-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

Накидка- шаль

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-шаль



1.
2526800865932790884 (500x325, 95Kb)

✂••• Читать далее

Метки:  

Банановый рулет с творожной начинкой

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рулет с творожной начинкой

bananaroll6 (500x375, 161Kb)
Нежный и ароматный рулет, выпекается вместе с начинкой. Крим-чиз можно заменить на мягкий творог.

на 8-10 порций

Начинка

340 гр (12 oz) крим-чиза (1 + 1/2 пачки по 225 гр/8 oz), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока
Застелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5-см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом.
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Бисквит

1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.

Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниллу.
Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе ; перемешать.

В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.

Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.

Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.
bananaroll1 (500x352, 124Kb)
Выпекать 15-20 минут.
bananaroll21 (500x375, 214Kb)
Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.
bananaroll3 (500x375, 190Kb)
Смазать рулет глазурью.

Глазурь

50 гр (2 oz) крим-чиза (1/3 less fat)
2-3 ст л сахарной пудры
1-2 ч л молока или любого ликёра
В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема.

В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать.
Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом.

bananaroll5 (500x375, 181Kb)
Источник: “Better Homes and Gardens”

Приятного аппетита.

P.S.

В этот раз, я по ошибке я положила в бисквит меньше сахара, на 1/2 стакана (сахар должен был взбиваться вместе с белками). На бисквит это не повлияло (хотя я боялась); получилось всё хорошо и в меру сладко. Поэтому я решила дать рецепт с уменьшенным количеством сахара. Но если вам покажется не достаточно сладко, можете добавить сахар.
http://aynmark.wordpress.com/2005/11/11/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4625e_f0f798dc_L (480x400, 330Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ" из Кулинарной книги Алии

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры" из Кулинарной книги Алии

cbaef2c44a9f (640x480, 143Kb)

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением!
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй.
Вроде получилось, мне понравилось!
Вообще-то, в процессе разработки и воплощения в жизнь моей идеи этот тортик носил рабочее название "Торт-зебра птичье молоко" Но этот тортик мне напомнил один случай, который произошел со мной...
Гуляли мы как-то всей семьей по зоопарку, было много разных зверей, а еще больше птиц. И вот моя доча Машенька (ей тогда было 6 лет) нашла перышко полосатое черно-белое и спрашивает: 
- Мама, а чье это перышко?
- Зебры - пошутила я.
И мы как начали все хохотать!
До сих пор мы вспоминаем это перышко зебры и смеемся.
Вот и захотелось мне назвать этот торт-зебру птичье молоко "Перышком зебры"
Итак, выставляю окончательный вариант рецепта.
Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь и получится низкий...)
Понадобится:
Тесто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.

Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу
Приготовление коржа:
Взбить желтки с маслом

Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным

Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.

Остудить (бумагу я не снимала).


Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.

Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад... 

...и хорошо перемешать до однородного цвета

Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.


Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)

Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)

Тортик готов!

Разрезаем и пьем чай!

Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать!

Приятного вам чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_6240.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

51111552_1258090604_49c84aeb5277 (480x149, 30Kb)0
Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
height=
Рубрики:  торт

Метки:  

Выпрямляем нитки( в копилку рукодельницам)

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпрямляем нитки. ( в копилку рукодельниц)

Как из кудрявых ниток-роспуска сделать прямые нитки.

Это не МК, а скорее маленький совет. Америки я не открою, но иногда полезный совет тоже нужен. Иногда приходится вязать из роспуска, но из кудрявых ниток полотно получается не ровное. Просто стирка ниток тут не поможет. Я перепробовала много приспособлений и остановилась на самом простом и удобном
Подробнее здесь http://www.livemaster.ru/topic/303847-vypryamlyaem-nitki?vr=1&inside=0
и здесь
Страна Мам Выпрямляем нитки. ( в копилку рукодельниц)
Ой, девочки! Что я нашла... Вот как обычно ищешь одно, находишь другое. Решила с вами поделиться. Может кому - то тоже пригодится. Читала я в книгах по вязанию разные способы по выпрямлению ниток, но они такие трудоемкие. А этот в самый раз!
Это не МК, а скорее маленький совет. Америки я не открою, но иногда полезный совет тоже нужен. Читать полностью


2e031da7bc (300x225, 52Kb)
Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

Кальзоне

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальзоне (Chicken-Artichoke Calzone)

calzones (500x401, 140Kb)
Кальзоне – итальянский пирожок или пицца сделанная в форме пирога.

на 6 кальзоне

Тесто

3/4 чашки молока или воды (с молоком выпечка получается мягче)
2 ч л сухих дрожжей (я беру 1 ч л дрожжей + 1/4 чашки закваски)
1/2 ст л сахара
1 ч л соли
2 ст ложки оливкового масла
2 чашки муки
2 ст л мелко натёртого Пармезана
Начинка

300 гр маринованных или консервированных артишоков (artichoke hearts), порезать
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/4 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
2 чашки (70 гр) нашинкованного свежего шпината
150 гр сыра (проволон или моцарелла), натереть на крупной тёрке, свежую моцареллу нарезать кубиками
120 гр готового куриного мяса (1/2 грудки)
красный сладкий перец, испечённый или маринованный, нарезать полосками
Замесить мягкое тесто (руками, в хлебопечке или миксером). Сформировать из теста шар, положить в миску смазанную оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить на 1- 1 1/2 часа или до увеличения в двое (тесто можно поставить в холодильник на 3-24 часа).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 6 частей. Из каждого куска сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Прогреть духовку до 230°C/450°F.
Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.

Для начинки: смешать все ингредиенты в указанной последовательности.

Раскатать каждую порцию теста в круг (15 см), равномерно распределить начинку между кругами.
Скрепить края круга над начинкой (получится большой пирожок). Положить пирожок на бок, слегка распределить начинку по всему пирогу, придавить шов палцем и завернуть шов жгутом.
Переложить кальзоне на противень. Повторить с остальными пирогами.

Сделать ножницами два надреза на кальзоне.
Смазать яйцом (или кетчупом – 2 ст л, смешанным с водой – 2 ст л).
calzones2 (500x380, 93Kb)
Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки (начинка начнёт кипеть).

Подавать горячими, с томатным соусом (Соус Маринара ).
Можно использовать готовый Маринара соус , а если есть немного времени, то можно приготовить вот такой 5-ти минутный томатный соус:
calzones1 (500x365, 98Kb)

Соус Маринара
marinara1 (300x257, 41Kb)
1 ст л оливкового масла (extra-virgin)
2 зубчика чеснока
1/2 ч л хлопьев жгучего красного перца
1 баночка (450гр) порезанных помидоров в собственном соку (crushed tomatoes)
соль, перец
1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик…)
горсть петрушки
Поставить небольшую кастрюльку на средний огонь и сразу добавить оливковое масло, мелко порубленный чеснок и хлопья жгучего перца. Обжарить помешивая 30-60 сек. Добавить помидоры, соль, черный перец и травы.
Потушить 5 минут, добавить петрушку. Готово.
Подавать горячим или тёплым.
Этот соус можно подавать со спагетти.

Приятного аппетита.
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466d2_a1668073_L (232x281, 24Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пуловер спицами

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Плетёнка "Золотой гребешок"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнки "Золотой гребешок"

dscn2826

 

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Спицы. Кофточка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофточка.

1. 
Читать далее...

Метки:  

Розовый ажурный топ крючком

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ажурный топ - крючком

Розовый ажурный топ - крючком
jeXLkXMyn_4 (483x604, 70Kb)
ДАЛЕЕ1 (146x64, 9Kb)

Метки:  

Курица с арахисом по- китайски

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с арахисом по-китайски

http://tvoirecepty.ru/recept/kuritsa-s-arakhisom-po-kitaiski

 

Ингредиенты на 2 порции:

Куриные бедра - 2 шт
Арахис - 80 г
Лук репчатый - 1/2 шт
Перец чили - 1/3 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

Калорийность 1й порции: 482 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
 
Читать далее...

Метки:  

Платье для малышки

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«нарядные платьица» 3 платья одна схема

01 (332x500, 61Kb)


нарядное платьице (1,5 - 2 годика)
автор- LyNe


01++ (576x435, 140Kb)
01- (419x357, 125Kb)

01++-- (550x423, 103Kb)

01-+ (550x436, 107Kb)

Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ- блинчики, фаршированные мясом и грибами

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – блинчики, фаршированные мясом и грибами






1 (348x269, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Клубничный ликёр "Наслаждение"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный ликер «Наслаждение»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Курица с рисовой лапшой

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисовой лапшой

 

Ингредиенты на 1 порции:

Рисовая лапша - 50 г
Куриное филе - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Перец чили - 1/4 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубка
Зелень - 1 ч.л
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

Калорийность 1й порции: 528 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/kuritsa-s-risovoi-lapshoi
 
 
Читать далее...

Метки:  

Салат "Обалденный"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обалденный"

b_522 (350x309, 13Kb)
Салат "Обалденный"

Очень вкусно, оригинально и неизбито!

Способ приготовления:
2 кг красного сладкого перца (взяла какой был) порезать на кусочки.
1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками.
1 кг репчатого лука полукольцами.
Перемешать в кастрюле и добавить 100 гр. растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик, чтобы выделился сок.



Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек.

Источник: Poskakushka с кукинга

Метки:  

Жакет с ажурным рисунком

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет с ажурным рисунком

folder (483x700, 236Kb)

Читать далее...

Метки:  

Бежевый жакет с узорчатым рисунком

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Бежевый жакет с узорчатым рисунком

folder (478x700, 235Kb)

Читать далее...

Метки:  

Спицы. Меланжевый жакет

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Меланжевый жакет.

1. 
Читать далее...

Метки:  

Эскабече с курицей

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскабече с курицей



Эскабече – это удивительный латиноамериканский способ приготовления продуктов, когда их маринуют не до, а после тепловой обработки. Так можно поступать и с рыбой, и с птицей. Я часто так готовлю курицу. Считается, что в результате она в том числе прекрасно хранится. Только мне не удалось проверить. В моем доме куриное эскабече съедают мгновенно.

Метки:  

Торт "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"

1363107323_qkyqh4yuuow (604x453, 140Kb)
Ингредиенты

Мука - 2 ст.
Сахар - 1,5 стакана.
Мед - 3 ст.л.
Маргарин - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Сода пищевая - 1,5 ч.л.(гашеная)
Соль - щепотка.
Орехи - 100 г. (грецкие, арахис, фундук).
Для глазури:
Сметана - 450 г.
Сахар - 1 стакан.
Какао- 6 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.
Для крема:
Сметана 20-30% - 450 г.
Сахар - 1,5 стакана.
Ликер - 2 ст.л.
Миндаль - 100 г.
Способ приготовления

Этап 1 Мед растопить на водяной бане, добавить соду, соль, маргарин. Взбить с сахаром яйца, добавить в основную массу, затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Сделать шарики размером с грецкий орех, положить во внутрь кусочек грецкого ореха. Печь 5-10 мин. до свело-золотистого цвета.
Этап 2 Глазурь: Сметану смешать с сахаром и какао, довести до кипения, добавить масло. Остудить. Опустить 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10 мин. Сделать из шариков гнездо, прокладывая орешками.
Этап 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить ликер. Шарики опустить в крем на 8-10 мин. для пропитки. В середину гнезда выложить пропитанные шарики.
Этап 4 Украсить миндалем.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/1123-tort-gnezdo-gluharya.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6cb1c_5d8a3168_L (294x174, 44Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь