-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2830
Комментариев: 40
Написано: 3493


Календарь

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 23:43 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Кофейный пирог с грецкими орехами(скорее это тортик)

Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог с грецкими орехами(скорее это тортик)

 photo DSC_0099-Edit_zps8d19bd3c.jpg


 

Состав:


  • 175 гр. несоленого сливочного масла
  • 175 гр. сахара (я взяла меньше - 110)
  • 3 яйца (большие)
  • 3 ст.л. гранул кофе
  • 175 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 50 гр. грецких орехов

Крем: 


  • 150 гр. размягченного сливочного и несоленого масла
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ч.л. гранул кофе


Приготовление:


  1. Кофе залить тепло водой, в количестве достаточном для создания массы пастообразной консистенции. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйца, по одному. Далее добавить кофе, вмешать муку и разрыхлитель теста. Далее добавить порубленные грецкие орехи, перемешать.

  2. Получившееся тесто разлить по двум формам и выпекать 20-25 минут при 180 гр.С.

  3. Крем: взбить масло и сахарную пудру до кремового состояния, добавить кофе. готовые коржики смазать кремом. украсить грецкими орехами.


 photo DSC_0093-Edit_zps660eb0de.jpg

источник

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Среда, 24 Августа 2016 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью

 

 
Сегодня Вас познакомим с простым в приготовлении пирогом из лаваша!
Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи!
Вкусно как в тёплом, так и холодном виде! 
 
 

 

 
 
 

Лаваш тонкий - 1.5-2листа(большие);

Домашний творог - 300г;

Брынза - 150г;

Сыр твёрдый - 150г;

Яйцо - 3шт;

Укроп - 1 небольшой пучок;

Масло сливочное - 50г;

Соль и перец по вкусу.

 



1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

Генерируется кнопка

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Нежный-нежный кисельный тортик

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный-нежный кисельный тортик

Нежный-нежный кисельный тортик/1783336_13177666_282203935451000_7644300922195951675_n (388x276, 15Kb)

Ингредиенты:

- 1 пачка сухого киселя (250 гр)

- 3 яйца

- 2 столовые ложки муки

- 1 чайная ложка гашеной соды

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто.

Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут. Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой.

Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи.

И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.

 

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

 

 

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

цитата

Суббота, 20 Августа 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цитата

SAt8Af8JIwc (526x531, 43Kb)
Действие даже самого крохотного существа
приводит к изменениям во всей Вселенной.

Никола Тесла
Рубрики:  цитаты

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом.

17290590452_cbd2ff8208_c (700x467, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

Пирог "Лаваш в заливке"

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лаваш в заливке".

Пирог "Лаваш в заливке".

untitled (640x414, 444Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/горячее

Натуральный зубной порошок своими руками

Среда, 17 Августа 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный зубной порошок своими руками

Мы привыкли, как правило, чистить зубы пастой, которую приобретаем в обычном супермаркете. Однако намного полезней и эффективней чистить зубы натуральным зубным порошком, который можно изготовить самим.

зубной порошок

Берем для изготовления зубного порошка следующие составляющие:
сода - 3 столовые ложки
мелкая соль (лучше взять морскую,она богаче минералами)  - 1 столовая ложка
глина (есть в продаже в аптеке)  - 1 чайная ложечка или можно взять просеянную золу
эфирные масла: гвоздика, чайное дерево, которые укрепляют и успокаивают десна, можно добавить мяты-как ароматизатор -  3-8 капель

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и натуральный зубной порошок готов к применению. .

Такой зубной порошок очень хорошо не только очищает зубы, полирует их, но и действует укрепляюще на десна и зубы. После нескольких применений исчезает кровотечение из десен, перестают шататься зубы. Люди страдающие этим заболеванием знают, что зубы при нем теряются очень быстро. Примечательно, что на такой зубной порошок практически нет аллергической реакции.

 

Рубрики:  красота и здоровье

Самые вкусные помидоры с морковной ботвой

Среда, 17 Августа 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные помидоры с морковной ботвой (заготовки)


Самые вкусные помидоры с морковной ботвой (заготовки)

Никогда не приходилось пробовать консервированные помидоры, огурцы или другие овощи с ботвой. Но слышала, что получаются заготовки вкусными. Встречала и рецепты, в которых одним из ингредиентов добавляют морковную или свекольную ботву. Если кто - то из вас уже пробовал делать такие заготовки, можете поделиться впечатлениями о вкусе. В этом посте для вас рецепт помидор с морковной ботвой.

помидоры с морковной ботвой 2 (700x525, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Диетические банановые булочки

Среда, 17 Августа 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические банановые булочки

DSC_1864 (321x337, 67Kb)

На 100грамм - 161.54 ккал

Б/Ж/У - 6.14/2.54/27.7

Для приготовления нам нужно:

- Банан – 500 г;
- Яйцо куриное – 150 г;
- Мука цельнозерновая - 250 г;
- Пищевая сода.

Приступаем к приготовлению:

Измельчить бананы в блендере. Добавить соду и яйца. Смешать с мукой. Разложить по формочкам, по желанию посыпать семенами льна, кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/хлеб

Маринованные баклажаны "Танжер"

Среда, 17 Августа 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

128 великих русских открытий и побед

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

128 великих русских открытий и побед



Когда вам в следующий раз скажут, что Россия — это родина лаптей и балалаек, усмехнитесь этому человеку в лицо и перечислите хотя бы 10 пунктов из моего списка. Я считаю, что стыдно не знать такие вещи. 
И это лишь малая часть: 
1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин — первая в мире электрическая лампочка 
2. А.С. Попов — радио 
3. В.К.Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание) 
4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета 
5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик 
6. А.М. Понятов — первый в мире видеомагнитофон 
7. С.П.Королев — первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли 
8. А.М.Прохоров и Н.Г. Басов — первый в мире квантовый генератор — мазер 
9. С. В.Ковалевская (первая в мире женщина — профессор) 
10. С.М. Прокудин-Горский — первая в мире цветная фотография 
11. А.А.Алексеев — создатель игольчатого экрана 
12. Ф.А. Пироцкий — первый в мире электрический трамвай 
13. Ф.А.Блинов — первый в мире гусеничный трактор 
14. В.А. Старевич — объемно-мультипликационное кино 
15. Е.М. Артамонов — изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом 

Читать далее...
Рубрики:  знаменитости

Black mask в домашних условиях

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Black mask в домашних условиях

Красивая кожа лица – визитная карточка любой успешной женщины. Чтобы всегда производить фурор, надо тщательно ухаживать за кожей, но как это сделать? 
 

Какие проблемы с кожей бывают?


Общий внешний вид складывается из нескольких факторов – цвет, текстура, блеск и отсутствие воспалений. Когда мы смотрим на лицо, мы всегда обращаем внимание именно на эти пункты.

Основные проблемы: 

  • Чёрные точки
  • Прыщи и угри
  • Жирный блеск
  • Пигментные пятна
  • Пересушенная кожа
  • Морщинки


Самая популярная проблема в нашем современном мире – это чёрные точки и прыщи. Каждая девушка хотя бы раз в жизни видела в зеркале эти недостатки. Но с ними можно и нужно бороться! 


1470731952_maska (700x466, 178Kb) 

Средства для ухода в домашних условиях


В последнее время в сети набирают популярность маски от чёрных точек и воспалённых прыщей Black mask. Действие таких масок может быть основано на 2 методах: 

  • Маска, засыхая, образует плёнку, которая при дальнейшем удалении вытягивает загрязнение из загрязнённых пор
  • Маска содержит вещества, которые растворяют кожное сало, а, значит, очищает закупоренные поры и нейтрализует жирный блеск.


Подобные маски продаются почти повсеместно, но их можно приготовить и на собственной кухне! 


130317936_5369832_0_113892_134cf26c_S.png
Рубрики:  красота и здоровье

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты. Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Таблица объемов

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:23 + в цитатник
567780_75167-100x0 (100x100, 4Kb)
Универсальная таблица объёмов:

1 стакан - 240 мл
3/4 стакана - 180 мл
2/3 стакана - 160 мл
1/2 стакана - 120 мл
1/3 стакана - 80 мл
1/4 стакана - 60 мл
1 ст. л. - 15 мл
1 ч. л. - 5 мл

1 ст. л. - 3 ч. л.
1 стакан - 16 ст. л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

Масло
1 стакан растительного масла - 200 гр
1 стакан сливочного масла - 240 гр
1 с. л. сливочного масла - 15 гр

Крошки
1 стакан крошек торта - 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 гр

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых - 150 гр.

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр
1 ст. л. - 10 гр
1 ч. л. - 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки - 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан - 200 гр; 1 стакан - 240 гр
1 ст. л. - 12 гр; 1 ст. л. - 15 гр
1 ч. л. - 4 гр; 1 ч. л. - 5 гр

Сахарная пудра
1 стакан - 120 гр
1 ст. л. - 8 гр
1 ч. л. - приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан - 320 гр
1 ст. л. - 20 гр
1 ч. л. - 7 гр

Варенье 1 стакан - 330 гр

Яйца
Большое яйцо №1 - 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 - 60 гр
Маленькое яйцо №3 - 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку - 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 гр
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка - 6 гр
1 стакан кокосовой стружки - 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр
1 стакан овсянки - 100 гр
1 стакан удлинённого риса - 200 гр
1 стакан круглого риса - 210 гр
1 ст. л. сухих дрожжей - 10 гр
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли - 20 гр

Желатин
1 упаковка - 14 гр
1 ст. л. - 10 гр
1 лист желатина - 4 гр

14 гр желатина - 3 1/2 листа

Разрыхлитель, сода

1 упаковка - 10 гр - приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. - 9 гр)
1 ст. л. без верха 8-9 гр
1 ч. л. - 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение
С диаметра: 22 см до 24 см - 20%
22 см до 26 см - 40%
22 см до 28 см - 60%

Уменьшение
С диаметра: 26 см до 24 см - 15%
26 см до 22 см - 30%
28 см до 22 см - 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин.

Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин.

Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин.

Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин.

Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин.

Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин.

Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 гр
1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 гр
1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 гр
1 чашка просеянной муки = 120 гр
http://www.povarenok.ru/advice/show/515/?page=1
Рубрики:  Кулинария/советы

ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА

Суббота, 13 Августа 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА

P8203175 (640x384, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"


Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки!




Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Перец для фарширования без стерилизации на зиму

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для фарширования без стерилизации на зиму

В моей семье очень любят фаршированный перец во всех проявлениях, и с появлением в доме морозильной камеры, это блюдо я готовлю даже зимой. Но, в связи с тем, что в морозилке перец занимает много места, я решила не отказываться фаршированного перчика зимой, и заготовить его в виде консервации в банках.  Очень удобно консервировать перец на фаршировку в 3-х литровых банках – одной банки хватает на 1 раз.

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом!

Перец для фарширования на зиму

Я выбрала рецепт, где перец нужно предварительно бланшировать, чтобы как можно больше перчин поместилось в банку.

0_d4c53_cec35380_S.png

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Вкусный маковый кекс с мёдом и йогуртом

Суббота, 13 Августа 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный маковый кекс с мёдом и йогуртом

Этот рецепт макового кекса – очень необычный!

кекс с маком и йогуртом

Мне бы не пришло в голову добавить в тесто йогурт и оливковое масло, да ещё и варить мак с молоком и мёдом, вместо того, чтобы просто высыпать его в тесто!

маково-йогуртовый кекс

Этот маковый кекс очаровал меня своей оригинальностью, и вот я решила его испечь.
Предупреждаю: рецепт на любителя, так как кекс получается плотным и влажным.

0_10db69_de79b947_XS.png
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Куриные котлеты по-французски c манкой

Суббота, 13 Августа 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски c манкой (а манка в котлете — как рифма в куплете)

Великолепный рецепт котлет "по-французски" давно разгуливает по интернету

Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту.

Фишка котлет в том, что их можно наделать целую гору, а потом готовить по мере необходимости. Как на первое, так и на второе у вас уйдет минимум времени и сил.

Фото Куриные котлеты по-французски

 22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Ешь их, и чувствуй себя изысканным французом...

Рубрики:  Кулинария/горячее

Петля Корбут

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петля Корбут. Запрещенный прием в гимнастике. Олимпиада 1972 года в Мюнхене

Спортивная гимнастика во времена советского союза была одним из наиболее почитаемых видов спорта. Некоторые упражнения, выполняемые советскими спортсменами, находились на грани человеческих возможностей и навсегда вошли в историю. На этом видео запечатлена «петля Корбут» — невероятно сложное упражнение, выполнение которого стоило здоровья многим спортсменам. По сути дела выполнять петлю могла только одна девушка — Ольга Корбут. Для всех остальных попытка повторить этот элемент заканчивалась трагически. После того, как другая известная спортсменка Елена Мухина получила тяжелейшую травму позвоночника, сделавшую ее на всю жизнь инвалидом, «петля Корбут» была запрещена в спортивной гимнастике навсегда
  



 

Источник: http://bestpozitiv.net/petlya-korbut-zapreshhennyj-priem-v-gimn

Рубрики:  знаменитости

Избавиться от прыщей народными средствами

Четверг, 11 Августа 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавиться от прыщей народными средствами

alt="Избавиться от прыщей народными средствами"/2835299_Izbavitsya_ot_prishei_narodnimi_sredstvami (700x466, 181Kb)

С прыщами на лице сталкивались многие. Иногда они появляются так некстати, что могут запросто испортить настроение всякому. Ещё бы! Прыщи ведь не только портят наш внешний вид, но и нарушают наши планы. Причиной появления прыщей может быть как стресс, так и плохая экология. Это может быть следствием увлечения жирной и острой пищей, это может быть гормональный сбой в организме или следствие какой-то инфекции. Если появление прыщей сопровождается повышением температуры и изменением общего состояния, следует немедленно обратиться к врачу. Если прыщи – это всего лишь косметические недостатки, их можно попробовать удалить народными методами, не прибегая к услугам специалистов-косметологов. Единственное предостережение для всех: прыщи ни в коем случае нельзя выдавливать руками без предварительной обработки, в противном случае можно получить серьёзное воспаление и даже заражение крови. Так что, будьте особенно внимательны к себе и к своему здоровью.
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Турецкие булочки с сезамом

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сезамом

 Готовить эту выпечку сплошное удовольствие! Тесто приятное, поддатливое. Готовые булочки вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой!

 


Ингредиенты

 
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкого
Сыр тертый – 100 г

Кунжут

 

 

 



Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»

В просеяную муку  добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.  Муки мне хватило 450 г. 

 

 
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.  Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
 

 

 
 

Смазать  тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром
 

 


 

 
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.

 

 

 


Скручиваем жгут вокруг своей оси.
 

 

 
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.

 


Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
 
 

 


 

 


Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!

источник

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Маковый пирог со сметанным кремом

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог со сметанным кремом - невероятно нежный и волшебный на вкус!

Маковый пирог со сметанным кремом - невероятно нежный и волшебный на вкус!

--1_1_~1 (580x381, 383Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Необыкновенно вкусный и сочный заливной пирог из лаваша "Мужская радость"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный и сочный заливной пирог из лаваша "Мужская радость"

Вкусный,сочный, сытный  пирог, в котором много-много начинки, хрустящая корочка! Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!

 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Ржаной пирог с солеными огурцами

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной пирог с солеными огурцами

Ржаной пирог с солеными огурцами

106-5001 (500x374, 168Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Несколько причин добавлять уксус при стирке

Суббота, 06 Августа 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько причин добавлять уксус при стирке

(500x375, 99Kb)

Уксус — это совершенно незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Гасить соду для выпечки — самое малое, что он может. Лично я заменила им и содой многие моющие средства и жутко довольна результатами. Но речь сейчас пойдет о том, как это копеечное чудо-средство может помочь при стирке. Учитывая спектр применения уксуса, вы сэкономите неплохую сумму на разных моющих средствах.
Итак, вот на что способен обычный 9 % уксус:

Рубрики:  советы

НУЖНО ЛЮБИТЬ РОССИЮ. Н.В. Гоголь

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:22 + в цитатник
1428264329_do_numdoaoy (300x300, 47Kb)
Без любви к Богу никому не спастись, а любви к Богу у вас нет. В монастыре ее не найдете; в монастырь идут одни, которых уже позвал туда сам Бог. Без воли Бога нельзя и полюбить его. Да и как полюбить того, которого никто не видал? Какими молитвами и усильями вымолить у него эту любовь? Смотрите, сколько есть теперь на свете добрых и прекрасных людей, которые добиваются жарко этой любви и слышат одну только черствость да холодную пустоту в душах. Трудно полюбить того, кого никто не видал. Один Христос принес и возвестил нам тайну, что в любви к братьям получаем любовь к Богу. Стоит только полюбить их так, как приказал Христос, и сама собой выйдет в итоге любовь к богу самому. Идите же в мир и приобретите прежде любовь к братьям.

Но как полюбить братьев, как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди так несовершенны, и так в них мало прекрасного! Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русской. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и всё, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь сам Бог. Без болезней и страданий, которые в таком множестве накопились внутри ее и которых виною мы сами, не почувствовал бы никто из нас к ней состраданья. А состраданье есть уже начало любви. Уже крики на бесчинства, неправды и взятки — не просто негодованье благородных на бесчестных, но вопль всей земли, послышавшей, что чужеземные враги вторгнулись в бесчисленном множестве, рассыпались по домам и наложили тяжелое ярмо на каждого человека; уже и те, которые приняли добровольно к себе в домы этих страшных врагов душевных, хотят от них освободиться сами и не знают, как это сделать, и всё сливается в один потрясающий вопль, уже и бесчувственные подвигаются. Но прямой любви еще не слышно ни в ком, — ее нет также и у вас.

Вы еще не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается, в вас всё это производит только одну черствую досаду да уныние. Нет, это еще не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком еще отдаленное ее предвестие. Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадет тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России, и будто они ей уже не нужны совсем; напротив, тогда только во всей силе вы почувствуете, что любовь всемогуща и что с ней возможно всё сделать. Нет, если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей; не в губернаторы, но в капитан-исправники пойдете, — последнее место, какое ни отыщется в ней, возьмете, предпочитая одну крупицу деятельности на нем всей вашей нынешней бездейственной и праздной жизни. Нет, вы еще не любите России.

А не полюбивши России, не полюбить вам своих братьев, а не полюбивши своих братьев, не возгореться вам любовью к Богу, а не возгоревшись любовью к Богу, не спастись вам. http://protivkart.org/main/6525-nuzhno-lyubit-rossiyu.html
Рубрики:  знаменитости

Виноградный пирог-суфле

Суббота, 06 Августа 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградный пирог-суфле

Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. Присоединяйтесь!!!

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком

Суббота, 06 Августа 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком Не откусите пальцы!

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка


Поиск сообщений в zima4
Страницы: [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь