Моментально удалить натоптыши и мозоли |
Метки: натоптыши мозоли |
Разговор с мамой. |
Серия сообщений "разговор с мамой":
Часть 1 - Стареет мать
Часть 2 - Разговор с мамой. - по имени Мать
...
Часть 19 - Стареющая мать
Часть 20 - "Не дождалась"
Часть 21 - Разговор с мамой.
Часть 22 - Разговор с мамой
Часть 23 - НАПИСАНО МАЛЬЧИКОМ В ДЕТСКОМ ДОМЕ
Метки: родители стихи |
Стихи |
Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.
Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От стра
Метки: стихи поэзия |
Понравилось! |
Понравилось,потому,что правда!
Метки: юмор смешно |
Тесто процесс замешивания , секреты по приготовлению выпечки |
Метки: тесто дрожжевое тесто слоёное выпечка ссылки |
Заготовка на борщ |
Метки: заготовки борщ сталик ханкишиев |
Еврейский подход к делу |
Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня?Нет-нет, вы поезжайте и спросите! Что вам мешает спросить хотя бы у двух евреев, что такое еврейская кухня и получить для начала три взаимоисключающих ответа?Еврей-марокканец расскажет о тягуче-ароматных блюдах Магриба и объяснит, что без кус-куса едят только гои.Еврей бухарский расскажет вам о бахше и о том, как хороша на столе жареная рыба с чесноком и кинзой.А еврей, выходец из Восточной Европы, осыпет вас горохом названий, даже на иди
Метки: говядина сталик ханкишиев чернослив |
Сталик: Трехэтажное новогоднее жаркое |
Метки: баранина жаркое сталик ханкишиев |
Бухарский плов с тыквой |
Знаете, сколько языков знает практически каждый житель Бухары? Как минимум, три. Таджикский, узбекский и русский. Они, бухарцы, таким образом общий язык находят.Знаете, сколько видов плова готовят в Бухаре? Как минимум, три! Один похож на ферганский, другой на самаркандский, а третий на ташкентский. Они таким образом весьма разумно отстраняются от спора чей плов лучше. Потому что бухарцы уверены: самый лучший плов - бухарский.Я в Бухаре никогда не жил, просто мимо проезжал, но плов по-бухарски т
Метки: тыква плов сталик ханкишиев |
Сталик: Испанская паэлья |
Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба!
Метки: паэйя плов морепродукты |
Щи суточные. В главных ролях: печь и чугунок. |
Если б вы, как положено в России, заквасили осенью капусту, то сейчас, в первые дни весны, перед вами стоял тот же вопрос, что стоит передо мной сейчас: как использовать остатки?
Метки: щи сталик ханкишиев |
Пироги с капустой |
Думаете, намесил теса, настрогал капусты и вот тебе пироги?Э, нет! Чтобы постные пироги не вызывали постное выражение лица, над ними следует поработать. Особого внимания требует именно начинка.
Метки: пирог с капустой сталик ханкишиев |
Карася, карася, превращайся в порося! |
Метки: рыба шурпа |
Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой! |
Кашу гречневую готовить умеете?А плов любите?Зачем нужны кулинарные книжки знаете?Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
Метки: гречка плов сталик ханкишиев |
Сталик: Эсик Флейш, кисло-сладкое мясо |
Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня?Нет-нет, вы поезжайте и спросите! Что вам мешает спросить хотя бы у двух евреев, что такое еврейская кухня и получить для начала три взаимоисключающих ответа?Еврей-марокканец расскажет о тягуче-ароматных блюдах Магриба и объяснит, что без кус-куса едят только гои.Еврей бухарский расскажет вам о бахше и о том, как хороша на столе жареная рыба с чесноком и кинзой.А еврей, выходец из Восточной Европы, осыпет вас горохом названий, даже на иди
Метки: мясо сталик ханкишиев |
Сталик: говядина по-строгановски |
Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?Можно выбрать любое, подходящее по вкусу и свойствам масло для жарки. Я беру смесь растительного масла и птичьего смальца, либо заменяю смалец на топленое масло.Нельзя экономить на масле, надо лить столько, сколько сказано в рецептах - примерно сто грамм, то есть 120-130мл. Но количество масла зави
Метки: говядина сталик ханкишиев |
Суп из чечевицы с мидиями |
Мидии очень вкусны, а если они свежие, живые, то готовить их очень просто. Но свежими мидиями лучше лакомиться в ресторанчиках приморских городов, чтобы море было видно, потому что по-настоящему свежие и хорошие мидии даже и в хороших магазинах и редкость, и часто они неоправданно дороги, если речь идет о столицах в центре континентов.А вот замороженные мидии не пользуются такой уж большой популярностью, несмотря на более, чем умеренную цену. Почему-то многие не пренебрегают замороженными кревет
Метки: чечевица суп сталик ханкишиев |
Фасоль с ветчиной |
Наконец-то мой ЖЖ вышел из ТОПа-20!Я рад потому, что топ читает и комментирует такая публика, которую я просто не хотел бы видеть у себя в журнале.Поэтому теперь я могу со спокойной душой продолжить кулинарный труд.Заблаговременно замочите фасоль в несоленой воде. Если фасоль старая, давно хранилась, то замачивать надо несколько часов или на ночь.Фасоль "Лима", так называемая масляная фасоль, но не самая крупная, а вот такая - мелкая, будет главным героем этого рецепта.Разогрейте в казане или ке
Метки: фасоль ветчина |
Сталик: Пахлава |
А если кто пахлаву не любит, то это не со зла, поверьте мне. Охотно верю, что кому-то просто не повезло - не в том месте в первый раз попробовали!Знаете, где надо пробовать пахлаву? В Гяндже, в Баку, в Губе - на севере Азербайджана. Или совсем уже на юге, в Иране.Там пахлава тоже везде разная, даже у двух разных мастеров, творящих пахлаву по соседству, могут быть свои секреты, а следовательно и пахлава будет отличаться одна от другой. Например, у меня тоже есть некоторые секреты, но я их от вас
Метки: пахвала десерты сталик ханкишиев сладкое |
Лимон и рыба |
Ничего страшного, что на фотографии изображен таджин! Поверьте, это блюдо можно приготовить и на обычной глубокой сковородке, и в неглубокой кастрюле и даже в духовке, если вы немного подумаете и решите для себя, как это лучше сделать.Просто в таджине это сделать удобнее, это раз.И подавать на стол прямо в долго сохраняющем тепло таджине намного сипатичнее - это два.Овощечисткой снимите цедру с одного лимона.Лимонный сок лимоном пахнет совсем слабо. Зато цедра содержит эфирное масло, которое и с
Метки: рыба керамическая посуда таджин сталик ханкишиев |
Мясо с персиками |
Прокручивайте скорее эти фотографии.Потом их разглядите, успеете еще.Это у меня приступ "щелк-шелк" случился.И я не мог остановиться.И все фотографировал, фотографировал, фотографировал.Но пора бы и рассказать о том, как это приготовить.Если у вас есть просоленная, хорошо замаринованная и повисевшая в холодильнике с недельку нога, то вам и думать ни о чем не надо - просто запеките ее в печи и ешьте.Но если у вас есть керамический казан (или какая другая широкая керамическая посудина средней глуб
Метки: мясо персик сталик ханкишиев керамическая посуда |
Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу |
Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.Залейте ви
Метки: вишня приправы |
Курица тетушки Хураман |
Рассказать вам, как курицу варить?Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.Во-первых, если закуп
Метки: курица сталик ханкишиев |
Сталик: Азербайджанский плов сабзи-говурма |
Сабзи - зелень, говурма (азерб), коурма (узб) - жареное мясо, мясная заготовка, широко распространенная среди многих тюркских народов.Собственно говоря, сама по себе сабзи-говурма выглядит вот так. Это жареное мясо с зеленью. В данную вариацию помимо зелени добавлены стручки фасоли и сушеные лаймы.Хочу заметить, что это не единственный плов с зеленью, о котором я вам уже рассказывал. Совершенно замечательный плов бухарских евреев Бахш, рецепт приготовления которого у вас уже есть, видимо, зарод
Метки: плов сталик ханкишиев |