-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

Вэрзэре

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вэрзэре

user posted image

тесто:
2/3 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
щепотка соли
мука.
Тесто замесить до гладкого состояния. Положить в пакет минут на 30.

начинка:
свежая капуста
1 яйцо
соль
перец молотый
Капусту нашинковать и поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырое яйцо и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить

user posted image

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 20 штук), раскатать квадратами (я раскатывала кружки сначала в одну сторону, перевернув в другую, получалось больше круглым, чем квадратным) Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить конвертом ( как блины с начинкой)
Уложить наши пирожки на смазанный р.маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпечь до готовности.

user posted image

текст источника - Молдавская кухня
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость. Обычно на стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-^20 мин, после чего раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом. Выпекают на противне в умеренно нагретой духовке. После выпечки смазывают сливочным, топленым или подсолнечным маслом.

Для теста: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, приблизительно 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки: 2 стакана квашеной капусты или 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 крутых яйца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1—2 ч. ложки сухого шалфея (порошком), 2—3 ч. ложки змееголовника молдавского (мелисса), 0,5—1 ч. ложка розмарина с порошком.
Из квашеной капусты отжать сок. Свежую капусту посечь. Затем и ту и другую обварить кипящим квасом, отжать, обжарить на масле, добавив розмарин, смешать с пассированным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем и солью, ввести остальные пряности в виде порошка.

источник

Рубрики:  пироги

Метки:  

Шоколадно-клюквенный торт

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-клюквенный торт

Вкус абсолютно шоколадно-клюквенный и, хотя количество ганаша уменьшила ровно на треть, все равно шоколада много!

Форма 24- 23 см в диаметре, разъемная (у меня была 20, поэтому получится такой высокий)

Коржи :
150 г  муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соды 
1/8 ч. л. соли 
сок 1 апельсина
85 г  темного шоколада (не менее 70%) 
2/3 чашки сахара 
55 г сливочного масла комнатной температуры 
цедра 1 апельсина
2  яйца 
150 г сметаны
1/2 ч. л. экстракта ванили 

Для начинки: 
2/3 чашки сахара 
50 мл воды
2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить) 
1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3)

Для ганаша: 
250 г 30% сливок
200 г шоколада (не ниже 70%)
Разогреть духовку до  180° С
Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
(У меня тефлоновая форма, только смазывала маслом - ничего не прилипает.)

Коржи: 
В  миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. 
С апельсина снять цедру и выжать из него сок.
Терка, кстати, очень удобная: с одной стороны для апельсиновой цедры, с другой стороны - для лайма и лимона.


В сотейнике  апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры. 



   


В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого.

Добавить сметану, ваниль и  шоколад в соке и  взбить до получения однородной массы. Всыпать  мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.  
Выложить тесто в формy, 




Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку.

Выпекать до сухой спички  или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке. 



У меня он слегка треснул, но это совершенно не страшно.

Пока корж остывает, приготовить  начинку и ганаш. 

Начинка:

Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь.
Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.

Ганаш:

В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.

 

Сборка:

Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул,  эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки (я не выстилала дно, и так корж прекрасно отошел). Разрезать корж пополам.

Это тоже очень полезный гаджет. Никаких проблем, и коржи всегда ровные.


Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку  и  равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.


 
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

источник

Рубрики:  торт

Метки:  

Печень по-китайски-настоящий шедевр, от которого откозаться невозможно и нереально

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-китайски - настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит  затраченного на него времени, и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар. 

Сочный болгарский перец и нежная печень

 Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

Быстрый летний пирог за 30 минут- снова быстро, легко и невероятно вкусно!

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый летний пирог за 30 минут - снова быстро, легко и невероятно вкусно!

Хотите испечь что-нибудь сладкое, нежное и сочное?  Предлагаю простой рецепт невероятно вкусного и по-настоящему летнего пирога с фруктами. Действительно идеальный пирог  на каждый день!! Лучшего летнего десерта, чем пирог c фруктами, не придумаешь! Представьте только: нежное  тесто тает во рту, а сочные фрукты придают блюду поистине свежий вкус.Все приготовление занимает пол часа. А фрукты меняйте на ваш вкус!

 

123401539_0_d3b23_c990d814_S.png
Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

Три вкуснейших супа: видеопособие для хозяек

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вкуснейших супа: видеопособие для хозяек

Суп из красной рыбы (Уха из форели)


Вкусный и полезный суп из красной рыбы. Блюдо для всей семьи. Готовится за 20 минут.



Далее грибной крем-суп и Гаспачо >>>

Рубрики:  видео-кулинария
первые блюда

Метки:  

Карта цветоф -...DMC-GAMMA-MADEIRA-КИРОВ-MF...

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТА ЦВЕТОВ - 3... DMC-GAMMA-MADEIRA-КИРОВ-MF...

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Жакет крючком

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ



image (3) (700x700, 354Kb)


.image (2) (700x700, 448Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашнее лимончелло

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее лимончелло



1.
6XQkvS4zMCk (604x501, 179Kb)

Предлагаю вам приготовить лимончелло в домашних условиях, приготовить быстро, качественно, а главное вкусно. 
 
Ингредиенты: 
 
- Лимон - 11 шт 
- Водка - 1 л 
- Сахар - 3 стакана
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Яблочное варенье дольками

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье дольками

Янтарное яблочное варенье - это не только вкусное, но и красивое лакомство. Упругие и одновременно мягкие ломтики в прозрачном и густом сиропе просто благоухают корицей. Такое варенье не стыдно подать даже на праздничный стол, а в аккуратно украшенной баночке - презентовать в качестве сладкого подарка. Как правильно приготовить яблочное варенье, все секреты и полезные советы я поведаю вам сегодня. 

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1.5 килограмма
  • Сахар — 1 килограмм
  • Корица — 1 палочка

Как приготовить...

272 (700x467, 128Kb)
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Раковые клетки погибают за 42 дня. Удевительный австрийский напиток вылечил свыше 45 тысяч человек

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Раковые клетки погибают за 42 дня. Удивительный австрийский напиток вылечил свыше 45 тысяч человек✿ღ✿

Rudolf Breuss был выдающимся австрийским терапевтом, который всегда приходил на помощь нуждающимся. Он родился в 1899 году и посвятил всю свою жизнь исследованию и поиску альтернативных, не инвазивных методов лечения рака и других тяжелых болезней. Breuss сам утверждал, что уже с 1950 года он с успехом исцелил свыше 2000 раковых больных.
1467233739_image1 (600x320, 156Kb)
С 1986 года существуют 45 000 освидетельствований, вылеченных пациентов при помощи метода доктора Breuss.
Breuss написал книгу под названием « Лекарство Breuss против рака, лейкемии и других аналогичных неизлечимых болезней». Она была переведена на 7 языков и продано миллион ее копий.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Красивый свитер

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый свитер

1 (697x504, 285Kb)


Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Интересный узор

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор

73727059 (100x100, 77Kb)

111 (553x507, 221Kb)

Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Братец Иванушка с сестрицей

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Братец Иванушка с сестрицей.


https://img-fotki.yandex.ru/get/5604/86493210.5a/0_b4431_962afed_S.png
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Салат "Печенкин"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"

Салат слоёный "Печёнкин"

2ib717fxUuM (604x405, 224Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  салаты

Метки:  

Куриная запеканка по-французски

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка по-французски

Куриная запеканка по-французски

0 (600x401, 185Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.

Описание процесса приготовления:

далее>>>
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Шоколадный торт по Госту

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по Госту

Шоколадный торт по Госту

wkW_E8j3xZI (604x402, 258Kb)

Вам потребуется:

Для бисквита:

яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:

сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:

далее>>>
Рубрики:  торт

Метки:  
Цитата сообщения Yarusya

Придумал я любовь-исп. Вячеслав Добрынин

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 03:44 + в цитатник
Просмотреть видео
32 просмотров
ПРИДУМАЛ Я ЛЮБОВЬ - исп.Вячеслав Добрынин
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  
Комментарии (0)

хлеб "Петит"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ *ПЕТИТ*

image (13) (700x466, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний майонез

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез видео рецепт



Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

Творожная запеканка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка видео рецепт



Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 1157 1156 [1155] 1154 1153 ..
.. 1 Календарь