-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

Торт - полено а-ля "Чизкейк"

Среда, 22 Мая 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-ПОЛЕНО а-ля "Чизкейк"

0_a0c02_64559b72_XL (1) (400x600, 134Kb)
Бисквит:
3 яйца
80 г сахара
80 г муки

Разогреть духовку до 180 град.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить до белой пены, ввести просеянную муку, размешать лопаточкой.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто с помощью лопаточки.

Большой противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать около 15-17 минут до слегка золотистого цвета.
Бисквит охладить.
0_a0c03_7df6022a_XL (700x349, 148Kb)

Крем:
сливочный сыр (типа "Филадельфия) - 300 г
маскарпоне - 100 г
80 г сахара
75 мл воды
3,5 листа желатина
200 мл сливок (жирных - от 30 проц.)
0,5 лимона (сок)

+ 1 стакан крепкого кофе
+ черный шоколад (тертый)
+ какао-порошок

Желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 15 мин.

В большой миске размешать маскарпоне, сливочный сыр, сахар и сок половины лимона. Взбить миксером около 1 минуты.

В кастрюле согреть 75 мл воды. Отжать желатин и ввести в горячую воду. Ввести эту массу в основной крем, размешать хорошо.

Отдельно взбить холодные сливки в крепкую пену и аккуратно ввести в основной крем.
0_a0c04_5b043be_XL (700x262, 120Kb)
Сбор:
Для полена используется специальная форма. Если ее нет, то можно ее изготовить самим, разрезав пластмассовую бутылку вдоль, или же делать обычный круглый торт в разъемном кольце.
Вырезать из готового бисквита 2 полоски по длине формы.

Форму обложить пищевой пленкой, чтобы было легче снимать готовый торт. Вылить в форму половину крема, посыпать шоколадом, выложить первую полоску бисквита, смоченного кофе.

Залить остатками крема, посыпать шоколадом и покрыть вторым бисквитом, смоченным кофе. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше делать на ночь, чтобы утром украшать.
0_a0c05_456dacb3_XL (700x262, 155Kb)

Украсить какао!
В след. раз попробую сделать такой торт с нарезанными фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!
http://larik-malasha.livejournal.com/#asset-larik_malasha-64572

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_469f3_99ecfd3_L (332x500, 82Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Торт "Рафаэлло" из Кулинарной книги Алии

Среда, 22 Мая 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло" из Кулинарной книги Алии

e5f14140f442 (450x593, 156Kb)
Кокосовая стружка у меня уже стала желтеть и надо было срочно ее куда-нибудь пристроить.
И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na
Вот ее слова:
Рецепт этого торта я давала еще в январе 2006 года здесь
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89261
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89324

2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник на ночь
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне противня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 градусов С.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.

Каждый корж перемазать КРЕМом:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки (я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала) смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц

Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов. (Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются.)
Угощайтесь!


Я приготовила этот тортик немного по другому... Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема немного уменьшила...
В общем, вот так я его делала:
Положила в чашку яйца и сахар

Взбила

Добавила растопленный маргарин. Взбила<

Добавила сметану и соду

Взбила

Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру

Остальную муку я размешивала уже ложкой

А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник

Утром я разделила тесто на 5 частей

Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см

И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить

Таким образом выпекла все 5 коржей.

Продуктов на крем я брала столько:
500 мл молока
3 яйца
4 ст.л. муки ( с горкой)
1 ст. сахара
ванилин
Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком

Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 минуты. Полностью остудила

Взяла масло комнатной температуры (200 г)

Взбила

Добавила в крем и еще раз взбила.

Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз.
Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
Хорошо еще его украсить конфетками "Рафаэлло"

Но я его уже разрезала через 2 часа... Он уже был мягкий!
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте!

Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/337.html
АВТОР Алия

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_45cd2_b9343316_L (500x312, 139Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Пирожное "Капучино" (это просто сказка!)

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Капуччино" (ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!)

0_8f684_f52c7f07_L (333x500, 52Kb)
Думаю, глядя на первое фото, вы сразу подумали, что это самый настоящий капуччино, а не пирожное. Я не права? А вот и нет, поэтому я рядышком поставила вторую фотогафию, на которой видно, что под воздушной пенкой прячется наивкуснейший шоколадный кекс, пропитанный кофе. А пенка - это нежный мусс из взбитых сливок и маскарпоне. В общем, просто сказка.
Итак, на 3 порции нам понадобится:

молоко - 20 мл
масло сливочное - 40 г
1 яйцо + 1 яичный желток
сахар - 70 г
мука - 60 г
какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель теста - на кончике ножа
соль - щепотка

Пропитка:
1/4 стакана крепкого кофе
1 ч.л. сахара
1 ч.л. рома (по желанию)

Крем:
маскарпоне - 100 г
сливки (жирные, холодные, от 30 проц.) - 100 г
сахарная пудра - 30 г


+ 3 чашки по 150-200 мл, так как кексы пекутся в чашках.


1) Духовку нагреть до 160 град.

2) В стакан налить молоко, нарезать туда сливочное масло, растопить масло в СВЧ - примерно 30-40 сек. при максимальной мощности.

3) Яйцо, желток и сахар взбить до пышной белой пены - около 3-4 минут миксером.

4) В отдельной посуде соединить муку, какао, соль и разрыхлитель.

5) Все 3 смеси (масло+молоко; сухие ингредиенты; яичная смесь) аккуратно перемешать лопаточкой до однородного воздушного теста.

6) Чашки слегка смазать растительным маслом, налить в них тесто, заполняя только до половины, так как тесто поднимается в процессе выпечки.

7) Выпекать в горячей духовке при 160 град. около 25 минут - до сухой спички.

8) Кексы вынуть, они слегка осядут.

9) Готовим пропитку: заварить кофе, добавить сахар, ром (по желанию). Слегка пропитать кексы, где-то по 1-2 ч.л. на кекс.

10) Кексы полностью остудить.

11) Затем приготовить крем: сахар и маскарпоне взбить миксером около 2-3 минут - до растворения сахара. Отдельно взбить холодные сливки до крепкой пены. Лопаточкой аккуратно смешать обе смеси.
0_8f687_7bd63ce_XL (700x168, 82Kb)
12) Кондитерским шприцем нанести крем на кексы.

13) При подаче можно посыпать какао-порошком.

Кексы получаются совершенно не сухие, не приторные. Сочетание кекса и крема - идеальное. Рецепт совершенно не хочется изменять, так как, на мой взгляд, он идеален.
Советую попробовать всем!
0_8f686_f3dbde8e_L (333x500, 35Kb)

http://larik-malasha.livejournal.com/58226.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_464f4_f1df132_L (385x350, 50Kb)
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Как сделать открытку- коллаж без Фотошопа в Windows

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать открытку-коллаж без Фотошопа в Windows

Всего 5 мин и ваша праздничная открытка готова. Используем стандартную программу Paint. Смотреть в HD качестве



Серия сообщений "Picasa, редакторы":
Часть 1 - Программа Picasa
Часть 2 - Любимые блоги и сайты
...
Часть 13 - Программа «Фото на документы Профи 6.0» 2013 года
Часть 14 - Как пользоваться программой ACDSee 14.0 для просмотра изображений и фотографий + прога + кейген
Часть 15 - Как сделать открытку-коллаж без Фотошопа в Windows

Метки:  

Чиабатта без замеса

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения valeriada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса
Рецепт находка, увидела у Михаила Здесь очень удобен и прекрасный результат. С оливковым маслом или с тапенадой, а так же с вяленными помидорами очень вкусно. Пропорции я немного увеличила на 500 грамм муки, мне показалось что и сам хлеб по больше получается, да и улетает он у нас быстро.








Тесто:
500 гр. хлебной муки (у меня 1 сорт)
9-10 гр. соли
1 г. быстродействующих дрожжей + плюс еще на кончике ножа
438 гр. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 12 часов.

2. Присыпьте стол обильно мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час. (Накрываю я пластиковым тазом, удобно).

3. Острым скребком разрежьте тесто пополам. Мне удобно разрезать тесто кухонными ножницами, присыпав мукой, место разреза.

4. Разогреть духовку и противень на которым выпекать до 250-230 градусов

5. Положить чиабатты на горячий противень (используйте пергамент), первые 10 минут выпекаем с паром, а остальные 10 минуть без пара, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.

Мои комментарии:
Для моего режима очень удачный рецепт и не хлопотный, пергаментом я не пользуюсь, просто очень хорошо присыпаю низ мукой, и противень с хлебом ставлю на верхнюю полку, чтобы от испарения воды низ хлеба не прилип к противню, а через 10 минут убираю противень с водой и ставлю хлеб на низ. Правда он у меня один раз прилип к противню, но с кем не бывает. Но при первом разе советую использовать пергамент.

Метки:  

Душистая защита для картофеля

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистая защита для картофеля

Hdy120tAArA (600x400, 38Kb)

Это маленькое открытие было сделано случайно... Весной в ведро с семенным картофелем нечаянно просыпали семена маттиолы (левкоя двурогого). В тот год посадки картофеля были украшены сиренево-розовыми душистыми цветами. Но они дали не только эстетический эффект. На картофеле не было ни личинок, ни взрослых особей колорадского жука.
С тех пор обязательно высеваем маттиолу на посадках картофеля, обычно один рядок на 4 ряда картофеля. И уже несколько лет как мы избавлены от вредителя на своем огороде, хотя на соседних их может быть очень много.


Подсмотрела здесь


Метки:  

Жакет с рукавами 3/4 от Дропс

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рукавами три четверти от Дропс.

Жакет с рукавами три четверти  очень кажется простой, но в тоже время стильный. В работе  не очень сложный. Вязка хорошая и вяжется очень быстро. Если кого то заинтересовала такая модель, присоединяйтесь и вяжите.

gallery_25322_1216_27454 (448x694, 49Kb)

смотрим описание

 


Полезные заметки

Для тех , кто любит путешествовать. здесь  вы получите для себя море интересной информации. Перед Вами откроется знакомство со многими странами. Ознакомившись в подробностях, Вы без труда и сомнения сможете выбрать ту страну, в которой отдых Вам пойдёт на пользу.
 

logo_gooddays (250x63, 20Kb)


Метки:  

Рождественское полено по мотивам торта "Чёрный лес"

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское полено по мотивам торта "Черный лес".

0_9d8ac_cad3e32e_L (333x500, 63Kb)
На бисквит:
4 яйца
100 г сахара
30 г муки
25 г какао-порошка (не сладкого)

Шоколадный мусс:
150 мл молока
40 г сахара
1 яичный желток
15 г кукурузного крахмала
100 г черного шоколада
175 мл жирных сливок (от 30 проц.)

Взбитые сливки:
150 мл жирных сливок (от 30 проц.)
20 г сахара
закрепитель для сливок (по желанию)

+ консервированная вишня без косточек
шоколадная стружка (на украшение)


Бисквит:
1) Нагреть духовку до 210 град.
2) 2 яйца поделить на белки и желтки.
3) 2 целых яйца, 2 полученных желтка и сахар (100 г) взбить около 5 мин. - до белой пены.
4) Добавить просеянную муку и какао. Аккуратно размешать лопаточкой.
5) Взбить в крепкую пену белки. Добавить их в тесто, аккуратно размешать лопаточкой.
6) Подготовить 2 противня или 1 очень большой (у меня был 1 большой и 1 маленький). Вылить тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки.
7) Печь 8-10 мин. Охладить.
0_9d8ae_8b0cb566_XL (700x247, 117Kb)
Шоколадный мусс:
1) Молоко (150 г) и половину сахара (20 г) довести до кипения в кастрюльке.
2) В отдельной пиале взбить 1 яичный желток с оставшимся сахаром (20 г) до белой пены, всыпать крахмал, размешать. Залить горячим молоком, тщательно взбивая венчиком.
3) Перелить массу обратно в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая (минуты 3-4).
4) Снять с огня и сразу же добавить поломанный шоколад. Растопить его в креме.
5) Накрыть крем пленкой и охладить.
6) 175 мл жирных сливок взбить до крепкой пены. Ввести в остывший шоколадный крем, аккуратно перемешивая.
0_9d8af_5ceabf00_XL (700x262, 122Kb)
Взбитые сливки:
сливки взбить с сахаром до крепкой пены. Для постраховки можно использовать закрепитель для сливок.

Сборка:
1) Нужно использовать специальную форму для полена. Если такой дормы нет, то используйте форму для кекса или разрежьте обычную пластмассовую бутылку из-под газировки на 2 половины вдоль и используйте как форму для торта.
2) Застелить форму пленкой. Отрезать бисквит по форме, выложить на дно. Смазать компотом от вишни.
3) Выложить шоколадный мусс, оставив немного мусса для украшения. Выложить ягоды вишни в мусс.
4) Вырезать 2 прямоугольника из оставшегося бисквита. Выложить один прямоугольник на мусс. Снова пропитать компотом.
5) Выложить взбитые сливки и второй пласт бисквита, пропитать.
6) Завернуть краями пленки и поставить в холодильник на ночь.
7) Утром украсить оставшимся шоколадным муссом и шоколадной стружкой.
0_9d8b0_a58d9913_XL (700x349, 173Kb)
Получается очень красивый срез. А вкус понравится всем любителям шоколада.
0_9d8ad_7bf05b16_L (333x500, 50Kb)
http://larik-malasha.livejournal.com/?skip=20
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_7af54_295770_L (500x264, 35Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ из Кулинарной книги Алии

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ из Кулинарной книги Алии

DSC04915 (640x426, 250Kb)
Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...
Тесто:
2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды
Высыпать в миску 2 стакана сахара и 2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)

4-6 ложек какао

1,5 ч.л. соды

пакетик разрыхлителя

Все перемешать

В другую миску разобьем 2 яйца

Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)

Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.

Добавить третью часть сухой смеси. Взбить миксером.

Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
Можно сразу вылить все  молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...

В конце выливаем стакан кипятка

И взбиваем последний раз миксером.

Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности (до сухой спички)

Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...

Вот такой получается... Отличная основа для различных тортов

Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/shokolad-na-kipjatke.html#more
АВТО Алия


70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_464f4_f1df132_L (385x350, 50Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Связать крючком по схемам много разных болеро

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком по схемам много разных болеро

Посмотрите как можно связать крючком по схемам болеро и детское и для взрослых. Есть здесь много и разные. Выбирайте) Удачи

106 (700x469, 332Kb)

107 (700x469, 178Kb)

Читать далее...

Метки:  

Куриные рулетики

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики


Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
 
Читать далее...

Метки:  

Симорон. "Считаем бабки!"

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симорон. «Считаем бабки!»

 

 

С давних времен человечество любило слагать пословицы и поговорки на тему денег, и это вряд ли кого-то удивит. Ведь какими бы скептиками или одухотворенными мы не были, если финансы вдруг заунывно затянут романсы, жизнь перестает казаться столь радужной и перспективной. Конечно,переживать по этому поводу – себе вредить. Однако общее настроение все равно как-то так, слегка дотягивает на неуверенную четверочку.

Итак, если ваш капец подкрался незаметно, хоть виден был издалека, а наличие дензнаков в кошельке оставляет желать лучшего, следующая симоронская техника поможет исправить ситуацию. Потому что она очень действенная и проходит под элитной маркой «Проверено на себе»!

Больших усилий прилагать вам не потребуется, но вот знание элементарных основ математики очень даже подсобит, так как для ее выполнения мы воспользуемся одной очень мудрой и известной пословицей – Деньги любят счет!

В современном обществе, где сленг и жаргон, так или иначе, проскальзывает в речи, синоним к слову деньги – «бабки», человек читает даже по губам. Именно поэтому мы и возьмем его за основу.

Считаем бабки!

Раз деньги любят счет. То есть бабки любят счет. Значит надо их пересчитать! Нет-нет, доставать свои

 

4107848_babki2 (206x247, 29Kb)

 

кровные совершенно не нужно. Предлагаю просто пойти прогуляться, подышать свежим воздухом и, заодно, привлечь к себе дополнительный доход.

Перед тем, как вы выйдете на улицу, скажите:

«Бабки любят счет! Кто их считает, к тому доход идет!»

Ну а теперь начинайте считать. Всех бабушек в округе. Да, тех самых милых одуванчиков, сидящих на лавочках, идущих в магазин или отдыхающих в тени. Старайтесь не упустить из вида ни одной!

Вы, наверное, решите меня спросить, как долго надо заниматься столь увлекательным занятием? Мой вопрос как всегда очевиден: столько, сколько сами решите. Но здесь я все же хочу внести маленькую поправку: считайте и отдыхайте, гуляйте, расслабляйтесь. Надоело гулять? Идите домой, не зачем выискивать всех бабулек в округе без настроения! Сохраняйте состояние парения!

На этом техника собственно и закончена.

Кстати, если вы в отличной физической форме, то можете смело воплотить еще одну денежную присказку в жизнь – поднять бабки!

Да, вы все правильно поняли. Вам необходимо хотя бы слегка приподнять над землей свою бабулечку (хорошо, если она у вас пушинка) и подумать: «Поднимаю бабки!»

Правда, насколько эффективна эта техника я не проверял, но, это не значит, что она не будет работать…

Веселого вам волшебства!

Рубрики:  практика симорона

Метки:  

Техника "День Доверия Вселенной!" Хоопонопоно

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "День Доверия Вселенной!" - Хоопонопоно.

"Здесь и сейчас".

Предлагаю в ближайший выходной устроить себе День Доверия Вселенной, День Пребывания в Потоке, День Присутствия в моменте "Здесь и Сейчас".

Называть этот День можно по-разному! В чем его суть?

В этот день мы не загадываем никаких желаний, ни о чем не мечтаем, не визуализируем намерения, не ставим цели.

Каждый момент времени этого дня мы проживаем в моменте "здесь и сейчас".

Момент "здесь и сейчас" хорош тем, что в нем никогда не бывает проблем. Проблемы вызваны всегда или нашим прошлым, или нашим будущим.

Именно в нашем прошлом были созданы убеждения, которые мешают нам чувствовать себя счастливыми, а также тревога за будущее, вызванная неудачным опытом прошлого, будоражит наше сознание.

А момент "здесь и сейчас" - это состояние, в котором немыслимы проблемы.


В этот День мы ни о чем не просим, ничего не ожидаем.

Мы подчиняемся тому, что есть и позволяем быть всему, что есть. Это еще и День Смирения!

Ведь если у нас есть мечты, желания и цели, значит мы недовольны тем, что существует в моменте "здесь и сейчас".

Цель нашего эксперимента - радоваться тому, что есть. Более того, относиться к этому с глубочайшей Благодарностью. С благодарностью относиться к Вселенной, Всевышнему, всем окружающим людям и самому себе.

Техника Хоопонопоно

Как только вы заметили, что не находитесь в моменте "здесь и сейчас", а начинаете переживать из-за прошлого или тревожиться за будущее, если все-таки вас охватывают негативные мысли и эмоции, недовольство своей жизни, то в этом случае предлагаю использовать Гавайскую методику решения проблем - Хоопонопоно.

В чем суть техники Хоопонопоно:

Если вас настигли негативные мысли или эмоции относительно своей жизни и окружающих людей, мы осознаем, что если такие неприятные моменты присутствует, значит мы сами привлекли в свою жизнь это, значит мы несем ответственность за то, что создали в своей жизни.

Но копаться в себе и искать: "Что во мне не так?" - мы не будем, мы не будем искать свои ошибки и причины создавшейся ситуации.

Мы просто вдумчиво начинаем произносить следующую формулу, обращаясь к Всевышнему, к Творцу, к Создателю, к Источнику, а можно с этой формулой мысленно обращаться и к себе, и к другому человеку, ведь суть одно и то же - мы все частицы Бога. Итак, формула счастливой жизни "Хоопонопоно" звучит так:

1. Я сожалею об этом

2. Прости меня

3. Благодарю тебя

4. Люблю тебя

Например, Сначала мы произносим:

Мне очень жаль, что испытываю такую горечь от чувства одиночества. Или: Я сожалею, что опять накричала на своего ребенка и теперь испытываю чувство вины. Я сожалею, что мне не нравится как ведет себя мой мужчина. Я сожалею, что испытываю головную боль. Я сожалею, что недовольна свои отражением в зеркале. Я сожалею, что мне неприятен этот человек. Я сожалею, что мне не нравится место , в котором я живу. И т.п.

Т.е. мы высказываем искреннее сожаление от того, что мы испытали негативные эмоции и мысли относительно того, что есть в нашей жизни.

Потом, мы просим прощения за тот негатив, который мы испытали. Тем самым мы прощаем сами себя за этот негатив, прощаем за то , что мы сами это создали.

Затем, мы благодарим Бога за то, что есть, и за то, что он готов помочь нам.

И наконец-то мы произносим: "Господи! Я люблю тебя!"

Эту формулу произносите по несколько минут до исчезновения внутреннего негатива,как молитву.

А потом вновь погружаемся в радостный и спокойный момент -" здесь и сейчас".

Духовные традиции разных народов.

Подобные техники смирения и подчинения жизни - это очень глубокие духовные практики, существующие во всех духовных учениях мира.

Например, в даосизме есть практика недеяния - У-вей, она заключается в достижении состояния созерцательной пассивности. Т.е. человек, полностью пребывая в моменте "здесь и сейчас", ничего не планирует, ничего не предпринимает. Не проецирует на мир свои страхи, убеждения и ожидания.

Но в тот момент, когда действие все-таки необходимо совершить, то действие оказывается всегда по-настоящему успешным. Ибо из состояния недеяния всегда проще достичь цель самым коротким и легким путем.

Именно в этом и заключается суть нашего Дня Доверия Вселенной. Ослабив хватку, отпустив контроль, смирившись и расслабившись, мы позволяем Вселенной самой дать нам то, что нам нужно в самом оптимальном варианте.

Именно об этом довольно часто говорится в столь любимых мною ченнелинговых посланиях от Архангела Гавриила (напоминию, что по православию - Бог есть абсолютная любовь (принятие), и абсолютное смирение.)

Вдохновитесь, например, этим Посланием Архангела Гавриила:

Дорогие, почему бы в порядке эксперимента не начать практику смирения прямо сегодня?

Просто смиритесь Источнику, позвольте своему высшему «Я», своим Гидам и Помощникам сесть за руль и следуйте по пути наименьшего сопротивления, зная всем своим существом, что получите наилучший результат.

А теперь, когда вы располагаете всем этим дополнительным временем, почему бы не практиковать также и Бытие?

Просто позвольте себе весь день быть в Потоке и сиять и посмотрите, как вы будете себя чувствовать, пребывая в уверенности, что вам обеспечено Божественное руководство, что вы любимы и великолепны в своем Бытии.

Если вы будете оставаться в этом Потоке целый день, это будет проявлением вашего мастерства, и из этого места могут и будут происходить самые замечательные и эффектные вещи и события.

Именно это мы имеем в виду, говоря о следовании по пути легкости, а это целебный бальзам для вашей Души.

Архангел Гавриил



Что еще можно делать в День Доверия Вселенной?

Что еще можно делать в День Доверия Вселенной?

Можно, например:

Проснуться не от будильника, а от того, что выспался.

Встать с постели не потому что надо, а потому что захотелось.

Делать в этот день только то, что хочется.

Идти только туда, где хорошо, весело и радостно.

Порадовать свою внутреннюю женщину. Лучший способ - приобрести что-то новое в свой гардероб. При этом делать покупки с мыслью: что чем больше я трачу, тем больше придет, и чем легче я расстаюсь с деньгами , тем легче они приходят ко мне.

Ни о чем не вспоминать.

Не строить никаких планов.

Отказаться от каких-либо убеждений.

Чувствовать Благодарность за то, что есть.

Не просить, не ожидать , а подчиниться, тому что есть и быть благодарным этому.

Отпустить все и радоваться жизни.

Стать мягкими, гибкими, нежными.

Просто принимать все как есть и довериться Высшей Силе.

Причина проблем - в отсутствии Любви.

Нужно понимать, что раз вы чем-то недовольны, значит в этом нет Любви.

Ибо причина любой проблемы - это отсутствие Любви.

А все что ниже вибраций Любви нуждается в исцелении.

Все в чем нет Любви - проекция наших травм и убеждений. Это то чем, мы не являемся. По сути - это иллюзия!

Ведь мы истинные - это и есть сама Любовь!

Осознайте: "Мои проблемы — это воспоминания, воспроизводящиеся в моём подсознании. Мои проблемы не имеют отношения ни к конкретному человеку, ни к какому-то месту, ни к какой-то ситуации."

Поэтому лучший способ исцелить свое недовольство и стать счастливым - это довериться Вселенной, научиться наслаждаться моментом "здесь и сейчас", наполнять любовью все ситуации недовольства по технике Хоопонопоно.

И теперь задача прожить такой день каждый день!

Ибо именно такое отношение к жизни и позволяет сформировать новое мышление, превращающее жизнь в Фейерверк счастливых моментов, удачных решений и уверенности в завтрашнем дне.

Рубрики:  психологические практики

Метки:  

Маково-творожный пирог из Кулинарной книги Алии

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-творожный пирог из Кулинарной книги Алии


Этот пирог я увидела здесь, ему присвоили звание "Рецепт дня"... Потом вспомнила, что Наташа-Цветана тоже его делала. И решено было - печь!

Слова автора: "Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!
Ингредиенты:
(здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------<
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)
Холодное масло/маргарин натереть на терке

Всыпать муку

Перетереть руками до крошки

Добавить сахар, корицу (я без корицы - не люблю).
Перемешать

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста

и утрамбовать по дну и стенкам

Приготовить маковую начинку.
Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка)

В молоко добавить сахар, размешать,

добавить мак

Перемешать

и довести до кипения.  (я бы сказала - до загустения)

Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари.

Перемешать.

Приготовить творожную начинку.
Творог, сахар, яйца, ванильный сахар сложить в миску

и перемешать миксером

Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером

Теперь формируем пирог.
Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото

Выложить в промежутки ложкой творожную начинку.

В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать.

Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.

Вкусный пирог получился - тесто рассыпчатое, песочное, творожная начинка тоже очень вкусная, а вот маковая жестковатая у меня получилась. Так что, если у вас есть кофемолка, то обязательно измельчите в ней мак.

Приятного чаепития!
АВТОР АЛИЯ
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/makovo-tvorozhnyy-pirog.html#more
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

загруже нное (300x275, 157Kb)
Рубрики:  пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десерты. Желе от шеф- повара

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты. Желе от шеф-повара

 

Кулинарные рецепты.Желе.

 

Читать далее...

Метки:  

Картинка- коллаж

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинка-коллаж.

border=
Рубрики:  блестящте картинки

Метки:  

Бризоль из Кулинарной книги Алии

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Мантра для обиженных от ОШО.

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантра для обиженных от Ошо.

Повторять громко вслух, глядя в зеркало, до исчезновения обиды.  

4107848_mantradlyaobizhennyih (350x306, 21Kb)

 

"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится.

Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой.

О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду.

Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить!

Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!"

Ошо



Повторять громко вслух до исчезновения обиды.

Повторять громко вслух до исчезновения обиды.

Повторять громко вслух до исчезновения обиды
.

Рубрики:  психологические практики

Метки:  

Ажурная красота. Роскошная длинная юбка с узором "ананасы"

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная красота. Роскошная длинная юбка с узором "ананасы". Крючок

 

4 (460x700, 236Kb)

Размер: 44-46

Вам потребуется:

Читать далее...

Метки:  

Косички с колбасой и сыром из Кулинарной книги Алии

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косички с колбасой и сыром

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь