-Рубрики

 -Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

Битые огурцы (закуска из китайской кухни)

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Битые огурцы (закуска из китайской кухни)

Битые огурцы

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Как искать работу после длительного перерыва

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как искать работу после длительного перерыва


Рождение ребёнка, дополнительное образование, уход за больным родственником, собственный бизнес или кругосветное путешествие – причин для перерыва в карьере может быть множество. Однако в большинстве случаев у специалиста рано или поздно возникает необходимость в поиске новой работы. 

Рекрутёр – друг, а не враг
Начнём с горькой правды. Объективная реальность такова: соискатель, не работающий более полугода или, что ещё хуже, несколько лет, находится в проигрышном положении по сравнению с другими кандидатами на рынке труда. Менеджеры по подбору персонала склонны думать, что такой специалист частично утратил свою квалификацию, растерял полезные связи, не в курсе новейших трендов в своей профессиональной сфере и т. д. Конечно, это верно не всегда, однако человеку, ищущему работу после длительного перерыва, скорее всего, придётся столкнуться с подобными стереотипами. 

Однако не стоит изначально настраиваться на упорную борьбу с рекрутёрами. Вы гораздо быстрее найдёте работу, если постараетесь увидеть в менеджере по подбору кадров не сурового экзаменатора, а человека, готового понять причины «простоя» и адекватно оценить Вашу готовность к работе в компании. 

Резюме: функциональное или традиционное?
Каким должно быть резюме специалиста, сделавшего остановку на своём трудовом пути? Как не оттолкнуть hr-менеджера признанием, что Вы некоторое время не работали, а, наоборот, заинтересовать его и получить приглашение на собеседование? 

Некоторые карьерные консультанты советуют в таких случаях составлять не традиционное резюме, в котором последовательно излагаются все этапы Вашей карьеры, а функциональное, отражающее навыки и компетенции. Таким образом можно сделать перерыв в стаже не таким заметным и получить-таки желанное приглашение на собеседование. 

Однако Superjob.ru не склонен присоединяться к таким рекомендациям. В российской профессиональной hr-среде к нетрадиционным резюме относятся скорее с недоверием, чем с интересом. Весьма вероятно, что Ваши попытки завуалировать длительное отсутствие работы будут замечены и истолкованы не в Вашу пользу. 

Гораздо разумнее использовать традиционное резюме, но отредактированное так, чтобы было понятно: несмотря на перерыв в работе, Вы остались хорошим специалистом, а может, в чём-то даже повысили свою квалификацию. 

Главное – оставаться в форме
Рекрутёры в один голос советуют: при составлении резюме будьте честными. Не сочиняйте небылиц, не выдумывайте названия несуществующих ООО или ЗАО, в которых Вы якобы работали без оформления. Едва ли обман будет способствовать вашему карьерному росту: ложь рано или поздно откроется.

Лучше задумайтесь: как то, чем Вы занимались, пока не работали, может сыграть Вам на руку? Может быть, параллельно с уходом за ребёнком Вы успели получить второе высшее образование или подтянуть английский? Или, пока Ваша трудовая книжка отдыхала, посещали курсы или тренинги по специальности? Возможно, Вы подрабатывали в качестве фрилансера, осваивали новые компьютерные программы или хотя бы регулярно читали профессиональную периодику? 

Обязательно укажите в резюме свои достижения в период отсутствия работы, а по возможности приложите портфолио выполненных работ. Не лишними будут и рекомендации от бывших коллег или компаний, на которые Вы трудились в качестве фрилансера (при наличии таковых). 

В сопроводительном письме объясните причину перерыва в карьере. Обязательно уточните, что сейчас Ваши проблемы решены и вы готовы полностью отдаться работе: за ребёнком присматривает бабушка, а поглощавший всё Ваше время ремонт в квартире благополучно завершён.

Причины уважительные и не очень
Какие же причины перерыва в стаже рекрутёры склонны расценивать как уважительные? Согласно опросу Исследовательского центра Superjob.ru, 16% hr-менеджеров считают таковыми события в семье – рождение ребёнка, переезд на новое место жительства, болезни родственников и т.п. 

Ещё 9% специалистов по кадрам уверены, что уважительной причиной длительного «простоя» может быть серьёзное отношение к выбору места работы: допустим, кандидат не хотел распыляться на неинтересные проекты, а целенаправленно искал достойное предложение. Но такое объяснение удовлетворит рекрутёра далеко не всегда: если Вы не работаете несколько лет, то слова «мне не попадалась интересная работа», вероятнее всего, вызовут у Вашего оппонента недоумение. В свою очередь 7% менеджеров по подбору персонала считают, что лучшее объяснение перерыва в стаже – учёба или повышение квалификации. 

Что касается таких объяснений, как «решил стать дауншифтером», «не было потребности в деньгах», «пробовал открыть свой бизнес, но не получилось», то с ними нужно быть осторожными. Специалиста, который «просто отдыхал» несколько месяцев, а то и лет, рекрутёр может счесть лентяем, не обладающим достаточной внутренней мотивацией. 

Собеседование: разрушение стереотипов
Наконец Ваше резюме заметили и пригласили Вас на собеседование. Теперь главное – не только внятно объяснить рекрутёру и потенциальному начальнику причины перерыва в работе, но и продемонстрировать, что Вы не отстали от жизни в профессиональном плане. Помните: Вы должны разрушить возможный стереотип о своей профнепригодности.

Подготовьтесь к встрече, изучив всю доступную информацию о компании, потренируйтесь в
самопрезентации. Блесните знанием новейших рыночных трендов, сошлитесь на последние изменения в законодательстве, упомяните авторитетные в Вашей профессиональной среде имена, словом, в ходе интервью Вы должны выглядеть и чувствовать себя настоящим профи. Тогда успех будет на Вашей стороне.

Если Вам не везёт…
Вполне возможно, что быстро найти работу после длительного перерыва Вам не удастся. Причины могут быть разными. Не исключено, что Вы и в самом деле несколько расслабились без ежедневной офисной суеты. Или же Ваши объяснения о причинах перерыва вызовут недоверие у рекрутёров. А может, Вам банально не везёт. Проанализируйте ситуацию и скорректируйте своё поведение. Попросите помощи у друзей, родственников или бывших сослуживцев – пусть семейные и профессиональные связи сослужат Вам добрую службу. Будьте готовы несколько снизить свои зарплатные притязания или даже претендовать на должность ниже той, с которой Вы когда-то уходили. Не стоит воспринимать это как драму: как правило, хороший специалист быстро навёрстывает упущенное - как в карьерном, так и в материальном плане.

/span style=
Рубрики:  психологические практики

Метки:  

Курица со сметаной и гречкой в горшочке

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица со сметаной и гречкой в горшочке.

4922052_osn (640x480, 77Kb)


1371623260_edaa581 (97x82, 2Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  блюда в горшочке

Метки:  

Самопрезентация на собеседовании

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самопрезентация на собеседовании

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что умение правильно преподнести себя в обществе открывает многие двери. Люди, обладающие навыками самопрезентации, быстрее и проще находят друзей, спутников жизни и, конечно, работу. 

Из чего же складывается самопрезентация? 


Домашнее задание
Произвести хорошее впечатление на собеседовании сложно без тщательной домашней подготовки. Сядьте и подумайте, как и о чём Вы будете говорить с потенциальным работодателем, запаситесь фактами, подтверждающими Ваши достижения на предыдущих местах работы, продумайте ответы на возможные вопросы. Такой психологический тренинг позволит увереннее чувствовать себя на интервью, вести диалог на равных, да и просто поднимет Вам настроение.

Правило 30 секунд
Существует мнение, что у человека есть лишь 30 секунд, для того чтобы понравиться. Действует это правило и при трудоустройстве. Ваша задача – сделать так, чтобы после Вашего появления с Вами захотелось общаться ещё и ещё. Произвести позитивное первое впечатление поможет тщательно продуманный внешний облик для визита к потенциальному работодателю. Ваш голос – также немаловажный штрих к портрету, поэтому постарайтесь, чтобы он звучал уверенно, но вместе с тем вежливо. И, конечно, будьте пунктуальны – серьёзные специалисты (а ведь Вы именно из таких) на деловые встречи не опаздывают!

Расскажите о себе
Как правило, на собеседовании работодатель просит кандидата рассказать о себе. Здесь важно не теряться и выделить главное, что характеризует Вас – как личность и как специалиста. Расскажите о том, как реализуете себя в выбранной профессии, чего достигли за годы работы и чего хотите достичь на заинтересовавшей Вас должности в новой компании. Говорите быстро, чётко, убедительно. Никакой «воды» и лирических отступлений – только самое важное, имеющее непосредственное отношение к цели Вашего визита – получить желаемую работу.

Проявите интерес
На собеседовании Вы должны не только заинтересовать рекрутёра своей персоной, но и проявить ответный интерес к компании, работу в которой хотите получить. Когда основана организация, как устроены бизнес-процессы отдела, в который Вы трудоустраиваетесь, чего ждут от Вас в самые первые месяцы работы и какие карьерные перспективы могут открыться впоследствии? Подобная заинтересованность — ещё один плюс в Вашу пользу.

Без слов
Помните, что впечатление о Вас складывается не только из того, что и как Вы говорите. Невербальные средства в деловом общении играют не меньшую роль. При этом отрицательное впечатление производят скрещённые на груди руки (признак закрытости, нежелания быть искренним), ёрзание на стуле, чрезмерная жестикуляция, а вот хорошая осанка, открытый взгляд на собеседника, приветливая улыбка – без слов скажут о Вашем расположении и заинтересованности.


На расстоянии
Самопрезентация — это всё то, что формирует Ваш образ, даже когда Вы не находитесь рядом с человеком. Телефонный разговор или письмо по электронной почте — это тоже способы заявить о себе. На следующий день после встречи с рекрутёром полезно позвонить ему или отправить письмо, в котором Вы благодарите за встречу и уделённое Вам внимание, а также тактично интересуетесь, когда будет принято решение по Вашей кандидатуре. Такой разговор или письмо – не только элемент делового этикета. С его помощью можно вовремя исправить оплошности, допущенные во время разговора, уточнить детали.


Стать мастером самопрезентации непросто, ведь азам этого искусства не учат в школе, и соискателям приходится постигать эту важную науку самостоятельно. Но практика творит чудеса – и со временем навыки правильной подачи себя войдут у Вас в привычку. Как известно, дорогу осилит идущий!


Обзор подготовлен Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru

Рубрики:  психологические практики

Метки:  

Пикантные бёдрышки

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные бедрышки

Пикантные бедрышки радуют не только меня одного:)  А сколько я нашёл их тут ! Большинство мужчин именно за красивую фигурку женщин и любят:)

3290568_0_739fd_e6540615_XL (700x465, 119Kb)
Понадобится:
- примерно 1 килограмм куриных бедрышек

>>>>>>>>>>
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  

Рулеты из норвежской сельди с грибами

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из норвежской сельди с грибами

4346910_ART_3159 (700x466, 95Kb)

А любите ли вы селедочку так, как люблю ее я?)))))))))))))))))

Уникальная рыба! Жирные омега-3 кислоты, содержащиеся в ней, так нужны нашему мозгу, а получить их можем только из продуктов, сами не вырабатываем! Норвежская сельдь обеспечивает нас этим по полной программе! Кроме того вкус "норвежки" и других видов сельди не одинаков, тому много причин - и особенности обитания, и местные водоросли, и корм и многое другое.

Норвежская отличается от своих собратьев нежным вкусом, восхитительным перламутровым окрасом и приятным натуральным ароматом. Попробовать в свежем виде ее можно только поймав личным неводом или спиннингом на рыбалке - нестойкий рыбий жир очень быстро окисляется, придавая селедке привкус. Поэтому в промышленных масштабах сельдь замораживают или солят непосредственно после улова - вытащили из моря, и тут же на судне или прибрежном рыбзаводе обработали.

Так что покупаем или свежезамороженную норвежскую сельдь, или малосольную - рулеты получатся очень вкусными!

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

Платье- туника из полыкругов- вееров

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье -туника из полукругов-вееров

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Кофточка спицами

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Торт с творожно- сливовым суфле

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творожно-сливовым суфле

Торт с творожно-сливовым суфле



Для любителей творога хочу предложить этот чудесный торт, в котором, как мне кажется, все гармонично сочетается! Очень прост в приготовлении, под силу даже новичкам в кулинарном искусстве… А вкусно как… Хотя это я предоставлю судить вам… Рекомендую!!!

Ингредиенты:

для бисквита:

стакан – 200мл
1 банка сгущенного молока (масса нетто 380г)
2 яйца
1 стакан муки (120г)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки какой-порошка

для суфле:

300г творога
1 стакан сметаны (200г)
1-1,5 стакана сахара
100г чернослива
15г желатина
диаметр формы 21см
стакан – 200мл
Рубрики:  торт

Метки:  

Блины "Хот- дог"

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины «Хот-дог»


Блины «Хот-дог»

Это гопячая закуска. Попробуйте её, наверняка понравится!

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Летнее пальто "Ажурная метель"

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летнее пальто "Ажурная метель"

Летнее пальто выполено из вискозы, дарящей приятную прохладу. Пальто станет
незаменимой деталью в Вашем летнем гардеробе.
размер 44-46--автор lessicka

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Бесшовная юбка спицами от HANA JASON

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовная юбка спицами от HANA JASON



knit.wear Fall 2012

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Крученики из индейки (курицы)

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики из индейки (курицы)



Одно из простых и очень эффектных блюд в моем кулинарном искусстве. Я часто делаю всякие крученики из свинины, говядины, что-то типа пальчиков или чего-то подобного. Вот хочу поделиться с вами одним из таких вариантов.
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Джемпер "Валентинка"

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Валентинка".

Джемпер "Валентинка"

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

Печень по- горски

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по - горски

Печень по - горски очень оригинальное блюдо!

3290568_1301055655_lobioizkrasnojfasoli (450x337, 66Kb)
Понадобится:
- одна головка чеснока;
- около 1 кг печени (свиной или говяжий);
- 1 средний пучок кинзы;

Приготовление
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

Маринованные кабачки в лимонно- горчичном соусе

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе

Моя огромная благодарность галина5819 за интересный и практически мгновенный рецепт!


Рубрики:  закуски

Метки:  

Чизкейк с клубникой

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты хорошего теста

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего теста.

Секреты хорошего теста.

Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось, следует соблюдать несколько основных правил.

Правило 1.
Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за 1 час до приготовления теста.
Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.

Правило 2.
Перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. 
Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.

Правило 3.
Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе ваше тесто может не подняться.
В чашку с предусмотренной по рецепту жидкостью добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке.
Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.
Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро.
Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
Тесто с сухими дрожжами готовится без опары. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.
Многие хозяйки и с прессованными дрожжами обходятся без опары. Но в этом случае тесто получается не таким рыхлым.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Мясо тушоное с овощами

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное с овощами



Предлагаю вам, чтобы разнообразить домашнее меню, попробовать приготовить одно из популярных мясных блюд в стиле китайского ресторана – свиное мясо, тушеное с овощами в соусе. Все домашние точно оценят ваш подвиг, а еще попросят добавки.

Ингредиенты

Свинина или индейка – 500 грамм
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Сладкий перец – 2 шт.
Консервированные ананасы – 1 баночка
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец черный
Уксус – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 2 столовых ложки
Сахар – 1 ст.л.

Мясо тушеное с овощами: рецепт, как приготовить
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

Салат "Летний"

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Летний»

Салат «Летний»



Вот и лето пришло… Этот салатик, хоть и летний, можно приготовить в любое время года, благо сейчас помидоры продают круглый год, ну а в капусте и кукурузе мы недостатка никогда не испытывали…
Вообще у нас у всех есть определенные стереотипы… Например, уверенность, что белокочанная капуста сочетается в салатах только с огурцами или редиской;)) И когда мне в первый раз приготовила этот салат, попробовала и… уже этот салат прописался на моем столе)))

Ингредиенты:

0,5 маленького кочана белокочанной капусты
1 крупный помидор
0,5 банки кукурузы
пучок зеленого лука ( у меня петрушка)
4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
соль, черный молотый перец
Рубрики:  салаты

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 352 351 [350] 349 348 ..
.. 1 Календарь