-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Цитатник

РИТУАЛ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УТЕРЯННЫХ ПЛАНОВ, ЧАСТИЦ ДУШИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ - (0)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...

ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...

ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)

Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 

СЛАДКОЕ, ВКУСНОЕ, КАЛОРИЙНОЕ :)

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое, вкусное, калорийное :)

Конфеты шоколадно-кофейные с арахисом. Ну, прогнозированно вкусно :) Обратите внимание на помадку - ее можно использовать и в кондитерке, к примеру - как начинка в корзинках, как прослойка в тортах-пирожных и т.д.

Пирог с кокосом и яблоками. Рецепт принадлежит Карине (Карина-форум). Там использовали груши, у меня - яблоки. Очень вкусное, нежное, пушистое тесто, ароматные яблоки и вкуснейшая кокосовая "шапка":)






Конфеты шоколадные с арахисом

Черный шоколад растопить. С помощью кисточки нанести тонким слоем шоколад на стенки силиконовой формы. Дать застыть.
Приготовить помадку:
В сосуд поместить сахар (100 г), патоку (50 г, можно заменить медом), крепкий кофе-экспрессо (50 мл). Довести до кипения. Забрать из огня. Добавить черный шоколад (200 г, поломать на куски). Перемишать до однородной массы.
Вареное сгущенное молоко перемешать с жареным арахисом.
Заполнить форму на 2/3 помадкой, поместить в центр арахисовую массу, оставшийся объем заполнить помадкой.
Поместить в холод чтобы застыло.
Верх покрыть растопленным шоколадом. Снова поместить в холодильник на несколько часов.

Пирог с кокосом и яблоками

(авторский текст)
противень 30х35 см

ТЕСТО
4 яйца
300 мл сахара
2 ч.л. ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)
200 г сливочного масла
500 мл муки
200 мл молока
3 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА
450 г консервированных груш (порезать небольшими кусочками)

ШТРЕЙЗЕЛЬ
100 г сливочного масла
200 мл сахара
200 мл жирных сливок
400 мл несладкой кокосовой стружки
Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную пену. Не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в яично –масляную смесь и тщательно перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки ( покрыть так же стенки).
Вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 12 минут.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром и сливками. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Вынуть противень из духовки, выложить кусочки груши на тесто, сверху покрыть штрейзелем, разровнять и поставить в духовку еще на 12-13 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Очень вкусный, интересный пирог! Я использовала яблоки - 4 крупных штуки, очистить, нарезать на кубики, поместить на сковороду, посыпать сахаром и корицей. Обжарить на среднем огне постоянно помешивая.

http://lubany-b.livejournal.com/273367.html

Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

АЙВА

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айва

Айва - одно из самых ярких кулинарных открытий года! Да, она всегда была, росла, ее можно было недорого купить. Но всегда проходилось мимо - твердая, терпкая, только в кампот и т.д. В этом году мы присмотрелись к этому фрукту и поняли насколько он интересен, ароматен!

Айва вяленая, цукаты из айвы, ну, и естественно, выпечка - вкуснейший лимонный пирог с айвой.








Лимонный пирог с айвой

Прямоугольный противеть 20*30 см

Песочная основа
Сливочное масло 150 г
Пудра 100 г
Желтки 2 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Розрыхлитель 0.5 ч.ложки
Мука 270 г
Масло взбить с пудрой до кремоподобного состояния, по одному ввести желтки, сметану. Ввести всю муку (с разрыхлителем), замесить тесто.
Лимонный бисквит
Взбить яйца(5 шт.) с сахаром(200 г) до пышной массы. Добавить муку (75 г),3/4 ч.ложки разрыхлителя,цедра, лимонный сок (1/2 стакана -с трех больших лимонов).
Айва
Айву (4 шт.) очистить, нарезать на крупные доли, поместить в сахарной сироп, довести до кипения и убрать с огня. Если это сделать в несколько этапов - айва приобретет красивый темно розовый цвет. Следить за процесом - айва не должна розвариться.
Формирование и выпечка
Песочное тесто распределить по дну формы, поместить охлаждаться в холодильник (хотя бы минут на 40). На охлажденное тесто распределить подготовленную айву (можно крупные куски порезать). Выпекать при 180 град. 12 минут. Полуфабрикат вытянуть, немного охладить, залить бисквитом и отправить назад в духовку. Выпекать до готовности при 180 град.
Охлажденный пирог притрусить сахарной пудрой.

Вяленая айва и цукаты
Айву разрезать на крупные доли, убрать середину, поместить в сахарной сироп, довести до кипения и убрать с огня. Охладить. Повторить операцию несколько раз. Поместить на поддоны электросушки, провялить. Готовые дольки обвалять в сахарной пудре.
Для цукатов - уложить провяленые дольки (можно порезать по-мельче) в банки, переслоив при этом сахарным сиропом, в котором варилась айва. При желании можно к сиропу добавить лимонный сок.

http://lubany-b.livejournal.com/275449.html

Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

БЕЗ ЗАГОЛОВКА

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Продолжаю печь хлеба на закваске :) Пеку на выходных - пшеничный и ржаной. Хватает на неделю.
Из последних, которые понравились :) Авторам спасибо за прекрасные рецепты и за то, что делятся опытом!

Силезкий темный ржаной хлеб и украинский хлеб от Миши crucide

Французкая булка от Лены lenkazhestyanka












Силезский темный ржаной хлеб

Закваска:
25 г. спелой ржаной закваски влажностью 100%
100 г. обдирной ржаной муки
100 г. воды
Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов.

Тесто:
350 г. хлебной муки
150 г. обойной ржаной муки, желательно тонко смолотой
200 г. закваски
350 г. воды
10 г. соли
Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и смешайте лопаткой до полного увлажнения всех ингредиентов и образования грубого комковатого теста. Поставьте крюк и вымесите им тесто на малой/средней скорости до получения эластичного, влажного и весьма липкого теста.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску затяните пленкой и оставьте на 2-2.5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

Щедро посыпьте расстоечную корзину ржаной мукой. Выложите тесто на рабочую повершность чуть припорошенную ржаной мукой и сформуйте тугой шар. Положите шар в расстоечную корзину швом вверх, чуть присыпьте ржаной мукой и накройте пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться примерно в полтора раза.

Заранее разогрейте духовку с камнем до 200 С (400 F). Аккуратно выложите буханку на противень с листом пергамента. Обрызгайте (смажьте) водой.

Выпекайте с паром 50 минут. Перед выемкой обрызгайте буханку водой еще раз.

Украинский хлеб

Закваска:
140 г. зрелой закваски на обдирной муке (100% влажности)
140 г. обдирной муки
85 г. воды.
Добавьте в зрелую закваску теплую воду и разболтайте. Добавьте половину ржаной муки, размешайте закваску в однородную мягкую массу, затем вмесите остаток муки. Накройте емкость с закваской и оставьте на
3-3½ часа при температуре около 30 °С. Закваска вырастет вдвое, станет легкой, рыхлой и весьма кислой.

Тесто:
350 г. закваски
280 г. обдирной муки
120 г. пшеничной обойной муки
9 г. соли
330 г. воды
Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и размешайте до однородного состояния. Несмотря на кажушующюся простоту этого указания, здесь кроется самая большая каверза. Подовый ржаной хлеб довольно требователен к консистенции теста. Чуть более жидкое и оно потечет при выпечке. Чуть более густое, чем нужно, и буханка выйдет слишкой плотной, ее будет рвать при выпечке. Если вы хотите печь этотт хлеб подовым, возможно вам придется потренироваться. Другой выход - печь в форме.
Так или иначе, размешайте тесто до однородного состояния, затяните миску с тестом пленкой и оставьте на 1¼ часа при температуре около 30 °С. Тесто должно вырасти примерно вдвое.

Выложите тесто на сухую пластиковую доску подпыленную ржаной мукой и подкатайте его в шар. Уложите хлеб на расстойку в миску накрытую льняным полотенцем. При расстойке я пытаюсь добиться сразу двух вещей, во-первых, чтобы хлеб приобрел по возможности идеальную круглую форму, во вторых, чтобы он остался шаром, а не расползся. Для этого я иду на некоторое ухищрение - я начинаю расстойку в миске, а в середине переворачиваю на лист бумаги для выпечки. Итак, аккуратно переверните хлеб на лист бумаки для выпечки и накройте его миской. Через десять минут огладьте буханку мокрыми руками и снова накройте. Всего расстойка - 30-35 минут, из них в миске - 15.

Заранее разогрейте духовку с камнем примерно до 260 °С (500F). Перед выпечкой еще раз огладьте буханку мокрыми руками и посадите ее в духовку. Этому хлебу нужен пар, но очень мало и дозировать его нужно очень осторожно. Это настолько тонкий индивидуальный момент, что я даже не буду пытаться его объяснять - все зависит от поведения конкретной духовки. Я бы скорее предложил начать без пара вообще. Через десять минут после начала выпечки убавьте температуру до 210 °С (420F) и пеките еще 40 минут.

Французкая булка

Для опары:
100 гр. воды;
100 гр. белой муки в/с или 1с
5-7 гр. пшеничного или ржаного стартера.
В воде распустите стартер, добавьте муку, перемешайте до однородности и оставьте созревать около 10-12 часов при комнатной температуре.

Для теста:
Вся опара;
555 гр. белой пшеничной умки в/с или 1с.
275-300 гр. воды;
25 гр. сахара;
25 гр. сливочного масла;
12 гр. соли.
Замес с аутолизом: смешайте муку, опару и воду до однородного состояния и оставьте на 20 минут. Я делаю это прямо в тестомесе: смешиваю все, кроме соли, сахара и масла на первой скорости, чтоб получилось однородное грубое тесто и оставляю. После аутолиза продолжите замес на второй скорости, добавив соль и сахар, на 9-10 минуте замеса, когда у теста развилась клейковина, добавьте кусочками сливочное масло.

Переложите тесто в салатник или пищевой пластиковый контейнер, смазанный маслом, сложите плотным конвертом и оставьте бродить около 2,5-3 часа при комнатной температуре, сложите тесто один раз в середине брожения. За это время тесто увеличится в объеме и более пористым, что будет хорошо заметно, если тесто бродит в емкости с прозрачными стенками.

Готовое тесто разделите скребком на две части (для этого можно его предварительно взвесить, если хочется точности), округлите, дайте отдохнуть минут 10-15.

Сформуйте круглые или овальные заготовки, уложите расстаиваться в корзинки, посыпанные мукой, швом вверх. Расстойка – около 2,5 часов или около 10-12 часов в холодильнике. Заготовки должны заметно увеличиться в объеме и быть пышными, при нажатии эта пышность должна ощущаться, а, если качнете корзинки, тесто должно легко приходить в движение. Если тесто упругое, резиновое, плотное, тесту лучше еще постоять.

Выпечка. Выпекать этот хлеб, как и любой подовый, лучше всего на камне с увлажнением.

http://lubany-b.livejournal.com/275648.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные галушки

А я к вам с простыми украинскими галушками :) Без лоска и гламура :)



Картофельные галушки

Предварительно отварить картофель в кожуре (2 шт.), охладить, очистить, потереть (средняя терка).
На самой мелкой терке потереть сырой, очищеный картофель (1.5 кг), поместить на марлю, отжать максимально. Отжимать в каструлю, потом слить жидкость, на дне образуется крохмал, его оставить.
Смешать отваренное и сырое тертое картофельное пюре, добавить творог (200 г), яйцо (1 шт.), муку (70 г), образовавшийся крахмал, соль. Перемешать. В самом конце добавить очень горячее молоко (50 мл.), перемешать.
В кастрюле довести воду до кипения, посолить. Формировать небольшие галушки (где то 1.5 см в диаметре) и сразу бросать в кипящую воду. Варить при небольшом кипении до готовности (минут 15).
Предварительно приготовить зажарку:
Порезать мелким кубиком свиную грудинку, обжарить с луком до золотистости, соль, черный перец, в конце заправить деревенской сметаной (или жирными сливками).
Возможно заменить свинину куриной грудкой, или грибами

http://lubany-b.livejournal.com/275964.html

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

ПЛЯЦОК "БЕЛОСНЕЖКА"

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Белоснежка"

Сегодня написала заявление на увольнение с работы и его уже подписали. Впереди новый этап. Я не часто меняю работу (всего 4-ый раз:) Для меня это очень сложно!На последней проработала 6 лет. С плюсов - освоила новую професию, с минусов - сильный эмоциональный фон (а чем становишься старше, тем сильнее хочется покоя). Причина ухода банальна - неудовлетворенность уровнем заработной платы.

Ну, не будем о грустном - угощайтесь пляцком :)




Пляцок "Белоснежка"

Песочная основа
Сливочное масло 150 г
Пудра 100 г
Желтки 2 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Разрыхлитель 0.5 ч.ложки
Мука 270 г
Масло взбить с пудрой до кремоподобной состояния, по одному ввести желтки, сметану. Быстро вести всю муку (с разрыхлителем), замесить тесто.

Маковая начинка
Груши потереть на средней терке(200г тертой массы), мак (140г, молоть в блендере), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.), сахар (150 г), сливочное масло (75г, размягченное), разрыхлитель ( 1.5 ч.ложки) - все хорошо перемешать, в конце очень аккуратно ввести взбитые белки (3 шт.).

На дно большой формы (20 * 60) разместить песочную основу, сверху вылить маковую начинку. Печь вместе до готовности при 180 град.
Охладить, разрезать пополам. Перемазать кремом.

Крем
Сливки (0.4 л, или домашняя сметана) взбить с сахарной пудрой (200 г) до пышной массы. Отдельно перетереть через сито свежий, домашний творог (0.4 кг). Аккуратно объединить творог со сливками. При желании можно стабилизировать крем желатином (20 г быстрорастворимого желатина залить 70 мл воды, прогреть, перемешать и ввести в крем).

http://lubany-b.livejournal.com/276427.html

Рубрики:  пляцки

Метки:  

ДЕСЕРТ "БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Бисквит с клубникой"

Готовить начнем со сливочного желе.
Довести до кипения молоко.

Снять с огня, осторожно добавить желтки. Сразу же размешать. Всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая дать слегка загустеть.
Желатин залить чистой водой (ок. 150 мл). Дать постоять 10 минут, отцедить. Добавить в молочную смесь, снятую с огня. Размешать и оставить на 20 минут. Затем поставить на небольшой огонь и периодически помешивая нагревать, добавляя сливки. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Бисквит нарезать небольшими кубиками.
Клубнику промыть от грязи и пыли, погузив ее полностью в воду и ополоснув несколько раз.
Форму (у меня стеклянная миска сферической формы) выложить пищевой пленкой. Выложить слой клубники и слой бисквитных кубиков, залить частью желе. Повторить до тех пор пока все составляющие не закончатся. Я еще намного придавила сверху ложкой. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Аккуратно вынуть десерт из формы (тут потребуется плоская тарелка, которой накрывается миска, вся конструкция переворачивается и десерт оказывается на блюде). Удалить пленку и украсить десерт на свой вкус. Хорошо смотрятся листочки мяты.
 
1340431215_4 (170x26, 0Kb)
 

Заказать изготовление памятников и красивых надгробий на сегодняшний день не составит труда, а сделать это можно на сайте reqiem.ru на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

БЕНДЕРИКИ С МЯСОМ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕНДЕРИКИ С МЯСОМ

01labr6nc1280844475 (685x454, 228Kb)


Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налисники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.
Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.
Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!


Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 40 шт.


Ингредиенты:

Для блинов:
Вода - 550 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.

Для начинки:
Вода - 2 ст. л.
Куриное филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец белый молотый - 1 ч. л.
Сливки - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Для кляра:
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПШЕННО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенно-картофельные зразы с грибами

Доброго всем вечера! Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!

Ингредиенты для "Пшенно-картофельные зразы с грибами":
Пшено (ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
Картофель (отварной, средних размеров) — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Отруби — 6 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (отварные, любые) — 300 г
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Розмарин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский торт "Грецкий орешек"

Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!

Ингредиенты для "Итальянский торт "Грецкий орешек"":
Коржи
Белок яичный — 10 шт
Сахар — 400 г
Орехи грецкие — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мука (на посыпку бумаги для выпечки)
Шоколад темный — 250 г
Крем
Сливки (33-35% жирности) — 800 г
Сахар — 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

ПИРОЖНОЕ "ЛЕНИНГРАДСКОЕ"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское"

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовется и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Ингредиенты для "Пирожное "Ленинградское"":
Заварное тесто
Вода — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо — 4 шт
Соль (щепотка)
Заварной крем
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар коричневый — 1 стак.
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — 1 г
Основа
Тесто слоеное бездрожжевое (2 квадратных листа) — 2 шт
 
Читать далее...
Рубрики:  пирожные

Метки:  

ДЫРЯВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дырявый шоколадный пирог

(500x375, 99Kb)

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами.
Рубрики:  пироги сладкие

Метки:  

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ОСОБОМУ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень по-особому: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту

Печень действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
1349557_82119nothumb500 (500x332, 117Kb)


1349561_37985nothumb500 (464x700, 170Kb)

Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ХЛЕБНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 15 МИНУТ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный хлебный десерт за 15 минут

Не так давно попался этот рецепт на одном из зарубежных сайтов, решила непременно попробовать. Это даже и не рецепт, а скорее идея приготовить "что-то из ничего". Попробуйте и вы!
1360336_21120nothumb500 (500x667, 286Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ШТРУДЕЛЬ С ПИКАНТНОЙ КУРИЦЕЙ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с пикантной курицей

Штрудель с пикантной курицей






штрудель с курицей

Венский штрудель с яблоками, рецептом, которого я с вами делилась несколько дней назад, не единственный вариант использования теста фило. Из него можно приготовить штрудель с разнообразными начинками, в том числе и с не сладкими наполнителями.



Сегодня в качестве начинки будет использована пикантная курочка, которую мы приготовим, остудим, а потом используем, как вкусный наполнитель для штруделя. Кстати, в тесто фило можно заворачивать только уже приготовленные продукты или те, что можно кушать в сыром виде (яблоко, груша, ягоды и т.д.).



Вкус пикантной курицы с орехами будет дополнен твердым сыром, который скрепит начинку в выпечке. Кушать это блюдо лучше в горячем виде, но и на следующий день оно будет хорошей заменой хлебных изделий, если предварительно штрудель немного разогреть.



Лучше всего готовить штрудель с пикантной курицей одновременно с венским яблочным штруделем, так как их можно приготовить всего лишь из одной порции теста фило (по половине порции на каждое блюдо).

Рубрики:  пироги

Метки:  

САЛАТИК “РАЙСКАЯ ПТИЧКА”

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик “Райская птичка”

Салатик “Райская птичка”





78523300_3925073_436940

Весьма пикантный салатик и приятным копчёным вкусом! Угощайтесь!

clip_image001

Потребуется:

clip_image002

карпаччо из куриного филе 2 шт.,
упаковка крабовых палочек,
перепелиные яйца 20-25 шт.,
1 большой или 2 обычных персика,
укроп,
маслины по вкусу,
стакан колотых орехов кешью,
майонез,
перец.

Приготовление:

Карпаччо порезать кубиками

clip_image003

Мелко порезать палочки

clip_image004

Персик порезать кубиками

clip_image005
Маслины колечками

clip_image006
Порубить укроп.
Смешать карпаччо, палочки, персики, маслины, орехи и укроп, поперчить и заправить майонезом и выложить в форме птицы.

clip_image007
Сверху разложить окрашенные яйца 

clip_image008
Приятного аппетита!!!

P.S. Подсказка для тех кто не знает, чем можно окрасить яйца:

фиолетовые - соком свёклы
голубой -  соком красной капусты
желтые - морковным соком


http://www.oneoflady.com
Рубрики:  салаты

Метки:  

АПУЛЬСКИЙ ХЛЕБ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апульский хлеб

Апульский хлеб

 
Апульский хлеб
Простой итальянский хлеб, который долго не черствеет.
 
Апульский хлеб

Ингредиенты:

 

Для опары:

  • 200 мл теплой воды
  • 3 г сырых дрожжей
  • 300 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 200 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 300-400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • 1 чайная ложка соли

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЦЕЛЬНОВЯЗАНАЯ ПЛАНКА СПИЦАМИ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязаная планка спицами



Рубрики:  приёмы и техника вязания

Метки:  

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПРАЗДНИЧНЫЙ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПРАЗДНИЧНЫЙ

Читать далее...
Рубрики:  видео-кулинария

Метки:  

ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ ИЗ КУРИЦЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ (ВИДЕО)

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ из курицы ПРАЗДНИЧНЫЙ (видео)

Вкусный и торжественный закусочный пирог из курицы "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ КОЛЬЦО" .

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в zinochkan61
Страницы: 1186 ... 1129 1128 [1127] 1126 1125 ..
.. 1 Календарь