1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...
Салфетка крючком. - (0)Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY
Стильный летний комплект - (0)Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...
Салат праздничный. - (0)Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...
Роспись и камень - (2)На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...
Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА» |
Автор: Светинька http://bistrofastfood.ru
Продукты
Мука пшеничная 3 стакана
Дрожжи сухие 1, 5 ч.л.
Яйцо 3 шт. + желток для обмазки
Масло топленое (можно сливочное) 1 стакан
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Вода ½ стакана
Кунжут для посыпки
Тмин черный для посыпки (у меня не было)
Мед
Форма разъёмная 24 см
Способ приготовления
1. Активация дрожжей. Дрожжи растворяем в еле тепленькой воде и ждем , когда они возродятся и начнут активничать. Обязательно почитайте инструкцию на пачке с дрожжами. Проверьте, какие у Вас дрожжи активные или инстантные. Последним активация не требуется, и тогда Вы этот шаг смело пропускаете.
2. Просеивание муки. Обязательно просейте, не игнорируйте этот важнейший пункт. Я надеюсь, Вы уже прикупили просеиватель?
3. Взбивание яиц. Миксер нам в помощь, и мы с этой задаче справляемся за доли минуты.
4. Замес теста. Делаем в муке воронку, выливаем в нее вздыбившиеся дрожжи, взбитые яйца и ¼ растопленного и охлажденного масла.
Мешаем долго и упорно, добиваясь пока тесто не станет единым, тугим и перестанет липнуть к рукам.
5. Подъем теста. Оставляем тесто в покое, ему требуется отдых. За это время оно должно подрасти вдвое. Ах, прикройте его, чтобы не сохло. У меня на увеличение теста в размерах ушло минут 30.
6. Разделить тесто на порции. Необходимо поделить наше тесто на 12 шариков. Если у Вас форма для выпечки будет 30 см, делите на 8-9 частей. Слоистая лепешка будет ниже, зато пропечется гораздо быстрее.
7. Формирование лепешек. Очень интересная технология. Тесто следует растягивать и крутить во все стороны пока не получите нужный размер идентичный вашей форме для выпечки. Толщина лепешки должна получиться 1-1,5 мм. Не больше, а то будет невкусно, но и не тоньше, иначе есть риск порвать! Скажу честно, когда у меня нет времени, я просто вооружаюсь скалкой и смелым движением руки ускоряю процесс. На мой взгляд, получается нисколько не хуже!
8. Выпекание. Каждую лепешку выкладываем в форму и смазываем маслом. На нее следующую и так пока не выложите все лепешки. Верхнюю смазываете желтком и посыпаете кунжутом. Если у Вас есть черный тмин, тогда не тушуйтесь, пользуйте его!
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 40. Если у Вас форма большая и количество лепешек меньше, тогда минут 20-25.
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/выпечка (без выпечки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |