-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svet71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные уроки вязания крючком






Очень интересные уроки вязания крючком



 



Уроки вязания крючком




 



Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.



БАЗОВЫЕ НАВЫКИ

Урок 168. Как выбрать крючок? 

Как держать крючок в руке? 

Как читать схемы вязания крючком? 

Урок 167. Как поменять нитку? 

Оформление проймы 

Оформление горловины изделия

Как рассчитать количество петель при вязании крючком?



ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

1 Урок. Начальная петля

2 Урок. Воздушная петля

3  Урок. Столбик без накида

4  Урок. Прибавление петель

165  Урок. Прибавление петель по краю изделия

5  Урок. Убавление петель

136  Урок. Убавление петель 2 способ

6  Урок. Столбик с одним накидом

7  Урок. Столбик с двумя накидами

8  Урок. Столбик с тремя накидами

137  Урок. Убавление столбиков с накидами

9  Урок. Полустолбик

10 Урок. Полустолбик с накидом

11 Урок. Столбик через половину петли

12 Урок. Столбик с накидом через половину петли

13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли

16 Урок. Пышный столбик

17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.

18 Урок. Попкорн

24 Урок. Соединительная петля

119 Урок. Буф



РАЧИЙ ШАГ

14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)

15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)

41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)

42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)

43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)

44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)

45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)

46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)

47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)

57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант

58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант

59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант



ШНУРЫ 

22 Урок. Жемчужный жгутик

31 Урок. Двойная цепочка

32 Урок. Галунный шнур

33 Урок. Двойной галунный шнур

34 Урок. Усложнённый галунный шнур

35 Урок. Плоский шнур

36 Урок. Шнур широкая гусеничка

37 Урок. Шнур i-cord

49 Урок. Цепочка “Шишечки”

175 Урок. Цепочка “Шишечки” – 2 вариант

176 Урок. Цепочка “Шишечки” – 3 вариант

114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром

115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй

134 Урок. Шнур, вязаный по спирали

135 Урок. Плотный шнур

170 Урок. Спиральный шнур из столбиков через переднюю полупетлю

171 Урок. Шнурок на двух нитях

172 Урок. Двухцветный шнур

173 Урок. Шнур двумя крючками



РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ

20 Урок. Выпуклый столбик с накидом

21 Урок. Вогнутый столбик с накидом

25 Урок. Плоский столбик с накидом

185 Урок. Рельефное вязание из столбиков без накида

186 Урок. Рельефное вязание из столбиков с одним накидом



СЕТОЧКИ 

26 Урок. Сеточка из воздушных петель

27 Урок. Филейная сетка

138 Урок. Убавление петель в сетке

118 Урок. Сетка из петель Соломона

178 Урок. Диагональная сеточка



ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

30 Урок. Вязание по кругу столбиками без накида

174 Урок. Вязание по кругу столбиками с одним накидом

23 Урок. Ленточное кружево

116 Урок. Вязаный мех

156 Урок. Кольцо



НАБОРНЫЙ КРАЙ

38 Урок. Наборный край из столбиков без накида

39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом

40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом

141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки

142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки



ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

29 Урок. Спиральное вязание

48 Урок. Пуговица

123 Урок. Круглая пуговица

124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом

130 Урок. Обвязанная пуговица

179 Урок. Петелька для пуговицы – 1 вариант

180 Урок. Петелька для пуговицы – 2 вариант



СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ

50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом

51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами

52 Урок. V-образный столбик

53 Урок. Вилочкообразный столбик

54 Урок. Столбик с развилкой у основания

55 Урок. Сложный столбик

56 Урок. Сложный столбик в форме листика



ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ

60 Урок. Накладная петля

120 Урок. Скользящая петля

121 Урок. Буф с наклонным прикреплением

122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением

125 Урок. Витой узелок – 1 способ

126 Урок. Витой узелок – 2 способ

127 Урок. Витой узелок – 3 способ

128 Урок. Витой узелок – 4 способ

129 Урок. Кайма из витых узелков

131 Урок. Попкорн 2 способ

132 Урок. Имитация попкорна

133 Урок. Звёздочка

139 Урок. Двойной столбик

140 Урок. Тройной столбик

157 Урок. Сцепленный столбик

161 Урок. Одеяльное вязание

162 Урок. Русское скошенное вязание

163 Урок. Двойное вязание

164 Урок. Плотное вязание

169 Урок. Плотное вязание столбиками с одним накидом



ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ

19 Урок. Витой столбик

61 Урок. Блок-столбик

62 Урок. Блок-столбик по окружности

63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант

64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант

65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант



СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ

66 Урок. Длинная петля

67 Урок. Длинные столбики с одним накидом

68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами

89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом

90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами

91 Урок. Спущенный вогнутый столбик

92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков

93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики

94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики

95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием

96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием

97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием

98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания

99 Урок. Спущенный пышный столбик

100 Урок. Спущенный витой столбик

101 Урок. Спущенные блок-столбик

102 Урок. Спущенный обвитой столбик

103 Урок. Спущенный сложный столбик

104 Урок. Спущенный крестообразный столбик



ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ 

69 Урок. Перекрещенные полустолбики

70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом

71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами

72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю



ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами

74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами

75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами

76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами

77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом

78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом

79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик

80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик

81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку,  с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку

82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю



ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ

83 Урок. Пересекающиеся направо столбики

84 Урок. Пересекающиеся налево столбики

85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли



ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ

86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом

87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом

88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами



ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ

105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце

106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце

107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце

108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце

109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев

110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев

111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце

112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце

113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне

117 Урок. Cоломонов узел



ПИКО

28 Урок. Пико

143 Урок. Редкий способ вязания пико

144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков

145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида

146 Урок. Маленькое круглое пико

147 Урок. Остроконечное пико

148 Урок. Самостоятельное пико

149 Урок. Большое пико

150 Урок. Большое остроконечное пико

151 Урок. Пико большие ушки

152 Урок. Пико маленькие ушки

153 Урок. Кружевное пико

154 Урок. Пико на столбиках

155 Урок. Пико в форме трёхлистника

177 Урок. Пико маленькая монетка



ВЕЕРА

158 Урок. Веер из сцепленных столбиков

159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом

160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами



ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

187 Урок. Ленточное кружево 1

188 Урок. Ленточное кружево 2

189 Урок. Ленточное кружево 3

190 Урок. Ленточное кружево 4

191 Урок. Широкое плотное ленточное кружево – 5

192 Урок. Ленточное кружево -6



Условные обозначения вязание крючком



 



Искренне благодарю если посоветуете другу!





  • КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ


Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ В ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная запеканка с сыром в заварном тесте

50435475 (386x574, 52Kb)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
1 ч.л. грибного порошка
3 больших яйца
350 г свежих грибов
200 г тертого сыра (у меня чеддер)
2 ч.л. острой горчицы
Горсть мелко нарезанного укропа и зеленого лука

Приготовление:
Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
Духовку разогреть до 190С.
В небольшом сотейнике закипятить воду, добавить масло, нарезанное небольшими кубиками, грибной порошок и хорошо перемешать. Всыпать всю муку и постоянно интенсивно размешивая довести до однородности. Мука заварится и тесто соберется в комок, отстав от стенок. Переложить тесто в миску и помешивая деревянной ложкой слегка остудить. Затем по одному добавить яйца. Может потребоваться и больше яиц - смотрите на состояние теста.
В готовое тесто добавить горчицу, мелко натертый сыр, грибы, зелень. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму для выпечки (я застилала бумагой).
Выпекать до готовности и красивого цвета - у меня ушло 35 минут.
Подавать горячим или теплым.
http://gaspadynya.livejournal.com/
ИСТОЧНИК: http://marga-ritka1.livejournal.com/15528.html

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_7a5d5_7a5cce1e_XXXL (640x263, 190Kb)
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

PALACSINTATORTA (БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ)

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Palacsintatorta (Блинный пирог с изюмом)

64720863 (700x575, 266Kb)
Этот пирог - очень домашний, в меру сладкий, с кремовой серединкой. Отличное начало дня или уютное домашнее чаепитие. У нас он получился практически на ужин.

Подавать его лучше всего сразу из духовки. Пока он еще горячий и сочный. Никаких дополнительных соусов он не требует.
Все объемы я измеряла мерными чашками. Одна чашка - 235 мл. Пирог пекла в разъемной форме 25D.

Ингредиенты:
Для блинов: (около 20 шт. 22 см. в диаметре)
4 небольших яйца
1,5 ч. молока
Щепотка соли
1 ст.л. сахара
1,5-2 ч. минеральной воды (у Ланга спецификаций нет, но я брала газированную)
2,5-3 ч. муки (я смотрю на консистенцию и если надо добавляю муки или жидкости)
Для начинки пирога:
400 г сметаны
5 яиц, разделить на белки и желтки
Чуть меньше 2/3 ст. сахара (у Ланга ванильный, у меня часть обычного и часть ванильного)
Пара горстей светлого изюма
+ немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
Для начала нужно испечь блины. Для этого смешать яйца, сахар, соль и молоко до однородности. Постепенно добавить муку, чтобы получилось довольно густое блинное тесто без комочков. Тесто должно быть гуще, чем нужно, потому что еще будет добавляться минеральная вода.
Этому тесту дать постоять минут 30 - час. Затем добавить минералку и хорошо размешать.
Выпечь тонкие блины (Ланг советует на сливочном масле, но я только слегка смазываю сковородку растительным).

Когда блины готовы можно включать духовку и разогревать до 180-190С. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно 4-5 блинчиков внахлест, чтобы закрыть дно и бортики.
Взбить желтки с сахаром до побеления массы. Затем, продолжая взбивать постепенно добавить сметану и изюм. Еще 10-12 блинчиков скрутить в трубочку и нарезать на полоски. Вмешать в сметанно-желтковую массу. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.

Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку) и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.

Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав на кусочки как торт.
http://gaspadynya.livejournal.com/51783.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_7af54_295770_L (500x264, 35Kb)
Рубрики:  пироги

Метки:  

KABAK MUCVERI (ФРИТТЕР ИЗ КАБАЧКА)

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kabak mücveri (Фриттер из кабачка)

57998685 (380x592, 95Kb)
А сейчас небольшой кусочек Турции.
Ингредиенты:
2 большие луковицы, мелко порезанных
3 ст.л. подсолнечного масла + еще для жарки
2 средних кабачка, мелко порезанных
3 больших яйца
4 ст.л. муки
Черный перец
Немного измельченной свежей зелени (мята, укроп)
200 г феты/брынзы, размять вилкой
250 г жирного творога (эта добавка от меня, чтобы сбалансировать соленость нашей брынзы)

Приготовление:
Разогреть масло в сковородке, обжарить лук до мягкости. Добавить кабачок (именно нарезанный, а не натертый) и обжаривать пока он не станет мягким.
В миске взбить яйца с мукой, добавить перец и зелень. Добавить в яичную смесь сыр и кабачки. Хорошо перемешать и обжаривать в небольшом количестве масла как оладьи.

Подавать можно и теплыми, и холодными.

Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"
http://gaspadynya.livejournal.com/31141.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6b23e_59aca544_L (500x103, 53Kb)
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с горбушей

48382084 (438x566, 169Kb)
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (у меня бездрожжевое)
500-600 г горбуши (можно брать свежую или горячего копчения)
5 отваренных яиц
Зелень (лук, укроп, петрушка)
2 средние луковицы (или стебель порея)
150 г сметаны или йогурта
Соль, черный молотый перец
+ яйцо для смазывания

Приготовление:
Духовку разогреть до 190С.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, переложить в миску и дать остыть. Зелень мелко нарезать. Горбушу я слегка обжарила и разделила на кусочки.
Яйца мелко порубить.
Один пласт теста раскатать и выложить в смазанный растительным маслом противень. Сверху распределить лук и слегка посолить. Поверх выложить яйца. Этот слой можно поперчить. Добавить часть зелени, сверху рыбу и оставшуюся зелень. Смазать все сметаной или йогуртом и дать постоять минут 7-10. Покрыть сверху вторым пластом теста, защипать края. Сделать на поверхности пирога пару отверстий для схода пара. Смазать слегка взбитым яйцом и отправить в духовку примерно на 30 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и минут на 10 накрыть бумагой и полотенцем.
Затем переложить из формы на решетку и дать остыть.
Подавать слегка теплым или холодным.
Я люблю с овощным салатом.

Идея: Книга Гатсронома "Про пироги"
http://gaspadynya.livejournal.com/14151.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4ab42_ff1a4f64_L (500x476, 323Kb)
Рубрики:  пироги

Метки:  

РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ (RILLETTE DE SAUMON)

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ (RILLETTE DE SAUMON)

73036353 (445x700, 159Kb)
Для начала, краткая справка :

Слово Rillettes происходит от слова rille (середина 15-го века)
Rille n.f. - планка, рейка; узкий ремень, ремешок.
Очень логично. Структура паштета под названием рийет как раз и есть масса отдельных мелких более-менее длинных волокон мяса или рыбы, простите.
Слово рийет (rillettes) обозначает (1835, Бальзак) свиной паштет. Блюдо, вероятно, родом из Вувре. Блюдо стало популярным в регионах Тура, Ле-Ман и пр. В каждом из регионов рийет готовится по-разному. В Ле-Ман их делают из кролика, в Лорене - из свинины с морковью, в Франш-Контэ их предпочитают копчеными. Известны так же рийет из сардин, которые делают в Вендии. С начала 60 годов прошлого века в обиход вошли рийет из тунца.
Ингредиенты:
300 г филе форели (или другой красной рыбы)
80 г копченой форели (я для этих целей беру обрезь)
40 г сливочного масла
1/2 апельсина (цедра и сок)
3 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. кориандра (подсушить на сковородке и растереть в ступке)
Молотый перец (я брала черный, но белый тоже подойдет)
Соль (опционально)

Приготовление:
Филе отварить на пару (около 10 минут). С горячего снять кожу, удалить сероватые части мякоти и размять вилкой. Вмешать кусочки сливочного масла и дать остыть. Тем временем мелко-мелко презать копченую рыбу, натереть цедру апельсина и выжать сок. В остывшую рыбу добавить сметану, сок (около 2 ст.л.), цедру, копченую рыбу, перец, кориандр и если нужно - соль. Аккуратно размешать.
Готовому рийету нужно постоять, так что отправляем его в холодильник. Мой простоял на холоде ночь и кориандрово-апельсиновый аромат проявился гораздо сильнее.

Подавать принято холодным на домашнем хлебе. За хлеб я двумя руками за, но я все же дала постоять рийету при комнатной температуре 30 минут перед подачей.
http://gaspadynya.livejournal.com/77386.html#cutid1
ИСТОЧНИК ПОШАГОВО: http://annarouss.livejournal.com/147425.html
0_7af5a_be4c8a94_L (416x398, 79Kb)
Рубрики:  закуски

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ ОТ ГАРИ РОУДСА

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский пудинг от Гари Роудса

63021780 (385x632, 58Kb)
Это нужно было сделать обязательно. Как бы мало ни было на это времени, как бы катастрофически быстро не убегали минуты и дни. Даже один-единственный выходной за неделю, который был заполнен множеством домашних дел не могу помешать тому, что я собиралась сделать.

Подскочив с постели рано утром и не успев даже на секунду подумать о том, что воскресенье и можно было бы понежиться под теплым одеялом еще полчасика, бездумно переключая каналы или листая книжку я налила себе чашку чая и стала выкладывать на стол все необходимое для моего мероприятия.

Закончив с сухо- и не очень фруктами я принялась все методично нарезать и смешивать. В последний момент чуть не забыла о яйцах, которые лежали себе спокойненько все моего поля зрения - за миской, которая практически до краев была наполнена смесью для пудинга. И тут оказалось, что я совершенно забыла купить портер. Благо, соседка собиралась в магазин и обещалась все доставить, а моя смесь, прикрытая чистым полотенцем преспокойно стояла в ожидании на столе - ей все равно нужно время.

Но самым интересным было придумать как все это дело варить. Пудинга у меня получалось два - один побольше и один поменьше. Классической пароварки из двух кастрюлек в моем доме не имеется, а нужно было что-то устойчивое и вместительное. Зато у меня есть электропароварка, которая стоит без дела практически все время. Гениальнейшая (к чему тут скромность? ) мысль буквально ворвалась мне в голову. Обычные-то кастрюли у меня есть, а вот роль второго этажа поручено было сыграть отделениям (или как они там называются) моей пароварки. Надо сказать, что подошло все отлично. Одну конструкцию я накрыла крышкой от пароварки, а вторую - поддоном для риса
Было далеко за полночь, когда я решилась выключить свои пудинги и пойти наконец спать.
Теперь я жду Большого дня, чтобы снова поставить их на пар и подать к столу.

Ингредиенты: (на 2 пудинга по 1200 г примерно)
110 г муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
130 г белых хлебных крошек
110 г натертого нутряного жира
50 г крупно порубленного миндаля
250 г темного мягкого сахара (у меня обычный)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотого кориандра
1/3 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой корицы
100 г чернослива без косточек
100 г моркови
380 г смеси разного изюма
30 г мелко нарезанных цукатов из цитрусовых корок
1 яблоко, очищенное и нарезанное небольшими кубиками
Сок и цедра половины лимона и половины апельсина
2 яйца
50-75 мл. рома
2 ст.л. темной патоки (я взяла мед)
2 ст.л. золотого сиропа (взяла сироп оставшийся от варки корок)
150 мл. портера

Приготовление:
Просеять муку с пекарским порошком. Добавить хлебные крошки, жир, миндаль, сахар и пряности. Хорошо перемешать. Пропустить через мясорубку со средней решеткой чернослив и морковь. Добавить к мучной смеси вместе с сухофруктами, цукатами, яблоками и цедрой. Слегка взбить яйца и добавить к смеси, вместе с соком, ромом, патокой, сиропом и портером.
Теперь самое главное - все хорошо перемешать. Масса должна получиться не слишком жидкой, но хорошо увлажненной. Если вдруг получится слишком сухом можно добавить еще рома или портера. Попробовать и если нужно добавить пряностей.
Смесь накрыть полотенцем и дать постоять часа 4 в холодильнике или оставить от ночи до недели.

Теперь можно приступать к варке.
Для этого нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для пудинга (я использовала два салатника). Наполнить смесью, накрыть вощеной бумагой, затем фольгой. В покрытиях лучше сделать складку, потому чтобы было место для поднятия. Обвязать крепко толстой прочной ниткой, сделать из нитки же ручку. Соорудить паровую баню, дать закипеть воде, уменьшить огонь до небольшого кипения, поставить в верхнюю емкость пудинг и варить от 4 до 6-8 часов (чем дольше варится, тем богаче вкус). Иногда нужно проверять воду и доливать по необходимости.
Дать пудингу полностью остыть, снять фольгу и бумагу, покрыть новым слоем бумаги (лучше двумя), накрыть тканью или фольгой, снова завязать и поставить в темное прохладное место до праздника (пудинги могут храниться до года).
Перед подачей нужно снова поставить пудинг на паровую баню на 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими.
Перевернуть пудинг на сервировочное блюдо. Можно облить ромом и поджечь и прямо горящим подавать гостям. Обычно в сопровождение подают соус (к примеру с Creme Anglaise).

Источник: Gary Rhodes "New Classics"
http://gaspadynya.livejournal.com/46873.html#cutid1

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_494c4_287135c0_L (500x339, 139Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА ХЕ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Хе

hPxrwhF_mHU (600x450, 144Kb)

Ингредиенты:
 
1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

ШЕДЕВРЫ ЦИГАНСКОЙ ПЕСНИ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальная открытка. «Шедевры цыганской песни»

 

 

 

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

ВОЛШЕБНЫЕ ПЕЙЗАЖИ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные пейзажи. Анимация от нашей Галины Пестовой

247 (598x151, 38Kb)
25 (240x320, 552Kb)
93 (240x320, 361Kb)
50 (240x320, 283Kb)
21 (240x320, 179Kb)
62gif (240x320, 1568Kb)
70 (240x320, 540Kb)
46 (240x320, 637Kb)
16 (240x320, 309Kb)
53 (240x320, 137Kb)




Читать далее...
Рубрики:  блестящте картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из свинины с грибами.

Рулеты из свинины с грибами.

Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Как готовить:
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка

2rp3J6AK_P8 (550x460, 138Kb)

Вам потребуется:
 
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ЗАРУБЕЖНЫЕ ФИЛЬМЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарубежные фильмы прошлых лет

Две ночи с Клеопатрой. 1954

Режиссер: Марио Маттоли
Сценарий: Нино Маккари, Этторе Скола
Операторы: Карло Струсс, Риккардо Паллоттини
В ролях: София Лорен, Альберто Сорди, Пауль Мюллер, Нандо Бруно, Этторе Манни.

Старая, но и сейчас смешная комедия. Алберто Сорди, деревенский простак, обладающий кольцом со скарабеем, проникает во дворец к Клеопатре, имеющей обыкновение умерщвлять наутро своих любовников.

Царица (Лорен) в тот момент ждала покушения и вместо себя поместила в опочивальню очень похожую на себя блондинку, с которой Сорди провел первую ночь. Как он провел вторую, любители комедий захотят узнать сами.


5 знаменитых фильмов >>>

Рубрики:  фильмы

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА. АФИНЫ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные путешествия Джейми Оливера -- Афины



Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ВОДОЛАЗЫ" СО СГУЩЁНКОЙ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Водолазы" cо сгущенкой: нежное,воздушное,мягонькое!!!

Рецепт печенья из дрожжевого теста .Под этим весьма непривлекательным названием скрывается вкуснейшее печенье. Название своё оно получило из-за способа его приготовления. Тесто «подходит» совершенно необычным способом — в холодной воде. Вкус получается необыкновенный.
cimg2164 (700x391, 134Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Не упустите рецептик!..
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ФИЛЬМ. "НЕ УХОДИ"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Васькова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не уходи. (2012)

О фильме: Татьяна - красивая женщина и успешный врач. У нее есть муж Роман, есть сын Димка. Но счастливая семейная жизнь рушится в один миг, когда ребенок получает тяжелейшую спортивную травму и вынужден передвигаться теперь в инвалидной коляске. Мать думает только об одном: как поставить сына на ноги. А отец тем временем, устав от напряженной обстановки царящей дома, находит утешение в объятиях своей первой любви.








Метки:  

ДЕНЕЖНЫЕ ЧИСЛА

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕНЕЖНЫЕ ЧИСЛА

Для определения своего Денежного числа мы используем полное имя и найдем число Вырражения . В интерпретации даны разъяснения для 22 чисел, поэтому сумму, превышающую 22, надо сократить.

Пример:
П-А-В-Е-Л-----В-И-К-Т-О-Р-О-В-И-Ч-----В-О-Р-О-П-А-Е-В
----------8-1-3-6-4------3-1-3-2-7-9-7-3-1-7-------3-7-9-7-8-1-6-3
--------------22=4---------------43=7------------------------44=8-----

Денежное число = 4 + 7 + 8 = 19.


Интерпретация денежных чисел.

Число 1 в денежном отношении показывает, что деньги будут получены из самих источников (за интеллектуальный и ментальный труд -за работу, связанную с путешествиями, транспортом, определенными механическими воздействиями).

Число 2 наделяет вас сильной склонностью к ненужным тратам, что приведет к необходимости нормализовать свой доход и расход. Вы преуспеете на почве созидания, обращая особое внимание на детали, но подчас будут возникать ситуации, при которых лучше не высказывать слишком большой критики в отношении действий других людей, которые могут быть связаны с вашими финансовыми интересами, — это лишь повредит сотрудничеству. Дополнительный доход можно получить, используя свои литературные возможности или в области бухгалтерии, время от времени подрабатывать таким образом. Иногда придется проводить анализ рынка и методов распределения товаров.

Читать далее...
Рубрики:  деньги

Метки:  

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ: ПОВАР. РУ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

МАННИК НА ЛЮБОЙ ВКУС ФРУКТАМИИ ТВОРОГОМ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ

4979645_08_1 (400x300, 21Kb)4979645_p1210067_1 (400x300, 19Kb)
4979645_e2a9da4e38ba_1 (400x300, 13Kb)4979645_p1170970_1 (400x300, 25Kb)
4979645_p1200828_1 (400x300, 36Kb)4979645_p1190408_1 (400x300, 23Kb)
27ed7baee6fd5db320393908d473252f.gifПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАННИКИ  РАДОСТЬ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Рубрики:  пироги

Метки:  

ТОРТ "ОПЕРА В БЕЛОМ"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опера в белом"

VNojnAzAy-o (311x604, 29Kb)

Ингредиенты:
 
Шоколад белый (200 г для мусса + 130 г для глазури) — 330 г
Ликер (лимонный или ром 2 ст.л. для масляного крема + 2 ст.л. для мусса ) — 4 ст. л.
Цедра лимона (1 ч.л. для масляного крема + 0,5 ч.л. для мусса + цедра половины лимона срезанная лентой для глазури) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (20 г для бисквита + 250 г для масляного крема) — 270 г
Соль (щепотка)
Мука — 35 г
Сахар (35 г для бисквита + 190 г для масляного крема + 25 г для пропитки) — 250 г
Белок яичный (3 для бисквита + 3 для масляного крема) — 6 шт
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
Сахарная пудра — 125 г
Миндаль (очищенный) — 125 г
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 512 511 [510] 509 508 ..
.. 1 Календарь