-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zina1933

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 184
Комментариев: 18
Написано: 448


КАК МНОГО ДНЕЙ ВЫБРОШЕННЫХ ЗРЯ. ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 19:52 + в цитатник
КАК МНОГО ДНЕЙ, ЧТО ВЫБРОШЕНЫ ЗРЯ...ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ

Суббота, 27 Августа 2016 г. 19:19 + в цитатник
Как много дней, что выброшены зря,
Дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
И жизнь становится еще короче.
Был занят бестолковой суетой,
День проскочил – я не увидел друга
И не пожал его руки живой…
Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.
А если я за день не вспомнил мать,
Не позвонил хоть раз сестре иль брату,
То в оправдание нечего сказать:
Тот день пропал! Бесценная растрата!
Я поленился или же устал —
Не посмотрел веселого спектакля,
Стихов магических не почитал
И в чем-то обделил себя, не так ли?
А если я кому-то не помог,
Не сочинил ни кадра и ни строчки,
То обокрал сегодняшний итог
И сделал жизнь еще на день короче.
Сложить – так страшно, сколько промотал
На сборищах, где ни тепло, ни жарко…
А главных слов любимой не сказал
И не купил цветов или подарка.
Как много дней, что выброшены зря,
Дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря
И мерить свою жизнь еще короче.
Меж датами рожденья и кончины
(а перед ними наши имена)
Стоит тире, черта, стоит знак «минус»,
А в этом знаке жизнь заключена.
В ту черточку вместилось все, что было…
А было все! И все сошло, как снег.
Исчезло, растворилось и погибло,
Чем был похож и не похож на всех.
Погибло все мое! И безвозвратно.
Моя любовь, и боль, и маета.
Все это не воротится обратно,
Лишь будет между датами черта.
Все тороплюсь, спешу, лечу я,
Всегда я в беге нахожусь,
Нехваткой времени врачуя
Во мне таящуюся грусть.
И все ж не вижу в этом смысла —
Жить, время вечно теребя.
Куда бы я ни торопился,
Я убегаю от себя.
Ищу я новые занятия,
Гоню карьером свою жизнь,
Хочу ее совсем загнать я…
Да от себя не убежишь!
Автор: Эльдар Рязанов

Кто бы знал моё одиночество? Будь он проклят, сделавший меня несчастной...

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 09:34 + в цитатник
«Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной...»
Фаина Георгиевна РАНЕВСКАЯ (Фанни Гиршевна Фельдман, 27 августа 1896 -1984)

фаина раневская в молодости

«Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник»
Фаина Раневская

Эту историю рассказал мне мой покойный друг, замечательный кинорежиссёр и яркий, искромётный человек Яков Сегель. Он обожал Фаину Георгиевну Раневскую, часто бывал у неё дома и потом, переполненный впечатлениями, делился ими со мной. Я в те годы ещё жил в Киеве, но уже большую часть своей жизни проводил в экспрессе «Киев-Москва» и в московских гостиницах, целенаправленно охмуряя редакции газет, издательства, Телевидение - постепенно внедряясь в жизнь столицы. Поэтому я уже имел возможность познакомиться с Фаиной Григорьевной и, для раскачки, перед историей Сегеля, расскажу о двух своих последних встречах с ней.


Первая произошла в начале шестидесятых, в ресторане старого, ещё не сгоревшего Дома Актёра на улице Горького. Как всегда, он был переполнен. Предварительно заказав столик, мы ужинали, я, брат Леонид и несколько наших друзей. В зал вошла Раневская в сопровождении трёх актёров из театра «Моссовета», в котором она тогда служила. Пришли они после спектакля в надежде поужинать, но свободных мест, как я уже сообщил, не было. Мы решили потесниться, и я пригласил Фаину Георгиевну и её спутников за наш столик. Когда они рассаживались, мне принесли моё любимое блюдо: распластанного на тарелке «цыплёнка Табака». Увидев его, Фаина Георгиевна громко прокомментировала:
- Эта курочка приготовилась любить!
Естественно, и мы все, и сидящие за соседними столиками, громко расхохотались, после чего я растеряно решал, могу ли съесть своего любимого цыплёнка или должен любить его «платонически».
Следующая встреча произошла уже попозже, в конце тысяча девятьсот шестьдесят шестого года. В театре «Моссовета» готовили к выпуску спектакль «Странная миссис Севидж». Ставил спектакль великолепный режиссёр Леонид Викторович Варпаховский, в прошлом учёный секретарь Мейерхольда, отпахавший восемнадцать лет в сталинских лагерях, но каким-то чудом сохранивший свой талант, оптимизм, любовь к людям и неиссякаемое чувство юмора. Несмотря на разницу возрастов в двадцать пять лет, мы очень дружили, часто общались, ездили вместе отдыхать в Прибалтику и там лихо проводили время, причём, заводилой всех придумок, розыгрышей и весёлого «хулиганства» был он. Когда я утром позвонил ему и сообщил, что прибыл в столицу, он попросил меня немедленно приехать в театр, чтобы успеть посмотреть репетицию: послезавтра показ на публике и сдача спектакля - он очень нервничает. Конечно, через полчаса я уже был в театре. Начался прогон. В спектакле участвовали очень хорошие, известные артисты, которые прекрасно играли свои роли, но... Но когда появилась Раневская, у меня возникло ощущение, что на сцене куклы, а она - кукловод, она - Гулливер, она - гениальна, поэтому ни с кем не соизмерима.
Когда первое действие окончилось, я рассказал Варпаховскому о своём впечатлении.
- Сашенька, - взмолился он, - пожалуйста, скажите это всё ей - она меня измучила: ей то не нравится, это не нравится, требует переделок, а послезавтра сдача спектакля!..
Когда мы вошли в грим-уборную к Раневской, я с чувством произнёс:
- Фаина Георгиевна, я вас всегда любил, но после этого спектакля я восхищён, я в восторге, вы заполнили сцену, вы - кукловод, которому тесно на ширме, вы...
- Голубчик, - прервала меня Раневская, - пожалуйста, сядьте, вдохните воздух и медленно повторите всё, что вы сказали, медленно и с чувством - я обожаю, когда меня хвалят, о-бо-жа-ю!
Премьера прошла на ура, гремел хор восторженных отзывов и зрителей, и критиков, но она всё равно была не довольна: «Не так, не то, не получилось, не доделано»... И это повторялось всегда, после каждого спектакля: беспощадная требовательность к себе - свойство большого, истинного таланта!
А теперь перейдём к истории, рассказанной Яковом Сегелем. Но сначала сведенье для тех, кто не знает: в 1917 году, когда вся её семья удирала от революции, двадцатилетняя Фаина, отравленная любовью к театру, отказалась эмигрировать и осталась в перевёрнутой России., одна-одинёшенька, без родителей, без родных и близких. Так и прожила все эти годы, оторванная от семьи.
В конце пятидесятых, её отыскали родственники и она смогла выехать в Румынию и повидалась с матерью, с которой рассталась сорок лет назад. Сестра Изабелла жила в Париже. После смерти мужа её материальное положение ухудшилось и она решила переехать к знаменитой сестре, которая, как она предполагала, при всех её званиях и регалиях, купается в роскоши.
Обрадованная, что в её жизни появится первый родной человек, Раневская развила бурную деятельность и добилась разрешения для сестры вернуться в СССР.
Счастливая, она встретила её, обняла, расцеловала и повезла домой. Они подъехали к высотному дому на Котельнической набережной.
- Это мой дом, - с гордостью сообщила Фаина Георгиевна сестре.
Изабелла не удивилась: именно в таком доме должна жить её знаменитая сестра. Только поинтересовалась:- У тебя здесь апартаменты или целый этаж?
Когда Раневская завела её в свою малогабаритную двухкомнатную квартирку, сестра удивлённо спросила:
- Фаиночка, почему ты живёшь в мастерской а не на вилле?
Находчивая Фаина Георгиевна объяснила:
- Моя вилла ремонтируется.
Но парижскую гостью это не успокоило.
- Почему мастерская такая маленькая? Сколько в ней «жилых» метров?
- Целых двадцать семь, - гордо сообщила Раневская.
- Но это же тесно! - запричитала Изабелла. - Это же нищета!
- Это не нищета! –разозлилась Раневская, – У нас это считается хорошо. Этот дом - элитный. В нём живут самые известные люди : артисты, режиссёры, писатели. Здесь живет сама Уланова!
Фамилия Уланова подействовала: вздохнув, Изабелла стала распаковывать свои чемоданы в предоставленной ей комнатушке. Но она так и не смогла понять, почему этот дом называется элитным: внизу кинотеатр и хлебный магазин, ранним утром грузчики выгружали товар, перекрикивались, шумели, устраивали всем жильцам «побудку». А вечерами, в десять, в одиннадцать, в двенадцать оканчивались сеансы и толпы зрителей вываливались из кинозала, громко обсуждая просмотренный фильм -Я живу над «хлебом и зрелищами», - пыталась отшучиваться Фаина Георгиевна, но на сестру это не действовало.
-За что тебя приговорили жить в такой камере?.. Ты, наверное, в чём-то провинилась.
В первый же день приезда, несмотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя «Шанелью», и сообщила сестре:
- Фаиночка, - я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.
- Не надо! - в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди - она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа. - Не надо, я сама куплю.
- Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, - с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась ей наперерез.
- Я пойду с тобой!
- Один фунт мяса выбирать вдвоём - это нонсенс! - заявила сестра и вышла из квартиры.
Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности.
- Но ты же не знаешь, где наши магазины!
Та обернулась и со снисходительной улыбкой упрекнула:
- Ты думаешь, я не смогу найти мясную лавку?
И скрылась в лифте.
Раневская рухнула в кресло, представляя себе последствия первой встречи иностранки-сестры с развитым советским социализмом.
Но говорят же, что Бог помогает юродивым и блаженным: буквально через квартал Изабелла Георгиевна наткнулась на маленький магазинчик, вывеска над которым обещала «Мясные изделия». Она заглянула во внутрь: у прилавка толпилась и гудела очередь, потный мясник бросал на весы отрубленные им хрящи и жилы, именуя их мясом, а в кассовом окошке толстая кассирша с башней крашенных волос на голове, как собака из будки, периодически облаивала покупателей.
Бочком, бочком Изабелла пробралась к прилавку и обратилась к продавцу:
- Добрый день, месье! Как вы себя чувствуете?
Покупатели поняли, что это цирк, причём, бесплатный, и, как в стоп-кадре, все замерли и затихли. Даже потный мясник не донёс до весов очередную порцию «мясных изделий». А бывшая парижанка продолжала:
-... Как вы спите, месье?... Если вас мучает бессонница, попробуйте перед сном принять две столовых ложки коньячка, желательно «Хеннесси»... А как ваши дети, месье? Вы их не наказываете?.. Нельзя наказывать детей - можно потерять духовную связь с ними. Вы со мной согласны, месье?
-Да, - наконец, выдавил из себя оторопевший мясник и в подтверждение кивнул.
- Я и не сомневалась. Вы похожи на моего учителя словесности: у вас на лице проступает интеллект.
Не очень понимая, что именно проступает у него на лице, мясник, на всякий случай, смахнул с лица пот.- Месье, - перешла к делу Изабелла Георгиевна, - мне нужно полтора фунта бон-филе. Надеюсь, у вас есть?
- Да, - кивнул месье мясник и нырнул в кладовку. Его долго не было, очевидно, он ловил телёнка, поймал его, зарезал и приготовлял бон-филе. Вернулся уже со взвешенной и завёрнутой в бумагу порцией мяса.
- Спасибо, - поблагодарила Изабелла. И добавила: - Я буду приходить к вам по вторникам и пятницам, в четыре часа дня. Вас это устраивает?
-Да, -в третий раз кивнул мясник.
Расплачиваясь в кассе, Изабелла Георгиевна порадовала толстую кассиршу, указав на её обесцвеченные перекисью волосы, закрученные на голове в тяжёлую башню:
- У вас очень модный цвет волос, мадам, в Париже все женщины тоже красятся в блондинок. Но вам лучше распустить волосы, чтобы кудри лежали на плечах: распущенные волосы, мадам, украсят ваше приветливое лицо.
Польщённая кассирша всунула два указательных пальца себе за обе щеки и стала с силой растягивать их, пытаясь улыбнуться.
Когда, вернувшись домой, Изабелла развернула пакет, Фаина Георгиевна ахнула: такого свежайшего мяса она давно не видела, очевидно, мясник отрезал его из своих личных запасов.
- Бон-филе надо уметь выбирать! - гордо заявила Изабелла.
С тех пор каждый вторник и каждую пятницу она посещала «Мясные изделия». В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку «Переучёт», ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях... А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал... И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка...
- Я не знаю, - заключил свою историю Яков Сегель, - поняла ли Изабелла Георгиевна, в каком спектакле она участвовала, но свою роль она исполняла искренне и достоверно...
Добавлю от себя: но не долго. Очень скоро она тяжело заболела, умерла, и Фаина Георгиевна опять осталась одна. И теперь, после ощущения радости от присутствия рядом близкого, родного человека, она особенно остро почувствовала своё одиночество. Когда её заваливали букетами цветов, она грустно произносила: «Столько любви, а в аптеку сходить некому».
Одиночество убивало настроение и съедало здоровье. Навалившаяся старость душила её в своих объятиях. Одно из её крылатых высказываний: «Старость - это свинство. Это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости.» На вопрос «Как вы себя чувствуете?» отвечала: «Симулирую здоровье» или: «Я себя чувствую, но плохо».
И завершу я этот рассказ одним из последних её афоризмов. Точнее, это не афоризм - это крик души:
«Будь проклят этот талант, который сделал меня одинокой!»
Её одиночество окончилось на Новом Донском кладбище, где, по её завещанию, она похоронена рядом с сестрой - теперь они навсегда вместе.

(с) Александр Каневский
Наша Канада


Александр Каневский, "Сестра из Парижа"

О ЧЁМ РАССКАЖЕТ АНАЛИЗ КРОВИ

Суббота, 27 Августа 2016 г. 19:13 + в цитатник
О ЧЕМ РАССКАЖЕТ АНАЛИЗ КРОВИ?

Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник

spaiki20
Проведение общего анализа крови необходимо для оценки общей системы кроветворения, воспалительных процессов, содержания гемоглобина и диагностики анемии.

Проведение анализа крови в динамике важно для оценки состояния больного, прогноза течения заболевания и назначения адекватного лечения. Чтобы вы сами смогли понять, насколько хороши ваши анализы — мы подготовили таблицу расшифровок.


krov-01

krov-02 krov-03 krov-04

krov-05 krov-06 krov-07
источник



Еще о интересном:
Самые страшные лабиринты в мире
Самые популярные женские вещи
8 мест на Земле
Развлечение для детей и взрослых
Веселые собаки знающие толк в отдыхе

Рубрики: Самое интересное
Разное
Здоровье
Метки: О чем расскажет анализ крови Проведение общего анализа крови Проведение анализа крови анализы крови

Процитировано 77 раз
Понравилось: 36 пользователям
Прочитало: 23 за час / 470 за сутки / 591 за неделю
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
Перейти к дневнику
Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:19ссылка Miss_Niya
Спасибо!!!
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:05ссылка sakura143
Чтобы разобраться в анализе крови, необходимо знать буквенное обозначение каждого показателя. А их тут нет, получается, что самому - не разобраться никак, даже с данной информацией.
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:18ссылка Марина_Ушакова
Очень любопытно. Спасибо.
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:53ссылка В_Е_В
Спасибо.
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:55ссылка marinapetrova1950
Огромное спасибо!Если не разобраться,то нужно к врачу идти. А кто постоянно сдает анализы все понимает без букв (Это реплика на коммент выше)
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 27 Августа 2016 г. 04:17ссылка Маргарита_Шумейко
Благодарю!
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 27 Августа 2016 г. 08:04ссылка Марина_55
Благодарю!
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:41ссылка петролатум
Благодарю!
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:49ссылка Энери_Валеро
Благодарю.
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий от имени zina1933 (сменить) Анонимно
Обратиться к автору сообщения Перейти к полной форме

Заголовoк

!тошнит!!задумался!!подмигнуть!!грусть!!поцелуй!!слезы!!привет!!смущение!Все смайлы »
Опубликовать
Проверка орфографииТранслит
Перевод URL в ссылкиПодписка на комментарии
Скрыть комментарийПеренести в мой дневник
Понравилось сообщение, рекомендую!

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ - ДЕЖУРНОЕ ДОМАШНЕЕ БЛЮДО

Суббота, 27 Августа 2016 г. 17:16 + в цитатник
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ — ДЕЖУРНОЕ ДОМАШНЕЕ МЯСНОЕ БЛЮДО

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:57 + в цитатник
Жаркое из курицы
рецепты
Фото к рецепту: Жаркое с баклажанами (в горшочке)
Жаркое с баклажанами (в горшочке)
Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.
куриная грудка, баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, зелень укропа, зелень петрушки, зелень базилика

Фото к рецепту: Курица в банке
Курица в банке
Самый простой способ приготовить нежную курицу - в банке. Рецепт предельно просто - разобрал, уложил в банку и отправил в духовку. А вкусно-то как!
курица, лук репчатый, масло сливочное, перец чёрный горошком, соль, специи, чеснок

Фото к рецепту: Домашнее жаркое из курицы
Домашнее жаркое из курицы
Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуем горячим прямо в горшочке.
курица, масло сливочное, картофель, лук репчатый, маргарин, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Курица в сырно-яблочной "шубке"
Курица в сырно-яблочной "шубке"
Очень вкусная запеченная курочка в румяной "шубке" из тертого яблока и сыра.
Куриные бедрышки, яблоко, сыр, горчица, куркума, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриные бедрышки, запеченные с яблоками
Куриные бедрышки, запеченные с яблоками
Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!
Куриные бедрышки, яблоко, соль, перец, базилик, масло растительное, порошок горчичный, сок лимона свежевыжатый

Фото к рецепту: Жаркое с курицей
Жаркое с курицей
Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.
куриные окорочка, курица, лук, масло растительное, томат-паста, помидоры, картофель, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриное филе, тушенное с шампиньонами
Куриное филе, тушенное с шампиньонами
Курица с грибами - это всегда вкусно. А куриное филе с жареными шампиньонами - это еще и очень просто!
куриное филе, лук, шампиньоны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриное жаркое с грибами в горшочках
Куриное жаркое с грибами в горшочках
Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.
куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Фото к рецепту: Бейк с курицей и фасолью
Бейк с курицей и фасолью
В двух словах: вкусно и сытно. Куриное филе, фасоль и грибы, запеченные в духовке.
шампиньоны, куриное филе, фасоль белая, сливки, сыр российский, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные крылышки с овощным соте
Куриные крылышки с овощным соте
Просматривая этот видеорецепт, вы не просто проголодаетесь и захотите что-нибудь покушать, вы захотите приготовить именно куриные крылышки с грибами и овощами, и съесть именно это блюдо!)))
куриные крылышки, шампиньоны, помидоры, маслины, чеснок, перец чили, масло оливковое, соль, перец чёрный, каперсы, масло сливочное, вино белое сухое, базилик...

Фото к рецепту: Курица с розмарином и грибами
Курица с розмарином и грибами
Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.
куриная грудка, шампиньоны, сливки, масло сливочное, масло растительное, мука, розмарин, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, чеснок, вода, бульон куриный

Фото к рецепту: Запеченная курица с имбирем и чесноком
Запеченная курица с имбирем и чесноком
Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!
Куриные бедрышки, картофель, лук, чеснок, имбирь, сметана, томат-паста, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке)
Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке)
Полезное, сытное и недорогое блюдо из курицы, картофеля и фасоли. Чтобы оно вышло особенно вкусным, добавьте ароматные приправы.
куриные ножки, картофель, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, аджика, лавровый лист, специи, вода

Фото к рецепту: Жаркое из курицы, с грибами, в горшочке
Жаркое из курицы, с грибами, в горшочке
Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.
куриные окорочка, картофель, морковь, лук, перец болгарский, смесь, грибы белые сушеные, сметана, мёд, кориандр, лавровый лист, соль, перец, мука, молоко...

Фото к рецепту: Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке
Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом: просто, вкусно и аппетитно.
куриные крылышки, рис, лук репчатый, вода, специи, специи, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Нежная курочка, запеченная в духовке
Нежная курочка, запеченная в духовке
Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!
куриные ножки, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), куркума, майонез

Фото к рецепту: Запеченная курица с картошкой
Запеченная курица с картошкой
Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.
Куриные бедрышки, картофель, лук репчатый, помидоры, чеснок, сметана, масло оливковое, приправа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриные крылья, запеченные с овощами
Куриные крылья, запеченные с овощами
Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!
куриные крылышки, морковь, картофель, сметана, аджика, соль

Фото к рецепту: Жаркое из куриных крылышек с картофелем
Жаркое из куриных крылышек с картофелем
Что можно приготовить быстро на обед? Меня всегда выручает жаркое из куриных крылышек с картофелем. Через час все будут довольны.
куриные крылышки, масло растительное, картофель, лук репчатый, томат-паста, кетчуп, соль, специи

Фото к рецепту: Курочка под сырно-сметанным соусом
Курочка под сырно-сметанным соусом
Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.
куриное филе, сыр тёртый, чеснок, сметана, специи, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, помидоры, листья салата, орех грецкий

Фото к рецепту: Куриные ножки с картофелем, запечённые в рукаве
Куриные ножки с картофелем, запечённые в рукаве
Вкусный, сытный ужин. Ничего нового... но классика вечна)
куриные ножки, картофель, майонез, горчица, соус соевый, чеснок, травы сухие итальянские, приправа, соль

Фото к рецепту: Тушеная курица с картофелем
Тушеная курица с картофелем
Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.
куриные окорочка, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец, хмели-сунели, вода

Фото к рецепту: Куриные крылышки с паприкой в сметанном соусе
Куриные крылышки с паприкой в сметанном соусе
Предлагаю приготовить куриные крылышки в венгерском стиле. Вкусное, нежное мясо подойдёт к любому гарниру.
куриные крылышки, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, паприка, сметана, соль

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Ещё стихи великого Эльдара Рязанова

Суббота, 27 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник
ЕЩЁ СТИХИ ВЕЛИКОГО ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА 3 ЧАСТЬ

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:21 + в цитатник
Стихи великого Эльдара Рязанова ЭльдарРязанов, поэт, стихи Как сладки молодые дни,
как годы ранние беспечны…
И хоть потом горьки они —
дай Бог, чтоб длились бесконечно.

В двенадцать, в снег, в пургу, в мороз
к нам Новый год пришел намедни…
И был простителен мой тост
«Дай Бог, чтоб не был он последний».

Зимой измотан… Где ж весна
с ее красою заповедной?
Болел и ждал. И вот пришла она!..
Дай Бог, чтоб не была последней.

Усталость, ссоры и мигрень…
Сменялись трудности и бредни
в нелепый и постылый день…
Дай Бог, чтоб не был он последний.

Бывает тошно… Устаешь,
а тут еще и дождь зловредный, —
осенний, безнадежный дождь…
Дай Бог, чтоб не был он последний.

Преодолев души разлом,
на станции одной, дорожной
нашел тебя… И стал наш дом,
дал Бог, обителью надежной.

Седые волосы твои
свободны… Непокорны гребню.
А я? Я гибну от любви…
Дай Бог, чтобы была последней.

От жизни я еще не стих, —
тревожной жизни и печальной…
И сочинил вот этот стих,
дай Бог, чтоб не был он прощальный.

3 февраля 2004



Жизнь скоро кончится… Меня не станет…
И я в природе вечной растворюсь.
Пока живут в тебе печаль и память,
я снова пред тобою появлюсь.

Воскресну для тебя, и не однажды:
водою, утоляющею жажду,
прохладным ветром в невозможный зной,
огнем камина ледяной зимой.

Возникну пред тобой неоднократно, —
закатным, легким, гаснущим лучом
иль стаей туч, бегущих в беспорядке,
лесным ручьем, журчащим ни о чем.

Поклонится с намеком и приветом
кровавая рябиновая гроздь,
луна с тобою поиграет светом
иль простучит по кровле теплый дождь.

Ночами бесконечными напомнит
листва, что смотрит в окна наших комнат…
Повалит наш любимый крупный снег —
ты мимолетно вспомнишь обо мне.

Потом я стану появляться реже,
скромнее надо быть, коль стал ничем.
Но вдруг любовь перед тобой забрезжит…
И тут уж я исчезну насовсем.

7 рецептов вкусных домашних соусов

Суббота, 27 Августа 2016 г. 16:56 + в цитатник
Приготовление соуса — это искусство. И тем не менее, вы легко можете с этим справиться, применив немного фантазии и воспользовавшись предложенными здесь рецептами.


1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени.

Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!

Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте! Приятного аппетита!



Источник: http://www.sloosh.ru/pages/572-7-izumitelnyih-domashnih-sousov-na-lyuboy-vkus.html







4


Метки: Заготовки, Закуски, Оригинальные идеи, Салаты, Соусы
Читайте по теме также:

Уроки дизайна вышивки. Урок 1: ботанический конструктор
Уроки дизайна вышивки. Урок 1: ботанический конструктор
Как можно обыграть ткань в горошек
Как можно обыграть ткань в горошек
chesnochnoe-maslo-i-ego-polza
Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов
Как сделать красивые буфы
Как сделать красивые буфы
Делаем дома роллы как в суши-баре
Делаем дома роллы как в суши-баре
Как сделать панно а-ля разбитый чайник
Как сделать панно а-ля разбитый чайник
Как связать красивую сумку из пластиковых пакетов
Как связать красивую сумку из пластиковых пакетов
Красивая салфетка из колечек крючком
Красивая салфетка из колечек крючком
Вяжем крючком красивую мочалку сами
Вяжем крючком красивую мочалку сами
Печёные перцы в чесночном маринаде
Печёные перцы в чесночном маринаде


Оставить комментарий


Name (required)


Mail (will not be published) (required)


Website



Отправить комментарий

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И...ТЁРТЫЙ ПИРОГ С НИМ

Суббота, 27 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник
Состав:

Черноплодная рябина- 1 кг
Яблоки очищенные- 500 гр.
Сахар - песок- 1,2 кг.
Лимонная кислота- 2 гр.

Приготовление:

1. Рябину отделите от веточек, промойте.
2. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее рябину и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
3. Сварите сахарный сироп. Для этого вскипятите 2 стакана воды, добавьте 500 гр. сахара. Варите, помешивая, пока сироп не станет прозрачным.
4. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
5. Рябину и яблоки положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, проварите 30 минут на слабом огне, помешивая и снимая пену. Измельчите варенье блендером до однородности. Доведите до кипения. Оставьте на 8 часов.
6. Доведите джем до кипения на слабом огне, добавьте лимонную кислоту. Варите 5 минут.
7. Горячий джем разложите в подготовленные банки, накройте простерилизованными крышками и закатайте.


Пирог:

Состав:

Мука- 4 стакана
Сливочное масло комнатной температуры- 200 гр.
Яйца- 2 шт.
Ванильный сахар- 2 ч.л.
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Джем из черноплодной рябины (или любой другой)- 1 стакан

Приготовление:

1. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар до однородной кремообразной массы.
2. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Муку просейте с разрыхлителем на яичную смесь. Тщательно вымешайте эластичное и нелипкое тесто.
4. Тесто разделите на две неравные части, отделив, примерно, 1/3 . Меньшую часть положите в морозильную камеру на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень размером 30х35 см. выстелите бумагой для выпечки.
6. Больший кусок теста немного раскатайте на столе, затем положите на противень и растяните руками, чтобы оно полностью его покрыло.
7. Смажьте тесто джемом. Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста, натрите ее на крупной терке поверх джема.
8. Поставьте противень в духовку, выпекайте пирог 20-25 минут до золотистого цвета.
9. Готовый пирог нарежьте острым ножом на квадратики.

***
А если вы живёте в Украине и хотите обновить свою кухонную технику, то советую обратить внимание на стильное и качественное оборудование, техника smeg киев - отличный выбор. Эта итальянская марка отличается не только ярким и стильным дизайном в отличие от многих других производителей бытовой техники, но и держит своё качество всегда на высшем уровне.
Рубрики: Консервирование
Выпечка

ВОЗМОЖНО В ОРГАНИЗМЕ НЕ ХВАТАЕТ ЙОДА

Суббота, 27 Августа 2016 г. 08:31 + в цитатник
Несложные процедуры с йодом можно провести каждому и определить хватает йода в организме или нет? На это стоит обратить своё внимание и вовремя начать лечение, если оно требует того.

SoMQKMlvZek (500x500, 81Kb)
Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. — это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает — у женщины глаза блестят! Летать хочется!
Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще — не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.
Помогите своему организму и организму своих деток!
ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы) — далеко не безобидная штучка… Хотя йод стараются добавлять и в соль, и в различные сухие завтраки, и детские смеси, но этого мало!
Начнём с пробы — вечером перед сном проведите йодом три полоски — 10см — на внешней стороне правой руки — предплечье.
Первая полоска — самая сильная по интенсивности цвета, вторая — слабее, третья самая слабая.
Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала?
- Если самую слабую полоску усвоил организм — значит в организме хватает йода, но для профилактики в осенне-зимний период подкормите его.
- Если нет следа от слабой и средней полосок — организму нужен йод.
- Если всех трёх нет следа на коже утром — караул!
- Если все три «на лицо» — не обольщайтесь, возможно, ваша щитовидка уже не в состоянии работать в нормальном режиме, придётся её завести!
Предупреждение тем, кто страдает ГИПЕРТИРЕОЗОМ — повышенная возбудимость, потливость, раздражительность — если вы проведёте такую пробу, то у вас участится сердцебиение, поэтому эта практика не для вас!
Лечение:
Будем рисовать…
Цвет, интенсивность йода на коже будет тот, что ВПИТАЛА ВАША КОЖА при проведении пробы!!!
Первый вечер — рисуем пятно йодом размером своей ладошки на ПРАВОЙ ноге (впереди голени)
Второй вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ ноге
Третий вечер — рисуем пятно на ПРАВОЙ руке
Четвёртый вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ РУКЕ! — это ударная доза, т.к. ближе всего к сердцу.
Пятый вечер — рисуем на ЛЕВОЙ ноге
Шестой вечер — рисуем на ПРАВОЙ ноге
Седьмой вечер — рисуем на ЛЕВОЙ РУКЕ!
Схема проста — только не сбейтесь!
И главное — нельзя пропускать ни одного вечера! Пропустили — только через 2 недели начнёте опять с пробы.
Эту процедуру проводить рекомендуется каждый осенне-зимний период. ЛЕТОМ — НЕЛЬЗЯ!!!
Теперь несколько рецептов, где йод применяют (только не совмещайте эти рецепты с вышеприведённой процедурой! Не то перегруз по йоду получится — сердечко пожалейте!)
При гинекологических заболеваниях и воспалениях — смазывать кожу живота (нижнюю часть) йодом — обычная йодовая сетка 3-5 вечера подряд.
Несколько капель йода в небольшом количестве воды (молока) — при желудочно-кишечных заболеваниях.
При ушибах и растяжении связок — йодовая сетка на место ушиба несколько дней подряд.
При насморке — йодные ингаляции (если нет аллергии на йод!) — открыть пузырёк с йодом, глубоко вдохнуть его пары каждой ноздрёй (4-5 раз в день) — только не подносите нос сразу после открытия пузырька и низко не наклоняйтесь.
При болях в спине — смешать 1 ч.л. йода и 1 ч.л. лимонного сока. Смочить ватный тампон в этой смеси и протереть им всю спину. Через 3-4 час попросите кого-нибудь из близких осмотреть вашу спину. Те места, где йод обесцветился — проблемные! Их следует смазывать данной смесью (готовить её каждый раз), пока спина не перестанет болеть.
Белый йод — в пузырёк с йодом положить пару таблеток аспирина и получится белый йод для смазывания кожи. Это для тех, кто не хочет ходить рыжим, в йодовой сетке.
Все йодовые рисования делать только на ночь, а если рисуете днём, то — на улицу не выходить и избегать сквозняков.
Справка:
Йод – это химический элемент, обладающий универсальными свойствами. Открыт йод был в 1812 году французским химиком Б. Кутуа путём обработки золы морских водорослей серной кислотой. Об этом он сообщил своим друзьям Дезорму и Клеману, которые, в конце 1813 года сделали доклад во Французской академии об открытии нового элемента.
Вскоре новый элемент был подробно изучен английским химиком Г.Дэви и французским – Люссаком. Они установили, что по своим химическим свойствам йод подобен хлору. Гей-Люссак дал новому элементу название «йод» за фиолетовый цвет его паров (jodes- в переводе с греческого – фиолетовый). Было доказано, что йод в небольшом количестве содержится почти во всех природных телах планеты: в воде, почве, минералах, растениях.
Получают йод из золы морских водорослей и буровых нефтяных вод. Серовато-чёрные с металлическим блеском пластинки или сростки кристаллов характерного запаха. Летуч при обыкновенной температуре; при нагревании возгоняется, образуя фиолетовые пары. Очень мало растворим в воде (1:5000), растворим в 10 частях 95% спирта, растворим в водных растворах йодидов (йодида калия и натрия). Не сочетается с эфирными маслами.
xaa.su/28g5

ЧТО ТАКОЕ АВТОЗАГРУЗКА ПРОГРАММ И КАК С НЕЙ...

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:45 + в цитатник
Часто приходят просьбы рассказать что такое автозагрузка программ windows и как правильно её настраивать. Об этом сегодня и поговорим. Автозагрузка программ в Windows – это инструмент, для запуска определенных программ и сервисов при запуске компьютера.

Многие не понимают почему их компьютер после переустановки windows работает отлично и быстро загружается, а через пару месяцев загрузка системы занимает больше времени и при этом компьютер нестерпимо тормозит. А все дело в том, что большинство программ, которые вы устанавливаете на свой компьютер, прописываются в автозапуск, даже не спросив вас об этом. Как с этим бороться, читайте ниже.
Америку не открою, но для начинающих пользователей эта информация окажется крайне полезной. Сам когда-то был приятно удивлен, прочитав подобную статью и почистив автозагрузку. Компьютер после этого, стал грузиться вместо 3-4 мин., 1-1,5 мин.

Давайте перейдем к практике. Чтобы открыть список программ находящихся в автозагрузке, нажмите сочетание клавиш Win+R и введите msconfig. Нажав клавишу Enter, откроется окно конфигурации системы. Нас интересует вкладка “Автозагрузка”

автозагрузка программ windows 1
Как видите в моем варианте огромный список программ. Половина из них, мне при загрузке компьютера не нужны. Чтобы убрать их из загрузки, просто снимаю галочки и жму применить.

Не советую отключать антивирус (если он есть в этом списке) и программы от Microsoft. После отключения ненужных программ, мой список стал таким

автозагрузка программ windows 2
Теперь откройте вкладку “Службы“. В ней вы увидите список всех служб которые зарегистрированы в вашей системе. С этой вкладкой нужно быть очень осторожным и два раза подумать перед тем как отключить ту или иную службу.

Для начала советую включить галочку “Не отображать службы Microsoft” и только после этого включать/выключать службы. После нажатия на галочку вы увидите как поредеет список. Отключайте на свое усмотрение, но не отключайте службы антивируса и брандмауэра (если они у вас есть).

автозагрузка программ windows 3
После отключения служб и программ, жмите кнопку “Применить” и “ОК“. После чего появится сообщение

автозагрузка программ windows 4
Установите галочку и нажмите “Перезагрузить“. После перезагрузки, вы почувсвуете насколько быстрее стал загружаться ваш компьютер.

Тибетский рецепт молодостм

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:27 + в цитатник
Взять по 100 гр ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, измельчить и сложить в банку. Вечером перед сном одну столовую лижку смеси залить 0,5 л кипятка.

Дать настояться 20 минут. Настой процедить и отжать остаток. На один стакан жидкости положить 1 чайную ложку меда и размешать. Выпить и после этого ничего больше не есть и не пить.

Остаток настоя утром разогреть на пару, добавить ложку меда и выпить за 15-20 минут до еды. Повторять каждый день пока смесь не закончится.

Процедура выполняется раз в 5 лет. Этот настой очищает организм от жировых и известковых отложений, улучшает обмен веществ и качество кожи, чистит печень.

Мудрые евреи о том,почему всё плохо

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:16 + в цитатник
5 мудрых евреев о том, почему все плохо.

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.

ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ. 34 ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА.

Четверг, 25 Августа 2016 г. 06:55 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35єС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Рубрики: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ТЕСТО

БОБЕР-КОПЕЕЧНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО С ВОЛШЕБНЫМ...

Среда, 24 Августа 2016 г. 18:55 + в цитатник
Касторовое масло — недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.
3925311_kastorka_resnici (700x487, 145Kb)
Получают касторовое масло из клещевины – растения семейства молочайных. Как и у всех молочаев, сок клещевины токсичен. Поэтому процесс сбора сырья для касторового масла сложен и небезопасен.

Почему же тогда масло касторовое, а не клещевинное? «Castor» – в переводе «бобер». Эти животные в большом количестве водятся в Канаде. Страна бобров – так называли ее в позапрошлом веке. Клещевинное масло какое-то время активно получали именно там. Отсюда, вероятно, и название. Интересно, что касторовым изначально называли только масло холодного отжима.

Свойства:

Касторовое масло обладает удивительными и эффективными свойствами. Его начали использовать в косметологии очень давно. Касторовое масло неоценимо в качестве масок для ухода за волосами, ресницами, бровями. Также его применяют и для ухода за кожей лица. Особенность касторового масла в том, что оно не высыхает, не образует пленку и очень легко впитывается кожей.

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц.

Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид.



Применение:

как добавка — 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.
турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.

Рецепты:

Морщины под глазами.

Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла надо чуть — чуть.

Ресницы.

Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.


Морщины на лице.

Необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. В касторовое масло, используемое в качестве базы можно добавлять эфирные масла для получения большего эффекта.
Также можно обогащать крема

1-2 каплями эфирного масла непосредственно перед применением. При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.
Касторовое масло — враг бородавок.

Они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и утром. Делать это следует не менее десяти минут, чтобы масло хорошо впиталось в кожу. Также можно выводить пигментные пятна и небольшие родинки. Хотя с последними, лучше обращаться к врачу. Здесь самолечение может оказаться опасным.
Укрепление волос:

Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут.
Берете равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта. Смешиваете в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении.
При сухой перхоти

можно рекомендовать следующий состав: 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втирать в кожу головы. На 20-30 минут.

Масляная маска — смешать в пропорции 1:1:1 касторовое масло, растительное (подсолнечное) рафинированное масло и шампунь. Втереть в корни волос перед мытьем, а остатки нанести на кончики волос. Оставить на 20-40 минут. Смыть в мыльном растворе шампуня.


При обильном выпадении волос

подойдет и следующий рецепт: касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.

Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

Противопоказания: Не использовать во время беременности.

Хранение: 1-2 года. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
econet.ru

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 22:38 + в цитатник
ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ В ПОСЛОВИЦАХ

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:27 + в цитатник
НАПИТОЕсли у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами, каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете!
Вам понадобится:
300 г молока, 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, 1 банан и столовая ложка меда.

Приготовление:
Сначала залейте хлопья 3-4 ложками молока и измельчите смесь в блендере, затем добавьте туда же измельченный банан, взбейте все с ложкой меда и добавьте оставшееся молоко.

Применяйте именно сухие хлопья, так как в них больше всего витаминов, а также выпивайте напиток свежеприготовленным

https:/fotostrana.ru/public/post/232641/1024709049/К КРАСОТЫ

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ МОЧАЛКУ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:11 + в цитатник
5420033_1603200009453957f6f0cde2a4d3cffb668c58798c2b1 (700x420, 141Kb)
Сегодня я предлагаю связать крючком вот такую мочалку для посуды. Для вязания мочалки диаметром 9 см нам понадобится около 20 гр. синтетической пряжи средней толщины, крючок № 5 для основного вязания и № 4 для выполнения соединительного шва.
 
Нам также понадобится игла для сшивания изделия  и ножницы. Если хотите, чтобы мочалка получилась разноцветной, приготовьте несколько моточков пряжи разных цветов.
 
 
Начинаем вязание. 
 
Крючком № 5 набираем 21 воздушную петлю, оставив конец нити примерно 50 см для сшивания изделия 
 
1603192225492b25c17d5b148db98bfe627e201c61e7-1 (700x299, 172Kb)
Далее будем вязать лицевые и изнаночные ряды столбиками без накида. Важно:  для того чтобы получился красивый ребристый узор, в лицевых рядах выполняем столбики за заднюю стенку петли, а в изнаночных рядах за переднюю. В процессе вязания наше полотно должно постепенно смещаться вправо. Для этого вяжем следующим образом:
 
1 ряд (лицевой): во вторую петельку от крючка выполняем сначала один столбика без накида (фото 2). Далее для удобства столбик без накида я буду сокращать — сбн.
16031922254909214c11ff74dfa197bf5746bcf6b6b2-1 (700x433, 296Kb)
Затем в эту же петельку выполняем второй сбн (фото 3).
1603192225498a925512f678fb9bfc5fef1852f27b04-1 (700x408, 306Kb)
Далее вяжем по 1 сбн из каждой петельки, не довязав две последние воздушные петельки цепочки начального ряда (фото 4).
16031922254976c5f07a8d41e12d15957fdda97a90d7-1 (700x322, 198Kb)
Вот как выглядят две недовязанные петельки в конце ряда крупнее (фото 5).
1603192225498f3a00548bf220d890a57be221b0b9bf-1 (700x472, 326Kb)
Вводим крючок сразу в обе последние петельки (фото 6).
1603192225495ce2ba1f59f61d6aa1bcc95aeedc77fa-1 (700x524, 363Kb)
И провязываем их вместе одним сбн следующим образом: сначала провязываем  в обе петли одну общую петельку рабочей нитью (фото 7).
1603192225495f29209e1f4d20653ab1c57c924d830a-1 (700x436, 279Kb)
И затем из двух образовавшихся петель на крючке вывязывает одну (фото 8).
160319222549a39c299932b258ea1ce0b7e77f762278-1 (700x434, 321Kb)
Выполняем одну воздушную петельку для подъема (фото 9).
160319222549ba74250c9ca2ba5e0e2346d456e34ef4-1 (700x429, 273Kb)
 В конце 1 ряда у нас должно получиться 20 рабочих петель. Работу поворачиваем.
2 ряд (изнаночный) : вводим крючок сразу в две первых петельки второго ряда (фото 10).
1603192251317b7cf1d47daf66649f2d85c4bca6b5b4-1 (700x448, 292Kb)
И провязываем обе петельки вместе одним сбн.  Для этого так же, как в конце первого ряда, сначала провязываем  в обе петельки вместе одну общую петлю рабочей нитью (фото 11). 
160319225131cc0c049ee8f71d8c4353bacb4064dcb2-1 (700x484, 336Kb)
И затем из двух образовавшихся петель на крючке вывязываем одну (фото 12).
16031922513149db6ce03eed7dcf0355e94dddfa74a0-1 (700x394, 293Kb)
Далее вяжем по 1 сбн из каждой петельки, не довязав  одну последнюю петельку ряда (фото13).
160319225131bdfea148ee0843abc3650a6ea9ee25e7-1 (700x335, 234Kb)
Вот как выглядит одна недовязанная петелька в конце ряда крупнее (фото 14).
160319225131ec514e564c7d287fb638f008cb93ae78-1 (700x458, 338Kb)
Из этой петельки мы должны вывязать два сбн. Для этого выполняем сначала один сбн (фото 15).
160319225131afa2457c5c56c7e8cd37ff9ff1d2bfc8-1 (700x444, 301Kb)
Затем в эту же петельку выполняем второй сбн и воздушную петлю для подъема (фото 16).
160319225131ead78ff6b4022c9346215f58e8f6ac28-1 (700x375, 286Kb)
Изделие переворачиваем. 
 
3 ряд (лицевой) вяжем, как 1 ряд : во вторую петельку от крючка выполняем два сбн (фото 17).
16031923321923a547a9f00a4d37a7b5a783358041ea-1 (700x605, 438Kb)
Далее вяжем по 1 сбн из каждой петельки, не довязав две последних петельки ряда (фото 18).
160319233219f6a3f4a9ecd92cc0a8af9d70f65982b7-1 (700x441, 342Kb)
Вводим крючок сразу в обе последние петельки (фото 19).
1603192332190fdc2eca611b1b4dcae6083f73b668f4-1 (700x397, 309Kb)
Выполняем один сбн из двух последних петель вместе (фото 20).
16031923321917a23ba537ed632f61d167a4a8c41150-1 (700x449, 347Kb)
И выполняем одну воздушную петлю для подъема (фото 21).
160319233219f40575b600f56aed3c4205ea726ac169-1 (700x524, 378Kb)
Изделие снова поворачиваем и вяжем 4 ряд , как 2 ряд.
Вот мы уже связали 4 ряда и снова повернули изделие на лицевую сторону для выполнения 5 ряда  (фото 22). 
160319233219a877ad58de3d3360fcf1f9e86b52ad1e-1 (700x363, 270Kb)
Если вы вяжете мочалку в одном цвете, то так и продолжаем вязать далее, чередуя 1 и 2 ряды до высоты в 21 ряд. 
 
Если вы хотите вязать из разных нитей, то вводите их в работу через определенное количество рядов по вашему желанию.
 
Для примера я буду чередовать два цвета через 4 ряда. В последней цветной полосе я свяжу 5 рядов (последний ряд для сшивания изделия).
 
Итак, для того чтобы ввести новую нить в работу, в конце 4 ряда провязываем воздушную петлю подъема нитью нового цвета (при этом нить первого цвета не обрезать) (фото 23).
160319233219c168b5806f9d7f1e7a9faf0942cf7be6-1 (700x474, 322Kb)
Работу переворачиваем и вяжем 5 ряд, как 1 ряд, уже нитью нового цвета (фото 24).
16031923321995932619666b88f83cd17cee5f4a5f73-1 (700x398, 290Kb)
Провязав 4 ряда белой нитью, возвращаем в работу зеленую пряжу, выполнив в конце 8 ряда воздушную петлю подъема зеленой нитью (фото 25).
1603192332192f83d3bb16296a156a419649c5b87bd9-1 (700x432, 292Kb)
Заканчиваем работу лицевым рядом (5 ряд последнего цвета).
 
Всего мы связали 21 ряд (фото 26).
1603200009455e77824d2ccd24602178e82efdfb3851-1 (700x517, 367Kb)
Теперь мы должны сложить наше изделие так, чтобы два кончика нитей начала и завершения работы оказались вместе, а наше изделие напоминало бы полую трубу (фото 27).
1603200009454556f07a875b9efee9fde97eb11e3dcb-1 (700x632, 451Kb)
Для соединения изделия вы можете выполнить любой удобный для вас шов.
Я же соединяю изделие так: выворачиваю изделие изнаночной стороной наружу (фото 28).
160320000945f6bfa13c9e5135e5611c40812a11398e-1 (700x662, 452Kb)
И при помощи крючка меньшего размера (крючок № 4) выполняем сбн, вводя крючок сразу в две петельки первого и последнего ряда нашего изделия  (фото 29).
1603200009458667da0a6d01c367888ade3e45bc253e-1 (700x480, 346Kb)
Вот такой шов у нас получился с изнаночной стороны (фото 30).
1603200009455d95e1855c93616a6b9760b5c8475825-1 (700x552, 422Kb)
А вот так наш шов будет выглядеть с лицевой стороны изделия (фото 31).
160320000945ab2fccda9c53d7c527ed4803612bb11e-1 (699x700, 551Kb)
Теперь нам нужно затянуть оба отверстия нашего изделия (как мы стягиваем макушку шапочки) и сплюснуть мочалку, чтобы получился кружок.
 
Для этого делаем сметочный шов по краю каждого отверстия по всей длине окружности.  
 
Сначала нанизываем на иглу верхний край изделия по кругу (фото 32). Нить затянуть и кончик пока оставить.
16032000094531ea868fcbde71f6bbebacfa4ba91284-1 (700x490, 314Kb)
Работу перевернуть, спрятать все  кончики рабочих нитей внутрь изделия и также, как верхнюю часть, стянуть нижнюю часть изделия при помощи иголки и нити.
 
Сплюснуть изделие в кружок, совместив обе дырочки вместе. Вытащить обе нитки (которыми сшивали верх и низ изделия) на одну сторону и туго связать между собой  для закрепления центра (фото 33). 
1603200009455ff04bb06a10db57492114cd4bddb720-1 (700x567, 404Kb)
Вот как выглядит наше изделие с обратной стороны (фото 34).
160320000945936e6c322eb0a993a301aa9547226738-1 (700x602, 414Kb)
Из оставшихся кончиков нитей, при желании, можно связать петельку крючком.
 
И вот наша мочалка готова (фото 35)!
160320000945a32324a8f0a83f96f967d4af6a7290c4-1 (700x573, 405Kb)
Если вы хотите, чтобы мочалка была прямоугольной формы, то просто обвяжите верх и низ изделия сбн и, при желании, свяжите петельку. Получится вот такая симпатичная мочалка! (фото 36) 
160320093239e8aab15bce0aeee3806bf0ceee7b33b0 (700x511, 360Kb)
Если при вязании вы будете чередовать пряжу разного цвета через каждые два ряда вязания, то у вас в итоге получится вот такая красивая мочалка! (фото 37)
1603200932393583f3cc38e7652fd4e3bbc80bc6f60a (700x517, 380Kb)
А если очень постараться, то таких красивых мочалок может быть  очень много! :)
 
Большое спасибо всем  за внимание! 
 
Надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен. 
 
Приятного всем творчества!  

10 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ОТ ОШО

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:21 + в цитатник
Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 19:29 + в цитатник



1. Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.

2. Каждое действие ведет к немедленному результату. Просто будьте бдительны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо.

И благодаря тому, что он нашел это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь Мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться, и этого достаточно.

3. Все мы уникальны. Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что неправильно. Жизнь — эксперимент, в ходе которого следует выяснить, что правильно, что неправильно. Иногда, может быть, вы поступите неправильно, но это даст соответствующий опыт, от которого вы тут же получите пользу.

4. Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь – Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет... Бог может стучаться миллионами разных способов.

5. Желание быть необычным - это очень обычное желание.
Расслабиться и быть обычным - по-настоящему необычно.

6. Жизнь — это тайна. Ее нельзя предсказать. Но есть многие люди, которым хотелось бы жить предсказуемой жизнью, потому что тогда не было бы страха. Все было бы определено, не было бы сомнений ни в чем.

Но будет ли тогда возможность для роста? Если не будет риска, разве вы сможете расти? Если не будет опасности, разве вы сможете упрочить свое сознание? Если не будет возможности того, что вы отклонитесь, разве вы можете идти по правильному пути? Если не будет альтернативы дьявола, разве будет возможность достижения Бога?

7. Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь.

Вы дома. Если кто-то придет к вам - хорошо, прекрасно. Если никто не придет - тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.

8. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. Если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания - результат серьезного отношения к жизни; блаженство - результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.

9. Смелость - это движение в неизвестное, вне зависимости от всех страхов. Смелость - это не бесстрашие. Бесстрашие случается когда вы становитесь все смелее и смелее. Это высшее переживание смелости - Бесстрашие; смелость ставшая абсолютной. Но в самом начале разница между трусом и смельчаком не так уж велика.

Единственное различие в том, что трус слушает свои страхи и следует им, а смельчак оставляет их в стороне и движется дальше. Смельчак идет в неизвестное несмотря на все страхи.

10. Вы меняетесь каждый момент. Вы — река. Сегодня она течет в одном направлении и климате. Завтра — в другом. Я ни разу не видел одного и того же лица дважды. Оно меняется. Оно постоянно меняется. Но надо иметь проницательные глаза, чтобы это видеть. Иначе опускается пыль, и все становится старым; кажется, что все уже было.

Решает отношение. Слушайте сознательнее. Пробудите себя. Когда чувствуете, что вам надоело, лягните себя как следует. Себя, а не другого — лягните. Откройте глаза. Пробудитесь. Слушайте снова.
Рубрики: Записки на полях/Мудрые мысли. Цитаты. Фразы на каждый день

Метки: мудрые мысли

Процитировано 25 раз
Понравилось: 30 пользователям
Нравится Поделиться

« Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

ПЯТЬ МУДРЕЦОВ ЗАБЛУДИЛИСЬ В ЛЕСУ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:07 + в цитатник
.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 07:05 + в цитатник
Пять мудрецов заблудились в лесу... (604x546, 55Kb)Первый сказал: «Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция». Второй сказал: «Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав». Третий сказал: «Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу». Четвертый сказал: «Я пойду вперед — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое». Пятый сказал: «Вы все не правы. Есть лучший способ. Подождите меня». Он нашел самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись — каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очередности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что все сделал правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим мудрецом!

Но это не все — потому что...

Он ошибался.

Все поступили правильно.

Тот, кто пошел влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и сражаться с дикими зверями. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

Тот, кто пошел вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него все и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чем они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

Тот, кто пошел назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

Тот, кто пошел вперед, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто, и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.

Тот, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, — даже если это не приведет к развитию.

Так все пятеро мудрецов выполнили свое предназначение.

Умей подняться выше и увидеть короткий путь.

Умей разрешить другим идти собственным путем.

Умей признать мудрецами всех — каждый путь важен и достоин уважения.

А еще...

Умей заглянуть за финал — там всегда есть продолжение.


Процитировано 19 раз
Понравилось: 19 пользователям
Прочитало: 35 за час / 824 за сутки / 1023 за неделю
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
Перейти к дневнику
Суббота, 05 Марта 2016 г. 07:41ссылка OPTIMI
Отсюда следует вывод: Каким бы путём ты не пошёл - обретёшь необходимую для тебя МУДРОСТЬ...
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 07:49ссылка Серж_Пивной
А я думал, пятый упал с дерева и разбился?!
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:35ссылкаИА60
Даже если бы он падал с дерева.во время полета он тоже познал бы истину своего предназначения!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:20ссылка akso48

Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий от имени zina1933 (сменить) Анонимно
Обратиться к автору сообщения Перейти к полной форме

Заголовoк

!грусть!!ошарашен!!улыбка!!укатайка!!аяяй!!слезы!!задумался!!крутой!Все смайлы »
Опубликовать
Проверка орфографииТранслит
Перевод URL в ссылкиПодписка на комментарии
Скрыть комментарийПеренести в мой дневник
Понравилось сообщение, рекомендую!

ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О НЕСОМНЕННОЙ ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИ

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:07 + в цитатник

Про обновления в компьютере

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 16:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zina1...385609568/ Большое спасибо за Ваши уроки! Я стараюсь разобраться.


Поиск сообщений в zina1933
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь