-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в zhenski

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) —фера_Ћюбви Hand_made_TOYS я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я јудиокниги ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого Make_up ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… »
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2009
«аписей: 76
 омментариев: 111
Ќаписано: 356

”чимс€ карвингу

ѕонедельник, 27 јпрел€ 2009 г. 10:52 + в цитатник

 
Ќарезаем зелЄный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Ћуковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. ѕолучаетс€ така€ юбочка с длинной бахромой.
„тобы лук хорошо закручивалс€, надо покупать только что срезанный. “акже дл€ лучшего закручивани€ получившиес€ «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тЄплой воде.
«атем беретс€ «юбочка» большего диаметра и в неЄ вставл€етс€ меньшего, затем еще одна и еще... (используетс€ принцип телескопической трубы).
Ќа шпажки дл€ шашлычков нанизываютс€ оливки, а сверху надеваетс€ зелень. ¬место шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки дл€ коктейлей.
„тобы пальмы устойчиво сто€ли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

÷веток из ломтиков огурца

 

ќтрезать от огурца часть длиной 5 см. –азрезать вдоль пополам. —делать ножом продольные вырезы на кожуре. ¬ырезанные полоски использовать дл€ стебл€ декоративного цветка.
ќбработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. –азделить их пополам и использовать как лепестки дл€ "ромашки".
ƒополнить "цветок" половинками помидора черри.

¬ариант оформлени€ с "розочками" из соленой рыбы.

»таль€нский хлебный салат

»нгредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        ѕриготовление
— хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
ѕомидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. ќгурец нарезать мелкими кубиками. –епчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
—мешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник насто€тьс€ на 1-2 часа.
ƒл€ заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
«аправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«–оза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«–озы» из редьки

 
1) Ќеочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) »з одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) ќборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) ѕодрезаем основание "цветка".
 
5) —крепл€ем его дерев€нной шпажкой.
ƒл€ окрашивани€ используем пищевые красители (красный сок свЄклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

—пиралька из огурца

 ороткие спиральки – хорошее украшение как дл€ холодных м€сных блюд, так и дл€ салатов.
ƒл€ изготовлени€ спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством сем€н.
 
1) ќгурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики.  аждый кусок проколоть по центру дерев€нной шпажкой.
 
2) ƒержа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачива€ палочку по ходу разреза до конца.
 
3) «атем вынуть палочку и аккуратно пот€нуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». ≈сли соединить концы, получитс€ колечко.
 
4) ѕружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. ћожно дл€ разнообрази€ цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Ѕабочка» из цитрусовых

Ћимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосос€, морского €зыка.
Ќа небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". Ќа крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститьс€" несколько таких "созданий".
 
1)  рупный лимон обмойте, осушите полотенцем. «атем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) ѕорежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) ¬ырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) ”далите две V-образные части.
 
5) ƒл€ "туловища" бабочки подойдет лимонна€ кожура, но его можно сделать из кусочка любого €рко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) ”красьте "крыль€" маленькими кружочками оливка, €годами клюквы, брусники и др.
"”сики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

”крашение краев тарелки

–азложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
“онкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Ѕордюр из ломтиков апельсина дл€ жареной курицы:

–азные украшени€

 
—векольные сердечки
—веклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Ќарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
ћожно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко ƒню св. ¬алентина.
ќставшиес€ обрезки мелко порубить и использовать дл€ разных блюд или подкрашивани€ майонеза, сметаны и др.
 
ќвощной серпантин. –азноцветные овощные полоски отлично украс€т такие блюда, как рис, м€со, салаты и супы.
—трелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутс€ в красивые «кудри». ћожно дл€ дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. „ем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
÷едру цитрусовых срезают специальным резаком. ќна не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. ≈сли нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
“ем же резаком можно срезать кожицу с огурца. ≈сли смешать ее с тертой репой или редисом, получитс€ красива€ цветова€ комбинаци€, котора€ украсит салаты или жаркое. ƒл€ этой цели хорошо подойдет также €понский нож дл€ чистки овощей.
 
”крашени€ из огурца
–азнообразные интересные украшени€ можно нарезать из огурца. ѕри нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

ƒл€ получени€ зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
”крашени€ из разных продуктов.
"Ѕожьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Ѕабочка" из цитрусовых
ƒл€ изготовлени€ бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством сем€н. ѕри помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
»з двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. »з тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
÷елыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по кра€м широкого блюда, например, с набором закусок.
 
”крашени€ из цитрусовых
 
Ѕабочки из креветок
¬доль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. ѕоложить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. –азвернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получилс€ силуэт бабочки. »ногда дл€ этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернетс€ к нужному месту.
Ёто украшение хорошо смотритс€ на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
ѕри оформлении блюд больше фантазируйте.
ƒетский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
‘игурки из разных продуктов.

ќформление холодных блюд

–азнообразные салаты, м€сные и рыбные закусочные блюда должны иметь при€тный вид и радовать глаз хоз€йки и гостей. —о вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усво€емости пищи.
–азличные овощные гарниры и приправы не только позвол€ют красиво оформить блюдо, но и €вл€ютс€ ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные €йца и т.д., а также украшени€ из них (цветы, грибы, корзиночки).
Ѕлюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшени€ми.
Ќеобходимо также помнить, что красива€ посуда в сочетании с умело расположенными кушань€ми придают столу особо привлекательный вид.
 
–улетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
¬ центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Ѕольшое значение дл€ оформлени€ холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
√лавное украшение стола — свежие и консервированные овощи. ’орошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

–улетики

 
–улетики ветчинные
¬етчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
ѕриготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. ћассу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
—вернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
—ырные рулетики
—ыр оставить нагретьс€ до комнатной температуры и тонко нарезать.
ѕриготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные €йца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
—мазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
–улетики из соленой красной рыбы
–ыбу тонко нарезать.
ѕриготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные €йца, мелко порезанна€ зелень укропа и майонез.
Ћомтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
–улетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
ѕо вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
¬ соуснике подать сметану или майонез.

 анапе

 
 анапе с колбасой.
 
 анапе с €зыком.
 
 анапе с сЄ
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1788 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м

√ек-атј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јпрел€ 2009 г. 11:30 (ссылка)
очень красиво и интересно!

зы: поставь в след. раз тег [ more] (без пробела) :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћедвеженокћ   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2009 г. 23:02 (ссылка)
ѕост обалденный, шикарный и очень содержательный! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ани€_ћагизова   обратитьс€ по имени —реда, 10 ‘еврал€ 2010 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
еще_одна“ать€на   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ‘еврал€ 2010 г. 08:24 (ссылка)
ќчень полезные знани€. » можно сказать, что это шедевры от кулинарии...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_∆елтышева   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ‘еврал€ 2010 г. 16:23 (ссылка)
Ѕуду учитьс€! ѕост замечательный! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталиная   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јпрел€ 2010 г. 17:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EgoEl   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јпрел€ 2010 г. 19:04 (ссылка)
ќтличный пост! ¬еликолепное искусство! Ѕыла в “аиланде, дак там все блюда так оформл€ют. ¬се кажетс€ дико вкусным)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mayskaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ћа€ 2010 г. 16:53 (ссылка)
krasota
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мелвек   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ћа€ 2010 г. 16:11 (ссылка)
ќчень красивый,содержательный пост! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lady_Lai   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћа€ 2010 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдаста   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юн€ 2010 г. 21:02 (ссылка)

 (332x219, 60Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
оскольчанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юн€ 2010 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ga_lina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юн€ 2010 г. 21:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vhfgjhtj   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юн€ 2010 г. 13:16 (ссылка)
¬от это искусство! —пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lussiava   обратитьс€ по имени —реда, 06 ќкт€бр€ 2010 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо за пост - шикарно выгл€д€т и при€тно есть такие блюда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KLIMOKSANA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 21:30 (ссылка)
—пасибо огромнейшее за великолепную красоту!!!!!!!!!!!!!!!
image1 (333x468, 21 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 13:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ѕќ—“!!! »Ќ“≈–≈—Ќќ,ј √ƒ≈-Ќ»Ѕ”ƒ№ ¬ ћќ— ¬≈ “ј ќћ” ќЅ”„јё“?
 (334x570, 91Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_—коблина   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 06:31 (ссылка)
 расота...!!! ќчень полезно этому научитьс€.ќгромное спасибо за пост.
ѕозвольте процитировать, буду учитьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√еорг_Ќат_Ќик   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 06:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zhenski   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 19:59 (ссылка)
Ќа здоровье. ¬ ћоскве, вроде, есть школа карвинга.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
manamur   обратитьс€ по имени —реда, 23 ‘еврал€ 2011 г. 22:19 (ссылка)
 ака€ красота! —пасибо!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на50Ћюбовь_жива   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юн€ 2011 г. 20:24 (ссылка)
—пасибо!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kseniya_fedchenok   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2011 г. 18:23 (ссылка)
Ѕудем учитьс€ карвингу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sveta0204   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юл€ 2011 г. 21:58 (ссылка)
—паибо, недавно подарили набор инструментов дл€ карвинга, "фронт работы определЄн""
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 15:02 (ссылка)
спасибо за такую красоту ненагл€дную
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆енска€_кладовочка   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћа€ 2012 г. 20:41 (ссылка)
Ўикарное оформление!!! —пасибо за подсказки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
графул€   обратитьс€ по имени —уббота, 24 Ќо€бр€ 2012 г. 21:41 (ссылка)
—пасибо! «амечательно! ѕонравилось!
39244377 (500x333, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALUSY047   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юн€ 2013 г. 11:59 (ссылка)
ƒл€ тех у кого фантазии-0.ƒл€ мен€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку