-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

ОЛАДУШКИ ИЗ САРДИНЫ В МАСЛЕ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДУШКИ ИЗ САРДИНЫ В МАСЛЕ

1 (685x457, 75Kb)


Предлагаю приготовить оладьи из сардин в масле. Рецепт очень доступный. Готовить такие оладьи просто и рецепт не вызовет никаких сложностей даже у начинающих хозяек. Не смотря на бюджетность блюда, вы получите в результате внушительную горку вкусных оладушек. Подавайте такие оладьи с картофельным пюре, макаронами, гречкой — в любом варианте это очень вкусно. Если у вас попался лук большого размера, то достаточно взять 1 штуку.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Сардины в масле - 360 г
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

1 (600x450, 61Kb)


Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название!
После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту...
А ещё этот рецепт мне понравился своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина.


Ингредиенты на 10 небольших зраз:

Для фарша*:
— 350 г говядины (филе)
— 2 больших зубчика чеснока
— 1/3 стакана овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— смесь перцев
— соль

Для начинки:
— 60 г сыра твёрдого сорта
— 1 варёное яйцо
— 30 г сливочного масла
— смесь перцев
— соль

Для кляра:
— 60 мл молока
— 1 мелкое яйцо
— 1/3 стакана муки
— соль


*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.


Читать далее
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В СОУСЕ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В СОУСЕ

1 (685x457, 77Kb)


Если я готовлю фарш, то обязательно часть его использую для фрикаделек, отправляю их в морозилку и использую для самых разных экспресс-целей. Когда-то давно «сочинила» очень вкусное блюдо из цветной капусты с фрикадельками. Иногда перемешиваю цветную капусту и брокколи или выбираю только один вид — так и эдак вкусно.
По сути, это запеканка, но сочная, так как ингредиенты готовятся в соусе.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Для основы:
Капуста цветная - 1000 г
Сыр твёрдый - 150 г
Фрикадельки замороженные - 16 шт.

Для соуса:
Бульон мясной - 375 мл
Карри - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Смесь хмели-сунели - 0.25 ч. л.
Сметана - 150 г
Соль - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ РУЛЕТОВ С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ РУЛЕТОВ С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

1 (600x400, 67Kb)


Готовила это блюдо уже достаточно давно, но насколько я помню, запеканочка тогда понравилась не только мне – свекровь, гостившая у нас в то время, скромно попросила добавки дважды… Как понимаете, это для меня много значит...
Да и список используемых в этом рецепте продуктов очень многообещающий – как по мне, любое блюдо, которое готовится с использованием мясного фарша, теста и овощей просто не может быть невкусным…
Так что с удовольствием представляю вам сам рецепт.


Ингредиенты:

— 400 г пельменного теста по любимому рецепту
— соль и специи
— 300 г мясного фарша
— 1 большая луковица
— 1 морковка
— 300 г капусты
— немножко растительного масла

Для заливки:
— 100 г твердого сыра
— 3 яйца
— 1 стакан сметаны
— соль

Кроме того:
— зелень укропа для подачи


Читать далее
Рубрики:  закуски

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

1 (685x457, 91Kb)


Эти блинчики будут отличной альтернативой одноимённому торту. Только готовить их значительно быстрее. Их можно сделать даже на завтрак в выходной день. Рецепт нашла в журнале. По вкусу эти блинчики действительно напоминают вкус торта. Мне очень понравилось.
Тесто для блинов получается очень шоколадным за счёт наличия в составе теста шоколада. Шоколад я использовала тёмный, с содержанием какао 75%. Его использовала и для украшения. Сливки можно использовать и большей жирности. Я использовала кондитерские (в составе уже есть загуститель) сливки 33% для взбивания. Получается 8 блинов с начинкой.


Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Для блинов:
Какао порошок - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Шоколад тёмный - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.

Для начинки:
Вишня консервированная - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Сливки 33% - 200 мл

Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Для украшения:
Шоколад тёмный - 10 г


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

ТОРТ БЛИННЫЙ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЛИННЫЙ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

1 (640x423, 68Kb)


Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов... Очень нежный... Очень вкусный.. Любой хозяйке, даже делающей первые шаги в кулинарии не составит труда его приготовить.


Ингредиенты:

Мука пшеничная (Для блинов) — 250 г
Ванильный сахар (+ 2 ст ложки сахара обычного) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (400 мл на тесто + 50 мл на крем) — 450 мл
Масло сливочное (растопленное ) — 20 г
Соль
Яблоко (Для начинки) — 3 шт
Изюм — 100 г
Творог — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Сок — половины лимона
Желатин — 5 г


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА И КЛУБНИКИ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА И КЛУБНИКИ

1 (600x400, 156Kb)


Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.
Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.


Время приготовления: 15 мин
На 6 человек


Ингредиенты:

Зефир - 500 г
Клубника - 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

1 (685x457, 53Kb)


Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с ванильно-творожным кремом. У него ещё одно большое достоинство — он всегда получается. И как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт!


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Для теста:
Какао порошок - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 6 шт.

Для крема:
Ванилин - 2 г
Сахар - 200 г
Сметана - 300 г
Творог - 300 г


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

ТОРТ "БЕАТРИС"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БЕАТРИС"

1 (685x457, 74Kb)


Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все это укутано апельсиновой глазурью. Вы обязательно должны его сделать. Конечно немного трудоёмкий, не спорю, но для тех, кто на ты с тортами это не составит труда. Удачи!
Перед тем как начать делать торт с зеркальной глазурью я перечитала все советы и рекомендации знаменитых кулинаров. Всё не так сложно, если соблюдать некоторые тонкости. Постараюсь всё подробно описать. Главное в рецептe — это сироп глюкозы. Без него не получится такого блеска. Можно заменить на мёд, но я честно не знаю, каков будет результат. Итак давайте приступим.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Морковный бисквит:
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 0.75 стакана
Морковь - 250 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Сода - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.

Нугатин:
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 100 г

Сливочный мусс:
Желатин - 5 г
Желтки куриные - 2 шт.
Молоко - 35 мл
Сахар - 25 г
Сахар ванильный - 15 г
Сливки 33% - 175 мл
Сыр сливочный - 125 г

Медовый мусс:
Желатин - 5 г
Желтки куриные - 30 г
Мёд - 38 мл
Молоко - 63 мл
Сливки 33% - 185 мл

Зеркальная глазурь:
Вода - 100 мл
Желатин - 8 г
Сахар - 100 г
Сгущённое молоко - 70 г
Сироп глюкозы - 100 мл
Шоколад апельсиновый - 100 г


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

ПЛЯЦОК ЗАГАДКА

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Загадка

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 205Kb)

Очень вкусный пляцок. Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень калорийный, но все равно предлагаю Вам это лакомство. Читать далее

Рубрики:  пляцки

Метки:  

КОФЕЙНЫЙ ПЛЯЦОК

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пляцок

У меня сегодня получился вкусный пляцок. Спешу поделиться! Очень пушистый и очень кофейный :)



Кофейный пляцок

Тесто
Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (200 г) в пышную, белую, густую массу (взбивать на больших оборотах). Обороты уменьшить до минимальных, добавить сметану (6 ст.ложек). Предварительно перемешать сухие ингредиенты - мука (280 г), какао (6 ст.ложек), аммоний (1 ч.ложка с верхом). Ввести сухие к сбитой основе, аккуратно перемешать вручную.

Приготовить два больших противня (40*30 см), застелить бумагой для выпечки, смазать. Разместить на них полученное тесто, печь при 180 град. на двух уровнях с включенной конвекцией. Если нет такой возможности - пеките по одному коржу (тесто на второй корж поместите в холодильник).
Коржи охладить, освободить от бумаги, разрезать пополам - таким образом получим 4 коржа. Пропитать крепким кофе без сахара (100 мл на все коржи). Перемазать кремом.

Крем
Перемешать кукурузный крахмал (1 ст.ложка без верха), муку (1 ст.ложка без верха), сахар (100 г), залить крепким кофе (200 мл). Хорошо перемешать, варить постоянно помешивая до густоты. Отставить с огня, добавить в горячую массу поломлений на куски белый шоколад (100 г), перемешать, оставить остывать.
Взбить до белой, пушистой массы сливочное масло (250 г), в конце взбивания порциями ввести кофейную массу.

http://lubany-b.livejournal.com/276509.html

Рубрики:  пляцки

Метки:  

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ И СЕРЫЙ ЗАВАРНОЙ :)

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные палочки и серый заварной :)

Немного хлебного, заквасочного :)

У меня есть любители хлебных палочек, в этот раз пекла по рецепту lunetta_mama. У нее - пирожки, но для палочек тоже было очень достойно! Понравилось. Использовала ржаную закваску из холодильника.

Очень вкусный серый хлеб от solnce_pek. Один из самых вкусных, которые пекла! Мягкий, ароматный, долго не черствеет.







Хлебные палочки

640 гр мука пш.
8 гр прессованных дрожжей
100 гр холодной ржаной закваски
9 гр соль
46 гр сахар
310 гр вода
70 гр яйца
70 гр смалец
_____________________________________
Замес: В дежу всыпала муку. В отдельной ёмкости взбила закваску, воду, дрожжи, сахар, полученную эмульсию влила в дежу с мукой, ввела остальные компоненты, произвела тщательный заес до гладкости.

Брожение: При Т 30 градусов 2,5 часа (увеличилось тесто в два раза)

Формовка:Тесто расскатала в пласт толщиной 1 см, половину пласта посыпала смесью из тертого сыра, соли и кунжута, накрыла второй половиной, немного прокатала, порезала на полоски толщиной 2 см. Каждую полоску закрутила спиралью.

Расстойка: 30 минут.

Выпекать: При Т 200 градусов, 22-25 минут.

Литовский светлый заварной хлеб с тмином

Закваска
30 г ржаной закваски
90 г сеяной ржаной муки
90 г воды
Оставить на 8-10 часов при темп 22°C

Заварка
120г пшеничной муки 1/с
320г горячей воды 95С
5-10г тмина
Муку залить почти кипящей водой,растереть,заварка должна получится гладкой и блестящей.
Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа.
Заварку можно приготовить с вечера.

Тесто
190г закваски
заварка вся
240г сеяной ржаной муки
120г пшеничной муки 1/с
25г жидкий солодовый сироп ( мед,патока)
10г соли
20г воды

Замесить мягкое тесто.
Брожение 2-2,5часа при 28-30С.
Сформовать хлеб и уложить в форму,либо в расстоечную корзину.
Данный объем теста рассчитан на форму Л7 или 2 формы Л11.
На расстоявшемся хлебе сделать один или два ряда проколов ( подовый вариант).
Расстойка 50-60мин. при 28-30С ( подовый у меня расстаивается около 40мин).
Выпекать 10мин.с паром при 240-250С, без пара 40-50мин. при 220-200С.

http://lubany-b.livejournal.com/277070.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  

И СНОВА ПИРОГИ :)

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова пироги :)

Под конец года покормлю вас пирогами :) Из студенской сумки :)

Соленый рубленый пирог с плавлеными сырками и грибами. Рецепт my_happyfood. Вкусный, сытный, быстрый по приготовлению, необычен (ну, для меня:)

Сладкий шоколадный пирог, приготовлен по типу "шоколад на кипятке". В сочетании с шоколадными каплями и арахисом - очень неплохо!






Сырный пирог с грибами

на форму 22-24 см

тесто:
1,5 стакана муки
150 г сл масла
щепотка соли
3 ст/л сметаны
1 ч/л разрыхлителя

начинка
200 г шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 плавленных сырка
3 яйца
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
2 ст/л ол масла

Приготовить тесто , для чего порубить масло с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить быстро тесто. При необходимости добавить 1-2 ст/л воды.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки измелчить лук и чеснок. Грибы нарезать пластинками. В разогретом масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить грибы, травы, соль и перец. Обжаривать до почти готовности грибов.
Яйца слегка взбить в миске. Сырки натереть на крупной терке и доавить к яйцам. Ввести чуть сотывшую грибную смесь и перемешать.

Расскатать тесто и выложить в форму. Сверху вылить начинку и отправить форму в разогретую до 170 С духовку на 50 минут пока начинка не станет золотистой.

Готовила в прямоугольной форме 20*30 см, тесто разделила на две части: 2/3 на низ, 1/3 подморозила и наиерла на верх. Использовала 2 плавленых сырка, добавила еще 50 г твердого тертого сыра.

Шоколадный пирог с каплями и арахисом

Перемешать : яйца(2 шт.), мука(400г), растительное масло (100мл), какао(60г), сахар(300г), сметана (75мл), кефир (75 мл) сода (10г), разрыхлитель (10г), шоколадные капли (200) г - все перемешать до однородного состояния, в конце влить кипящий кофе(150мл), хорошо вымешать.

Разместить на большом противне (30*40 см), застеленном промасленной бумагой выпекать при 175 град.

Охлажденные разделить на ровные квадраты. Украсить растопленым шоколадом и жареным арахисом .

http://lubany-b.livejournal.com/277308.html

Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА: 2016

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка: 2016

Праздники прошли. Завтра начинается рабочая неделя. С утра в путь :)

А пока что праздничная выпечка :) На Рождество пекла три пляцка и штоллен. Штоллен по рецепту Иден, с него когда то начинала, после перепробовала кучу новых рецептур, но лучше него таки нет. Абсолютно мой вкус!

В этот раз выставлю рецепт пляцка с безе. Остальные рецепты будут немного позже.






Пляцок с безе и шоколадным кремом

Белые коржи

Взбивать на максимальной скорости, белки (3 шт.) постепенно подсыпая сахар (150г) до плотных пиков. Скорость миксера уменьшить до минимальной, по одному ввести желтки (3 шт.), медленно влить растительное масло (150 мл), порциями вводить чередуя сухие ингредиенты (предварительно перемешать просеянную муку - 2 стакана и 2 ч.ложки порошка для выпечки) и молоко (150 мл).
Выпекать одним коржом в большой форме (40*30 см) при 180 град., охладить, перерезать на две части - получим два белых коржа.

Безе

Белки (6 шт.) взбивать с сахаром (150 г) до белой, густой массы. Отдельно перемешать сахарную пудру (100г), кукурузный крахмал (2 ст.ложки), рубленные грецкие орехи (100 г), кунжут (100 г), черные шоколадные капли (100 г). Сухие ингредиенты ввести в белковую массу, очень аккуратно перемешать, разместить на противне, сушить при 150 град. (у меня сушилось чуть больше 1 часа).
Остудить. Разрезать на две части.

Крем

Растопить черный шоколад (100 г), добавить вареное сгущеное молоко (100 г) и сливочное масло (50 г). Массу немного прогреть и перемешать до однородности. Отдельно взбить 350 мл сливок с сахарной пудрой (80 г). Обе массы соеденить, аккуратно перемешать венчиком.

Сборка

Белый корж, часть крема, безе, часть крема, белый корж, остальной крем, безе. Украсить растопленным черным шоколадом.

http://lubany-b.livejournal.com/278388.html

Рубрики:  пляцки

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА 2: 2016

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка 2: 2016

Еще два рождественских пляцка.

"Переплетенный". Песочные коржи, маковая и кокосовая начинка, крем масло и вареная сгущенка. Основу рецепта и технологию приготовления "подсмотрела" на кукораме.

Пляцок с карамельным суфле. Он мне понравился больше всех, я очень люблю вкусное суфле.






Пляцок переплетенный.

Тесто
Сливочное масло (200 г) взбить с сахарной пудрой (120 г) до белой пышной массы, в процессе сбивания по одному добавлять желтки (4 шт.). К взбитой массе добавить сметану (200 г), перемешать вручную. Ввести муку (3 стакана), замесить легкое песочное тесто. 1/4 часть теста отделить, добавить к нему 3 ст.ложки какао и 1 ст.ложку сметаны.

Начинки
Взбить белки (4 шт.) с сахаром (140 г), должна получится пышная, плотная белая масса. Разделить ее на две части. В одну добавить кокосовую стружку (80 г) и кукурузный крахмал (1.5 ст.ложек). Во вторую - молотый мак (80 г) и кукурузный крахмал (1.5 ст.ложек).

Формировка теста перед выпечкой.
Белое тесто разместить на большом противне (40*30 см). Сверху него разместить решетку из черного теста. В решетку в шахматном порядке выложить кокосовую и маковую начинки.
Выпекать все вместе при 180 град.
Так корж выглядел после выпечки:



Крем
Взбить до бела сливочное масло (250 г), порциями ввести вареное сгущенное молоко (250 г).

Сборка
Готовый, остывший корж перерезать на две части. Прослоить кремом, украсить по желанию.
Пляцок на некоторое время оставить на столе - песочные коржи должны "подружиться" с кремом. Потом в холодное место.

Пляцок с карамельным суфле

Черное тесто
150 мл сметаны, 4 желтка, 1 ч.ложка аммония, 200г муки, 2 ст.ложки какао, 120 г сахара- все перемешать до однородности, тесто разделить на две части. Выпекать одним коржом (40*30 см) при 180 град.

Карамельное суфле
Перемешать вареное сгущенное молоко (300 г) с крепким кофе-экспрессо (100 г). Ввести желатиновый раствор (13 г быстрорастворимого желатина залить 50 мл кипящей воды, перемешать до растворения, при необходимости немного прогреть, но не кипятить), перемешать. Отдельно взбить сливки (35%, 300 мл) с сахаром (120г). Аккуратно соеденить обе массы.

Шоколадное суфле
В горячее кофе (50 мл) добавить растопленный черный шоколад (100 г) и сливочное масло (30 г). Перемешать до гладкой, блестящей массы, при необходимости прогреть. Взбить сливки (35%, 150 мл) с сахаром (50г). Приготовить желатиновый раствор ( 7г быстрорастворимого желатина залить 30 мл кипящей воды, перемешать до растворения, при необходимости немного прогреть, но не кипятить). Аккуратно соеденить все массы.

Сборка
Охлажденный корж разрезать на два коржа. На первый разместить карамельное суфле. Накрыть вторым коржем. На него - шоколадное суфле. Украсить по желанию. Поместить в холодильник.

http://lubany-b.livejournal.com/278618.html

Рубрики:  пляцки

Метки:  

КЛЕЦКИ ПО-ПОЛЬСКИ

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клецки по-польски

Галушки, палюшки, кльоцки, ньоки и т.д. Как правильно - одна из любимых тем кулинарных споров :) Но суть от этого не меняется, вкусно, не хлопотно, визуально привлекательно.





Клецки по-польски

Отварить картофель (очищенный, посолить при закипании), превратить в пюре (полностью слить воду). Выровнять сверху по площади, условно разделить на 4 части. Выбрать 1 часть, заполнить ее площадь картофельным крахмалом, выбранную часть добавить обратно к тесту. Добавить желтки (на 1 кг сырого картофеля 2 желтка). Все хорошо перемешать. Сформировать клецки - сначала шарик (величиной с малого грецкого ореха, вес 15 г), пальцем вдавить середину, формируя ямку.
Воду довести до кипения, посолити. Аккуратно опустить в нее клецки. Дождаться пока они всплывут и сразу (!!!) аккуратно выбрать шумовкой на большое плоское блюдо (выложить в один ряд).
Подавать с соусом (грибной, или м "ясной).

http://lubany-b.livejournal.com/279194.html

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

И СНОВА ХЛЕБ :)

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова хлеб :)

В этот раз кунцевские булочки и картофельный хлеб. Да, рецепты снова "подсмотрела" в журнале Светланы - solnce_pek






Булочки кунцевские
(авторский текст)
200г пшеничной закваски ( 100%)
150г муки 1/с или в/с
3-5г свежих дрожжей
25г маргарина
17,5г сахара
4г соли
50-70г воды

В закваску я взяла муку 1 сорта,а в тесто добавила высший сорт.

Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто,оставить для аутолиза на 20-30 мин (дрожжи активировала в небольшом количестве теплой воды с сахаром,взятых из общей рецептуры).
Замес в комбайне 10-20мин. до "глютенового окошка".
Тесто очень мягкое,нежное и шелковистое.
Брожение 30-60 мин.в зависимости от температуры.( у меня на кухне было прохладно,около 22гр, тесто выбраживалось около часа).
Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шары,отдых 10 мин.
Сформовать овальные или круглые булочки,расстойка 30-40мин.
Выпекала 20 мин.при температуре 260-200гр. с паром в первые 10 мин.

Вместо пшеничной использовала ржаную закваску.

Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами
(авторский текст)
Закваска

20-30г пшеничного стартера
150г пшен.муки
150г воды

Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
Если в доме тепло,то хватит и 8 часов.

Тесто

300 г пшеничной закваски (100%) – освежить вечером
200 г картофельного пюре ( предпочтительнее из рассыпчатого картофеля)
420 г пшен. муки в/с или 1 сорта
130 г спельты ( можно вместо нее взять ц/з муку)
250 г теплой воды
14 г соли
2 ст. л оливкового масла
2 ч.л сухих прованских трав ( у меня орегано, тимьян, розмарин и лаванда)
1 средний зубчик чеснока

1. Просеять муку, добавить воду и закваску, хорошо размешать, прикрыть и дать постоять 20-30 мин.
2. В это время в небольшую чашечку насыпать сухие травки , выдавить чеснок и влить оливковое масло. Эту смесь прогреть буквально несколько секунд в микроволновке, чтобы чеснок и травы дали аромат (можно это сделать и на плите ). Добавить смесь к картофельному пюре.
3. В тесто добавить подготовленное картофельное пюре и соль, все хорошо перемешать.
Хорошо вымесить тесто.
4. Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом. Прикрыть и оставить на расстойку на 2 часа, при этом 2-3 раза сложить ( Stretch & fold ) прямо в миске, смочив руки раст. маслом.
5. Сформировать буханку и поместить швом вверх в расстоечную корзину,натертую мукой.
Расстойка 2-2,5 часа, тесто должно вырасти в 2-2,5 раза
6. Хлеб перевернуть на пергаментную бумагу, сделать надрезы и поместить в духовку, прогретую до 240 °
Выпекать на предварительно разогретом камне ( я грею 30-40мин)
10 мин. с паром при темп. 240°
50 мин. без пара ( или до готовности хлеба) при темп. 200°
Остудить на решетке.

http://lubany-b.livejournal.com/279498.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  

БУЛОЧКИ-ПОНЧИКИ

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-пончики

Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки. По крайней мере , я так считала. Но рецепт Дороти меня удивил - вышло где то посредине :) Но очень славно! Кто любит пончики, но не хочет фри - пробуйте, пеките, вам понравится!

Как раз к булочкам мы приготовили новинку - сироп на основе шиповника и терна. Очень довольны результатом! Густой по консистенции, насыщенный вкус с приятной кислинкой, красивый цвет. Заказать его (а также еще много чего вкусного и необычного) могут жители Украины, для этого наведайтесь на нашу страничку по адресу https://www.facebook.com/Lubany-1517785035189394/





Булочки пончики

Свежие дрожж (24 г) раскрошить, добавить теплое молоко (250 г), сахар (100г) - перемешать, оставить в теплом месте на пол часа. Добавить желтки (3 штуки), муку (480 г). Начать замес, в конце добавить размягченное сливочное масло (50 г). Замесить мягкое нежное тесто, накрыть, оставить для подхода в теплом месте на 1.5 часа.

Готовое тесто разделить на заготовки весом 55 г. Сформировать круглые полуфабрикаты (при желании, с начинкой, у меня была кокосовая начинка). Уложить в формы для маффинов, накрыть, оставить в теплом месте для расстойки, минут на 40.

Выпекать при 185 град.

http://lubany-b.livejournal.com/279578.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  

НЕМНОГО СВЕЖЕЙ ВЫПЕЧКИ

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного свежей выпечки

После большого небольшого перерыва немного выпечки.

Повторила свой "Наполеон" с небольшими изменениями.

А еще спекла вкуснейшие плетенки по рецепту Светланы solnce_pek






Наполеон

Тесто
Холодное сливочное масло (250 г) порубить ножом с мукой (0.5кг) до однородной крошки, добавить сметану (200 мл), желток (1 шт.), лимонный сок (2ст.ложки), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Разделить на 9 частей, каждую тонко раскатать, выпекать при 200 град.

Крем
Перемешать - 1 яйцо, муку (1.5 ст.ложки), крахмал кукурузный (1.5 ст.ложки), сахар (200г). Постепенно вливать молоко (350 мл) хорошо перемешивая.
Проварить на маленьком огне до загустения постоянно помешивая.
В горячее добавить тертый белый шоколад (100 г), перемешать.
Смесь охладить. Взбить сливочное масло (350 г) до белого, частями добавлять заварной массу.

Я очень "щедро" добавляла крем между коржами, поэтому на верх не хватило, ситыацию "спасли" сбитые сливки. Кстати, получилось неплохо :)

http://lubany-b.livejournal.com/279992.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ОЧЕРЕДНАЯ ВЫПЕЧКА :)

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная выпечка :)

Все таки формат жж идеально подходит для хранения рецептов :) Что бы не затерялись в просторах фейсбук - переношу сюда :)

Первый удачный хлеб из жидкого теста, булочки с корицей и соусом (а-ля синнабон :) и дрожжевой пирог с двумя начинками.








Панини на холодной закваске
Рецепт Светланы solnce_pek

300 г ржаной закваски из холодильника
380 г воды
1 ст. ложка меда
10 г свежих дрожжей
15 г соли
600 г пшеничной муки
15 г сливочного масла
Замешиваю мягкое тесто (ручной замес, сначала грубо смешала все ингредиенты кроме соли, оставила минут на 15, добавила соль и вымешала до гладкого теста).
Помещаю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте минимум на 2 часа (у меня стояло более 4-х часов, это зависит от температуры в комнате).
Через каждые первых полчаса складывала тесто не вытаскивая из емкости ( "складывала" всего 4 раза).
Готовоее тесто выкладываю на рабочую поверхность (щедро присыпанную мукой), осторожно руками вытягивание в прямоугольник, делю с помощью скребка на 2 части, переношу панини на полотенце, присыпаное мукой сделав "диванчики" для расстойки.
Окончательная расстойка - 1,5 часа (у меня стояло 3:00, вплоть пока не выросло в два раза).
Аккуратно переносим на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке:
10 мин. с парой - температура 250-260гр.
15 мин.без пары - температура 200гр.

Булочки с корицей и соусом

тесто:
80 г сахара
1 кофейная ложка соли
70г мягкого сливочного масла
1 яйцо (немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч.ложки сухих дрожжей
140 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем. Тесто сдобное, тяжелое, у меня подходило 2 ч. 30 минут.

Тесто раскатать в прямоугольник (толщина 0,5-1 см), смазать растопленным сливочным маслом, густо посыпать корицей и сахаром. Скатать в рулет. Порезать на куски высотой 5-6 см. Разместить в форме на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить для подхода. Надо, чтобы они полностью заполнили об "объем формы. У меня это заняло 40 минут.

Выпекать при 180 град.

Горячие булки (только из духовки) залить сливочным соусом.

Сливочный соус
В блендере с объединить 150 г сахарной пудры, 75 г сыра (творог, предварительно протереть через сито) и 75 г жирных сливок (я использовала сепараторную сметану).

Пирог с двумя начинками

Замесить легкое дрожжевое тесто:
Сухие дрожжи 1.5 ч. ложки
Мука 370 г
соль 1.5 ч. ложки
Сахар 1.5 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 30 г (разг "ягчене)
Сыворотка 170 мл
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло в два раза.

Разделить пополам. Первую половину поместить на дно формы, посыпать манной крупой, разместить тушеную капусту (капусту вместе с луком и морковью потушить до полуготовности, специи - соль, сахар, черный перец). На тушеную капусту разместить блины что бы полностью накрыть начинку (мне хватило двух блинов), на них - вторую начинку из яиц и сыра (отварные яйца и твердый сыр порезать кубиком). Сверху разместить вторую половину теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин.

Смазать поверхность яйцом, посыпать сезамом. Выпекать при 180 град.

http://lubany-b.livejournal.com/280158.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 1137 1136 [1135] 1134 1133 ..
.. 1 Календарь