-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Гусиные лапки». Фото и видео рецепт.


Автор: Irina

Мои любимые печеньки – очень нежные, воздушные, слоеные да и готовятся  легко и просто. Попробуем?


Читать далее...
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

БЫСТРЫЙ ПИРОГ "ИЗУМЛЁНЫШ"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог ИЗУМЛЁНЫШ)) Очень легкий рецепт пирога!


автор Ирина Соковых



Хозяюшки, сегодня поделюсь очень легким рецептом пирога. Называется пирог "Изумлёныш"))) Выпекаю его, когда времени на "выкрутасы" особо нет, а хочется чего-то вкусненького и сладенького. Пирог расходится на "ура"!
Всем приятного аппетита!
Рецепт:
1,5 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
1 стакан молока,
3 яйца,
разрыхлитель
2 апельсина
Муку, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко смешать. 2/3 получившейся смеси вылить в форму. Апельсин нарезать на кусочки и выложить половину на тесто. Залить остатки теста в форму и сверху выложить оставшиеся апельсины.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 170 градусов.
Можно получившийся пирог смазать сгущеным молоком (не обязательно)


 

Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КИШ С ЛОСОСЕМ И КАБАЧКАМИ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с лососем и кабачком. Фото и видео рецепт.

 


Автор: Irina

ИСТОЧНИК


Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовят  с копченой грудинкой, а в современной кухне и с овощами, и с мясом, и с зеленью, и с грибами, и с рыбой, и даже с ягодами. Предлагаю вариант с кабачком  и лососем.  Вас смущает соседство кабачка и рыбы?  Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте! Прочитать остальную часть записи »


Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ ( НА КАРТОФЕЛЬНО- ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом (на картофельно-дрожжевом тесте)


Автор: admin

ИСТОЧНИК


Самое интересное в  этом рецепте -  тесто, дрожжевое тесто, которое готовится с добавлением  жидкого  картофельного  пюре.  В результате пирожки получаются очень мягкими, со своим особенным вкусом да и тесто поднимается – зреет на удивление быстро. Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любая. У меня сегодня  с зеленым  луком  и яйцом, жареные. Очень вкусно! Прочитать остальную часть записи »


Рубрики:  выпечка

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог. Фото и видео рецепт.

 


Автор: Irina

ИСТОЧНИК


Вкусный и совершенно не хлопотный в приготовлении пирожок. Попробуйте!

Прочитать остальную часть записи »


 

Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

EBELSKIVERS (ДАТСКИЕ ОЛАДУШКИ) С ГАНАШЕМ И БАНАНАМИ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ebelskivers (Датские Оладушки) с Ганашем и Бананами

39c46295cd75 (640x433, 167Kb)
На 21 штуку

Основное тесто для Ebelckivers
Шоколад semisweet, порезанный - 185г
Сливки 35% - 1 чашка
Бананы, мелко порезанные - 2 штуки
Сливочное масло, растопленное - 1 столовая ложка
Основное тесто для оладий.

Мука - 1 чашка
Сахар - 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки

- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
- Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.
- В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их!
- Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
- Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
- Исользовать тесто сразу.


НАЧИНКА
- В кастрюле нагреть сливки до первых пузырьков.
- Залить сливками порезанный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
- Охладить ганаш до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать как минимум на час или лучше на ночь.
- Смешать ганаш с бананами.
- Смазать маслом выемки для олидьев.
- Поставить сковороду на средний огонь и дождаться пока масло не станет очень горячим.
- Вылить в каждую выемку немного теста, чтобы оно примерно доходило до половины выемки.
- Добавить к каждому оладушку по чайной ложки ганаша с бананами.
- Сверху залить еще тестом, чтобы закрыть начинку.
- Дать оладьям поготовиться в течение 2-3 минут или пока на тесте не появятся пузырьки.
- Двумя деревянными палочками (зубочистками/китайскими палочками/спицей/пластмассовой вилкой) осторожно перевернуть оладьи и дать им печься еще примерно 2 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Держать готовые оладьи в теплой духовке (95С/200Ф) пока жарятся остальные.

Комментарии
- Начинки получается очень много, можно уменьшить на половину точно!
- Я пекла на огне ниже среднего, так как иначе тесто подгорало.
- К моменту как я успевала закрыть тестом последний оладий уже можно было переворачивать первый, хотя тесто сверху и не затвердело, но внизу уже начинало подгорать. Возможно это потому что я еще не приноровилась и это первый раз.
- Говорят, что их можно приготовить заранее и подогреть в духовке потом. Не знаю, но сегодня буду пробовать это.
- Очень вкусно!
http://l-ape.livejournal.com/35046.html
http://sweetlady-j.livejournal.com/103108.html - ПЕРВОИСТОЧНИК
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
cqx222jo (400x400, 39Kb)
Рубрики:  кухни мира

Метки:  

АВСТРИЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийские блинчики с творогом

0_8f644_dc6ac0ee_XL.jpeg (466x700, 134Kb)
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л.сахара
щепотка соли
150 г муки
4 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. изюма
70 г сахара
70 г сливочного масла
щепотка соли
тертая цедра 1/4 лимона
3 желтка
3 белка
300 г творога
125 мл сливок

1 яйцо
125 мл молока
1 ст.л. сахара
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра


Смешать молоко, яйцо, сахар и соль. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Разогреть сковороду 15 см диаметром, растопить на ней сливочное масло, испечь блинчики.
Изюм промыть горячей водой, осушить.
Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками растереть добела. Добавить творог, сливки и изюм. Белки взбить в тугую пену, подмешать к творожной массе.
Духовку разогреть до 180 градусов. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Положить в каждый блинчик творожную начинку, свернуть блинчик трубочкой и выложить вплотную друг к другу в форму.
Взбить венчиком яйцо с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать 20 минут в духовке.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно получается!
Пара замечаний - тесто у меня получилось не совсем текучее, можно добавить еще немного молока, на мой взгляд. Правда, зато блинчики получаются плотные и хорошо держат начинку.
Начинка - скорей всего все же должна быть плотнее, поэтому, на мой взгляд, количество сливок можно и убавить, а то и вовсе их убрать из рецептуры.
http://elievdokimova.livejournal.com/343015.html#cutid1
0_6d753_2dbb4b28_L (266x350, 100Kb)
Рубрики:  австрийская кухня

Метки:  

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с клюковой

ну ооочень вкусный. а главное, готов меньше, чем за час.
включая все приготовления и саму выпечку.
рецепт в картинкаx, пошагово
ппп (700x700, 300Kb)
Рубрики:  пироги

Метки:  

ПЛЯЦОК ШОКОЛАДНО- КОФЕЙНЫЙ С ВИШНЕЙ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок шоколадно-кофейный с вишней

Читать далее...
Рубрики:  пляцки

Метки:  

КИШ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с копченой курицей

IMG_8733 (640x426, 100Kb)
Когда хочется чего-то вкусного, но специально идти в магазин за продуктами для готовки откровенно лень, самым подходящим вариантом будет киш, или же "как бы-киш" (это мой случай, т.к. за сливками мне выходить тоже было ужасно лениво:) ).

Несколько простых действий... И на выходе имеем вкусный вариант открытого пирога, в котором нежная заливка чудесно подчеркивается ароматами и вкусом копченой курицы:) Вам понравится:)

Надо (на форму диаметром 20 см):
Для основы:
2/3 ч муки
120 гр сливочного масла (охлажденного, порезать на небольшие кусочки)
0,5 ч л соли
3-4 ст л воды

Для начинки:
ок. 200-300 гр копченой курицы (количество на ваш вкус)
50 гр копченого сыра
2-3 ст л сушеного базилика
2 яйца
3/4 ч молока
3/4 ч сметаны
соль, перец

Процесс:
1. Смешать муку с солью, порубить с маслом, постепенно добавляя воду. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки, снова смазать маслом (оставьте торчать по бокам небольшие бумажные хвостики, потом легче будет доставать киш из формы).
3. Курицу порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко. Немного посолить и хорошо размешать.
4. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить курицу, посыпать ее сыром и базиликом, залить яичной смесью.
5. Выпекать в середине духовки около 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Достать дать остыть. И угощаться:)
http://chatskaa.livejournal.com/tag/
Приятного аппетита:)
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6b251_f47b31ee_L (500x201, 139Kb) alt=
Рубрики:  пироги

Метки:  

ПЛЯЦОК "СМАЧНЕ ЯБЛУКО"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Смачне яблуко"

Читать далее...
Рубрики:  пляцки

Метки:  

ФАМИЛЬНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАМИЛЬНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ

8092308631_3458d74c42_c (467x700, 206Kb)
Фамильный пирог
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан мака
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
Дальше все элементарно: яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать, добавить мак, орехи, изюм, еще раз перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Слегка остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. При длительном хранении становится еще вкусней. Лежит очень долго - ну, правда, редко )

И вариации: для большей пышности одна моя знакомая добавляла соду; сестра моего мужа наоборот любит, чтобы он был как коврижка - и поэтому взбивает яйца не миксером, а венчиком до легкой пены; еще одна моя знакомая для большей мягкости запаривала мак в кипятке. Все эти варианты вполне можете попробовать и вы ))Надеюсь, вам он понравится! Хотя меда в нем нет - во вкусе отчетливо прослеживаются медовые нотки, особенно если он постоит хотя бы денек.
http://nelly-z.livejournal.com
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_42a3d_ec8f21cb_XL (551x138, 124Kb)
Рубрики:  пироги

Метки:  

НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И БЕЗ МАНКИ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))

Рецепт
Рубрики:  закуски

Метки:  

НОВОГОДНИЙ ТОРТ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  торт

Метки:  

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ревенём и клубникой

a26a9d04382b8a0741bee32450d9d915 (466x700, 148Kb)
Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см(9"х12"х3")
Для фруктового соуса
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1/3 чашки крахмала ( у меня был кукурузный)
250г (200г) обычного сахара
600 г (400г) ревеня, вымыть, порезать кусочками по 2.5 см
450г (600г) клубники
1 ст.ложка розовой воды (*факультативно, см. примечания)


Для штрейзеля
3/4 чашки или 105г (80г) коричневого сахара
50 г муки
50г молотого миндаля или фисташек**
75г мягкого сливочного масла

Для теста
3 чашки или 420г муки
200г (175г) сахара
2 палочки или 230г ( 180г) сливочного масла
2 больших яйца
225 мл пахты (Buttermilk), кефира
1 ч. ложка ванильной эссенции (*** я использую розовую воду)
1 ч. ложка разрыхрытеля
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли

Приготовление:
1. Приготовление начинки из ревеня и клубники
Смешать лимонный сок, крахмал и чашку (200г) обычного сахара в сотейнике среднего размера. Добавить ревень и клубнику и варить постоянно помешивая на среднем огне минут 15-20 или пока ревень не будет очень мягкий. Снять с огня, остудить. Можно сделать, как я, за день до выпечки. С начинкой ничего не случится, если она просто постоит.

2. Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.

3. Приготовление штрейзеля: 80г(чуть больше 1/2 чашки) коричневого сахара, 3/4 чашки или 105 г муки, грамм 75 мягкого сливочного масла смешать в небольшой емкости так, чтобы получилась крошка. Отставить.
Я уменьшала количество сахара. Если вы сладкоежки, то надо брать немного больше, как в рецепте.

4. Пригoтовление теста
В большой емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло. При помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.

В небольшой емкости взбить яйца, кефир (пахту) и ваниль. Вылить эту смесь в мучную и осторожно и быстро перемешать.

5. Сборка: вылить половину теста в форму для выпечки. Разровнять лопаткой. Сверху нанести половину фруктовой смеси. Вылить остальное тесто, опять разровнять. Покрыть остатками фруктового соуса и присыпать штрейзелем.
Выпекать около часа. Вынуть из духовки и дать остыть пирогу в форме минут 30. разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Можно подавать и полностью остывший Но теплый и свежий он гораздо вкуснее, мягкий и нежиный, тающий во рту пирожок.

Примечание:
-вместо клубники можно использовать малину.
-** если нет орехов, то увеличить количество муки для штрейзеля в два раза.
-* и ***рекомендую добавить розовую воду. Аромат!!! Я теперь без неё не пеку.)) В оригинале этого не было, но мне с розовой водой нравится больше.
http://nelly-z.livejournal.com/39863.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
00загруженное (340x340, 484Kb)
Рубрики:  пироги

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЕ EBELSKIVERS ДАТСКИЕ ОЛАДУШКИ) С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ, СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И УКРОПОМ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с копченым лососем, сливочным сыром и укропом.

7338418530_84ebff7384_b (466x700, 223Kb)
Оригинал рецепта находится здесь: http://sweetlady-j.livejournal.com/115475.html
Я пеку эти оладьи уже давно, вот теперь руки дошли до того, чтобы сфотографировать закусочные несладкие, и сказать Юле очередное спасибо. Я сначала повторила все начинки, что выкладывала у себя в журнале Юля, теперь я уже освоилась с ними и делаю самые разные начинки, больше всё-таки люблю закусочные несладкие. Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с копченым лососем, сливочным сыром и укропом.
Основное тесто для Ebelckivers * (см.рецепт ниже)
Свеже-молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Укроп, мелко порезанный - 1/4 чашки (10г)
Сливочное масло, растопленное и немного охлажденное - 1 столовая ложка
Лосось холодного копчения, мелко порезанный - 125 г (3 1/2 столовые ложки)
Взбитый сливочный сыр (Whipped Cream Cheese) комнатной температуры - 3 1/2 столовые ложки

- Приготовить основное тесто для Ebelskivers (произношение - Эйблскиверс).
- Во время приготовления теста, добавить к желткам лимонный сок, а к муке молотый черный перец.
- Добавить к готовому тесту порезанный укроп
- Поставить сковороду на средний огонь и смазать каждую выемку растопленным сливочным маслом. Дождаться пока масло не станет очень горячим.
- Вылить в каждую выемку немного теста, чтобы оно примерно доходило до половины выемки.
- Добавить к каждому оладушку по 1/2 чайной ложки мелко порезанного копченого лосося и 1/2 чайной ложки сливочного сыра.
- Сверху залить еще тестом, чтобы закрыть начинку.
- Дать оладьям поготовиться в течение 2-3 минут или пока на тесте не появятся пузырьки.
- Двумя деревянными палочками (зубочистками/китайскими палочками/спицей/пластмассовой вилкой) осторожно перевернуть оладьи и дать им печься еще примерно 2 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Держать готовые оладьи в теплой духовке (95С/200Ф) пока жарятся остальные.


Основное тесто для Ebelckivers *
из книги Ebelskivers by Kevin Crafts

На 21 штуку

Мука - 1 чашка
Сахар - 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки
А ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ДАТСКИХ ОЛАДУШЕК
4160441134_6a163e69c8 (335x500, 93Kb)
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
- Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.
- В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их!
- Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
- Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
- Использовать тесто сразу.
Наконец я добралась до "соленых" оладушек из книги. Этот рецепт превзошел все мои ожидания. Необыкновенно вкусные "шарики" получились, которые только отдаленно напоминают оладьи. Это больше похоже на пирожки-пышки с классической комбинацией копченого лосося, крим-чиза и укропа. Думаю, что в начинку можно добавить немного порезанных каперсов и чуть-чуть порезанного красного лука, чтобы полностью повторить вкусовые сочетания знаменитого Smoked Salmon Sandwich. Отличный рецепт для бранча или коктейльной вечеринки. Очень рекомендую!!!!
Коментарии
- Главное, что печь их надо на огне ниже среднего, ближе к слабому, тогда они не подгорают и получаются очень красивыми.
- У меня ушло где-то 75 г лосося, так как больше в оладушек не помещалось и примерно 1/3 упаковки сыра (упаковка 250 г).
- Сыр уже продается взбитый, он лучше плавится/тает в оладушках, но думаю, что в принципе можно использовать и обыкновенный сливоный сыр.
- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рецепт превзошел все мои ожидания!!! Будет у меня в фаворитах!
4537872758_b5a092ed95 (333x500, 124Kb)
http://l-ape.livejournal.com/83828.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
653184d1c8dd (560x233, 61Kb)
Рубрики:  закуски

Метки:  

ТОРТ "КИЕВСКИЙ".

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Киевский». Фото и видео рецепт.


Автор: Irina

Еще один оооочень известный и оооооочень  любимый многими тортик из советского кулинарного наследия. Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлот  — сладко и вкусно,  как в детстве. Попробуйте! Прочитать остальную часть записи »


Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАЙ ЧЁРНЫМ ДНОМ!

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пай с черным дном! (ММММММ-м-м-м, вкусно!!!)

233292_original (700x525, 318Kb)
На пирог диаметром 23 см необходимо:
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для основы
6 унций (170 гр) сухого печенья, такого как graham cracker (сухие сладкие крекеры) или gingersnaps (имбирное печенье)
3 ст. ложки масла, растопить
1 ст. ложка сливок

Для кремовой начинки
1 пакетик (2 1/2 ч. ложки, 7 гр) желатина
1 1/2 чашки молока
1/2 чашки сливок
4 желтка
1/2 чашки сахара
2 ст. ложки темного рома
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 ч. ложки крупной (у нас она называется кошерная) соли
1/4 чашки маскарпоне
5 унций темного (у нас semisweet или bittersweet) шоколада, измельчить
1/4 чашки горячего эспрессо или крепкого кофе

Для сборки
1 чашка жирных сливок для взбивания, холодных
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка темного рома
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
какао-порошок без сахара
шоколад, натереть на терке
миндальные лепестки

Испечь основу:
Разгреть духовку до 350Ф (180С). Печенье измельчить в процессоре в мелкую крошку, добавить масло и сливки, пульсировать до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 9 дюймов (23 см), придавив к стенкам и дну. Выпекать ок. 12-15 минут. Полностью остудить.
Сделать крем:
В маленькую чашку налить 2 ст. ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Дать набухнуть ок. 10 минут. В кастрюле нагреть сливки и молоко, пока не начнут закипать.
Смешать венчиком желтки и следующие 5 ингредиентов. Постепенно вмешать эту смесь в горячее молоко. Вмешать желатин. Постоянно мешая венчиком, нагревать на среднем огне, пока крем не загустеет, ок. 5 минут.
Снять с огня, вмешать маскарпоне. Выложить 1 чашку крема в отдельную емкость. В оставшийся крем добавить шоколад, размешать до однородности. Вмешать эспрессо. Вылить шоколадный крем на основу, разровнять. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл. Ванильный крем оставить при комнатной температуре.
Осторожно вылить ванильный крем на шоколадный, разровнять, охладить минимум час и до суток.
Сборка:
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить ром и ваниль, взбивать до устойчивых пиков. Выложить взбитые сливки на пай. Посыпать какао-порошком, тертым шоколадом и миндалем. Пай может храниться в холодильнике до 4 часов, не теряя вида.

Про процесс
Мнооого слов, а делать на самом деле не так много, да и сложностей никаких не должно быть, все очень подробно расписано.

Про время
В сумме действий минут на 40, ну а со всеми охлаждениями около 3х часов)

Про цену
Ну что сказать, маскарпоне, шоколад, сливки - это не самые дешевые ингредиенты))) Поэтому - 320 рублей. Но это правда настоящий праздничный торт и стоит того:)

Про вкус. Итоги.
То, что это будет вкусно, было понятно из фотографий Алины и из состава ингредиентов:) Но все же..это надо пробовать! Это безумно вкусно и гармонично! Слой имбирного печенья, шоколадный заварной крем с маскарпоне, ванильный крем и взбитые сливки с ноткой рома...это потрясающе! Печенье, пряное и поэтому от десерта веет праздником!
http://ginger-blonde.livejournal.com/76066.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b255316cb4ba (359x289, 118Kb)
Рубрики:  пироги

Метки:  

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени с луком

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ "СОТЫ"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Соты"


ароматный пикантный картофель, запечённый в медово-горчичном маринаде со специями. 



Ингредиенты:
Картофель - 500 - 600 гр
Мед - 1 ст.л.
Куркума - 1 ст.л.
Кориандр (молотый) - 1,5 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Паприка сладкая молотая - 2ч.л.

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 618 617 [616] 615 614 ..
.. 1 Календарь