-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

Баклажаны на зиму

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму

2835299__1_ (700x525, 89Kb)

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Ингредиенты для "Баклажаны на зиму":
Баклажан — 6 кг
Перец сладкий красный — 6 шт
Перец красный жгучий — 3-4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Вышивка крестом

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения metalika-ahgela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

далее
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Простой узор спицами

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой узор спицами

Узоры спицами

5054806_uzorsprotjazhkamivjazaniespicami (400x300, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Пуловер "Жолуди"

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения wom250 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛЬВЕР "ЖОЛУДІ" (ЛИШЕ ФОТО І СХЕМА ВЗОРУ)

 

Подвійна кромочна для розпорків

*Катя*

Танюш, а расскажи, пожалуйста, про двойные кромочные.

Как уже подсказала Доктор наук встречаются разнообразные модификации вязания двойной кромочной. Суть в том, что 2 крайние петли поочередно то вяжутся, то снимаются. Я пробовала по-разному, но остановилась на таком варианте: 
в лицевом ряду: первую снять как изнаночную с нитью перед работой, вторую провязать лицевой, предпоследнюю провязать лицевой, последнюю снять как изнаночную с нитью перед работой. 
в изнаночном ряду: первую провязать лицевой, вторую снять как изнаночную с нитью перед работой, предпоследнюю снять как изнаночную с нитью перед работой, последнюю провязать лицевой. 
Таким способом у меня получился симметричный вид у обеих кромок.

Свобода облягання:

В этом свитере я использовала рекомендованную свободу облегания. По описанию 16-18 дюймов. У меня 45 см, т.е. почти 18 дюймов. Но Инна права, что этих цифр особо не заметно. Очень комфортная свобода облегания. 

Изменения к оригиналу: 
- моя плотность 16,5п х 10см (17п в оригинале), для второго размера вязала по первому, сократив ширину на 6 петель. 
- края разреза вязала двойными кромочными, чтобы избежать незавершенности из-за заворачивания краев. Ставлю картинку бокового шва в процессе для демонстрации разницы поведения обычной кромочной и двойной: 

снизу разрез с двойными кромочными по краям, сверху часть незашитого шва с обычными кромочными по краям. 
- сократила ширину выреза горловины с 25 см до 22 см. 
- спинку связала на 4 ряда длиннее, и эти ряды пошли в пройму для смещения плечевого шва вперед, чтобы визуально этот шов оставался по центру плеча. 
- рукав заужала не сменой номера спиц, а сделав убавку 6-ти петель по всей длине рукава. 

В Birch Bay у меня свобода облегания по груди 45см, по бедрам 30см

Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор Дельфиниум

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Дельфиниум





Рубрики:  узоры крючком

Метки:  

Чвиштари- рецепт кукурузных лепешек с сыром

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром

Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром

CHvishtari-retsept-kukuruznyih-lepeshek-s-syirom-4 (448x367, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Семен Панов "Три суда или убийство во время бала"

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семен Панов «Три суда или убийство во время бала» / ретродетектив

1.JPG
-= СЛУШАТЬ =-
ретродетектив
Рубрики:  книги

Метки:  

Торт "Колибри"

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Колибри”


колибри0 (564x635, 307Kb)

Hummingbird cake или торт «Колибри» – потрясающе нежный торт, который передает через вкус аромат лета. Это глоток свежего фруктового воздуха на наших кухнях, это невероятная новая текстура коржей, это торт, который изменил мир в 60-70х годах прошлого столетия. Существует две легенды относительно необычного названия. Согласно одной, название происходит”Колибри” из-за ананасового и бананового пюре, ведь крохотные птички питаются исключительно нектаром, другая – благодаря тому же ананасу, который на срезе напоминает окрас колибри с желтым вкраплением. Одно известно определенно точно – придумали торт на Кубе в 60-х годах. Затем торт стал набирать популярность в Америке, а в скоре и по всему миру. Это тот самый торт, который был украшен живыми цветами на рекламных проспектах курортов Карибского моря, благодаря чему его запомнили тысячи хозяек по всему миру...
колибри09 (564x484, 202Kb)

Торт «Колибри»
Рубрики:  торт

Метки:  

Приветствие Солнцу. Йога. Комплекс упражнений

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствие Солнцу. Йога. Комплекс упражнений...

alt="Приветствие Солнцу. Йога. Комплекс упражнений..."/2835299_Privetstvie_Solncy__Ioga__Kompleks_yprajnenii____eta (700x400, 65Kb)

Многие начинающие обнаружат негибкость своих тел из-за напряженных мускулов, жесткости сухожилий и отложения токсинов в суставах. Негибкость, недостаток координации и тенденция к напряжению – все это может быть устранено через очень медленное выполнение упражнений Сурья Намаскар со вниманием на осознанно принимаемое положение тела и релаксацию в каждой позиции. То, к чему применено небольшое усилие (физическое), затем получается без усилий. Регулярная практика комплекса Сурья Намаскар является одним из наиболее быстрых методов повышения гибкости тела. Овладение практикой Приветствие Солнцу должно начинаться с близкого ознакомления с каждой позицией отдельно и только потом целиком. Синхронизация дыхания с движением является следующим шагом. Когда это выполнено, то окажется, что дыхание естественно дополняет позицию, и дыхание в какой-либо другой манере кажется неудобным и трудным. Основным принципом дыхания в комплексе Приветствие Солнцу является следующий: вдох во время прогиба назад вытекает из расширения при этом грудной клетки, а выдох при наклоне вперед происходит вследствие сжатия ее и брюшной полости.

Прежде чем приступать к практике комплекса Приветствие Солнцу, встаньте, сомкнув стопы, или слегка расставив их, руки свободно опущены вдоль туловища. Закройте глаза и ощутите все свое физическое тело. Развивайте осознание своего тела как при практике йога нидра. Начните с макушки и пройдите вниманием вниз по телу, по пути расслабляя все, что найдете напряженным. Осознание это подобно свету факела, пронизывающему темноту тела. Затем снова ощутите все свое тело. Спросите себя: «Как я чувствую себя в своем теле? Приятно ли мне расслабляться?» Затем отрегулируйте свою позу так, чтобы вам было более комфортабельно. Почувствуйте, что вас как бы тянут вверх с помощью веревки, прикрепленной к макушке вашей головы. Теперь переведите свое внимание с туловища к вашим ногам и почувствуйте контакт подошв с полом. Почувствуйте, что все ваше тело тянет вниз гравитация, и что все ваше напряжение от макушки вашей головы вытягивают вниз через ваши стопы в землю. В то же время, позволяя себе поддерживать расслабленную вертикальную позу, не выпускайте из внимания жизненные силы, которые движутся вверх через ваше тело. Учитывая эти несколько моментов, переходите затем к практике Сурья Намаскар. Глубоко вдохните. Хотим отметить, что комплекс Приветствие Солнцу (Сурья Намаскар) гораздо ближе по своему наполнению к ритуальному танцу, чем просто к гармоничной связке физических упражнений.

 



2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  фен-шуй

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье брауни с арахисовой пастой

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки.

Печенье брауни с арахисовой пастой

http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC03139.jpg

Рубрики:  печенье

Метки:  

Варенье из персиков

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из персиков

Ингредиенты

Персики - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Способ приготовления

Шаг 1 Персики хорошо помыть и нарезать на кусочки. Засыпать сахаром. Оставить на 1-2 часа, чтобы персики пустили сок.
Шаг 2 Перемешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешать.
Шаг 3 После того как закипит варить еще 10 минут.
Шаг 4 Затем снять с огня и дать остыть.
Шаг 5 После чего вновь ставим на огонь, доводим, помешивая до кипения, и варим минут 10.
Шаг 6 Готовое варенье разлить по банкам горячим, закрыть герметично.
Приятного аппетита!

4208855_4WIWyKEz_hw (500x375, 44Kb)

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Узор. МастерСветлана Д

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор. Мастер Светлана Д.

Далее
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Итальянский десерт панакота

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ПАНАКОТА

Буквально с итальянского языка панакота переводится как «варенье из сливок». По сути, так оно и есть. Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

21 (660x480, 226Kb)

Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.
Этот десерт отлично подойдет для романтичесного или праздничного ужина.

Классическая панакота

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
1 стручок натуральной ванили;
100 мл молока;
10 г желатина;
0,5 стакана сахара.

22 (660x495, 366Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раствори пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания.
В отдельную емкость налей сливки, добавь, перемешивая, сахар.
Затем в подслащенные сливки опусти рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведи практически до кипения, сними с огня, когда сливки начнут подниматься. Дай им настояться на ванили, затем вытащи стручок. Пусть остывают.

В это время отожми желатин, добавь немного молока, подогрей и соедини с ванильными сливками. Хорошо перемешай и разлей по формочкам. Поставь в холодильник – минимум на полдня.
При подаче на стол на секунду опусти формочку дном в горячую воду – и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной тарелочке, сверху полив ягодным соусом.

Кофейная панакота

ПОТРЕБУЕТСЯ:

сливки 36% – 400 мл,
молоко – 200 мл,
сахар – 70 г,
желатин – 15 г,
ваниль – 1 стр.,
кофейные зерна – 20 г,
клубника – 100 г,
цедра одного лайма,
свежие ягоды.

23 (660x495, 329Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки смешай с молоком, добавь сахар, ваниль, цедру и цельные кофейные зерна.
Доведи до кипения, охлади до 50°С и процеди.
Введи предварительно замоченный желатин, вымешай.

Разлей по прозрачным формам. Оставь в холодильнике на 1,5 часа.
Свежую клубнику разотри со столовой ложкой сахара, залей этим соусом охлажденную панакотту и укрась свежими ягодами.

Малиновая панакота

ПОТРЕБУЕТСЯ:

0,25 стакана молока,
3 стакана малины,
200 г сливочного сыра,
6 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. ванильной эссенции,
2,5 ч. л. желатина в порошке,
0,25 стакана сливок,
для соуса:

2,5 стакана смеси малины и клубники,
0,25 стакана сухого белого вина,
2 ст. л. сахара.

24 (659x495, 322Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай.
Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.

Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Приготовь соус. Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 минуту. Дай остыть.
Достань формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.

Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня

Источник:lady.tochka.net

Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

Помидоры половинками

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры половинками

3560462_554093 (653x490, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Баклажаны на зиму

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму

3560462_207933 (700x525, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Куриный салат со шпинатом

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат со шпинатом



КУРИНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ ВИДЕО РЕЦЕПТ. Безулеводная диета.

Куриные грудинки очистить и готовить на гриле. Овощи мелко нарезать. Шпинат прокипятить 2 минуты. Все ингредиенты перемешать и добавить 2 чайные ложки оливкового масла. Добавить 2 ч.л лимонного сока. Перемешать и подавать к столу.

Читать далее...
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

Торт "Мешок с деньгами"

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения babyca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мешок с деньгами"

Превью 42600089 (380x340, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Фруктовый пирог коблер с персиком

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог коблер с персиками

2-3 персика
2 яйца
60 г сахара
30 г муки
30 г крахмала
1 ч/л разрыхлителя
6 с/л сливок 20-30 %
6 с/л- растительного масла
+1-2 ст/л сахарной пудры

Персики промыть,разрезать на половинки и удалить косточку, разрезать на дольки.
Яйца растереть с сахаром добела.
Соединить в отдельной посудине крахмал с мукой и разрыхлителем.
Просеять смесь к яичной массе и аккуратно перемешивать тесто. Добавить сливки и растительное масло.
Разогреть духовку до 175 С.Форму(или как я формочки) смазать растительным маслом. Плотно выложить в неё фрукты. Распределить тесто поверх фруктов, уложенных в форму.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверять спичкой.
Готовый коблер достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут
По желанию присыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом или остывшем виде (можно с шариком мягкого мороженого).

источник

Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

Вышивка крестом

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения metalika-ahgela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Яблоки в мешочках-постная выпечка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в мешочках-постная выпечка

Вот такие печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. В нагрузку - конфетки из чернослива, да и, впрочем, из чего угодно.

Попробуем сделать тесто для струделя, но постное, без яиц. . 
Для этого 150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла,



100мл теплой воды,



замешиваем тесто. 



Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской (можно нагреть в СВЧ). Оставляем на час. Все тепло, и теплая вода, и посуда, нужны для того, чтобы клейковина хорошенько соединилась с водой. Главное в этом тесте - эластичность.



Тем временем у нескольких яблок (антоновка вне конкуренции!) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.



Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь.



Добавляем пару столовых ложек вишневого или черешневого конфитюра, а можно и брусничного.



Теплой смесью начиняем яблоки. Я положила помногу - из-за этого при выпечке пролилось некоторое количество кипящего сиропа. Зато начинки много, и это вкусно.



Снова к тесту. 
Для струделя его нужно выложить на посыпанное мукой полотенце, раскатать и растянуть руками. Нам большой кусок не нужен, поэтому на полотенце можно раскатывать небольшие кусочки. Если раскатать сразу все, тесто подсохнет. Такое тесто надо растягивать тонко-тонко, оно не рвется, а разделывать удобно ножницами. Растянутое тесто оставьте на минутку, а потом еще растяните, оно должно быть тонким, как бумага, а серединку можно оставить чуть потолще.




Вот так вырезаем кружочек, смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху.



Завязываем мешочек полосочкой теста.



Аналогично можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика.



Выпекаем минут 15-20 при 220С. Теперь кладем на тарелку, снимаем шкурку...

источник

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 1146 1145 [1144] 1143 1142 ..
.. 1 Календарь