-Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

ПЛЯЦКИ: СЫРОМАК И АРАХИСОВЫЙ

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки: сыромак и арахисовый

До Пасхи всего месяц :) Надо переделать уйму дел и подготовить рецепты для блюд на праздничный стол. Думаю, не лишними будут и пляцки :)
Пекла на 20-летие сына :)

Очень понравился сыромак со сливочным кремом. Рецепт подсмотрела в Дороти, внесла небольшие коррективы.

Арахисовый пляцок для любителей орехов, в частности - арахиса. Насыщенные грильяжные коржи (автор Medunya, взято на сайте cookorama), кофейный крем - получилось хорошо :)






Сыромак со сливочным кремом

Пекла в большой форме (30*40 см)

Песочное тесто на основу
Мука 210 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло (холодное) 125 г
Желток 1 шт.
Все ингредиенты поместить в блендерную чашу, порубить лопаткой до мелкой крошки, добавить несколько ложек холодного молока (мне хватило 3 ст. ложки), быстро замесить тесто, распределить по противню, поставить на 1 час в холодное место.

Маковый слой
Мак (300 г) перемолоть в блендере, добавить изюм (100 г), грецкие орехи (100 г), панировочные сухари (2 ст.ложки). Желтки (4 шт.) и сахар (120 г) перетереть до бела, ввести в маковую массу. В конце очень осторожно добавить взбитые белки (4 шт.)

Творожный слой
Хороший, домашний творог (1.2 кг) вместе со сливочным маслом (150г) перемолоть с помощью мясорубки. Добавить кукурузный крахмал (2 ст.ложки), перетертые до бела желтки (5 шт.) с сахаром (150 г), в конце аккуратно ввести взбитые белки.

Формирование
На охлажденную основу поместить маковую массу, на нее - творожную массу. Выпекать все вместе при 175 град. Оставить охлаждаться на ночь. Готовый корж перерезать на двое, переслоить сливочным кремом (взбить 350 г сливок 35% с 4 ст.ложками сахарной пудры, вместо сливок можно использовать жирную домашнюю сметану). Украсить по желанию.

Арахисовый пляцок

Пекла все коржи в большой форме (30*40 см), перерезала на две части.
Черные коржи
220 мл сметаны, 6 желтков, 1.5 ч.ложка аммония, 300г муки, 3 ст.ложки какао, 180 г сахара- все перемешать до однородности. Выпекать при 180 град.

Арахисовые коржи
Взбить белки (8 шт.) с сахаром (300 г). Отдельно перемешать дробленый, жареный арахис (0.5 кг) с мукой (2 ст.ложки), разрыхлителем (1 ч.ложка). Арахисовую смесь соеденить очень аккуратно с белковой массой, добавить жидкий мед (2 ст.ложки). Выпекать при 165 град., корж должен получится хрустящим (где то от 45 минут до часа).

Крем
Муку (1.5 ст.ложки), крахмал (1.5 ст.ложки), желтки (2 шт.), сахар (150 г) залить кофе-экспрессо (200 мл) хорошо перемешав с помощью миксера. Варить постоянно помешивая до загустения. В горячее добавить черный шоколад (100 г), перемешать. Оставить остывать. Взбить 300 г сливочного масла до бела. Ввести порциями заварную массу.

Формирование
Переслоить кремом поочередно черные и арахисовые коржи. Украсить по желанию.

http://lubany-b.livejournal.com/280444.html

Рубрики:  пляцки

Метки:  

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты

Два мясных рулета. Абсолютно не сложных, но очень вкусных.





Куриный рулет

Курицу (вес не менее 2 кг) разрезать по грудке, отрезать крылья и голени. Полностью освободить от костей. Разделить на две части (получим два рулета). Поместить на разделочную доску кожей вниз. Отбить. Замариновать на ночь - соль, лимонный сок, растительное масло, специи - куркума, молотый лавровый лист, сладкая паприка, черный перец. На подготовленое мясо разместить тертый твердый сыр. Скрутить рулетом, плотно завернуть в фольгу, поместить в духовку на 170 гр. на полтора часа. Сразу после запекания поместить под пресс до полного охлаждения.

Рулет с языком.

Предварительно отварить язык (у меня был свинной), охладить, очистить от кожи. Отбить свинину (должны получить пласт где то 1 см толщиной). Замариновать на ночь - соль, соус бальзамико, растительное масло, молотый кориандр, черный перец. Но подготовленное мясо поместить тонким слоем начинку (мясной фарш и тертый твердый сыр в соотношении 1:1) и язык. Скрутить рулетом, плотно завернуть в фольгу, поместить в духовку на 170 гр. на полтора часа. Сразу после запекания поместить под пресс до полного охлаждения.

http://lubany-b.livejournal.com/280851.html

Рубрики:  закуски
мясные блюда

Метки:  

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Через неделю светлый праздник Пасхи, актуальны творожные десерты. Думаю, моя интерпретация львовского сырника будет кстати. В сети огромное количество вариантов-рецептов, но большинство из них берут начало от Дарии Цвек. Его вкус характерен для галицкой кухни, скорее, десерт, чем выпечка.



Львовский сырник

Домашний творог ( жирный свежий - 1 кг) перемолоть через мясорубку (желательно через ситце с малыми отверстиями) вместе со сливочным маслом (200 г). Желтки (8 шт.) перетереть с сахаром (350 г) до белого, добавить к творогу. Туда же добавить манку (2 ст. ложки) и кукурузный крахмал (1 ст.ложка), изюм (по желанию). Отдельно взбить белки (8 шт.), порциями ввести в масу, аккуратно вымешивать.

Две узкие кексовые формы застелить бумагой для выпечки, поместить в них творожную массу, выпекать при 170 град. (не менее 1часа). После выпекания формы с сырником оставить в духовке с полуоткрытой дверью где-то на пол часа. Извлечь, оставить на столе до полного остывания. Витянуть из формы, освободить от бумаги, Облить шоколадной глазурью.
О глазури - в большинстве рецептов варят глазурь с какао, мне она не очень нравится, по-этому я просто смешала растопленный черный шоколад с горячими сливками.

http://lubany-b.livejournal.com/281210.html

Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

ПЛЯЦКИ - ПАСХА 2016, ЧАСТЬ1

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки - пасха 2016, часть1

Естественно, на Пасху пекла пляцки :) Аж 4 штуки.

Бисквит с фруктовым суфле. Понятная, простая и вкусная классика, с ежевикой и вишней:)

На Великдень сырник традиционный! Без сырника никак :) Пекла "Три желания" от Кати katyusha_71 Там интересно формируются коржи - маковый, творожный, а сверху все заливается черным бисквитом. Было опасение, что либо непропечется творожный слой, либо засохнет бисквит. Но все вышло отлично - очень вкусная выпечка получилась.






Пляцок с фруктовым суфле

Тесто
Взбить 8 яиц с 8 ст.ложек сахара в пышную белую массу. Добавить 8 ст.ложек муки и перемешать вручную. Выпекать при 185 град. на большом противне (40*30). Охладить, перерезать на двое (получим два коржи 20*30).

Суфле ежевичное
0.5 кг мороженной ежевики засыпать сахаром (100 г) проварить на маленьком огне до мягкости. Перетереть через мелкое сито, добавить сгущеное молоко (200 г), перемешать. Взбить сливки (350 мл) с сахаром. Соеденить аккуратно обе массы (с помощью ручного венчика), ввести желатиновый раствор (25 г желатина +100 г воды хорошо прогреть и перемешать).

Суфле вишневое
Мороженую вишню (300 г) проварить с сахаром (50 г), охладить, добавить сгущеное молоко (100 г), перемешать. Взбить сливки (200 мл) с сахаром. Соеденить аккуратно обе массы (с помощью ручного венчика), ввести желатиновый раствор (15 г желатина + 80 г воды хорошо прогреть и перемешать).

На первый корж разместить ежевичное суфле, накрыть вторым коржом, сверху - вишневое суфле. В холодильник на ночь.


Пляцок "Три желания"

Авторский текст Кати
Ингредиенты: (рецепт Леся Кравецького)

для макового теста:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов.

для творожного теста:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара

для шоколадного теста:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 \ 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара

для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г масла.

Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.

Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.

Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой:

для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.

Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом в пышную массу.

Мои изменения: для макового коржа не использовала ни изюм, ни орехи, ни цукаты. Только молотый мак, яйца с сахаром (немного подбила) и 2 ст.ложки сухарей. Для творожного теста творога использовала 800 г, пропорционально увеличив яйца (яйца взбивала отдельно - желтки с сахаром добела, в конце - белки хорошо взбитые) и сахар, вместо пудинга - кукурузный крахмал, не использовала цукатов и изюма. Крем - просто взбитые сливки.

http://lubany-b.livejournal.com/281687.html

Рубрики:  пляцки

Метки:  

ПЛЯЦКИ, ПАСХА 2016

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки, Пасха 2016

Еще два праздничных пляцка.
В основе первого - коржи с "Эстерхази" в сочетании с бисквитом и сливками, ожидаемо вкусно, очень нежно!
Второй - сплошной эксперемент с удачным концом :)






Ореховый пляцок

Бисквитные черные коржи
В чашу миксера поместить целые яйца (6 шт.) и сахар (6 ст.ложек). Взбивать на больших оборотах до побеления массы. Отдельно просеять муку (4 ст.ложки), какао (2 ст.ложки) и порошок для выпечки (1/2 ч.ложки). Сухие ингредиенты ввести во взбитые яйца, очень аккуратно перемешать вручную.
Массу разместить на листе (40 "30 см) предварительно расстеленной подпергаментом. Выпекать при 180 град. Охладить, разрезать надвое.

Ореховые коржи (середина)
8 белков
1 ст. сахара
200 г молотого грецкого ореха (предварительно обжаренного)
3 столовые ложки муки
корица на кончике ножа
Белки взбивать на максимальной скорости, подсыпая понемногу сахар до густых, плотных пиков.
Отдельно перемешать молотый орех, муку и корицу.
Миксер выключить, ввести в белки ореховую смесь, очень аккуратно перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую часть нанести на лист (40 "30 см).
Печь при 150 град. на двух уровнях с использованием конвекции.
Охладить, разрезать пополам (получим 4 коржа).

Крем на ореховые коржи
Желтки (2 шт.) растереть с сахаром (6 столовых ложки), добавить кукурузный крахмал (1 столовую ложку) и муку (1 ст.ложку), понемногу (под включенный миксер) вливать молоко (1 стакан).
Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до загустения
Охладить. Взбить сливочное масло (150 г) до белого цвета, по ложке добавлять заварную массу.

Сливочный крем
Взбить 300 мл сливок с сахарной пудрой (4 ст.ложки).

Формирования.
Черный корж, 1/2 сливочного крема, ореховые лепешки перемазанные заварным кремом, 1/2 сливочного крема, черный корж. Украсить произвольно.

Пляцок с кокосовыми рулетами

Тесто (песочные коржи)
125г мягкого сливочного масла взбить с 75 г сахара добела, по одному ввести 2 желтка, добавить 1/4 ч.ложки аммония, 0,5 ч.ложки порошка для выпечки, 2 ст.ложки сметаны. В конце ввести 220 г муки и замесить тесто. Поместить в холодильник на 1час.
Разместить на большой лист (30 "40 см). Печь при 180 до легкого румянца. Корж вынуть, промазать тонко повидлом из розы, сверху нанести безе (4 белка взбить с 120 г сахара), температуру снизить до 150 град. Безе должно подсушиться до хрустящей корочки.Охладить, разрезать на два коржа 20 "30 см.

Рулетний корж
Из сливочного масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (1 ч.ложка) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
Разделить на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатать, присыпать какао с помощью сита, сверху нанести часть кокосовой массы, свернуть рулетом. Поместить рулеты в форму 20 "30 см (у нас получится один корж из 6-и рулетов), выпекать при 180 град.
Для кокосовой начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сахара
45 г м "ягкого масла
1 яйцо
Все просто перемешать

Крем
300 г мягкого масла взбить до бела, постепенно добавить вареное сгущенное молоко (300 г)

Формирование
Корж с безе, часть крема, рулетний корж, часть крема, рулетний корж (безе до середины). Украсить произвольно.

http://lubany-b.livejournal.com/282235.html

Рубрики:  пляцки

Метки:  

И СНОВА ХЛЕБА

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова хлеба

Продолжаю печь хлеб на закваске, очень увлекательное занятие :) Радует, что теперь хлеб уже получается хороший и "может быть", раньше был "может быть" и ... на сухарики :)

Из последнего:

Первая чиабатта по рецепту Анны. Вкусно, но непривычный немного резиновый мякиш, так и должно быть?

Очень вкусный "Вермонський" по Хамельману, рецепт нашла у Василисы в ЖЖ

Прекрасный вариант утилизации закваски - быстрый заквасочный хлеб. Рецепт взят из Карина-форум (автор Giulia)








Быстрый хлеб на закваске

250 г пшеничной муки
250 г закваски из холодильника
1.5 ч.л. соли
125 мл теплой воды

Закваску (из холодильника, предварительно вытащить, чтобы согрелась хотя бы 1час) смешать с водой, добавить муку, грубо замесить тесто. Накрыть, оставить на полчаса. Ввести соль, хорошо перемешать тесто. Накрыть, пусть подходит в теплом месте (у меня подходило 2.5 часа). При подходе два раза сложить с интервалом в полчаса.
Сформировать круглую буханку, поместить на полотенце и в корзинку для дальнейшей расстойки, тесто должно вырасти в 2,5 раза.
Выпекать первые 12 минут с паром при 240 град., Пар убрать, температуру уменьшить до 200, допекти до готовности.

http://lubany-b.livejournal.com/282405.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  

РУЛЕТ И МОРОЖЕНОЕ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет и мороженое

Немного кулинарного лета :) Под девизом - ярко, просто, вкусно!

Мясной рулет с овощным гарниром и клубничное мороженое.






Мясной рулет с овощами

Перемолоть вместе телятину (0.4 кг), свинину (0.4 кг), луковицу (1 шт., большая), черствый батон (1/3 часть, предварительно замочить в горячем молоке). Добавить яйцо (1 шт.), соль, черный перец. Хорошо выбить полученный фарш.
Выложить на пленку высотой 1.5-2 см. Сверху разместить начинку - тертый сыр, молотый сухой чеснок, свежий укроп. Поднимая пленку свернуть рулет. Аккуратно перенести на решетку. Сверху смазать смесью домашней сметаны и томатного соуса (в пропорции 1: 1).
Под решетку с рулетом разместить форму с морковью. Запекать все вместе до готовности рулета.
Морковь (1 кг) предварительно подготовить до запекания: почистить, порезать кружочками толщиной 1 см. Смешать с оливковым маслом (2 ст.ложки), медом (1 ч.ложка), солью, специями - сухой базилик, сухой чеснок, кориандр, черный перец, острый чили (по желанию).
Отдельно отварить в подсоленной воде брокколи: воду довести до кипения, опустить брокколи, варить не более 5 минут, сразу остудить под струей холодной воды. Разделить на соцветия.


Клубничное мороженое

Клубнику (800 г) вместе с сахаром (200 г) превратить в пюре с помощью блендера. Пюре смешать со сгущенным молоком (200 мл).
Отдельно взбить сливки (35%, 600 мл) с сахарной пудрой (100 г).
Объединить клубничную и сливочную смесь. Перемешать с помощью ручного венчика.
Поместить в мороженицу на 20 минут, затем в морозилку на ночь (в закрытой посуде)

http://lubany-b.livejournal.com/282710.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

БОРЩ СО ШПРОТАМИ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ СО ШПРОТАМИ

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x457, 96Kb)


Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который оценит вся ваша семья. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления, но технология почти у всех одинакова.
Конечно, есть у каждого свои нюансы. В итоге, борщ по нашему рецепту, получается ароматный, насыщенный, просто, пальчики оближешь. С пряной зеленью, со сметанкой — вы не пройдёте мимо. Порадуйте своих домочадцев аппетитным первым блюдом за обеденным столом, хотя у меня такой борщик едят и на ужин.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Вода - 3 л
Капуста белокочанная - 450 г
Картофель - 6 шт.
Лавровый лист - 2 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 100 г
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Петрушка свежая - 10 г
Свёкла - 1 шт.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Томатная паста - 100 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Шпроты в масле - 1 банка


Читать далее
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

БОРЩ С СЕМЕЧКАМИ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ С СЕМЕЧКАМИ

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x457, 71Kb)


Рецепт этого борща может нарушить представление о привычной технологии приготовления этого блюда. Такой борщ является вегетарианским блюдом, питательность придают семечки. В обжаренном виде они имеют сильный вкус и аромат, а уже в готовом блюде присутствует уже как нюанс. Пряности добавляйте в борщ на свой вкус на этапе обжаривания семечек.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 130 г
Картофель - 400 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Морковь - 40 г
Свёкла - 100 г
Семечки подсолнуха чищенные - 20 г
Томатная паста - 35 г


Читать далее
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

КУРОЧКА В АЖУРЕ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА В АЖУРЕ

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x457, 82Kb)


Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 г
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Соль - 1 г
Сыр твёрдый - 90 г
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x457, 73Kb)


Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то напоминающий расстегай. Он тоже имеет защипы сверху, однако отличается от расстегая и начинкой, и формой.
В элеш кладут сырое мясо, которое в процессе выпечки готовится в собственном соку, поэтому пирожок получается вкусный и сочный. Отдельного внимания заслуживает тесто из которого готовят элеши. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не похоже ни на какое другое, и обладает сливочным вкусом. Это бездрожжевое тесто на сметане. Оно очень приятное в работе. И получается немного слоистым и хрустящим; несмотря на большое количество начинки с выделяющимся при запекании бульоном, оно не рвется.
Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными и я очень рекомендую вам их попробовать!


Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл
Масло сливочное - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 600 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сметана - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:
Картофель - 400 г
Куриный окорочок - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное - 8 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль крупнокристаллическая - 3 щепотки


Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x457, 86Kb)


Когда кабачковый сезон в самом разгаре, предлагаю испечь пиццу из кабачков. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подать на завтрак, как самостоятельное блюдо. Пицца дополняется курицей и помидорами, поэтому вкус её сбалансирован и долго остаётся чувство сытости.
Пиццу можно приготовить и для посиделок с друзьями, если знать их предпочтения, так как есть люди не любящие кабачки, но эта история не про нас. Мы их очень любим, поэтому давайте готовить вкусную пиццу из кабачков!


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Кабачок - 250 г
Куриное филе - 150 г
Лук зелёный - 2 пера
Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл
Мука пшеничная - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Помидоры - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Смесь итальянских трав - 0.25 г
Соль - 1 г
Соус соевый - 2 ст. л.
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп свежий - 0.5 пучка
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

ЛЕТНЯЯ "БЕЛАЯ" ПИЦЦА

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ "БЕЛАЯ" ПИЦЦА

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x457, 67Kb)


Фактически, пицца в Италии делится на «красную» и «белую», то есть пиццу с томатным соусом и без него. Начинки могут быть как всегда самые разные, по вашему вкусу. У нас дома неожиданно прижилась вот такая вегетарианская пицца с овощами: кабачок цукини, красный лук, кукуруза и всё!
Несмотря на такой простой набор ингредиентов, пицца получается по-настоящему очень вкусной! Поэтому хочется поделиться с вами этим проверенным рецептом! Эта пицца получается по-летнему лёгкой и просто вкусной!
P.S. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 2 круглые пиццы или 1 большая прямоугольная пицца размером с противень.


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 280 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 480 г
Соль - 1 ч. л.

Начинка:
Кукуруза консервированная - 160 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сыр Моцарелла - 200 г
Цукини - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика


Читать далее
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

ДЕСЕРТ "ГРЕНОБЛЬ"

Среда, 15 Июня 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ "ГРЕНОБЛЬ"

1m1u43Cp1Kw (700x525, 90Kb)


Изумительный десерт от испанского кондитера Пако Торребланка. Рецепт этого вкуснейшего десерта довольно многоступенчатый, который требует достаточно времени. Но результат оправдает все усилия с лихвой!


Ингредиенты:

Кофе натуральный (молотый-60 г, растворимый - 5 г)
Молоко — 500 мл
Яйцо (5 белков, 14 желтков)
Сахар — 705 г
Желатин (листовой) — 24 г
Сливки — 1,94 л
Шоколад (молочный) — 50 г
Рис (воздушный, хрустящий) — 100 г
Фундук ( жареный) — 70 г
Орехи грецкие — 240 г
Мука — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 30 г


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ С БАНАНАМИ И СМЕТАНОЙ

Среда, 15 Июня 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ С БАНАНАМИ И СМЕТАНОЙ

1m1u43Cp1Kw (685x457, 50Kb)


Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.
Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников. Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.
Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.


Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Пряники - 300 г
Сахарная пудра - 130 г
Сметана - 350 г
Шоколад молочный - 60 г


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Среда, 15 Июня 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

1m1u43Cp1Kw (600x450, 73Kb)


Я обожаю чернослив, шоколад и чернослив в шоколаде тоже. Могу с одинаковым удовольствием есть и сухофрукты в чистом виде, и шоколадку, и соответствующие конфеты. А теперь я всё это решила соединить вместе, добавив ещё любимые мною орехи...
Сразу обращу ваше внимание на то, что как такового сахара в чистом виде я не положила ни грамма. В бисквите есть сгущённое молоко, глазурь тоже сладкая. Вы же при желании можете добавить сахар в крем — граммов до 150 или даже больше.


Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: 1 час 40 минут


Ингредиенты:

Для бисквита:
— 3 яйца
— 1 банка сгущённого молока
— 1 щепотка соли
— 3 ст.л. какао
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ломтика лимона
— 30 г масла для смазки формы

Для крема:
— 350 мл сметаны
— 320 г чернослива
— 3/4 стакана грецких орехов

Для украшения верха торта:
— 100 г шоколадной глазури
— 80-100 г взбитых сливок из баллона


Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ЁЖИКИ"

Среда, 15 Июня 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ЁЖИКИ"

1m1u43Cp1Kw (488x700, 109Kb)


Вкусное, наихрустящее снаружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром на завтрак свою семью красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!


Ингредиенты:

Хлопья пшенные (не требующие варки от ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
Вода (кипяток, для замачивания пшенных хлопьев) — 7 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сахар — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Сухой завтрак (в виде шариков белых и шоколадных) — 150 г


Читать далее
Рубрики:  печенье

Метки:  

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ

Среда, 15 Июня 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ

1m1u43Cp1Kw (600x400, 137Kb)


Пирог, с которым я хочу вас сегодня познакомить, удостоился самых высоких похвал от всех членов моего дружного семейства – он настолько нежный, вкусный и ароматный, что, честно говоря, мы его слопали за один раз…
Пирог удивителен тем, что состоит из трех разных слоев. И груш – в качестве начинки… Но об этом позвольте вам рассказать уже в самом рецепте...


Ингредиенты:

Для слоя №1 – песочного:
— 125 г маргарина
— около 2-х стаканов (плюс-минус50 г)
— 1 яйцо (я взяла 2, потому как они у меня очень маленькие, от молодых курочек)
— ¼ стакана сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя

Для слоя №2 – творожного:
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара

Для слоя №3 – воздушного:
— 125 мл сметаны
— 1 яйцо
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 125 г муки
— щепотка соли
— 40 мл растительного масла

Для начинки:
— 8 спелых груш


Читать далее
Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

ПРОСТОЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 15 Июня 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

1m1u43Cp1Kw (600x400, 145Kb)


Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудозатрат – еще меньше, а в результате – изумительное нежнейшее лакомство, которого сколько не приготовь, все равно будет мало...
Главное, вам нужно предусмотрительно запастись необходимым количеством кокосовой стружки, ведь именно она здесь играет главную роль и обеспечивает его невероятный вкус.
Так что, если в свое время среди огромного изобилия разных шоколадных батончиков вы отдавали предпочтение именно «райскому наслаждению», то кокосовая выпечка однозначно не оставит вас равнодушными, а значит есть смысл записать списочек продуктов для ее приготовления...


Степень сложности: все очень просто
Время для приготовления: 45 минут и время для полного остывания


Ингредиенты:

Для теста мы возьмем:
— 1 стакан 2-процентного кефира
— 130 г сахара
— полтора стакана муки
— 1 яйцо
— 10 г разрыхлителя

Начинку мы приготовим из:
— 100 г кокосовой стружки
— пакетика ванильного сахара
— 130 г обычного сахара
— 200 мл сливок (от 20% жирности)


Читать далее
Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

СЛОЙКИ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Среда, 15 Июня 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЙКИ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

1m1u43Cp1Kw (685x457, 55Kb)


Слоёное тесто всегда приходит на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Яблоки в карамельной глазури отлично подходят для начинки. Сочетание корицы с яблоками придаёт незабываемый вкус этим слойкам. На приготовление таких слоек уходит всего 30 минут, а съедают их с поразительной скоростью. Готовьте с удовольствием!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Яблоко - 4 шт.


Читать далее
Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 1136 1135 [1134] 1133 1132 ..
.. 1 Календарь