушкиных куриных оладий

Ингредиенты:

 

  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px; font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;"> Мука – 1 стакан (250 миллилитров)
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px; font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;"> Разрыхлитель  – 1 чайная ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px; font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;"> Куриное филе – 500 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px; font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;"> Молоко – ¾ стакана (180 миллилитров)
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px; font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;"> Яйца – 2 штуки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px; font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;"> Ликёр – 1 столовая ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px; font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;"> Соль  в тесто - 1 чайная ложка

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Бабушкиных куриных оладий:

 

 

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт бабушкиных куриных оладий

Закладываем 500 граммов куриного филе в 1 литр кипящей подсоленной  воды. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 10 минут.

Читать далее...
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

ДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЮШКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые плюшки с маковой начинкой. Рецепт + видео.


 Любителей выпечки с маковой начинкой порадуют мои новые дрожжевые плюшки.


Нечто подобное я уже предлагала вашему вниманию, только с шоколадной начинкой. Такую выпечку смело можно и на новогодний стол поставить, потому как эти плюшки напоминают змейку, свернувшуюся в клубок,что накануне года Змеи будет вполне уместно.

Как я ставлю дрожжевое тесто я рассказывала в этой статье. Из этого количества теста у меня получается 3 противня плюшек.

дрожжевые плюшки с маковой начинкой

Пока поднимается тесто займемся маковой начинкой.

  • 100 грамм мака
  • сахар по вкусу 5 столовых ложек
  • молоко 1 стакан
  • манка 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар
Читать далее...
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

КРУАССАНЫ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круассаны

Круассаны

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Круассаны

Практически любая европейская кухня имеет обширный раздел, посвящённый мучному и сладкому. Это хлеб и сдоба, пироги и пирожные, сухари и пряники. Во Франции принято начинать день с круассанов с чашечкой крепкого ароматного кофе. Предлагаем вам рецепт французских круассанов.



 
 
Ингредиенты для приготовления Круассаны

Ингредиенты:


  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Мука – 500 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Масло сливочное – 360 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Молоко – 300 миллилитров
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Дрожжи сухие – 15 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Сахар – 60 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Соль - 1/3 чайной ложки

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Круассаны:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Круассаны

В 500 граммов белой муки, добавляем 1/3 чайной ложки соли и просеиваем в миску миксера. Добавляем 60 граммов сахара, слегка перемешиваем, добавляем 15 граммов сухих дрожжей. Перемешивая на малой скорости, вливаем в муку 300 миллилитров молока. Добавляем 60 граммов мягкого сливочного масла и на малой скорости, в течение 10-15 минут, замешиваем однородное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

УЗБЕКСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узбекские жареные пельмени

Узбекские жареные пельмени (ковурма чучвара)

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт узбекских жаренных пельменей

У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей: сибирские пельмени, грузинские пельмени – хинкали, итальянские пельмени - тортеллини, узбекские пельмени – чучвара, русские пельмени – пельмени, “уральские пельмени” – для смеха и разные другие пельмени. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.



 
 
 
 
Ингредиенты для приготовления жаренных пельменей

Ингредиенты:

    Для теста:
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> вода – 180 миллилитров
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> соль – 1 чайная ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> яйцо – 1 штука
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> мука – 500 грамм Для фарша:
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> мясо баранина или говядина – 500 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> лук – 400 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> соль -1 чайная ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления жеренных пельменей:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт жаренных пельменей

В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.

Читать далее...
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

КРУГЛЫЙ КРАЙ ИЛИ КАК КРАСИВО ЗАКРЫТЬ ПЕТЛИ ИГЛОЙ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

Мастер-класс от Поповой Е.И. http://www.livemaster.ru/topic/289955-kruglyj-kraj...vo-zakryt-petli-igloj?msec=26?
Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1

В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой. Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца.
1 (525x700, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

БРИЗОЛИ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли из кальмара

 

ингредиенты:

6 тушек очищенного кальмара (у нас это 550 г), 400 г грибов, 2 луковицы, половина болгарского перчика красног о цвета, полстакана воды, полтора с такана муки, 2 яйца, соль, перец, листья сала - та, растительное масло для обжарки.

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы с яйцом и луком


Зразы по сути - это те же котлетки, но с начинкой и запечённые в духовке. Начинка может быть самой разной, я предлагаю в данном рецепте варёное яйцо и обжаренный репчатый лук.

Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ В ИЗДЕЛИЯХ СВЯЗАННЫХ СПИЦАМИ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Есипова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорезные карманы в изделиях связанных спицами .

Прорезной карман с наклоном

Довольно давно я поняла,  что пальто,  жакет либо кардиган не будет иметь надлежащего вида,  если он будет связан без карманов.  Вот так пришла в голову мысль, научиться вязать карманы. Но те,  описания которых,  были доступны мне, в пору застойно-запойного  совдэповского периода , меня не устраивали  :-) Они были либо горизонтальные , либо вертикальные, а мне хотелось настоящих прорезных с наклоном !!!  Так, методом проб,  ошибок  и  бессонных ночей,  родился ,   настоящий  ПРОРЕЗНОЙ   КАРМАН :-) !!!

Интересно?  Могу поделится,  как это вяжется !!!

100_1313

22 100_0288

Техника вязания  одна,  а насколько разнообразен карман в изделиях !!!

 

*********

Техника вязания кармана.

Прорезной карман с наклоном :

 

 

 

карман1

Для начала, определяемся где у нас будет находится карман. Это делается очень просто. От талии вниз отмеряем 13-15 см., а от бокового шва к середины полочки, на дополнительную спицу снимаем 13-15 петель.  Это у нас будет  нижняя точка кармана .

Далее вяжем следующим образом :

Сняли на дополнительную спицу или булавку 13 петель. Дальше… две петли вместе, остальные петли как обычно, до конца ряда. Поворачиваем работу на изнанку и вяжем до конца ряда, в конце ряда две вместе,  поворачиваем работу на лицевую сторону, две вместе…и до  конца ряда. Т.е. вначале ряда закрываем одну петлю, поворачиваем работу и вначале ряда закрываем одну петлю… так до тех пор, пока не закроем 27-30 пет. ширина  кармана должна соответствовать ширине Вашей руки.

карман2

…и так , мы закрыли 27 петель. Остальные петли полочки пока оставим и переходим снова к булавке, где у нас отложенные 13 петель… Берём эти петли и вяжем следующим образом:

13 петель, накидываем ещё одну , как при наборе петель, поворачиваем работу на изнаночную сторону, вяжем до конца ряда. Поворачиваем на лицо и снова до конца ряда. В конце ряда с кромочной петли провязываем ещё одну петлю…и ещё одну петлю прибавляем как при наборе петель. Т.е. в каждом ряду, который соприкасается с краем на котором мы закрывали петли, добавляем по две петли, одну с кромочной, а одну воздушную набрасываем…пока не наберём все петли, которые мы сняли в предедущем  крае кармана.

карман3

Когда мы набрали все нужные нам петли, совпал рисунок и количество петель с тем, что было до начала вязания кармана . Переводим все петли на одну спицу и вяжем в обычном режиме.

карман4

Чтоб  прорезь для кармана приобрела надлежащий вид её нужно обработать. Для начала возмёмся за отделку листочки кармана. Её можна вязать по разному, я покажу как вяжется лицевая с отворотом: Для этого по нижнему краю кармана наберём 27 петель и провязываем  4-5 см. после этого провязываем один ряд   :  две вместе лицевой, накид, две вместе лицевой, накид….и ещё 4-5см.лицевой гладью.

карман7

Получилась вот такая листочка кармана. Лицевая  с » зубчатым » краем.

карман9
Теперь вяжем мешковину кармана:

По верхнему  краю кармана набираем 27 петель и вяжем лицевой гладью .   Вяжем столько, чтоб согнув полосочку пополам, у нас свободно могла поместится рука. Примерно вот так :

 

карман11

карман12

карман13

карман16

Сшиваем карман, обрабатываем листочку кармана, пришиваем уголки листочки к полочке.

Карман готов !!!

карман14

карман15

карман16

карман17

*********

 

Как и обещала, хочу поделится с Вами  своим умением вязать

Прорезной , горизонтальный карман !!!

Вот такой:

пк01

Такой карман осилит даже не самая опытная вязальщица.

…и так приступим

Этот карман подойдёт к любой вещи… и к футболке, и к пальто. Я хочу показать Вам его, на примере   ЭТОЙ   безрукавки.

пкл2

Обычно карман располагается чуть ниже линии талии, примерно на 7-12см. Но можно ориентироваться и по другим стандартам, суть не в этом. В данном случае мы связали нужную нам длинну, определились где мы хотим видеть свой карман, теперь приступаем к его исполнению.

пкл3

Ширина кармана определяется по ширине  кисти руки. Определились, прикинули сколько это будет в петлях…и такое количество петель,  снимаем на дополнительную спицу. У  меня в данном случае 20петель. Остальные петли вяжем до конца ряда, довязали, развернули изделие на изнаночную сторону и вяжем до… дополнительной спицы, на которую мы сняли петли, в предедущем ряду. Теперь набираем недостающиеся 20 петель, как при обычном наборе петель и продолжаем вязать своё изделие обычным способом, не обращая внимание на дырочку, которая у нас образовалась.

пкл

Когда же наше изделее будет полностью готово, или просто отложено на некоторое время в сторону, потому-что  очень хочется увидеть готовый карман. Приступим к обработке нашей дырочки, поскольку карманом пока,  ЭТО  не назовёшь !!!

пк08

Берём  петли с дополнительной спицы, вяжем несколько рядов » платочной » вязкой или любой другой, какая нам больше нравится. Получился вот такой краюшек кармана.

Далее разворачиваем изделее  на изнанку, набираем по верхнему краю дырочки от кармана  20 петель и вяжем  мешковину . Вот так:

пк03

Учитывая при этом, что мешковина кармана должна быть длинее самого кармана в два раза.

Теперь осталось сшить и обработать  наш карман.

Мешковину подворачиваем и пришиваем…

пк04

… так же  пришиваем краюшки кармана.

и0

Всё !!! Вот такие красивые карманы у нас получились!!!

пк07

Желаю Вам, удачных карманов!!!

 

Posted by: Pro_Svetik

Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

МЯСО "ПОД ШУБОЙ"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мясо под шубой»

«Мясо под шубой»

Неожиданные гости? Выход есть: «Мясо под шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная корейка

Сыр
Горчица
,

Шпинат
 
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

ЗОЛОТИСТЫЕ КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые куриные зразы с грибами

Золотистые куриные зразы с вешенками

Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Золотистые куриные зразы с вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 100 г.
Растительное масло — 60 мл.
Опята, шампиньоны или вешанки — 250 г.
— 1,5 чайной ложки
Яйца — 2 шт.
Молотый черный — 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари — 6 столовых ложек
 
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

ДЖЕМПЕР

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 Lace Cardigan by Shirley Paden - Vogue Knitting, Spring/Summer 2004

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

УЗОР СПИЦАМИ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор: очень красивые косы с ажурным рисунком

Автор Елена

4071332_ss (668x700, 96Kb)

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые(нечетные ряды) читаем справа налево, изнаночные ( четные ряды) читаем слева направо.

Раппорт узора 26 петель в ширину +1 петля для симметрии узора .В высоту повторяем с 3-го по 18-й ряд.

4071332_cxema12092013307 (700x496, 146Kb)

 

Условные обозначения :

В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2  или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.

   лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

 

   изнаночная (в лицевых рядах- изнаночная, в изнаносных-лицевая)

 

   накид

 

   Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

   Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Как вязать см ЗДЕСЬ

 

   6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)

 

   5 петель перекрестить налево ( 3 петли снять на вспом. спицу и оставить перед работой, провязать 2 петли лицевыми, затем 3 петли лицевыми со вспрм. спицы)

 

   5 лицевых перекрестить направо (оставить 2 петли на вспом. спице за работой, провязать 3 лицевые, затем 2 петли со вспом. спицы лицевыми

 

Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МОРКОВЬЮ И МАКАРОНАМИ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МОРКОВЬЮ И МАКАРОНАМИ

02 (700x466, 114Kb)


Предлагаю вашему вниманию нежный, ароматный и сочный рулет. Ароматный морковно-сырный слой прекрасно гармонирует с нежным куриным. А макаронный слой превращает этот рулет на абсолютно полноценное блюдо. Вкусно, красиво, нежно, ароматно.
Такой рулет смело можно нарезать на праздничный стол - он поразит и заинтересует гостей и они непременно попросят хозяйку записать им этот рецепт.


Ингредиенты:

Слой из моркови:
морковь - 350 г
манка - 3 ст. ложки
яйца куриные - 2 шт.
сыр - 150 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1 г
итальянские травы - 1/2 ч. ложки

слой из курицы:
филе куриное - 500 г
масло сливочное - 50 г
манка - 2 ст. ложки
чеснок (зубцы) - 3 шт.
перец черный молотый - 1 г
сливки - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки

Слой из букатини:
букатини (толстые итальянские спагетти с дыркой проходящей по центру изделия) - 100 г
куркума - 1 ч. ложка


Читать далее
Рубрики:  закуски

Метки:  

БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНО- ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНО-ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ

02 (600x450, 70Kb)


В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают там особый вкус и аромат.


Ингредиенты:

500 мл молока
3 сырых куриных яйца
3 столовые ложки сахара для теста
небольшая щепотка соли
пшеничная мука
растительное масло
300 г домашнего творога
3 столовые ложки сахара для начинки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки домашних сливок
2 небольшие груши


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь