-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zeta03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 982
Комментариев: 19
Написано: 1007


Прихватки ОВЕЧКИ. Мастер-класс

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Прихватки ОВЕЧКИ. Мастер-класс

Вязание крючком. Прихватки ОВЕЧКИ. Мастер-класс от Т.А.Г.
 
Мастер-класс Поделка изделие Новый год Вязание Вязание крючком Облачко на ножках бегает по дорожке  Бусины Клей Нитки Пряжа фото 3Мастер-класс Поделка изделие Новый год Вязание Вязание крючком Облачко на ножках бегает по дорожке  Бусины Клей Нитки Пряжа фото 1Мастер-класс Поделка изделие Новый год Вязание Вязание крючком Облачко на ножках бегает по дорожке  Бусины Клей Нитки Пряжа фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мелочи для кухни

вкусные баклажаны

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные баклажаны: делимся секретами волшебного блюда

(500x375, 99Kb)

Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.

Рубрики:  Кулинария

Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов

1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

      6. Листья базилика кладут в самый последний момент.

7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

       8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде     чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

      10. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко        нарезать.

11. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

      12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением    лимонной кислоты.

13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

       14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить;     рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

17. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

20. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

[url=www.polsov.com/pages/1364-kak-luchshe-ispolzovat-spetsii-i-pryanosti--20-poleznyih-sovetov-.html]Via[/url]
 

Рубрики:  Кулинария

Плед крючком узором "Стрела" + видео

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед крючком узором "Стрела" + видео

Иримед: девочки, вообще-то точный перевод названия узора "острие стрелы", но я решила, что одной "стрелы" будет достаточно. Думаю, что таким узором можно связать мужской шарф, особенно в тех местах, где холодная зима.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Паштет с куриной печенью и сыром

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Палантин Цветочная поляна

Среда, 17 Сентября 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин Цветочная поляна




3f112998129-aksessuary-vyazanyj-kryuchkom-palantin-n7517 (460x700, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шали

Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления.

Рецепт домашнего виноградного вина из винограда "Изабелла", из журнала "Скатерть-самобранка". Мной испробован, очень вкусное вино.
Виноград не мыть! Оборвать виноградинки и сложить их в 3-х литровую банку по плечики, и насыпать 300 грамм сахара. и закрыть крышкой и поставить на 52 дня вое темное место. Я ставлю на кухне в шкаф. Пишу на крышке ,когда нужно будет открывать банку. Через 56 дня открываю банку и сливаю получившийся виноградный сок-вино. Ягоды не отжимаю. Автор этого рецепта писала, что делает коньяк их оставшихся ягод, но рецепта не дала. Попробуйте, если вам, показалось мало сладким, можно добавить еще сахар, но я не добавляю.Сливаю из всех банок вино в одну, если их несколько, и закрываю крышкой и ставлю, чтобы оно крепилось, обычно убираю в кладовку, которая на лоджии. Можно немного налить водки, для консервации, но я не лью. Сделайте себе сначала немного для пробы. У меня стояла банка 3-4 года и стало такое вкусное вино, угостила человека, который понимает толк в вине, он сказал, что настоящее вино и вкусное.
492536232 (700x525, 82Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария

Маринованные яйца

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яйца

(500x375, 99Kb)

Такие маринованные яйца были очень популярной «барной» закуской в 70-е годы прошлого столетия.
Рубрики:  Кулинария

Булочки "Варeнки"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Варeнки"

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Ингредиенты для "Булочки "Варeнки"":
Мука — 500-550 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 2 ст. л.
Вода — 1,5 л
Мак (кунжут, корица - для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Печенье из "Банбери"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из "Банбери"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

В копилку: узор крючком "Квадратики в ажуре". МК + схема

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор крючком "Квадратики в ажуре". МК + схема

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Русский язык в котах

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский язык в котах

Котики научат, как писать грамотно. Внемлите же котам!

Анна Беловицкая, известная в сети под ником dalwen, преподает в школе иностранные языки. А в свободное время ратует за русский язык и грамотность среди интернет-пользователей. Внушительный педагогический опыт Анны совершенно справедливо подсказал ей, что лучше всего нудная информация усваивается, если она подана легко, с юмором.
Котики, объясняющие правила русского языка, нарисованы карандашами и ручками на самой обычной крафт-бумаге.

AdMe.ru, впечатленный серией «Русский язык в котах», собрал в этом материале четыре десятка картинок-напоминалок и очень надеется, что это поможет, и грамотность в рунете все-таки вырастет.

[url=www.adme.ru/svoboda-kultura/russkij-yazyk-v-kotah-432855/]Читать далее...[/url]

 

Серия сообщений "Литература":
Часть 1 - Аркадий Аверченко. Дюжина ножей в спину революции
Часть 2 - Вагон минутных стрелок, повидло и эмиграция. Аркадий Аверченко
...
Часть 13 - Лучшие цитаты Бернарда Шоу + фильм "Пигмалион"
Часть 14 - Cуперстих для запоминания неправильных глаголов
Часть 15 - Русский язык в котах

Торт из крекеров без выпечки

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из крекеров без выпечки

350г крекеров (не соленых)
420 мл сметаны 20%
3 банана
плитка шоколада
ванилин
1/2 ст. сахара

 
1.    Взбейте сметану с ванилином и сахаром.
2.    В миску высыпьте крекеры, смешайте их со сметаной.
3.    Найдите подходящую форму и выложите на неё половину крекеров, хорошо утрамбуйте (не раздавливая).
4.    Сверху выложите тонко нарезанные бананы.
5.    Затем выложите оставшиеся крекеры и снова хорошо утрамбуйте.
6.    Сверху немного смажьте сметаной.
7.    Уберите торт в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
8.    Через час достаньте торт из холодильника, смажьте небольшим слоем сметаны с сахаром
9.    Посыпьте торт тертым шоколадом.

[url=www.i.ovkuse.ru/blogs/dlja-menja-5231/tort-iz-krekerov-bez-vypechki.html]Via[/url]
 

Рубрики:  Кулинария

Сумки Вайуу - колумбийские mochilla крючком. Видео-МК (от начала до конца процесса). Свяжите свой вайуу мешок!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки Вайуу - колумбийские mochilla крючком. Видео-МК (от начала до конца процесса). Свяжите свой вайуу мешок!

квс2 (628x565, 194Kb)
Эти сумки являются лицом бразильского лета: красочные, лаконичные, универсальные и очень стильные.
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие

Жареный болгарский перец

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный болгарский перец

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав его, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мастер-класс по вязанию бактуса с каймой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию бактуса с каймой

12f395c7bfc5 (640x480, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шали

Шапочка-шлем из Vogue Knitting

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шлем из Vogue Knitting!

VKH11_10D (600x450, 217Kb)
Шапочка-шлем с переводом!
Вам понадобится 2 моткa пряжи Alpaca with a Twist Highlander (5% мерино, 45% альпака, 10% микроволокно; 100гр/133м), круговые и чулочные спицы 5мм , 1 пуговица 25 мм,маркеры для петель, игла для трикотажа.
В начале вяжется повязка на голову с двумя овальными аранами – наушниками, затем набирают петли вдоль верхней границы повязки и вяжется верхняя часть шапочки из 3 секций, которые в конце сшивают.
Внимание! Горизонтальный аран сшивается не встык,а в нахлест -см. картинку!
Описание на русском!
Рубрики:  Рукоделие/Шапки, митенки, снуды

Два элегантных комплекта: шляпка и изящные митенки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Два элегантных комплекта: шляпка и изящные митенки

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]Превью 29.1 (700x626, 256Kb)Превью 29 (500x700, 236Kb)Превью 30.1 (700x165, 30Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Шапки, митенки, снуды

Узор крючком "Крокодиловая кожа". ШАРФ "КРОКОДИЛ" и много ВИДЕО

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком "Крокодиловая кожа". ШАРФ "КРОКОДИЛ" и много ВИДЕО

Предлагаю вам связать шарфик крокодиловым узором.  Этим узором можно связать шали, пледы, шапки, шарфы - все, что угодно. Узор очень красивый и несложный.
 

crocodile_stitch_00 (400x533, 65Kb)crocodile_stitch_01 (400x533, 41Kb)

crocodile_stitch_03 (400x533, 51Kb)crocodile_stitch_04 (400x533, 32Kb)

crocodile_stitch_05 (400x533, 42Kb)crocodile_stitch_06 (400x533, 36Kb)

crocodile_stitch_07 (400x533, 47Kb)crocodile_stitch_08 (400x533, 48Kb)
crocodile_stitch_09 (400x533, 47Kb)IMG_2053 (315x375, 77Kb)

DSC00353 (525x700, 344Kb)

closed-on-hanger (406x443, 80Kb)open-on-hanger (406x420, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шали

ПЛЕД ИЛИ ПАЛАНТИН ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД ИЛИ ПАЛАНТИН ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ.



1.
1 (490x367, 44Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шали


Поиск сообщений в zeta03
Страницы: 49 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь