-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

РЕВАНИ- СОЧНЫЙ ТУРЕЦКИЙ КЕКС

Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ревани - сочный турецкий кекс



Очень вкусный и сочный кекс в восточном стиле!
Рубрики:  пироги

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ КОМПЛЕКТЫ В ВАННУЮ КОМНАТУ, САЛФЕТКИ И КОВРИКИ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные комплекты в ванную комнату, салфетки и коврики.

Вяжем крючком еще комплекты в ванную комнату и коврики.

 

Милые мастерицы, предлагаю Вам еще запастись идеями и схемами для вязания красивых ажурных предметов для дома :) На этой страничке вы найдете еще комплекты в ванную комнату, а также очень красивый коврик и салфеточки в виде девушки в шляпе и бабочки :)

Бежевый комплект в ванную.

 
 

смотрим дальше:
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

РАСТЯЖКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растяжка для начинающих на каждый день. Стретчинг

Программа гибкое тело. В этом уроке предлагается комплекс растягивающих упражнений для начального уровня, растяжка для начинающих на каждый день. С данных упражнений можно начинать свою практику или выполнять каждый день, в качестве зарядки.Комплекс поможет развить гибкость тела, вытянуть позвоночник, растянуть мышцы спины и задней поверхности ног.




Метки:  

КАРАМЕЛЬНО- НЕКТАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельно-нектариновый чизкейк (без выпечки)

46324738 (408x606, 155Kb)
Ингредиенты: (разъемная форма 24 см.)
Для основы:
Бисквит (у меня с корицей)
Для первого слоя:
500 гр. мягкого творога
100 гр. густой сметаны
80 гр. коричневого сахара
5 гр. желатина
Для второго слоя:
500 гр. маскарпоне
3 желтка
4 ст.л. сахара
4-5 нектаринов
5 гр. желатина
+ нектарин и растопленный горький шоколад для оформления

Приготовление:
Бисквит уложить на дно формы. Сахар высыпать в сотейник, добавить сметану и прогреть до растворения сахара (без кипения). Туда же добавить желатин, предварительно соответственно подготовленный. Размешать до растворения желатина. Дать массе остыть и соединить ее с творогом. Все хорошо взбить. Полученную массу выложить на основу из бисквита и поставить в холод для застывания (мне нужно было максимально быстро и я поставила в морозилку).
Для второго слоя снять кожу с нектаринов и порезать из на мелкие кусочки (или пропустить через блендер). Желтки взбить с сахаром добела. Маскарпоне тоже взбить и соединить с желтками. Желатин приготовить в соответствии с инструкциями. Соединить маскарпоне и желатин, добавить нектарины. Все хорошо перемешать и аккуратно выложить на застывший творожный слой. Я выкладывала сразу половину и давала схватиться, а потом остальное. Готовый чизкейк поставить в холод для застывания.

Когда все застыло вынула торт из холодильника и следуя подсмотренному у Юли совету провела вокруг горячим феном и кольцо снялось очень легко.
Растопила шоколад с добавлением коньяка и сливочного масла. Из нектарина вырезала порцевателем полушарики. Нектарины разложила на поверхности чизкейка и сверху сделала решетку из шоколада. Поставила в холодильник до подачи.
http://gaspadynya.livejournal.com/10908.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
04ct1gqs (208x196, 43Kb)
Рубрики:  пироги

Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО- СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт с творожно-сливочным кремом без выпечки

43123021 (624x423, 205Kb)
Ингредиенты: (форма 24 см.)
Бисквит
500 гр. мягкого творога
250 мл. сливок для взбивания
Свежая клубника
Сахар
0,5 ст.л. желатина

Приготовление:
У меня был кусочек бисквита с корицей. Нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см. и уложила в разъемную форму. Сверху промазала парой ложек сметаны с сахаром и лимонным соком, но в принципе это можно не делать. Клубнику нарезала на четвертинки и разложила сверху. Мягкий творог выложила в миску, добавила 3-4 ст.л. сахара и перемешала. Желатин растворила в 100 мл. воды (согласно инструкции). Думала добавить весь, но добавила где-то 4-5 ст.л. Желатин сразу смешала с частью творога, а затем уже вмешала эту часть в остальной творог. Холодные сливки взбила до крепких пиков. Аккуратно ввела в творог с желатином и перемешала. Выложила творожно-сливочную массу поверх клубники, разровняла и убрала в холодильник. Еще часть клубники порезала опять четвертинками, засыпала 4 ст.л. сахара и оставила пустить сок. Затем откинула на дуршлаг, дала стечь соку. Эту клубнику выложила на торт, а в сок добавила немного воды и уварила. Дала немного остыть и полила торт сверху. Снова убрала в холодильник и уже через полтора часа мы пили чай с вкуснейшим клубничным тортом.
НО! На завтра торт стал еще вкуснее, бисквит пропитался клубничным соком, а творожно-сливочный крем застыл (из-за небольшого количества желатина он не стал резиновым, а был нежнейшим, но держал форму). Поэтому я рекомендую не торопиться (если возможно), а оставить торт в холодильнике на ночь (без верхнего слоя фруктов), а уже на завтра покрыть клубникой и соком. Тогда он не будет слегка расползаться, а нарежется красивыми ровными кусочками.
http://gaspadynya.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_46a24_cd0c21b4_L (332x337, 26Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

УЗОР КРЮЧКОМ "МАРГАРИТА"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком Маргарита

Узор крючком Маргарита

Выглядит очень хорошо в шелковой нити, макраме, хлопке и шерсти. Этим узором вяжут все подряд- модные аксессуары для женщин, а так же  платки и шали.

Точка Маргарита









 

Рубрики:  узоры крючком

Метки:  

САЛАТ СЛОЁНЫЙ "ПЕЧЁНКИН"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"

ED5Ty8jA7W8 (604x405, 122Kb)

Ингредиенты:
 
Печень куриная 350 г 
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт. 
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с яблоками



Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в 3-4 раза, добавить просеянную муку и осторожно перемешать.Смазать форму маслом, выложить половину теста, уложить нарезанные яблоки и выложить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 190-200*С - 30 минут.
Мука 125 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г.
Яблоки 300 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

МАКОВО- ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ "ТУРТА ДЕ ПАПАВЕРО"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-ореховый пирог "Турта де папаверо"

Автор рецепта:barska 
Итальянский пирог региона Доломити,без муки.



Ингредиенты:
Мак - 100 г
Орехи молотые (у меня - миндаль) - 100 г
Порошок пекарский - 8 г
Яйцо куриное - 4 шт
Лимон - 0,5 шт
Корица молотая - 1 гр
Яблоко - 1 шт
Сахар - 100 г

Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ С ВКУСНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный салат с вкусной заливкой

1 (8) (700x394, 111Kb)

     Вчера моему мужу исполнилось 55 лет и по этому поводу я постаралась приготовить "ресторанный" ужин. В меню вошло три блюда:  салат, тунец под сливочным соусом и пирог с черникой и персиками.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

МЯСО, ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШКОЙ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, тушёное в пакете с картошечкой

 
 
Часто готовлю мясо в пакете с картошечкой!Готовится просто, быстро и не пачкается никакая посуда. Красота!
 

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

ЧУДЕСНЫЙ ХЫЧИН

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

 

Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
_._ (700x525, 212Kb)

Для теста:
1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:
фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени
_1 (320x240, 26Kb)

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.


_2 (320x240, 24Kb)

В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.


_6 (320x240, 15Kb)
_4 (320x240, 14Kb)

 

Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпкаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла)


_5 (320x240, 32Kb)

Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.


_._ (700x525, 204Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный узор спицами



1.
313872_255027607865907_1358057482_n (700x525, 359Kb)

2.
307436_254623251239676_1223612947_n (700x525, 277Kb)

3.
307436_254623254573009_1792462019_n (700x525, 304Kb)

4.
307436_254623257906342_321329976_n (700x525, 293Kb)

5.
307436_254623261239675_358597917_n (700x525, 287Kb)

6.
293624_254623671239634_460746144_n (700x525, 338Kb)

7.
307436_254623261239675_358597917_n (700x525, 287Kb)

8.
307436_254623264573008_1921316554_n (700x525, 272Kb)

9.
293624_254623674572967_2073175476_n (700x525, 335Kb)

10.
293624_254623677906300_1727305947_n (700x525, 307Kb)

11.
293624_254623684572966_757523171_n (700x525, 299Kb)

12.
309010_254623881239613_1852688571_n (700x525, 325Kb)

13.
309010_254623884572946_349284169_n (700x525, 332Kb)

14.
309010_254623887906279_1907674787_n (700x525, 296Kb)

15.
315888_254624037906264_672409450_n (700x525, 278Kb)

16.
315888_254624041239597_213598235_n (700x525, 324Kb)

17.
315888_254624044572930_1731039271_n (700x525, 339Kb)

18.
315888_254624047906263_908534645_n (700x525, 338Kb)

19.
313872_255027611199240_1816174451_n (700x525, 381Kb)

20.
313872_255027614532573_1600478603_n (700x525, 379Kb) rel= target=img src=/a
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные оладьи с яблоком

13b44a5c98f9 (419x612, 167Kb)
Очень вкусные, нежные, нам понравились, подавала с малиновым вареньем! Теперь у меня в избранном пышные и творожные с яблоком!!!!
Рецепт от Сони http://sonulya.livejournal.com/105476.html#cutid1

Cлова автора

Ингредиенты:
200 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 большое яблоко
масло для жарки


Приготовление:

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
http://elena-fialka.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)13b44a5c98f9 (419x612, 167Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый пирог с инжиром

76d898eb09b9 (409x617, 184Kb)
Ингредиенты:

1/4 ст сливочное масло
2/3 ст коричневый сахар
1 1/3 ст мука
1 ст сахар
1/3 ст сливочное масло (мягкое)
3/4 ст молоко
1 1/2 ч.л разрыхлитель
1/4 ч.л соль
1 яйцо
свежий инжир (порезать на 4 части или на 2 если мягкий)
фисташки очищенные, порезанные
антипригарная форма для выпечки 24 см

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр. В форму для выпечки положить сливочное масло 1/4 ст, поставить на плиту. Растопить. Добавить коричневый сахар, немного растопить сахар. Убрать форму с плиты. На верх положить порезанный инжир, срезом в низ.

В миске смешать все остальные ингредиенты и деревянной лопаткой тщательно перемешать. Распределить тесто по верх ягод. Выпекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Убрать пирог из духовки,оставить на 10 минут. После чего перевернуть на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать с взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник: Anahids Courmet Cookbook. Но, с моими изменениями. В книге автор вместо инжира использовала ананас. И не использовала фисташки.
http://elena-fialka.livejournal.com/52412.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

ef689e975545 (700x302, 228Kb)
Рубрики:  пироги

Метки:  

ААВАМЭ (ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ В ЛИМОННОМ СИРОПЕ)

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аавамэ (дрожжевые пончики в лимонном сиропе)

copy-of-picture-152vvvv99704 (577x445, 131Kb)
1 чашка=250 мл
4 чашки муки
450 мл воды
1ст.л сухие дрожжи
1 ст.л без горки сахара
0.5 ч.л соль
1 яйцо
растительное масло

Для сиропа:
2 чашки сахара
1 чашка воды
лимонный сок(1 лимон)
розовая вода 1ст.л


Приготовление:

Муку просеять в миску. Яйцо взбить слегка венчиком. В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. После добавить яйцо и постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема теста.
Сироп:

Сахар смешать с водой в небольшом сотейнике. Как закипит добавить розовую воду и лимонный сок. Готовить сироп 5 минут. Убрать с плиты и дать сиропу остыть. Сироп должен быть теплый, но не горячим.

Теперь как тесто поднялось, руки смазывая растительным маслом,сформировать пончики величиной чуть меньше грецкого ореха. Положить пончики на блюдо для растойки на 10-15 минут. После раскалить масло и обжарить пончики до золотистого цвета, каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и перекладывая на дуршлаг.
http://elena-fialka.livejournal.com/26099.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4b3be_fdc2ef8e_XL (600x123, 114Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

DOMINO

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Domino



Рубрики:  узоры крючком

Метки:  

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке

2960884091_1c26fffffe_o (399x600, 121Kb)
С этими сырниками меньше возьни чем с обычными так как их не нужно жарить, ну а раз не нужно жарить, значит получается гораздо полезней. Сырники вкусны как в теплом так и в остывшем виде.
Для 12 сырников понадобится:

500 грамм мягкого творога пониженной жирности
2 яйца
3 столовых ложки сахара
4 столовых ложки муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
щепотка соли
горсть изюма, сушеной вишни, свежих ягод или замороженных ягод, по желанию.

Разогрейте духовку до 180° C.

Разотрите яйца с сахаром и ванилью. Добавьте творог, муку, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Если вы решили использовать сухофрукты или ягоды, хорошо размешайте их, стараясь не раздавить ягоды. Форму для маффинов смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовку 35-40 минут или пока середина не пропечется, и сырники не зарумянятся.
http://sonulya.livejournal.com/108414.html
0_46a24_cd0c21b4_L (332x337, 26Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПЕСОЧНЫЕ "КАСТРЮЛЬКИ" С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные "кастрюльки" с творогом и сухофруктами

5447363646_14fa8182bc_z (512x640, 258Kb)
Хочу сказать всем огромное спасибо за добрые пожелания!

Ну а теперь про "кастрюльки"))) Этот рецепт со смешным названием я увидела у Кати - gaspadynya http://gaspadynya.livejournal.com/53113.html. Правда у Кати они выглядят как настоящие кастрюльки, а у меня скорее как закрытые корзиночки. Не такие забавные получились внешне, но зато мы делали их с дочкой, ей очень понравилось раскатывать тесто и вырезать кружки) И корзиночки она тоже помогала делать! А потом с удовольствием ела!
Здесь мне очень понравилось тесто, особенно вкусное получается и прекрасно сочетается с начинкой! Кате огромное спасибо за рецепт, очень понравился!
Ингредиенты: (на 24 штуки)
Для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
2 средних яйца
4 ст.л. сметаны
Около 3 ст. муки (смотрите по консистенции)
Для начинки:
400 г творога
Сухофрукты по вкусу (у меня в начинке и остатки Mincemeat, светлый и темный изюм, цукаты из дыни и вяленая груша)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
+ желток с молоком для смазывания

Приготовление:
Взбить масло с сахаром до посветления. Добавить яйца и сметану, еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам и посуде тесто. Поставить его в холодильник на полчаса. Мне удобнее было разделить тесто на две части, прокатать скалкой, чтобы получились не толстые круги и обернуть пленкой.
Духовку разогреть до 200С. Сухофрукты должны быть размером с изюмину.
Формы для маффинов смазать маслом.
Тесто раскатать до 3 мм в толщину, вырезать круги подходящего диаметра и уложить в ячейки в форме. Добавить в каждую слой сухофруктов и накрыть творогом. Вырезать из теста крышечки и накрыть ими творог. Смазать желтком с добавлением молока и отправить в духовку примерно на 20 минут – до золотистости. Дать немного остыть в форме и переложить на решетку.
Вкусно и теплыми и холодными.

У меня из сухофруктов был только изюм, который я предварительно замочила в крепком чае.
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_46a20_93e6d0fb_L (341x347, 48Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ТРЁХСЛОЙНЫЙ ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ (HONEYCOMB MOULD)

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould)

69155820 (432x660, 144Kb)
Десерт, о котором я хочу сейчас рассказать как раз из таких безумно вдохновительных штук.
Знаю, что многие не любят желе, но это просто волшебное. Только представьте - вы смешиваете самые простые вещи в одной миске, а потом вынимаете из холодильника нежнейший десерт, который за время охлаждения расслоился на три части: желе из сока, кремовое сливочное желе и воздушный нежнейший слой белкового желе, который напоминает легкий бисквит.
Одним словом, отличный десерт, который можно сделать без лишних усилий.

На данный момент, это самый лучший десерт с желатином, который я делала и пробовала. Кто пользуется агар-агаром - придется подобрать дозировку опытно.
Я теперь фанат и будет пробовать другие ароматизаторы и попытаюсь поиграть с цветами.
Единственный его минут - моментально заканчивается

Я делала десерт полностью на 10% сливках, тогда как в оригинальном рецепте 1/3 чашки жирных сливок и 1,5 чашки молока (на 3 яйца).
То, что на фото - не весь десерт, а только его часть. Самая трудная съемка на данный момент.
Ингредиенты:
4 больших яйца, разделить на желтки и белки
1 ч.л. лимонной цедры
10 г порошкового желатина (желе будет очень-очень нежным. Можно добавить чуть больше желатина, если хочется покрепче. Для ориентации, на моей пачке желатина написано, что 10 г идет на стакан-полтора жидкости)
0,5 ст.+ 2 ст.л. сахара
0,5 л. сливок (10%)
Сок двух лимонов (примерно 8 ст.л.)

Приготовление:
В просторной миске смешать желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок.
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки и аккуратно влить в чашу с желтковой смесью, постоянно помешивая. Перелить все содержимое обратно в сотейник и на водяной бане или самом малом огне довести до состояния жидкого крема. Смесь нужно постоянно помешивать.
Когда крем будет готов, вмешать процеженный лимонный сок.
Быстро взбить белки до мягких пиков и вмешать их в крем пока он еще довольно горячий. Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам ((в книге советуют всю смесь охлаждать в одной большой форме, но у меня две поменьше).). Накрыть и поставить в холод на ночь.
Перед подачей опустить миску с горячую воду секунд на 15 и перевернуть на блюдо.

Можно попробовать порционные формы, но насколько я понимаю суть процесса, если форма будет слишком маленькой, то десерт может быстрее застыть, чем расслоиться. Но в любом случае будет вкусно.

Источник: Laurie Colwin "More home cooking: a writer returns to the kitchen" (десерт по рецепту Jane Grigson из книги "Good things")
http://gaspadynya.livejournal.com/64234.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466f1_2d2c5b4c_L (150x144, 12Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 513 512 [511] 510 509 ..
.. 1 Календарь