-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка в мультиварке



Рубрики:  мультиварка
пироги сладкие

Метки:  

БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ. ТОРТ РАФАЭЛЛО

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в мультиварке. Торт Рафаэлло



Рубрики:  торт
видео-кулинария

Метки:  

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ "СОЛНЕЧНАЯ"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная "Солнечная"

(500x375, 99Kb)

Сегодня в рецепте мои дорогие, готовим куриные мы отбивные!
Они уж поверьте совсем не простые, а вкусные, нежные и золотые!
Настолько быстро все у нас в процессе получается..!
И даже солнышко сейчас нам нежно улыбается..!
Улыбку эту сохраним себе для настроения..!
И отбивные подадим гостям на удивление..!
Шубка яркая такая, мясо сочное под ней..!
Солнечная отбивная..! Все довольны будут ей!

Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ТЮИЛЬ"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тюиль"

(500x375, 99Kb)

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
Рубрики:  печенье

Метки:  

РЕТРО-МУЗЫКА. СТАРИННАЯ РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ "НЕ КОРИТЕ МЕНЯ, НЕ БРАНИТЕ"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕТРО-МУЗЫКА. СТАРИННАЯ РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ "НЕ КОРИТЕ МЕНЯ, НЕ БРАНИТЕ"

 

kaschey_01 (600x388, 244Kb)

Не корите меня, не браните,
Не любить я его не могла;
Полюбивши же, все, что имела,
Все ему я тогда отдала.

Посмотрите, что стало со мною,
Где девалась моя красота,
Где румянец, что спорил с зарею,
Где волнистых волос густота?

Где девичий мой смех серебристый,
Где беспечная резвость моя?
Все ему одному безраздельно
Отдала, безрассудная, я.

Я готова забыть свое горе
И простить ему все его зло,
Не корите ж меня, не браните,
Мне и так тяжело, тяжело…



Поет Валентина Левко

Русская народная песня — фольклорное произведение, которое сохраняется в народной памяти и передаётся из уст в уста, продукт коллективного устного творчества русского народа.

img2 (640x480, 266Kb)

 

Чаще всего у народной песни нет определённого автора, или автор неизвестен, но известны и народные песни литературного происхождения. Существенная черта большинства жанров русской народной песни — непосредственная связь народной песни с бытом и трудовой деятельностью. Часто эти песни бывают не только радостными, но и печальными, воспевая безответную любовь.



В исполнении Клары Кадинской

А вот эта песня поется очень часто даже оперными певцами. Красивая мелодия, красивые слова. Эту песню невозможно петь даже во время застолий. Она просится на сольное исполнение, как и городские романсы.



Поет Наталья Муравьева. Кадр из фильма "Воскресение"

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Джемпер с интересным узором. Крючок.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с интересным узором. Крючок.

Опубликовалалиора мой светикв группеВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11991661/

Джемпер с интересным узором. Крючок.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

ПЛЕЙЛИСТ С МИНИ - СЕРИАЛАМИ ПО РОМАНАМ ТАТЬЯНЫ УСТИНОВОЙ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Живущая_настоящим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плейлист с мини - сериалами по романам Татьяны Устиновой

содержание:

  1. От первого до последнего слова (2016). 4 серии.
  2. Отель последней надежды (2016). 4 серии
  3. Призрак уездного театра (2016). 4 серии
  4. Чудны дела твои, Господи! 4 серии
  5. Ковчег Марка 4 серии (2015)
  6. СРАЗУ ПОСЛЕ СОТВОРЕНИЯ МИРА 4 серии (2013) 
  7. Один день одна ночь 4 серии (2015)
  8. Неразрезанные страницы. 4 серии (2015) 
  9. С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ 4 серии (2015)
  10. НА ОДНОМ ДЫХАНИИ 4 серии(2015) 
  11. + ЕЩЕ СЕРИАЛЫ /ВСЕГО 125 ВИДЕО/

Рубрики:  фильмы

Метки:  

ВЕРГУНЫ НА КЕФИРЕ - ВОЗДУШНЫЕ, ПЫШНЫЕ, ОЧЕНЬ МЯГКИЕ, СЛИШКОМ ВКУСНЫЕ!

Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вергуны на кефире - воздушные, пышные, очень мягкие, слишком вкусные!!!


Предлагаю  замечательный рецепт вергунов на кефире. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

5c166d016c (700x525, 455Kb)

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ЗАКАТ"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закат"

Салат "Закат"

recipes9918 салат закат (700x466, 434Kb)

Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полезный салат из осенних овощей- прекрасный вариант для домашнего меню. Салат "Закат" можно приготовить в будний день для семейного ужина или обеда.

PS (добавляю от себя): салат получается очень вкусным. Я заменила зеленый горошек консервированной кукурузой. Мне с ней больше нравится. Пробуйте и в двух вариантах, надеюсь, что и вам этот салат очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

КОТЛЕТЫ «ЦАРСКОЕ УГОЩЕНИЕ»

Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Царское угощение»

1757468_77190nothumb500 (500x375, 212Kb)

Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Со стола исчают первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КЛУБНИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ В БИСКВИТНОМ СТАКАНЧИКЕ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике

(500x375, 99Kb)

Мне очень нравятся пирожные и торты с сайты Нины Niksya. Прекрасный и достаточно легкий рецепт. Итог великолепный, нежный бисквит и воздушный йогуртовый мусс!
Рубрики:  пирожные

Метки:  

КОФТОЧКА ДЛЯ МАЛЫША

Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ivludped [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА

 (402x401, 54Kb)
КОФТОЧКА 04*35 ( Фильдар )

Размеры a) 3 месяца - b) 6 месяцев - c) 12 месяцев - d) 18 месяцев - e) 24 месяца

Материалы: нитки PHILDAR:

a) b) 5 - c) 6 - d) 7 - e) 8 клубков ниток PHIL BAMBOU (50 г./ 82 м.) цвет CRU

Состав модели: 100 % Вискоза

Спицы № 3 - 1 набор из 4 спиц № 3. Кольца маркеры. Булавки.

a) b) c) 4 - d) e) 5 пуговиц диам. 15 мм.



Вязки

Резинка 2 х 6: *2 лиц. п., 6 изн. п. *

Резинка 2 х 5: *2 лиц. п., 5 изн. п. *

Резинка 2 х 4: *2 лиц. п., 4 изн. п. *

Резинка 2 х 3: *2 лиц. п., 3 изн. п. *

Резинка 2 х 2: *2 лиц. п., 2 изн. п. *

Резинка 2 х 1: *2 лиц. п., 1 изн. п. *

Лиц. гладь.

Образцы

1 квадрат 10 см резинки 2 х 6 или резинки 2 х 5 или резинки 2 х 4 или резинки 2 х 3

или резинки 2 х 2 или резинки 2 х 1, спицы № 3 = 28 п. и 31 р.

Спинка и половинки переда

Набрать: a) 196 п. - b) 212 п. - c) 228 п. - d) 244 п. - e) 252 п., на спицы № 3, вязать резинкой 2 х 6 начиная и заканчивая 1-ый р. и каждый нечетный р. (лиц. сторона работы) 3 лиц. п.

a) 16 р. выше: распределить 24 убавления (либо 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 5 (начинаясь и заканчивая 3 лиц. п.).

b) 18 р. выше: распределить 26 убавлений (либо 2 п. вместе в центр каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 5 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

c) 20 р. выше: распределить 28 убавлений (либо 2 п. вместе в центр каждой части изн. п.), затем продолжать резинкой 2 х 5 (начинаясь и заканчивая 3 лиц. п.).

d) 20 р. выше: распределить 30 убавлений (либо 2 п. вместе в центр каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 5 (начинаясь и заканчивая 3 лиц. п.).

d) 22 р. выше: распределить 31 убавление (либо 2 п. вместе в центр каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 5 (начинаясь и заканчивая 3 лиц. п.).

Осталось: a) 172 п. - b) 186 п. - c) 200 п. - d) 214 п. - e) 221 п.

a) 14 р. выше: распределить 24 убавления (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 4 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

b) 16 р. выше: распределить 26 убавлений (либо 2 п. вместе в центр каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 4 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

c) 18 р. выше: распределить 28 убавлений (либо 2 п. вместе в центр каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 4 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

d) 20 р. выше: распределить 30 убавлений (либо 2 п. вместе в центр каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 4 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

e) 20 р. выше: распределить 31 убавление (либо 2 п. вместе в центр каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 4 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

Осталось: a) 148 п. - b) 160 п. - c) 172 п. - d) 184 п. - e) 190 п. На высоте a) 14 см (44 р.) - b) 16 см (50 р.) - c) 18 см (56 р.) - d) 19 см (58 р.) - e) 20 см (62 р.) от начала, оставить a) 39 п. - b) 43 п. - c) 45 п. - d) 49 п. - e) 51 п. в ожидании на булавке и вязать на центральных a) 70 п. - b) 74 п. - c) 82 п. - d) 86 п. - e) 88 п., закрывая с обеих сторон в каждом 2 р.: 3 раза по 2 п. Осталось: a) 58 п. - b) 62 п. - c) 70 п. - d) 74 п. - e) 76 п. На высоте a) 16 см (50 р.) - b) 18 см (56 р.) - c) 20 см (62 р.) - d) 21 см (64 р.) - e) 22 см (68 р.) от начала, оставить п. в ожидании (получаем a) 4 изн. п. - b) 2 лиц. п. - c) 4 изн. п. - d) 2 лиц. п. - e) 4 изн. п. с каждого края).

Правый рукав

Набрать: a) 40 п. - b) 44 п. - c) 48 п. - d) 52 п. - e) 56 п., на спицы № 3, вязать резинкой 2 х 2 начиная 1-ый р. и каждый нечетный р. (лиц. сторона работы) a) 2 изн. п. - b) 2 лиц. п. - c) 2 изн. п. - d) 2 лиц. п. - e) 2 изн. п. и заканчивать a) 2 лиц. п. - b) 2 изн. п. - c) 2 лиц. п. - d) 2 изн. п. - e) 2 лиц. п.

a) 14 р. выше: распределить 10 прибавлений (либо 1 прибавление в каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 3 (начиная с 3 изн. п. и заканчивать 2 лиц. п.).

b) 16 р. выше: распределить 11 прибавлений (либо 1 прибавление в каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 3 (начиная с 2 лиц. п. и заканчивая 3 изн. п.).

c) 18 р. выше: распределить 12 прибавлений (либо 1 прибавление в каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 3 (начиная с 3 изн. п. и заканчивая 2 лиц.

п.).

d) 20 р. выше: распределить 13 прибавлений (либо 1 прибавление в каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 3 (начиная с 2 лиц. п. и заканчивая 3 изн. п.).

e) 20 р. выше: распределить 14 прибавлений (либо 1 прибавление в каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 3 (начиная с 3 изн. п. и заканчивая 2 лиц. п.).

Получаем: a) 50 п. - b) 55 п. - c) 60 п. - d) 65 п. - e) 70 п.

a) 14 р. выше: распределить 10 прибавлений (т.е. 1 прибавление в каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 4 (начиная с 4 изн. п. и заканчивая 2 лиц. п.).

b) 14 р. выше: распределить 11 прибавлений (либо 1 прибавление в каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 4 (начиная с 2 лиц. п. и заканчивая 4

изн. п.).

c) 18 р. выше: распределить 12 прибавлений (либо 1 прибавление в каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 4 (начиная с 4 изн. п. и заканчивая 2 лиц. п.).

d) 18 р. выше: распределить 13 прибавлений (либо 1 прибавление в каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 4 (начиная с 2 лиц. п. и заканчивая 4 изн. п.).

e) 20 р. выше: распределять 14 прибавлений (либо 1 прибавление в каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 4 (начиная с 4 изн. п. и заканчивая 2 лиц. п.).

Получаем: a) 60 п. - b) 66 п. - c) 72 п. - d) 78 п. - e) 84 п. На высоте a) 13 см (40 р.) - b) 14,5 см (44 р.) - c) 17 см (52 р.) - d) 18,5 см (56 р.) - e) 19 см (58 р.) от начала, оставлять в ожидании справа в каждом 2 р.:

a) 3 раза по 18 п.

b) 3 раза по 20 п.

c) 3 раза по 22 п.

d) 3 раза по 24 п.

e) 3 раза по 26 п.

В то же самое время, закрыть слева в каждом 2 р.: 3 раза по 2 п. Вязать левый рукав в противоположном направлении.

Вставка

Вставка вяжет на 4 спицах, разместить п. следующим образом:

1-ая спица: снова вязать на a) 39 п. - b) 43 п. - c) 45 п. - d) 49 п. - e) 51 п. правой половины переда, a) первые 28 п. - b) первые 30 п. - c)d) первые 36 п. - e) первые 40 п. правого рукава. первые 34 п. -

2-ая спица: снова вязать a) последние 26 п. - b) последние 30 п. - c) последние 32 п. - d) последние 36 п. - e) последние 38 п. правого рукава, a) 58 п. - b) 62 п. - c) 70 п. - d) 74 п. - e) 76 п. спинки, a) первые 26 п. - b) первые 30 п. - c) первые 32 п. - d) первые 36 п. - e) первые 38 п. левого рукава.

3-ья спица: снова вязать a) последние 28 п. - b) последние 30 п. - c) последние 34 п. - d) последние 36 п. - e) последние 40 п. левого рукава и a) 39 п. - b) 43 п. - c) 45 п. - d) 49 п.- e) 51 п. левой половины переда.

Получаем: a) 244 п. - b) 268 п. - c) 292 п. - d) 316 п. - e) 334 п. (вязать резинкой 2 х 4, спицами № 3, начиная и заканчивая 1-ый р. и каждый нечетный р. (лиц. сторона работы) 3 лиц. п.). Отметить кромочные п. кольцом маркером (отметить чтобы считать р.) и снова распределить a)b) 44 убавлений - c) 48 убавлений - d) 52 убавлений - e) 55 убавлений (т.е. 1 убавление в каждой части изн. п.), затем вязать резинкой 2 х 3 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.). Осталось a) 204 п. - b) 224 п. - c) 244 п. - d) 264 п. - e) 279 п. 40 убавлений -

a) 8 р. выше: распределить 40 убавлений (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем вязать резинкой 2 х 2 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.)

b) 10 р. выше: распределить 44 убавлений (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем вязать резинкой 2 х 2 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

c) 10 р. выше: распределить 48 убавлений (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем вязать резинкой 2 х 2 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

d) 10 р. выше: распределить 52 убавления (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем вязать резинкой 2 х 2 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

e) 12 р. выше: распределить 55 убавлений (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем вязать резинкой 2 х 2 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

Осталось a) 164 п. - b) 180 п. - c) 196 п. - d) 212 п. - e) 224 п.

a) 8 р. выше: распределить 40 убавлений (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 1 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.)

b) 8 р. выше: распределить 44 убавления (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 1 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

c) 10 р. выше: распределить 48 убавлений (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 1 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

d) 10 р. выше: распределить 52 убавления (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем продолжить резинкой 2 х 1 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

e) 12 р. выше: распределить 55 убавлений (т.е. 2 п. вместе в центре каждой части изн. п.), затем продолжать резинкой 2 х 1 (начиная и заканчивая 3 лиц. п.).

Осталось a) 124 п. - b) 136 п. - c) 148 п. - d) 160 п. - e) 169 п.

a) 8 р. выше: распределить 36 убавлений (либо 1 убавление, вязать вместе лиц., изн. п. и следующию п.), затем продолжить лиц. гладью на всех п.

b) 8 р. выше: распределить 40 убавлений (либо 1 убавление, вязать вместе лиц., изн. п. и следующию п.), затем продолжить лиц. гладью на всех п.

c) 10 р. выше: распределить 42 убавления (либо 1 убавление, вязать вместе лиц., изн. п. и следующию п.), затем продолжить лиц. гладью на всех п.

d) 10 р. выше: распределить 48 убавлений (либо 1 убавление, вязат вместе лиц., изн. п. и следующию п.), затем продолжить лиц. гладью на всех п.

e) 10 р. выше: распределить 51 убавление (либо 1 убавление, вязать вместе лиц., изн. п. и следующию п.), затем продолжить лиц. гладью на всех п.

В тоже время, на высоте a) 7 см (22 р.) - b) 7,5 см (24 р.) - c) 8 см (26 р.) - d) 9 см (28 р.) - e) 10 см (32 р.) от начала вставки (мерить от начала метки), образовать горловину половинок переда, закрывая с обеих сторон в каждом 2 р.:

a) 1 раз по 4 п., 4 раза по 3 п.

b) 3 раза по 4 п. и 2 раза по 3 п.

c) 1 раз по 4 п. и 5 раз по 3 п.

d) 3 раза по 4 п. и 3 раза по 3 п.

e) 4 раза по 4 п. и 2 раза по 3 п.

Осталось a) 56 п. - b) 60 п. - c) 68 п. - d) 70 п. - e) 74 п. которые закрыть.

Воротник

Набрать: a) 84 п. - b) 88 п. - c) 96 п. - d) 100 п. - e) 104 п., на спицы № 3, отрезать нить. Вязать на центральных a) 14 п. - b) 18 п. - c) 22 п. - d) 22 п. - e) 26 п. резинкой 2 х 2 начиная и заканчивая 1-ый р: a) 2 изн. п. - b) 2 изн. п. - c) 2 лиц. п. - d) 2 изн. п. - e) 2 изн. п. Снова вязать с обеих сторон в каждом 2 р. (восстанавливая

резинку 2 х 2 постепенно и размещая 3 лиц. п. с каждого края):

a) 1 раз по 5 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 5 раз по 2 п. и 1 раз по 13 п.

b) 1 раз по 5 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 5 раз по 2 п. и 1 раз по 13 п.

c) 1 раз по 5 п., 2 раза по 4 п., 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п. и 1 раз по 13 п.

d) 1 раз по 6 п., 1 раз по 5 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п. и 1 раз по 13 п.

e) 1 раз по 6 п., 1 раз по 5 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п. и 1 раз по 13 п.

На высоте 10,5 см от начала, закрыть все п.

Сборка

Прикалоть все детали и отпарить. Сшить боковые швы и рукавов. Пришить воротник вокруг горловины (плоским швом). Изготовить a) 4 петли - b) 4 петли - c) 4 петли - d) 5 петель - e) 5 петель для пуговиц размещая п. в центре 1-ой группы изн. п. на правой половине переда, на 1-ом на острие горловины другие, разделенные регулярными промежутками. Пришить пуговицы.



Перевод сделан Жека1978

http://www.parijanka.net/component/content/article/219--0435-phil-202



Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Благодарю за цитирование!
Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем

venskoe-pechenye-s-varenyem-recept-s-foto (700x470, 494Kb)

Венское печенье с вареньем рецепт с фотоДля всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
соль — ½ ч. ложки;
сахар — 200 г;
мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
любое густое варенье — около 300 г.

далее>>>
Рубрики:  печенье

Метки:  

ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ivludped [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО!!!

 (700x525, 141Kb)

 (700x525, 177Kb)
Размеры:

1-2 года (48-53 см ОГ)
2-3 года (51-56 см ОГ)
3-4 года (56-61 cм ОГ)
4-6 лет (61-66 cм ОГ)

Не следуйте размерам по годам только, но проверьте объём груди вашего ребёнка (все дети разные).

Плотность вязания:

21п на 10 см лицевой вязки по кругу
22п на 10 см лицевой вязки
24п на 8.5 см узором " Соты"

Материалы:

Я рекомендую использовать шерстяную пряжу с хорошо выражеными петлями при вязке, так чтобы хорошо было видно узоры. Я сам использовала:
Zara from Filatura di Crosa (125 m in 50g)
Smaragd Classic from Austermann (125m in 50g)

Мне трудно рекомендовать пряжу, так как я не знаю именна компаний которые доступны для вас.

3, 4, 4, 5 клубков шерсти цвета А (125м)
1 клубок цвета Б если вы хотите работать с двумя цветами.
круговые спицы, 3 мм (длинной 60 см)
круговые спицы, 4 мм (длинной 60 и 80 см)
2 петлядержателя
2 разноцветных маркеров петель
Крючок, 3 мм ( для заправки хвостиков ниток и для отделки контрастным цветом)

Пояснения:

Tуника вяжется по кругу от талии до подмышек. Затем работа делится на две части: перед и спинка, которые вяжутся одинаково.
Плечи соединяются связиванием двух полотен третьей спицей.
Далее петли набираются снизу (по краю талии), и юбка вяжется по кругу до подола.
Предлагаю несколько вариантов выполнения: можно вязать в двух цветах (вариант что я сама использовала в зелённой тунике будет объяснен). Я также предлагаю 3 варианта для подола. Фею можо вязать и как жилет, и как тунику, и как платье. Инструкции для длины тут даны для варианта туники.

Метод:

Набрать крючком 134 (146, 158, 166) петель вспомогательной нитью. Затем используя 3мм круговые спицы, подобрать основной нитью 124 (136, 148, 156) петель с косички что вы сделали крючком. Отметьте маркером одного цвета соединение круга. Обязательно проверьте чтобы петли не перекрутились.
Затем используя пряжу основного цвета, провяжите круг. При этом маркером другого цвета отметьте середину работы через 62 (68, 74, 78) петель. В дальнейшем эти маркеры будут использованны для разделения спинки и переда.
Вязать 8 (10, 10, 12) кругов резинкой 1х1.

Зелённая туника 2-цветного исполнения: провязать один круг основным цветом, следуюший круг опять основным цветом, но уже 1х1 резинкой. Затем следуюший круг 1х1 резинкой контрастного цвета и так далее. Закончить основным цветом.

Перейти на спицы 4 мм. Провяжите один круг, при этом равномерно прибавляя 20 (20, 20, 24) петель. У вас должо сейчас быть 144 (156, 168, 180) петель на спицах.

Сотовый Узор:

Круги 1-4: 2 изн, *2 лиц, 4 изн*. Повторить * до последних 4 петель, затем 2 лиц, 2 изн.
Круг 5: 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн. * 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиз петлю с доп спицы, 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн.* Повторить * до последних 3 петель, затем 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн.
Круги 6-10: 1 лиц, *4 изн, 2 лиц* Повторить* до последних 5 петель, затем 4 изн, 1 лиц.
Круг 11: 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн провязать лиц. петлю с доп спицы, *2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн., 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн провязать лиц. петлю с доп спицы*. Повторить * до последних 3 петель, затем 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн.
Kруг 12: как Круг 1

В 12-ом круге вязать до последних 6 петель и закрыть их как на изн. Убрать маркер и закрыть еще 6 петель как на изн (т.е. всего закрыли 12 петель)
Запустить новый круг:
Ряд1: вязать как первый круг cотового узора до последних 6 петель перед вторым маркером, закрыть их как изн. Удалить маркер и закрыть как на изн. еще 6 петель (т.е. закрыли еще 12 петель). Довязать круг до конца.
Перед и спинка далле будут вязаться отдельно и одинаково. Общее количество петель на каждой половинке должно быть 60 (66, 72, 78).

Примечание:
Продолжайте вязать сотовым узором, только теперь не по кругу, а рядами. Учитывайте, что между каждым переплетением должно быть 5 рядов. Как вязать изнаночные ряды указано ниже (Ряд2). Когда надо одновременно убавлять петли и делать переплетения и вам не хватает петель для полного переплетения, то просто вяжите эти петли по рисунку (т.е. лиц или изн).

Перед:

Ряд2 (изнаночный):2 первые петли вязать лицевые. Далее изнаночные и лицевые петли по рисунку (т.е как их видете). Закончить 2-мя лицевыми. Все изнаночые ряды так будут вязаться и далее.
Ряды 3, 5, 7, 9 (лицевые): 2 лиц, cнять одну петлю как лицевую, провязать следующую, накинуть снятую петлю на провязанную. *раппорт* до последних 4 петель, вязать 2 петли вместе как лиц, 2 лиц.
После 9-го ряда количество петель cократилось на 8 (но 4 с каждой стороны).
Общее количество петель теперь 52 (58, 64, 70).

Для размеров 1-2г и 2-3г:

Ряды 11, 13: 2 лиц, *раппорт*, 2 лиц
Ряд 15: перейти сразу к ряду19 и продолжать вязать от него.

Для размеров 3-4г и 4-6г:

Ряды 11, 13, 15: 2 лиц, снять одну петлю как лицевую, провязать следующую, накинуть снятую петлю на провязанную. *раппорт* до последних 4 петель, вязать 2 петли вместе как лиц, 2 лиц.
После 15-го ряда общее число убавленных петель должно быть 14 (по 7 с каждой стороны). Это количество включает в себя убавление в рядах 3-9.

Для всех размеров:

Ряд 17: 2 лиц, *раппорт*, 2 лиц
Ряд 18: как Ряд 2
Общее количество петель на данном этапе 52 (58, 58, 64).
Ряд 19 (лицевой): 2 лиц., следующие 12п вязать раппорты, потом провязть две петли вместе как изнаночную, следующие 22 (28, 28, 34) петли вязть резинкой 1х1, начиная с лиц., следующиее 12 петель вязть раппорты, 2 лиц.
Ряд 21: 2 лиц., следующие 12п вязать раппорты, следующие 23 (29, 29, 35) петли вязть резинкой 1х1, 12 петель вязать раппорты, 2 лиц.
Ряд 23: 2 лиц., следующие 12п вязать раппорты, 2 лиц., следующие 19 (25, 25, 31) петли закрыть как изн., 2 лиц., 12 петель вязать раппорты, 2 лиц.
Ряд 24: (начать вязать правую плечевую лямку) на 16 петлях по рисунку (12 петель рисунок + по 2 лиц с каждой стороны).
Вязать лямку до тех пор пока высота проймы от подмышек до плеча не станет 10 (11.5, 12.6, 14) см. Перекиньте петли на держатель.
Левая лямка: присоедините нить с изн. стороны. Бязть как правую, начиная с 24-го ряда.

Спинка: как перед

Теперь соедените плечевые швы путем связывания двух полотен третьей спицей.

Юбка:

Распустить вспомогательную нить и поднять на спицу 124 (136, 148, 156) петель. Оденьте маркер и соедините для вязания по кругу.
Вязать следующий круг, равномерно прибавляя 6 (4, 2, 4) петли, так чтоб общее количество петель стало 130 (140, 150, 160).
Юбка будет разделена на 10 секций, в каждой по 13 (14, 15, 16) петель.
В каждой секции будет узор косичка. Косичка вяжется из 6 петель, таким образом, между косичками будет по 7 (8, 9, 10) петель.
Прежде чем начать узор "Косичка" при вязке юбки, переместите маркер на 3 петли вперед!
Теперь можно приступать к работе:
Круги 1-2 (начальные круги): *7 (8, 9, 10) изн, 6 лиц.*
Круг 3: *7 (8, 9, 10) изн, затем снять 3 петли на вспомогательную спицу и держать перед работой, следующие 3 петли вязать лиц, затем вязать 3 петли со вспомогателной спицы лиц.*
Круг 4 (начинаем прибавлять петли): *добавить петлю (провязываем петлю дважды как изн сначала за задн стенку а потом за переднюю), 5 (6, 7, 8) изн, добавить петлю как сделанно было ранее, 6 лиц.*
Таким образом мы добавили 20 петель.
Круги 5-8: *9 (10, 11, 12) изн, 6 лиц.*
Круг 9: *9 (10, 11, 12) изн, затем снять 3 петли на вспомогательную спицу и держать за работой, следующие 3 петли вязать лиц, затем вязать 3 петли со вспомогателной спицы лиц.*
Круги 10-14: *9 (10, 11, 12) изн, 6 лиц.*

С интервалом в 5 (6.5, 7.5, 10) см повторить дважды круговой ряд с прибавлением петель. Круговые ряды с прибавлением петель не обязательно получаться на 4-ом круге по счету. В таком случае вязать четвертый крyг как 5-8. Bсего должно быть 3 круга с прибавлением петель, в каждом по 20 петель (итого всего прибавится 60 петель).
Если вы хотите чтобы юбка была пышнее, вы можете прибавить больше петель повторяя круги прибавления чаще.
Повторять круги 3-14 пока длина юбки не станет 14 (17.5, 20, 25.5) см от нижего края резинки на талии. Эта длина для варианта туники. Можно сделать и как жилет и как платье (делая юбку короче или длинее).
Следующая стадия: подол!Вязка подола предоставлена в 3 вариантах.
Вариант 1: заканчивайте юбку на 3 или 9 круге.
Вариант 2: заканчивайте юбку на 8 или 14 круге.
Вариант 3: заканчивайте юбку на 4 или 10 круге.

Вариант Подола (длина 4-5 см):

 (320x240, 35Kb)
Центром гофрирования будут 2 средних петли из 6 лиц. что составляли косичку.

Круг 1:15 (16, 17, 18) изн, накид, 2 лиц., накид, * 17 (18, 19, 20) изн, накид, 2 лиц, накид* до последних 2-х петель, 2 изн.
Круг 2: 15 (16, 17, 18)изн, 4 лиц., * 17 (18, 19, 20) изн., 4 лиц, * до последних 2-х петель, 2 изн.
Круг 3:15 (16, 17, 18) изн, накид, 4 лиц., накид, * 17 (18, 19, 20) изн, накид, 4 лиц, накид* до последних 2-х петель, 2 изн.
Круг 4: 15 (16, 17, 18)изн, 6 лиц., * 17 (18, 19, 20) изн., 6 лиц, * до последних 2-х петель, 2 изн.
Круг 5:15 (16, 17, 18) изн, накид, 6 лиц., накид, * 17 (18, 19, 20) изн, накид, 6 лиц, накид* до последних 2-х петель, 2 изн.
Круг 6: 15 (16, 17, 18)изн, 8 лиц., * 17 (18, 19, 20) изн., 8 лиц, * до последних 2-х петель, 2 изн.
Круг 7:15 (16, 17, 18) изн, накид, 8 лиц., накид, * 17 (18, 19, 20) изн, накид, 8 лиц, накид* до последних 2-х петель, 2 изн.
Круг 8: 15 (16, 17, 18)изн, 10 лиц., * 17 (18, 19, 20) изн., 10 лиц, * до последних 2-х петель, 2 изн.
Круги 9-10: вязать как 8

Если вы используете два цвета, то теперь введите в работy нить второго цвета.

1 круг лиц.
1 круг изн.
Закрыть петли лиц.

Вариант Подола (длина 5 см):

 (320x170, 25Kb)
Общее количество петель на данном этапе должно быть 190 (200, 210, 220), если вы конечно не уменьшили или увеличили количество кругов на юбке где петли прибавлялись.

Если вы используете два цвета, до вяжите нижеуказанные круги 1-3, вторым цветом. А если нет, то провяжите их основным цветом.

Круг 1: лиц.
Круг 2: изн.
Круг 3: лиц.
Круги 4-6: *резинка 1х1 (лиц, изн)*
Круг 7:* 1 лиц., добавить петлю (провязываем дважды как изн, сначала за задн. стенку, а потом за перед.)*
Круги 8-10: * 1 лиц., 2 изн.*
Круг 11: *1 лиц., 1 изн., добавить петлю как в круге7*
Круги 12-13: *1 лиц., 3 изн.*
Круг 14: Закрыть петли по рисунку.



Вариант Подола (длина 5.5 см):

 (320x186, 25Kb)
Общее количество петель на данном этапе должно быть 190 (200, 210, 220), если вы конечно не уменьшили или увеличили количество кругов на юбке где петли прибавлялись.
Если вы используете два цвета, до вяжите нижеуказанные круги 1-2 и 14-17, вторым цветом. А если нет, то провяжите их основным цветом.

Круг 1: лиц.
Круг 2: изн.
Круг 3: Вяжите лицевой вязкой и равномерно прибавляйте 5 (4, 7, 6) петель в каждой секции что была бы между косичками. Общее количество петель должно стать 240 (240, 280, 280).

Примечание:
Если вы сделали больше или меньше кругов где петли прибавлялись на юбке, то количество петель между каждой косичкой для подола 3 должно делиться на 6. И колочество петель после круга 3 должно быть больше чем изначальное (не убавляйте петли чтобы достичь деления на 6, а наоборот прибавьте).

Круг 4: 1 лиц.,4 изн, *2 лиц., 4 изн., * до последних 7 петель, потом 2 лиц., 4 изн., 1 лиц.
Круг 5-13: Начните Сотовый Узор, но только с круга 11 и закончите его кругом 6 (номера кругов как указано в описании цотового узора ранее).
Круги 14, 16: лиц.
Круг 15: изн.
Круг 17: Закрыть петли как изн.

Обвязать любым способом, украсить пуговицами или вышивкой.


Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Благодарю за цитирование!
Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

БУЛОЧКИ ИЗ ПРОВАНСА- GIBASSIER

Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки из Прованса- Gibassier

на 12 булочек
Для опары (Biga)
180 г пшеничной муки
110 г цельного молока ( можно 2%)
щепотка быстродействующих сухих дрожжей (Instant)

Для теста
2 яйца + один желток, комнатной температуры
60 г оливкового масла, комнатной температуры
38 г воды из апельсиновых цветов
2 5г воды, комнатной температуры
400 г пшеничной муки
вся опара (biga)
100 г мелкого сахара
2ч.ложки быстродействующих сухих дрожжей
7 г морской соли
70 г мягкого сливочного масла
1,5 ч.ложки семян аниса
70 г апельсиновых цукатов (изюм в данном случае)

сахар для посыпки
50 г топленого масла для смазывания*

Опара (biga) делается вечером накануне: смешать ингредиенты для опары на небольшой скорости миксером до однородной консистенции. Выложить в смазанную маслом ёмкость и дать постоять 14-16 часов для ферментации при комнатной температуре (+24С) .

На следующий день утром 
- смешать яйца, оливковое масло, воду из апельсиновых цветов и воду.
- добавить к этой смеси бигу, муку, сахар, соль и дрожжи.
- смешать при помощи крюка на низкой скорости пока тесто не начнёт собираться вокруг крюка (минуты 4).
- увеличить скорость до средней и замешивать ещё 4 минуты.
- добавить по-немногу мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки так, чтобы оно полностью вмешалось в тесто до добавления следующей порции. Вымесить тесто пока оно не станет гладким.
- уменьшить скорость до низкой и добавить семена аниса и цукаты. Смешать миксером примерно 2 минуты.
- выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подниматься на 1.5-2 часа.
- разделить тесто на кусочки 90/100 г, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть примерно 20минут.**
- сформировать маленькие овальные булочки, приплюснуть ладонью, сделать заготовку в форме полукруга.
- положить  кусочек теста ровной стороной к себе и при помощи ножа сделать 3 надреза вертикальных в центре заготовки  и по надрезу с края овала между этими вертикальными надрезами.
- всего получится по 4 надреза с наружной стороны. Осторожно  растянуть  каждую булочку, так чтобы надрезы открылись. Прикрыть полотенцем и дать подойти им ( 45 мин.-1 час). (если у вас очень тепло на кухне, то второй подъём может занять меньше времени).
- разогреть духовку до  175С.

- булочки смазать смесью из яичного желтка и 1 ст.ложки молока и выпекать до золотистого цвета 20-23 минуты.



- растопить сливочное масло для покрытия булочек.
- вынуть из духовки, смазать тёплые булочки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Оставить остывать на решётке.




-----------------
* в рецепте масла для обмазывания в 2 раза больше, надо совсем чуть-чуть.
** тесто лучше всего в начале взвесить, а затем разделить на равное количество кусочков. Тогда булочки получаются одинаковые и равномерно пропекаются.

источник

Рубрики:  французская кухня

Метки:  

ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Продукты: 
1/2 стакана  чернослива без косточек, нарезанного кубиками 
2 ст. л. апельсинового ликера  Cointreau  
130 г сливочного масла, нарезанного кусочками 
3/4 стакана темно-коричневого сахара
 2 ст. л. какао
2 ст. л. кленового сиропа 
1 стакан муки 
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) 
щепотка соли 
1/2 стакана грецких орехов, нарубленных в некрупную крошку   
2 ч. л. свежей (или сваренной в сиропе) апельсиновой цедры 
1 яйцо, слегка взбитое вилкой 
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 

Для шоколадного ганаша: 
165 г шоколада 
1/3  стакана густых сливок для взбивания (от 32%) 
2 ч. л. апельсинового ликера (коньяка, бренди или натуральной ванильной эссенции)

Понадобится также немного растопленного сливочного масла для смазывания формы 
Емкость мерного стакана - 240 мл 
  
Нарезанный чернослив залить апельсиновым ликером, перемешать и оставить в сторонке: пусть как следует пропитается. 

Небольшую и неглубокую прямоугольную форму для выпечки (у меня была 17 х 25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ее пекарской бумагой. Края с двух сторон не обрезать - они еще пригодятся, чтобы затем без труда вынуть из формы испеченный корж. Бумагу также смазать растопленным маслом. 

Поставить на умеренный огонь кастрюльку с маслом. Добавить сахар, просеянный порошок какао, кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Доводить смесь до кипения не надо. Снять с огня и дать немного остыть. 

Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять в большую миску. 
Добавить нарубленные орехи, цедру и чернослив; перемешать. 
  
 

В кастрюльку с масляной смесью  при помешивании влить яйцо и ванильную эссенцию. 
Перемешивать (не взбивая), пока смесь не станет однородной. 


Вылить всю смесь из кастрюльки в миску с мукой и прочим добром. 
Тщательно перемешать. 

 

Вот такая негустая масса получается после перемешивания: 

 

Переложить ее в форму, аккуратно разровнять и сразу отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. 

Выпекать примерно 20-25 минут: из готового коржа зубочистка должна выходить сухой, без крошек. 

Вынуть форму из духовки и дать постоять пять минут. Ухватившись обеими руками за противоположные концы бумаги, извлечь корж из формы и вместе с бумагой остудить на решетке. 

Перевернуть остывший корж, удалить бумагу и снова перевернуть. 
Если края сухие - обрежьте их ножом. Обрезки не выбрасывайте, заморозьте - потом, когда наберется достаточно, из них можно будет приготовить еще и такие пирожные без выпечки

Смазать корж приготовленным ганашем и оставить, пока покрытие не застынет. (О том, как готовить ганаш, совсем недавно рассказала здесь.) 

Нарезать на квадратики, ромбики или полоски (желательно каждый раз окунать нож в горячую воду и протирать насухо, чтобы при разрезании к нему не липла крошка). 

Можно украсить сваренной в сиропе апельсиновой цедрой. 

 

Пирожные прекрасно хранятся при комнатной температуре два-три дня. 
Уложите их в коробку между листами пекарской бумаги и плотно закройте крышкой. 

Приготовить тесто проще простого: все продукты действительно перемешиваются, масса выливается в неглубокую форму. На выходе у вас невысокий корж - его надо остудить и затем покрыть шоколадным ганашем. 

Не огорчайтесь, если в списке продуктов увидите то, чего нет ни у вас дома, ни в ближайшем супере. Вместо апельсинового ликера можно использовать бренди или коньяк, вместо темно-коричневого сахара - обычный, ну а вместо кленового сиропа - апельсиновый или сахарный. Цедрой запасайтесь впрок: снимайте ее со свежих апельсинов, когда они попадают к вам в руки, и замораживайте в пакетиках из пищевой пленки. 

Какао использовала обычное, купленное в супере.

источник

Рубрики:  пирожные

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ С КОНСЕРВАМИ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

 

 

Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни.

Приготовить закусочный торт  не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.

Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

 

 

Ингредиенты
консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
морковь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех-50 гр.,
сыр твердый-70 гр.,
майонез или йогурт - 200 гр.,
зелень укропа - 1 пучок,
соль.

Читать далее

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КУРИЦЕЙ «ЧЕБОТУРКА»

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей «Чеботурка» - пестрый и легкий

Увидела на сайте harch салатик с таким интересным названием и решила приготовить на скорую руку. 
Салатик незатейливый, но очень вкусный

Салат с курицей Чеботурка

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ОСОБОМУ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная печень по-особому - Готовим? Всегда готовим!

Каждый раз я готовлю разные блюда, и стараюсь не повторяться, но есть одно, которое я готовлю пару раз в неделю. Жареная свиная печень, рецепт с фото которой я предлагаю, готовится по особому. Именно это блюдо покорило нас своей нежностью, и безупречным вкусом. На приготовление его уходит довольно много времени, печень нужно замачивать в молоке, потом в соусе, но результат, который получается на выходе, этого стоит.
Жареная печень по-особому обязательно станет Вашим любимым блюдом. 


4313 (1) (700x467, 288Kb)

Рубрики:  блюда из свинины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НАИВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ "ЛЕГКИЙ"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наипревкуснейший салат с тунцом "Легкий"

Огромная благодарность Нина-супербабушка

0 (500x332, 220Kb)

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


далее3 (150x125, 24Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 1173 1172 [1171] 1170 1169 ..
.. 1 Календарь