-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:35 08.06.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии моя вышивка
моя вышивка
08:45 19.09.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии  о разном
о разном
08:25 19.09.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Цитатник

Шикарные работы САВУШКА60 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Салфетка крючком. - (0)

Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY

Стильный летний комплект - (0)

Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...

Салат праздничный. - (0)

Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...

Роспись и камень - (2)

На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...

 -Видео

 -Я - фотограф

Фотосессия новых бутылок

 -

Быстрый переход по страницам блога zibatun:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zibatun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 3776
Комментариев: 5929
Написано: 12340


Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:42 + в цитатник

йеменская лепешка "Дочь тарелки"

 Автор: http://bistrofastfood.ru

Продукты

Мука пшеничная 3 стакана
Дрожжи сухие 1, 5 ч.л.
Яйцо 3 шт. + желток для обмазки
Масло топленое (можно сливочное) 1 стакан
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Вода ½ стакана
Кунжут для посыпки
Тмин черный для посыпки (у меня не было)
Мед
Форма разъёмная 24 см
Способ приготовления

1. Активация дрожжей. Дрожжи растворяем в еле тепленькой воде и ждем , когда они возродятся и начнут активничать. Обязательно почитайте инструкцию на пачке с дрожжами. Проверьте, какие у Вас дрожжи активные или инстантные. Последним активация не требуется, и тогда Вы этот шаг смело пропускаете.

2. Просеивание муки. Обязательно просейте, не игнорируйте этот важнейший пункт. Я надеюсь, Вы уже прикупили просеиватель?

3. Взбивание яиц. Миксер нам в помощь, и мы с этой задаче справляемся за доли минуты.

4. Замес теста. Делаем в муке воронку, выливаем в нее вздыбившиеся дрожжи, взбитые яйца и ¼ растопленного и охлажденного масла.

Мешаем долго и упорно, добиваясь пока тесто не станет единым, тугим и перестанет липнуть к рукам.
5. Подъем теста. Оставляем тесто в покое, ему требуется отдых. За это время оно должно подрасти вдвое. Ах, прикройте его, чтобы не сохло. У меня на увеличение теста в размерах ушло минут 30.

6. Разделить тесто на порции. Необходимо поделить наше тесто на 12 шариков. Если у Вас форма для выпечки будет 30 см, делите на 8-9 частей. Слоистая лепешка будет ниже, зато пропечется гораздо быстрее.

7. Формирование лепешек. Очень интересная технология. Тесто следует растягивать и крутить во все стороны пока не получите нужный размер идентичный вашей форме для выпечки. Толщина лепешки должна получиться 1-1,5 мм. Не больше, а то будет невкусно, но и не тоньше, иначе есть риск порвать! Скажу честно, когда у меня нет времени, я просто вооружаюсь скалкой и смелым движением руки ускоряю процесс. На мой взгляд, получается нисколько не хуже!

8. Выпекание. Каждую лепешку выкладываем в форму и смазываем маслом. На нее следующую и так пока не выложите все лепешки. Верхнюю смазываете желтком и посыпаете кунжутом. Если у Вас есть черный тмин, тогда не тушуйтесь, пользуйте его!

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 40. Если у Вас форма большая и количество лепешек меньше, тогда минут 20-25.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/выпечка (без выпечки)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КСЮНЯ73   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:15ссылка
Пожалуйста
Ангел_добра   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:38 (ссылка)
Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку