-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

Стираем кухонные полотенца

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Debut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стираем кухонные полотенца.


СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА...

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец. Возможно, кто-то его знает, а кому-то, может быть, он пригодится. Я пользуюсь этим рецептом уже 20 лет.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя (самого простого "Лебедь","Фенси","Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.

Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна, и грязь.


Метки:  

Жёлтый пуловер с цветочными манжетами

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтый пуловер с цветочными манжетами.

Пуловер. Цветы на рукавах.

d080401 (471x700, 202Kb)

Читать далее


276f33c6682556fb38b8a31d54533e43 (108x102, 25Kb)Песчаное в Крыму – курортный поселок полуострова, где можно не только провести замечательный пляжный отдых, нежась под лучами теплого солнца и купаясь в бархатных волнах Черного моря, но и посетить достопримечательные места Бахчисарайского района:отдых в Песчаном, Крым - это уютное, тихое, благодатное местечко для тех, кто устал от шума городов и промышленных предприятий, Песчаное впитало в себя чистый воздух, естественную природу, богатую историю и щедрость земли. Приезжайте сюда отдохнуть и восстановить силы!

Метки:  

Торт с круассанами "7 дней"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с круассанами «7дней»

 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

"Сухое " мясо-оболденный рецепт!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото


Это кусочек на свет 

Фото

Приятного аппетита!!! 
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май 
sharik

src=
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Солёное сало просто сказка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленое САЛО просто СКАЗКА

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
i789-img-1817 (700x466, 83Kb)

солим самое ВКУСНОЕ сало
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сало в луковой шелухе

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ДиночкаР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

 

Сало в луковой шелухе
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная . Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
Ингредиенты:
  • Свиная  — до 1 кг
  • 2 горсти луковой шелухи

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 200 г соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист

Для намазки:

  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка любого молотого перца
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку:
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения:
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов:
смешать с молотым перцем:
вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов:
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:

http://harch.ru/headline/grudinka-vengerskaya-varenaya
 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкусное сало в мультиварке отДомовушки

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сало в мультиварке от Домовушка

Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг.
Чеснок-2 головки
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст/ложки с горкой
Черный перец
Красный перец
Кориандр

Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Я еще специями для шашлыка воспользовалась)))

Также понадобится:
Рукав для запекания
Вода - 5 мультстаканов

Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет)
В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.

В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.

После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

Нарезаем и поглощаем с превеликим нашим удовольствием!:)
91037595 (700x465, 88Kb)
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варим рулет в луковой шелухе!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим рулетик в луковой шелухе!


Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части  свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.


Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Время приготовления — 24 часа                Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

Приготовление:

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.



Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.



Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.



Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.



Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.



Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.



Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.



Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/4860.html
ссылка на сайт:
33 (110x110, 39Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Розовая туника

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая туника с трёхлистником.

Розовая туника.

d070804 (459x700, 162Kb)

Читать далее


sun050 (158x162, 9Kb)Проживая в гостинице на отдыхе, сложно насладиться покоем из-за большого количества отдыхающих, а также вездесущего персонала. Частные секторы в Судаке обычно не привязаны к конкретному времени заезда, а также не пытаются регулировать, в какое время вы будете возвращаться в свой номер. Таким образом, посторонние люди не будут мешать вашему комфортному отдыху. Отдых в Судаке, частный сектор подарит вам не только комфортное размещение, но и разнообразные развлечения. Если вы не хотите зависеть от четких графиков заезда и режима работы гостиницы, то выбирайте частное жильё и наслаждайтесь отдыхом.

Метки:  

Сало в пакете

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ПАКЕТЕ

Растолите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязание для детей (идеи для вдохновения)

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для детей (идеи для вдохновения).

 

Читать далее...

Метки:  

Буженина (семейный рецепт)

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина (семейный рецепт)

буженина домашняя
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Про сало

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про сало

Для начала нажмите на картинку выше и посмотрите флешку про сало...))) Несколько рецептов из этого замечательного продукта. Солим сало в луковой шелухе Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг. В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут. Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока. Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита! Сало, вареное в пакете Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать: Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками: Приятного аппетита! Еще рецепты из сала Встречаются два хохла. У одного все руки в бинтах. - Петро, шо з тобою? - Та, жинка мышей ловить, усю хату уставила мышеловками. - Ну и шо? - Так вона ж, дура, их ловить на сало!!! автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 

Серия сообщений "Сало":
Сало, сало, сало
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 21 - СМЕСЬ ДЛЯ НАТИРАНИЯ САЛА
Часть 22 - Солим сало
Часть 23 - Про сало
Часть 24 - Как солить сало с чесноком
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Узоры для вязания крючком

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком

ob3 (649x700, 164Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  узоры крючком

Метки:  

Шапочка "Облочно"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Облачно" от LimaGi

4081175_01 (525x700, 235Kb)

... и про описание

 

Рубрики:  шапки

Метки:  

ПРослойка "О-ля-ля"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

 (400x300, 92Kb)Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.

рецепт и фото
Рубрики:  кулинария

Метки:  
Цитата сообщения Divia

За миг до смерти

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
Просмотреть видео
7871 просмотров
За миг до смерти

Я плакала, когда смотрела видео Маржаны Садыковой. Конец связи, - сказала она и к утру ее не стало. Но свою мудрость, несмотря на возраст, 13 лет, она успела донести всем в своем прощальном послании.


Метки:  
Комментарии (0)

Схемка "Ландыши душистые"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Ландыши душистые"

Название: Ландыши душистые
Автор: Litizija
Создана: 21.04.2013 13:19
Скопировали: 40 раз
Установили: 30 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Метки:  

Свитер от дизайнера Elie Tahari

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитер от дизайнера Elie Tahari

http://club.osinka.ru/topic-137274

Читать далее

l (305x600, 46Kb)l (304x600, 57Kb)


Метки:  

Подставки под горячее "Ромашки"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставки под горячее "Ромашки"

http://lenamasterica.ru/rukodelie/podstavki-romashki-sxema-opisanie

Подставки под горячее Ромашки, со схемой и описанием. Капелька лета, ярких красок и солнечного настроения в интерьере.


Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь