-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

"Беззаботное детство"-серия картин Дональда Золана

Пятница, 19 Августа 2016 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Беззаботное детство" - серия картин от Дональда Золана.

3925073_DonaldZolan (700x560, 226Kb)

Правду говорят, что дети – цветы жизни, глядя на которые невольно улыбаешься, испытывая самые позитивные чувства и эмоции. Именно поэтому, современный американский художник Дональд Золан (Donаld Zоlan), посвятил своё творчество написанию картин о беззаботном и счастливом детстве. В его работах оживают поистине добрые, искренние и позитивные сюжеты, в которых очаровательные мальчишки и девчонки наслаждаются каждым прожитым днём, излучая свет и тепло.

далее
Рубрики:  дневник

Метки:  

как ухаживатьза денежным деревом, чтобы водились деньги

Пятница, 19 Августа 2016 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за денежным деревом, чтобы водились деньги



Часто в наших домах и квартирах можно встретить толстянку. По-другому это растение ещё называют котиделоном древовидным, крассулой и т. п. При этом в народе это растение принято называть обезьяньим деревом, деревом счастья, а также денежным деревом. Так что, нет ничего удивительного в том, что толстянка – частый гость в домах наших современников, ведь избавиться от хронического финансового невезения хотят очень многие.

Это дерево с расположенными попарно одинаковыми листьями, при этом каждая последующая их пара повернута на 90 градусов к предыдущей. Листья цветка блестящие, мясистые, округлые. Иногда они бывают изогнутыми. Вне домашних условия толстянка может вырасти до размера 1,5 – 3 м. Это дерево иногда цветет. Белые или кремовые цветочки покрывают шапкой всё растение. Дома растение цветёт редко. Считается, что толстянка цветет только в возрасте старше 15 лет.

Денежное дерево выделяет биологически активные вещества. Они благоприятно действуют на воздух помещения, а это полезно для организма. Воздух, насыщенный полезными веществами, способен эффективно снимать нервное и напряжение. Также эти вещества способны убить вирусы и вредную микрофлору. Именно по этой причине толстянка является отличным профилактическим средством от простуды.

Если деревце хорошо растет, листья у него крупные, финансовые дела у его хозяина непременно пойдут на лад.

Нужно для этого всего-навсего подобрать растению правильное место в доме и правильно ухаживать за ним.
Способность к размножению у толстянки поразительная, даже из одного листочка довольно быстро можно получить новое деревце, не говоря уже о побегах. По поверью, чтобы толстянка стала привлекать в дом денежные потоки, листочек или черешок нужно взять тайком или купить в магазине. Брать отросток у знакомых не следует. Растение давно уже настроено на привлечение денег в их дом, и даже если его «потомок» поселится в новом доме, то по-прежнему будет «слать» деньги прежнему владельцу.

Благодаря своим круглым мясистым листьям толстянка способна накапливать и излучать положительную энергию. Но чтобы направить энергетические потоки в нужное русло, очень важно правильно расположить растение. Идеально подойдет для толстянки юго-восточное окно. Считается, что именно это место дома наиболее удобно для «проникновения» в него энергетики финансового благополучия.

Чтобы стимулировать энергию толстянки для привлечения в дом денег, к стволу дерева нужно привязать красную шелковую ленточку. Затем следует закопать в горшочек с саженцем монетку. А в новогоднюю ночь ветки толстянки рекомендуется украсить монетками, яркими лентами, серпантином и конфетти. Для молодого растения можно использовать и шоколадные рубли в сверкающих обертках, главное, чтобы они были подвешены на красных или желтых ленточках.

Самое главное требование толстянки — обилие солнечного света.

Но хотя толстянка и любит яркий свет, летом ее необходимо защищать от слишком яркого солнца. Поливают летом умеренно, зимой очень редко — раз в 1—2 месяца.

Опрыскивание не характерно для ухода за этим растением, нужно лишь протирать листья от пыли, которая их очень любит. Влажность не так уж важна, а вот частое проветривание необходимо.

Летом можно вынести ее на свежий воз дух — на лоджию или балкон. Чтобы «дерево» не росло однобоким (в бытовой магии считается, что такое растение «однобоко» будет работать на человека), горшок время от времени нужно поворачивать разными сторонами к солнцу. Тому, кто решил вырастить у себя дома денежное дерево, следует помнить еще одно условие — ни в коем случае его нельзя ставить рядом с кактусами или другими колючими растениями.

Что важно, выделяемые этим растением летучие вещества, являются полезными для организма человека, так как улучшают состояние воздуха. Растение снимает психическую и физическую утомляемость организма, помогает снизить нагрузку при стрессе, оздоравливает весь организм в целом. При этом также уменьшается количество вредной микрофлоры, возрастает противовирусная активность. Это растение отлично переносит засуху хорошо ведёт себя при недостатке освещения и пониженной влажности почвы.

В очень редких случаях толстянка может начать цветение. Интересно, что в таком случае ожидает обладателя этого цветущего денежного дерева? Вероятнее всего – быстрый финансовый взлет. Но не забывайте о растении, даже достигнув желаемых результатов.

песочное печенье с сыром

Пятница, 19 Августа 2016 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

pechenye-s-syrom (560x484, 410Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

сметанник

Пятница, 19 Августа 2016 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

Сметанник

Для коржей:
400 г муки,
½ ст. мёда,
½ ст. сахара,
1 крупное яйцо,
1 ст. л. сметаны,
1 ст. л. растительного масла,
½ ст. л. соды гашёной уксусом.

Для крема:
750 мл сметаны,
2/3 ст. сахара.

Горсть мороженой вишни или вишни в собственном соку. Сок предварительно сцедите.

Сахар с мёдом прогрейте на огне до полного растворения сахара.
Когда смесь немного остынет, вмешайте соду. Медовая масса начнёт красиво пениться.
Добавьте растительное масло, сметану, яйцо, перемешайте.
Частями, перемешивая лопаткой, введите муку, около 300 грамм.
Остальную муку высыпьте на стол. Когда тесто станет отставать от стенок посуды, выложите его на муку, замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо.
Тесто выдержите в холодильнике ночь.
Разделите его на 10 частей, тонко раскатанные коржи выпекайте при 220-230С в течение 5 минут.
Тёплые коржи (они будут мягкими) обрежьте по форме (я использовала тарелку 19 см, но можно сделать и квадратный или прямоугольный торт).

Для крема взбейте сметану с сахаром.
Промажьте коржи кремом, хватит двух столовых ложек на корж. На каждый корж выложите вишни. Только на четвёртом корже меня осенило, что вишни класть целиком не стоит, надо делить их на 3-4 части, так будет лучше.
Оставьте торт ненадолго при комнатной температуре, обмажьте бока и верх оставшимся кремом, и поставьте его на несколько часов в холодильник. Кстати, пропитывается торт очень быстро. Когда я отправляла его в холодильник, он был уже мягким.
Обрезки коржей измельчите. Перед подачей обсыпьте ими торт.

Как уже писала, у меня сметанник без вишни. Не буду себя нахваливать, смотрите картинку, она не может быть невкусной))

Сметанник

источник
Рубрики:  торт

Метки:  

КОРОЛЕВСКИЙ КУС-КУС ОТ ДОМА "РАХАЛЬ"

Среда, 17 Августа 2016 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кус-кус от дома "Рахаль"

Я уже начинал рассказывать вам о кейтеринговой компании из Марокко "Дом Рахаль". Некоторые из вас приходили на мастер-класс по марокканской кухне на Дорогомиловский рынок и могли познакомиться с ними очно. Если интересно, могу показать фотографии с того мастер-класса. Но пока мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус - главное блюдо марокканской кухни - повар-мастер по имени Хабиба. Для того, чтобы отснять этот материал нам пришлось встать ранним утром, когда густой белый туман постепенно сползал в море, обнажая прекрасный белый город Касабланку.


Марокко479.jpg

Немного оливкового масла в просторный сотейник.

Марокко481.jpg

Примерно килограмм говядины, кусками по 50 грамм.

Марокко482.jpg

400 грамм лука.

Марокко485.jpg

Столько же ошкуренных и отделенных от семян помидор, порезанных мелким кубиком.

Марокко488.jpg

Черный перец, молотая зира, сушеный тёртый имбирь, куркума - стандартный набор приправ для марокканской кухни.

Марокко489.jpg

Ферментированное, с сильным сырным запахом сливочное масло с(ц)мен. Марокканцы обожают этот специалитет, считают, что подлинный запах и вкус марокканской кухни неразрывно связан с особым, уникальным запахом этого масла. Но я могу вам сказать с уверенностью, что если у вас его нет, то для успокоения души можно добавить кусочек сливочного масла, а то и попробовать подмешать немного французского сыра бри (да только где ж вы его теперь возьмете).

Марокко491.jpg

Надо заметить, что складывать продукты в сотейник начали как только поставили его на огонь - то есть, еще в холодную посудину. А теперь, когда нагрелось и зашкворчало, начали перемешивать.

Марокко493.jpg

Увязанный нитью пучок зелени опускается в самом начале тушения - он исполняет роль букета гарни, то есть, после того, как зелень отдаст свой аромат, ее удаляют. Не забыть посолить!

Марокко502.jpg

Долить воды и довести до кипения.

Марокко503.jpg

Теперь в кастрюлю опускают морковь крупными ломтями и другие овощи, которые варятся долго.

Марокко504.jpg

Например, белую редьку - дайкон.

Марокко505.jpg

Капусту крупными ломтями.

Марокко506.jpg

Как видно, овощей довольно много. Вообще, кус-кус блюдо не столько мясное, сколько овощное. На килограмм мяса идет примерно 3,5 кг овощей и килограмм самой крупы. Так что это еще не все овощи!

Марокко517.jpg

Овощи варят при довольно бурном кипении.

Марокко518.jpg

Томатная паста по вкусу.

Марокко520.jpg

Незадолго до окончания приготовления моркови, редьки и капусты в сотейник отправляются продукты, которые готовятся очень быстро, например, кабачки, цуккини и тыква. Тыкву нарезают особым образом, чтобы каждый ломтик оставался на кожуре, которая поможет удержать его и не развалиться. Разумеется, едоки едят только то, что положено, а корку откладывают в сторону, точно так же, как мы, когда едим арбуз или дыню.

Марокко521.jpg

Готовый соус стоит еще раз выправить на соль.

Марокко495.jpg

Одновременно с приготовлением мяса и овощей следовало начать жарить лук. Обратите внимание, что лук нарезан перышками - я объяснял в своих книгах для чего это необходимо. Лук уложили на еще холодную сковороду и поставили ее на огонь без масла. Без масла!!!

Марокко500.jpg

Когда лук уже нагрелся и начал издавать ощутимый запах, к луку подлили немного воды и буквально ложку растительного масла. Лук присыпали ровно тем же набором приправ, что использовали для соуса: черным перцем, зирой, куркумой и солью. Обошлись только без имбиря.

Марокко501.jpg

Добавили две ложки масла с(ц)мен.

Марокко510.jpg

Перемешали и, когда выпарилась первая вода, долили еще немного.

Марокко514.jpg

К луку добавили изюм, корицу палочками и молотую.

Марокко516.jpg

Присыпали сахаром.

Марокко524.jpg

Жарили, часто помешивая и постоянно подливая воду.

Марокко557.jpg

И в результате получили идеальный карамелизированный лук, в котором всего несколько ложек масла! Сравните-ка самостоятельно этот способ с традиционными способами карамелизации лука - вы убедитесь, что этот способ абсолютно уникальный.

Марокко525.jpg

Но сам кус-кус это не только соус из мяса и овощей, не только карамелизированный лук, но еще и особая крупа. Вернее, особые макаронные изделия в виде мелкой крупы. Сначала сухой кус-кус выкладывают на глубокое блюдо либо широкую, просторную миску и посыпают его солью.

Марокко526.jpg

Поливают растительным маслом.

Марокко528.jpg

И холодной водой. Можно сказать, что на килограмм кус-куса сначала льют 100-150 мл воды.

Марокко530.jpg

И далее начинается ручная работа, требующая некоторого умения, даже, я бы сказал, искусства.

Марокко532.jpg

Кус-кус надо перетереть так, чтобы соль равномерно распределилась и чтобы каждая крупинка оказалась смоченной водой и смазанной маслом.

Марокко535.jpg

При этом кус-кус должен оставаться очень рыхлым, как бы воздушным.

Марокко536.jpg

Ведь готовиться он будет на пару.

Марокко537.jpg

Кус-кус не вываливают одним комком в пароварку, а укладывают так, чтобы он лег, как снег, когда он идет крупными снежинками.

Марокко540.jpg

Ни в коем случае не утрамбовывать, а только распределить его в пароварке ровным слоем.

Марокко542.jpg

Надо дождаться, когда пар пройдет сквозь кус-кус и приступать ко второму этапу.

Марокко544.jpg

Кус-кус снова пересыпают на блюдо и еще раз смачивают водой.

Марокко548.jpg

Точно так же, как и в первый раз, уже горячий кус-кус перетирают руками так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Марокко552.jpg

И снова стараются кус-кус сделать легким, воздушным, пушистым.

Марокко556.jpg

И кус-кус еще раз засыпают в пароварку - опять до тех пор, пока пар не пройдет сквозь него. По своему опыту могу сказать, что даже на первом этапе моим ладоням было изрядно горячо. Поэтому я прибег к помощи силиконовой лопатки - вроде бы получилось ничего. Хотя у меня есть одна хорошая идея, которую я сначала должен опробовать самостоятельно, а потом покажу еще и моим марокканским друзьям - кажется, этот процесс можно автоматизировать и получать стабильный, очень аккуратный результат.

Марокко562.jpg

Но когда кус-кус выкладывают на блюдо, то одевают перчатки. Во-первых, он уже очень горячий - никакие, самые привычные руки не выдержат такого ожога. Во-вторых, он больше не будет подвергаться тепловой обработке - это уже подача, где руками можно подавать еду только самым близким, родным людям.

Марокко566.jpg

На горке кус-куса устраивают "плато" в котором проделывают отверстия.

Марокко568.jpg

Кус-кус поливают жидкой частью соуса, а отверстия были необходимы для того, чтобы соус пропитал кус-кус изнутри. Ведь за время приготовления в пароварке он еще не успел напитаться влагой до отказа, да и там были только чистый пар, соль и вода, а в этом соусе вкусы мяса и всех овощей.

Марокко570.jpg

Выкладывается мясо с овощами.

Марокко571.jpg

Но мясо и овощи пока используются не все.

Марокко577.jpg

Часть мяса и овощей оставляется для украшения.

Марокко572.jpg

Поверх овощей выкладывают карамелизированный лук.

Марокко573.jpg

Лук полностью накрывает собой овощи и мясо.

Марокко584.jpg

По поверхности кус-куса выкладывают овощи и поливают соусом сквозь конус шинуа - на поверхности крупы не должно быть ошметков разварного лука и помидор.

Марокко587.jpg

Поверхность карамелизированного лука присыпают молотым грецким орехом.

Марокко593.jpg

В качестве ароматного украшения используют палочки корицы. Сырой стручковый перец втыкают прямо в кус-кус, небольшие томаты-сливки тоже можно использовать для того, чтобы порадовать взгляд едоков.

Марокко601.jpg

Разумеется, палочки корицы, как и лавровый лист из наших супов, не едят. А вот все остальное - вкусно, полезно и радует глаз!

DSC01032.jpg

При известной сноровке, да если еще и готовить вдвоём-втроём, то можно управиться задолго то синего-синего вечера ))) Не сложнее нашего плова, уверяю вас!



Посмотрите видео - я справился с этим блюдом с первого раза. Вы-то чем хуже?

http://stalic.livejournal.com/792465.html

Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-сливочный торт-суфле

2835299_Klybnichnoslivochnii_tortsyfle (640x478, 102Kb)

Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!

Ингредиенты для "Клубнично-сливочный торт-суфле":
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 85 г
Белок яичный (комнатной температуры в зависимости от размера 6-8 шт.) — 240 г
Соль — 1/3 ч. л.
Сок лимонный — 2/3 ст. л.
Ваниль ( экстракт ) — 1 ст. л.
Экстракт (миндаля) — 1/3 ч. л.
Сливки (33% жирности 700 мл. - для суфле, 300 мл. - для украшения) — 1 л
Молоко сгущенное (с сахаром) — 350 г
Желатин (в порошке) — 25 г
Вода — 70 мл
Клубника (из них 200 г. для украшения) — 700 г
Загуститель для сливок — 1,5 пакет.
Сахарная пудра — 30 г
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

СОЧНИ С ТВОРОГОМ — ВКУСНОТА!

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом — вкуснота!

Cочни c творогом — вкуснота!
Гoтoвятся такиe cочни дoстатoчно пpосто, а вкус как у булoчeк "лакoмка" из детcтва. 

сочни с творогом (513x302, 409Kb)
Ингpeдиeнты (на 16 шт) 

Tecтo: 
Маcлo cливочнoе –100 гр.; 
Cаxар мeлкий – ½ стакана; 
Яйца – 1 шт.; 
Сметана – ½ cтакана; 
Mука – 2 стакана; 
Разpыxлитель – 2 ч.л.; 
Соль – щeпотка; 
Начинка: 
Твopoг – 350 гp.; 
Сахаp – 2 ст. л.; 
Манка – 1 ст. л.; 
Яйцо (бeлок) – 1 шт.; 
Сметана – 2 ст. л.; 
Для cмазывания: 
– 1 желток; 
Cтакан 250 мл! 

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

ВАРЕНЫЕ ХАЧАПУРИ - НЕЖНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареные хачапури - нежные и очень вкусные.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт

untitled (573x432, 426Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ "НАТУРАЛЬНЫЕ"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты в собственном соку "Натуральные"

2835299_Tomati_v_sobstvennom_soky (640x426, 53Kb)

 Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

Ингредиенты для "Томаты в собственном соку "Натуральные"":
Помидор — 400 г
Сок томатный — 200 мл
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

ЗА ШИШКАМИ. ВЫШИВКА КРЕСТОМ.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За шишками. Вышивка крестом.

М-13 За шишками (510x700, 425Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

МЯСНЫЕ ВАФЛИ - ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА

Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные вафли - оригинальная закуска

(500x375, 99Kb)

Недавно вспомнила ещё один простой рецепт приготовления вафельных коржей с мясным фаршем, обжаренных в яичном кляре. Такие коржи продаются разных размеров в хлебном отделе, подобрала небольшие. Времени на их приготовление уходит очень мало, а начинку можно придумать разную - ваша фантазия.
Рубрики:  закуски

Метки:  

СОЛЯНКА МЯСНАЯ НА СКОВОРОДЕ

Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная на сковороде

(500x375, 99Kb)

От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!
Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.

Рубрики:  первые блюда

Метки:  

БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский яблочный торт

(500x375, 99Kb)

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!
Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

ТЮЛЬПАНЫ.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны.

о (432x700, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

ЛЕОПАРД.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопард.

22 (688x700, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

МАКИ У ОЗЕРА.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки у озера.

1 (700x479, 530Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

РОЗОВЫЕ ПИОНЫ.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые пионы.

0 (700x538, 357Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

БУКЕТ РОЗ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет роз

1 (679x700, 460Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОНЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОШЕЧКОЙ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОНЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОШЕЧКОЙ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОНЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОШЕЧКОЙ

2 (700x450, 314Kb)

ОПИСАНИЕ

Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть..Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Рецепт позаимствовала у прекрасной девушки Леночки Сокур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл кефира,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
2 ст. л подсолнечного масла,
600 - 700 г муки,
подсолнечное масло для жарки.

Начинка:

картофельное пюре (можно и с лучком)
мясной фарш
зелень
перец,соль
оливковое масло

*Пирожков на это количество ингредиентов получается ну очень много,поэтому советую сократить количество ингредиентов)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  пироги

Метки:  

«ПЕСОЧНИКИ» С ЧЕРНИКОЙ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ПЕСОЧНИКИ» С ЧЕРНИКОЙ

«ПЕСОЧНИКИ» С ЧЕРНИКОЙ

81257-real (700x525, 475Kb)

ОПИСАНИЕ

Приятное песочное тесто, податливое и вкусное. Можно вылепить простое печенье или, как у меня, с начинкой из любимой черники.

Использовала на этот рецепт только часть теста, остальное покажу позже. Привожу ниже полный состав теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАЧИНКА

черника 5 ч. л.
черничный джем 3 ч. л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

яичные желтки ½ шт.
растительное масло ½ ст. л.

ТЕСТО

сахар 100 г
пшеничная мука 300 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
сливочное масло 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 1143 1142 [1141] 1140 1139 ..
.. 1 Календарь