-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zenonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1729





Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее крем-мыло

3937385_milokrem_1_ (600x401, 154Kb)

Уже давно наша семья перешла на мыло домашнего изготовления. Как только достается последний кусочек, я принимаюсь за изготовление следующего мыла.
В этот раз решила попробовать переварить детское мыло с добавлением крема.

Компоненты:

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут!

4403711_HWz45mBR8Zk (604x454, 62Kb)

Ингредиенты:

далее
Рубрики:  Кулинария

статья. которая берет за душу

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ps (1) (680x460, 58Kb)

Когда жена Джорджа Карлина умерла, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко,

спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.

Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.

Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.

Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc.

Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!».

***

Вроде бы простые истины,

но мы продолжаем ими не пользоваться...

3f04783220dc (260x125, 33Kb)

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-li...tatya-kotoraya-beret-za-dushu/
Рубрики:  Непридуманные истории

Супер кадр из интернета !

Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ожидании жертвы)))


image (2) (700x671, 484Kb)
Оля-душка

Рубрики:  Смешное

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макошино Полетье!!! (1 по 7 вересеня/сентября)

i-3469 (600x450, 119Kb)

С 1 по 7 вересеня наши предки отмечали Макошино Полетье —

череду Светодней, посвящённых Макоши – Богине-Прародительнице,

отвечающей за нашу судьбу, а также за семейный очаг и плодородие.

В своих руках Макошь держит нити жизни всех живых созданий

и даже богов в том числе, из них она ткёт замысловатые узоры на полотне мироздания.

В любой момент богиня может оборвать любую из этих нитей либо изменить их движение.

У неё есть две помощницы – Доля и Недоля,

которые поочерёдно дотрагиваются до разных нитей, тем самым определяя судьбы людей.

Макошь является покровительнице Матери Сырой Земли, зверь которой – корова, тем самым, часто с нею и отождествляется.

Если посмотреть в своды старинных правил, Древняя Русь была настоящим кладезем для беременных. Так бережно и заботливо, как положено было относиться к «тяжелой» женщине на наших землях, ныне уже не заботятся так нигде.

Особенное отношение к женщине, которая «понесла», уходит корнями глубоко в прошлое естественно дохристианское: каждую беременную немедленно брала под свое покровительство могущественная богиня Мокошь, и горе тому, кто вздумал бы с нею силами тягаться.

Поэтому в Макошин день беременные никогда не ткали, не пряли, не готовили, а славили свою заступницу и хорошенько отдыхали. Тем более что много чего им и так было нельзя: Выполнять тяжелую или грязную физическую работу, связанную с поднятием тяжестей; Развешивать белье на веревках или нагибаться за овощами в огороде; Смотреть на забой скота, драки или ругань; Присутствовать на похоронах; Смотреть на нищих, увечных, больных. Сидеть на пороге или перешагивать через поваленное дерево и порог, которые символизировали границу между миром живых и миром умерших;

Зато было множество замечательных дел, которые беременным было можно:

Принимать подарки и угощение от всех незамужних, бездетных или молодух на первом году замужества. Считалось, что подарок для беременной поможет дарительнице самой поскорее зачать малыша; Есть любые яблоки в любых садах — существовало поверье, что если беременная съест яблоко с яблони, урожаи будут невиданными и вкус яблок — неописуемым; Получать за столом самый вкусный и самый сытный кусок; Требовать любых подарков от мужа и домочадцев; Быть прощенной за любые глупости и нанесённые обиды. Беременные и сами были вроде богинь: к ним обращались с просьбой прогнать засуху или даровать большой урожай (для этого беременная выходила на околицу села и там ее обливали тёплой водой заботливые односельчане), к ним шли за добрым словом или щедрым подаянием (беременной предписывалось без устали творить добрые дела), они всем своим видом демонстрировали добробыт и лад в собственной семье.

Мужчину, который осмелиться обидеть или, не приведи бог, толкнуть беременную, положено было навсегда изгонять из печища.

Слава Родным Богам!

i-3470 (535x416, 68Kb)

В тереме у Макоши Хочешь с Чудом древним встретиться?

Видишь радугу-дугу? Деревянный терем светится На высоком берегу,

Там, где радуга кончается, И ромашкам – век цвести,

Васильки во ржи качаются, Приглашают подойти.

В терему под самой крышею Есть высокое окно,

И оттуда тихо слышится, Как поет веретено,

Песню нежную да жалкую Тонким голосом ведет,

Макошь-матушка за прялкою Судьбы-долюшки прядет.

Руки добрые, умелые, Знают толк в веретене,

Косы, что колосья спелые, Расплескались по спине.

А по праву руку – Долюшка Пряжу добрую прядет

В ней удача, сила, волюшка, Мощь, здоровье и почет.

Слева дряхлая, понурая, Спит над рваным полотном

Грусть-печаль - Недоля хмурая, Что несет несчастье в дом.

Две сестрицы, две помощницы Не обманет их чутье,

Ткут, девицы-полунощницы, Судят: каждому - свое.

Полотно Всемирья Божьего Пряхи Вещие творят,

Ткут-прядут пути-дороженьки, С Родом мудрым говорят,

Нити радуги-красавицы Льются к Макоши в окно,

И узорами вплетаются В расписное полотно.

***

Ветер крылом задевает калитку, Звёздочки кажут свой ласковый взор…

Макошь по осени тонкую нитку Справно прядёт из малиновых зорь.

Осень-царевна гуляет по саду, Падают яблоки наземь с дерев…

Мир наполняя теплом и отрадой, Льётся из сердца приветный напев.

Песня души прогоняет Недолю, Доля мотает все тропы в клубок,

Макошь идёт по небесному полю, Землю укутав в посадский платок.

Переплетая в безудержной сини Ниточки судеб и наши пути,

Месяц-ладью отправляет Богиня,

Шепчет напутственно:

«Ярко свети!» Сад мой осенней блестит позолотой,

А в многозвёздной густой тишине Месяц приветно горит для кого-то

И до утра улыбается мне.

***

Макошь-матушка! Косы-колосья Буйный ветер огладит, любя.

В сонме птичьего многоголосья Тихой песнею славлю тебя.

К нам Недоля бывает жестока - Нити-тропы полынью горчат.

Но, Владычица нашего рока, Не оставь же Даждьбожьих внучат!

Хоть нелепо порой, неумело Мы внимаем твоей ворожбе,

Но зато доверяем всецело, Нам ли, смертным, перечить тебе?

Верю: милая, нежная Доля Нитку ладную нынче спрядёт.

Добрым словом засеяно поле – Славным делом ко сроку взойдёт.

Ночь окончится, минет ненастье,

День Сварожий пришлёт нам привет…

Мати Макошь!

Спряди нам на счастье Путь-дорогу в грядущий Рассвет!

***

В преддверье зимы засыпает водица, Земля укрывается павшей листвою.

Нахмурилось небо, и белые птицы Прощально кружат над моей головою.

Серебряным льдом нарядилась Додола, А Макошь кружит веретёнце негромко:

Четыре угла у отцова престола , Четыре пути во четыре сторонки,

Четыре квадрата. Засеяно поле, Расправлены тысячи тоненьких нитей.

Сменяют Недолю счастливая Доля И Рада – предвестницы добрых событий.

Стою посредине, вокруг – многомерность. Меня берегут от неверного шага

Четыре столпа: роду русскому верность, Отцовы заветы, любовь и отвага.

***

Всё, что Макошью завязано, - То от Рода нам положено,

Светом горним препоясано, Духа силой приумножено.

Пусть вертИтся веретёнушко, Нить прядётся лучезарная,

Пусть восходит в небе Солнышко - Наша РАдость светозарная!

Мы с Недолей научаемся Мира полному приятию,

После - с Долею встречаемся, И растём в её объятиях

Мы душой до сада Ирия -

Пусть Богам воздастся Богово!

Так по Божьему Всемирию Мы идём земной дорогою.

***

Во лесах теперь таинственно и пусто,

Все распутаны клубки земных дорог.

Уродилась нынче матушка-капуста,

Будет к празднику большой-большой пирог!

Стынет в озере прозрачная водица,

Небо в просини – чистейший лазурит.

Ты спряди мне счастье, Долюшка сестрица,

А Недолюшка пускай пока поспит.

А у Макоши на вышитом подоле

Под понёвою пригожи и красны

Рожаницы, да засеянное поле –

Семя, чающее солнечной весны.

Стихи М. Волковой

i-19894 (399x600, 96Kb)

Кабы знали, кабы ведали

Мы Поконы Родовые

Разве так судьбу мы "пряли"

Как чужие в своём мире

Но веками Русь обкрадывал

Пришлый ирод и злодей

Ложь и кривду он закладывал

В руских и его детей



загруженное (2) (298x69, 6Kb)


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обложка для блокнота...

fc27aa08b1e1f1c21c3e7602adin (300x225, 47Kb)
Делаем из полимерной глины обложку для блокнота.
Мастер-класс от IR IS craft & sense (atym-shop)
Автор пишет: Созданием блокнотов из полимерной глины я занимаюсь не так уж долго — порядка полутора лет. Однако за это время был пройден немалый путь открытий и, конечно, ошибок. В этом мастер-классе я постараюсь отразить основные моменты работы и уберечь новичков от возможных ошибок. А может, даже и опытные мастера что-то найдут для себя? Вдруг! Хочется заранее сказать, что это исключительно мой опыт. И, возможно, кто-то делает по-другому. Поэтому буду рада любым комментариям :) Давайте обмениваться опытом! Работы нас ждет немало, поэтому меньше слов — больше дела! Будем работать над созданием блокнота из полимерной глины формата А6 Princess Door.


Понравилось: 1 пользователю

Почему русские называют собак "шариками" и "жучками"

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы думаете, что Шарики получили своё имя за исключительную пушистость и округлость форм, то глубоко ошибаетесь. Трезор, Мухтар, Барбос, Жучка, Полкан, Тузик - почему именно так мы зовем собак? Раскроем секреты популярных собачьих кличек.

Барбос

pes-Borbos.0-02-32.278-663x500 (663x500, 166Kb)

Читать далее...

Пси-оружие и коллективный разум

Вторник, 23 Августа 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена11- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Скачать— (2.13 Мб.)

ПСИ-ОРУЖИЕ И КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.

Уже давно в обществе людей витает идея о коллективном разуме или, так называемом, общественном сознании человечества, особенно на этом акцентируют внимание те, кому выгодно оставаться в положении управленцев (от бога), гоняя массы людей по планете для исполнения своих паразитических планов, вмененных чужеродной Системой Управления. Программное исполнение по выведению определенного генотипа Мозга - суть вещного применения людей, с причинами и задачами которого можно ознакомиться в фундаментальном труде «Основы Формирования Человечества» (ОФЧ). Этот сокрытый факт вещного применения людей в прошлом во всех программных процессах развития интервентской Системы и соответствующей этому цивилизации, построенной на насилии, уже проявлен в последствиях применения разрушительных технологий, лишающих Человека потенциала развития сознания и проявления разумности в своих действиях. Поэтому, не разобравшись в вопросе - «существует ли коллективный разум человечества», не будет решен и другой вопрос, который всё чаще задают почитатели сайта НИИ ЦУС - «КОГДА ЖЕ ЛЮДИ НАЧНУТ МЕНЯТЬСЯ?»

1.     Явление надорганизма.

Коллективный разум присущ тем видам живых существ, чьи поведенческие реакции на окружающий мир ограничены простыми действиями на уровне простейших инстинктов - питание, размножение и самозащита. В одиночку такие особи не живут, так как обладают только автомоторными функциями, и выжить могут только в сообществе себе подобных и то при определенном количестве особей. Кратковременная память такого существа не успевает сформировать долговременную, поэтому для сохранения вида, для выживания им необходим единый более высокооктавный организующий орган управления, который будет направлять и распределять действия всех членов колонии на пользу всей, например, на строительство муравейника или термитника, обеспечение питания для всей колонии и защита колонии. Это некий НАДОРГАНИЧЕСКИЙ незримый Мозг (общее пси-поле). Подобный природный НАДОРГАНИЗМ формируется только у простых особей, имеющих ограниченное количество нейронов у каждой особи, в силу чего в одиночку она не способна решать более сложные задачи по своему выживанию и приспособлению к окружающей среде. То есть для сохранения популяции необходим общественный разум, управляющий действиями каждой отдельной особи в едином информационном пространстве. При этом потеря или гибель каждой отдельной особи во внимание не принимается, и её жизнь не имеет никакой ценности. Она - просто временный элемент для существования всего конгломерата и используется для достижения конечного результата. Однако, такие колонии на протяжении многих тысячелетий так и не достигли более высокого уровня развития, так как каждый отдельный член колонии не нарабатывает опыт самоорганизации для индивидуального выживания. Короткая жизнь и МОНО функциональность без возможности разностороннего обучения - тому причина.

Что же можно сказать о коллективном разуме людей? Существует ли коллективный Разум человечества, и кем является человек - человеком цены[1], чьи функции ограничены сферой его вещного применения в ограниченном мирке личных интересов или человеком ценности[2], способного к познанию и обретению гармонии с внешним миром во всех сферах взаимодействия?

Читать далее...

ИХ РАССТРЕЛЯЛИ НА РАССВЕТЕ...

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
original (8) (480x320, 72Kb)

Их расстреляли на рассвете,
Когда еще белела мгла.
Там были женщины и дети
И эта девочка была.
Сперва велели им раздеться
И встать затем ко рву спиной,
Но прозвучал вдруг голос детский
Наивный, чистый и живой:
Чулочки тоже снять мне, дядя?
Не осуждая, не браня,
Смотрели прямо в душу глядя
Трехлетней девочки глаза.
«Чулочки тоже» —и смятеньем на миг эсесовец объят
Рука сама собой с волненьем вдруг опускает автомат.
Он словно скован взглядом синим, и кажется он в землю врос,
Глаза, как у моей дочурки? — в смятенье сильном произнес.
Охвачен он невольно дрожью,
Проснулась в ужасе душа.
Нет, он убить ее не может,
Но дал он очередь спеша.
Упала девочка в чулочках…
Снять не успела, не смогла.
Солдат, солдат, что если б дочка
Вот здесь, вот так твоя легла…
Ведь это маленькое сердце
Пробито пулею твоей…
Ты Человек, не просто немец
Или ты зверь среди людей…
Шагал эсэсовец угрюмо,
С земли не поднимая глаз,
впервые может эта дума
В мозгу отравленном зажглась.
И всюду взгляд струится синий,
И всюду слышится опять,
И не забудется поныне:
,,Чулочки, дядя, тоже снять?"


Муса Джалиль

События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров. Немецким раненным солдатам нужна была кровь. Где её взять? У детей. Первым встал на защиту мальчишек и девчонок директор детского дома Михаил Степанович Форинко. Конечно, для оккупантов никакого значения не имели жалость, сострадание и вообще сам факт такого зверства, поэтому сразу было ясно: это не аргументы. Зато весомым стало рассуждение: как могут больные и голодные дети дать хорошую кровь? Никак. У них в крови недостаточно витаминов или хотя бы того же железа. К тому же в детском доме нет дров, выбиты окна, очень холодно. Дети всё время простужаются, а больные – какие же это доноры?
original (8) (480x320, 72Kb)

Сначала детей следует вылечить и подкормить, а уже затем использовать. Немецкое командование согласилось с таким «логическим» решением. Михаил Степанович предложил перевести детей и сотрудников детского дома в деревню Бельчицы, где находился сильный немецкий гарнизон. И опять-таки железная бессердечная логика сработала. Первый, замаскированный шаг к спасению детей был сделан… А дальше началась большая, тщательная подготовка. Детей предстояло перевести в партизанскую зону, а затем переправлять на самолёте. И вот в ночь с 18 на 19 февраля 1944 года из села вышли 154 воспитанника детского дома, 38 их воспитателей, а также члены подпольной группы «Бесстрашные» со своими семьями и партизаны отряда имени Щорса бригады имени Чапаева.
48612_original (600x450, 173Kb)

Ребятишкам было от трёх до четырнадцати лет. И все – все! – молчали, боялись даже дышать. Старшие несли младших. У кого не было тёплой одежды – завернули в платки и одеяла. Даже трёхлетние малыши понимали смертельную опасность – и молчали…

На случай, если фашисты всё поймут и отправятся в погоню, около деревни дежурили партизаны, готовые вступить в бой. А в лесу ребятишек ожидал санный поезд – тридцать подвод. Очень помогли лётчики. В роковую ночь они, зная об операции, закружили над Бельчицами, отвлекая внимание врагов. Детишки же были предупреждены: если вдруг в небе появятся осветительные ракеты, надо немедленно садиться и не шевелиться. За время пути колонна садилась несколько раз. До глубокого партизанского тыла добрались все. Теперь предстояло эвакуировать детей за линию фронта. Сделать это требовалось как можно быстрее, ведь немцы сразу обнаружили «пропажу». Находиться у партизан с каждым днём становилось всё опаснее.
d3d3LmdhemV0YS5sdi9waG90b3MvMC9kZXRpXzYwMCgxKS5qcGc_X19pZD0zMjE5OA== (600x368, 185Kb)

Но на помощь пришла 3-я воздушная армия, лётчики начали вывозить детей и раненых, одновременно доставляя партизанам боеприпасы. Было выделено два самолёта, под крыльями у них приделали специальные капсулы-люльки, куда могли поместиться дополнительно нескольких человек. Плюс лётчики вылетали без штурманов – это место тоже берегли для пассажиров. Вообще, в ходе операции вывезли более пятисот человек. Но сейчас речь пойдёт только об одном полёте, самом последнем.
1461254549_screenshot-2016-04-20-15-14-16 (700x393, 174Kb)

Сначала всё шло хорошо, но при подлёте к линии фронта самолёт Мамкина подбили. Линия фронта осталась позади, а Р-5 горел… Будь Мамкин на борту один, он набрал бы высоту и выпрыгнул с парашютом. Но он летел не один. И не собирался отдавать смерти мальчишек и девчонок. Не для того они, только начавшие жить, пешком ночью спасались от фашистов, чтобы разбиться. И Мамкин вёл самолёт… Пламя добралось до кабины пилота. От температуры плавились лётные очки, прикипая к коже. Горела одежда, шлемофон, в дыму и огне было плохо видно. От ног потихоньку оставались только кости. А там, за спиной лётчика, раздавался плач. Дети боялись огня, им не хотелось погибать. И Александр Петрович вёл самолёт практически вслепую. Превозмогая адскую боль, уже, можно сказать, безногий, он по-прежнему крепко стоял между ребятишками и смертью. Мамкин нашёл площадку на берегу озера, неподалёку от советских частей. Уже прогорела перегородка, которая отделяла его от пассажиров, на некоторых начала тлеть одежда.
aff22b_fc6ed14d2cee4267a4edba74145a9afd (700x539, 219Kb)
Но смерть, взмахнув над детьми косой, так и не смогла опустить её. Мамкин не дал. Все пассажиры остались живы. Александр Петрович совершенно непостижимым образом сам смог выбраться из кабины. Он успел спросить: «Дети живы?» И услышал голос мальчика Володи Шишкова: «Товарищ лётчик, не беспокойтесь! Я открыл дверцу, все живы, выходим…» И Мамкин потерял сознание. Врачи так и не смогли объяснить, как мог управлять машиной да ещё и благополучно посадить её человек, в лицо которого вплавились очки, а от ног остались одни кости? Как смог он преодолеть боль, шок, какими усилиями удержал сознание? Похоронили героя в деревне Маклок в Смоленской области. С того дня все боевые друзья Александра Петровича, встречаясь уже под мирным небом, первый тост выпивали «За Сашу!»… За Сашу, который с двух лет рос без отца и очень хорошо помнил детское горе. За Сашу, который всем сердцем любил мальчишек и девчонок. За Сашу, который носил фамилию Мамкин и сам, словно мать, подарил детям жизнь.
images (1) (277x182, 41Kb)
images (5) (259x194, 87Kb)
img1 (700x525, 247Kb)




http://belayaistoriya.ru/url?e=simple_click&blog_p...2Fikh-rasstrelyali-na-rassvete
15.08.2016 в 21:37
Рубрики:  Непридуманные истории

дома "Рахаль"

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кус-кус от

Я уже начинал рассказывать вам о кейтеринговой компании из Марокко "Дом Рахаль". Некоторые из вас приходили на мастер-класс по марокканской кухне на Дорогомиловский рынок и могли познакомиться с ними очно. Если интересно, могу показать фотографии с того мастер-класса. Но пока мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус - главное блюдо марокканской кухни - повар-мастер по имени Хабиба. Для того, чтобы отснять этот материал нам пришлось встать ранним утром, когда густой белый туман постепенно сползал в море, обнажая прекрасный белый город Касабланку.


Марокко479.jpg

Немного оливкового масла в просторный сотейник.

Марокко481.jpg

Примерно килограмм говядины, кусками по 50 грамм.

Марокко482.jpg

400 грамм лука.

Марокко485.jpg

Столько же ошкуренных и отделенных от семян помидор, порезанных мелким кубиком.

Марокко488.jpg

Черный перец, молотая зира, сушеный тёртый имбирь, куркума - стандартный набор приправ для марокканской кухни.

Марокко489.jpg

Ферментированное, с сильным сырным запахом сливочное масло с(ц)мен. Марокканцы обожают этот специалитет, считают, что подлинный запах и вкус марокканской кухни неразрывно связан с особым, уникальным запахом этого масла. Но я могу вам сказать с уверенностью, что если у вас его нет, то для успокоения души можно добавить кусочек сливочного масла, а то и попробовать подмешать немного французского сыра бри (да только где ж вы его теперь возьмете).

Марокко491.jpg

Надо заметить, что складывать продукты в сотейник начали как только поставили его на огонь - то есть, еще в холодную посудину. А теперь, когда нагрелось и зашкворчало, начали перемешивать.

Марокко493.jpg

Увязанный нитью пучок зелени опускается в самом начале тушения - он исполняет роль букета гарни, то есть, после того, как зелень отдаст свой аромат, ее удаляют. Не забыть посолить!

Марокко502.jpg

Долить воды и довести до кипения.

Марокко503.jpg

Теперь в кастрюлю опускают морковь крупными ломтями и другие овощи, которые варятся долго.

Марокко504.jpg

Например, белую редьку - дайкон.

Марокко505.jpg

Капусту крупными ломтями.

Марокко506.jpg

Как видно, овощей довольно много. Вообще, кус-кус блюдо не столько мясное, сколько овощное. На килограмм мяса идет примерно 3,5 кг овощей и килограмм самой крупы. Так что это еще не все овощи!

Марокко517.jpg

Овощи варят при довольно бурном кипении.

Марокко518.jpg

Томатная паста по вкусу.

Марокко520.jpg

Незадолго до окончания приготовления моркови, редьки и капусты в сотейник отправляются продукты, которые готовятся очень быстро, например, кабачки, цуккини и тыква. Тыкву нарезают особым образом, чтобы каждый ломтик оставался на кожуре, которая поможет удержать его и не развалиться. Разумеется, едоки едят только то, что положено, а корку откладывают в сторону, точно так же, как мы, когда едим арбуз или дыню.

Марокко521.jpg

Готовый соус стоит еще раз выправить на соль.

Марокко495.jpg

Одновременно с приготовлением мяса и овощей следовало начать жарить лук. Обратите внимание, что лук нарезан перышками - я объяснял в своих книгах для чего это необходимо. Лук уложили на еще холодную сковороду и поставили ее на огонь без масла. Без масла!!!

Марокко500.jpg

Когда лук уже нагрелся и начал издавать ощутимый запах, к луку подлили немного воды и буквально ложку растительного масла. Лук присыпали ровно тем же набором приправ, что использовали для соуса: черным перцем, зирой, куркумой и солью. Обошлись только без имбиря.

Марокко501.jpg

Добавили две ложки масла с(ц)мен.

Марокко510.jpg

Перемешали и, когда выпарилась первая вода, долили еще немного.

Марокко514.jpg

К луку добавили изюм, корицу палочками и молотую.

Марокко516.jpg

Присыпали сахаром.

Марокко524.jpg

Жарили, часто помешивая и постоянно подливая воду.

Марокко557.jpg

И в результате получили идеальный карамелизированный лук, в котором всего несколько ложек масла! Сравните-ка самостоятельно этот способ с традиционными способами карамелизации лука - вы убедитесь, что этот способ абсолютно уникальный.

Марокко525.jpg

Но сам кус-кус это не только соус из мяса и овощей, не только карамелизированный лук, но еще и особая крупа. Вернее, особые макаронные изделия в виде мелкой крупы. Сначала сухой кус-кус выкладывают на глубокое блюдо либо широкую, просторную миску и посыпают его солью.

Марокко526.jpg

Поливают растительным маслом.

Марокко528.jpg

И холодной водой. Можно сказать, что на килограмм кус-куса сначала льют 100-150 мл воды.

Марокко530.jpg

И далее начинается ручная работа, требующая некоторого умения, даже, я бы сказал, искусства.

Марокко532.jpg

Кус-кус надо перетереть так, чтобы соль равномерно распределилась и чтобы каждая крупинка оказалась смоченной водой и смазанной маслом.

Марокко535.jpg

При этом кус-кус должен оставаться очень рыхлым, как бы воздушным.

Марокко536.jpg

Ведь готовиться он будет на пару.

Марокко537.jpg

Кус-кус не вываливают одним комком в пароварку, а укладывают так, чтобы он лег, как снег, когда он идет крупными снежинками.

Марокко540.jpg

Ни в коем случае не утрамбовывать, а только распределить его в пароварке ровным слоем.

Марокко542.jpg

Надо дождаться, когда пар пройдет сквозь кус-кус и приступать ко второму этапу.

Марокко544.jpg

Кус-кус снова пересыпают на блюдо и еще раз смачивают водой.

Марокко548.jpg

Точно так же, как и в первый раз, уже горячий кус-кус перетирают руками так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Марокко552.jpg

И снова стараются кус-кус сделать легким, воздушным, пушистым.

Марокко556.jpg

И кус-кус еще раз засыпают в пароварку - опять до тех пор, пока пар не пройдет сквозь него. По своему опыту могу сказать, что даже на первом этапе моим ладоням было изрядно горячо. Поэтому я прибег к помощи силиконовой лопатки - вроде бы получилось ничего. Хотя у меня есть одна хорошая идея, которую я сначала должен опробовать самостоятельно, а потом покажу еще и моим марокканским друзьям - кажется, этот процесс можно автоматизировать и получать стабильный, очень аккуратный результат.

Марокко562.jpg

Но когда кус-кус выкладывают на блюдо, то одевают перчатки. Во-первых, он уже очень горячий - никакие, самые привычные руки не выдержат такого ожога. Во-вторых, он больше не будет подвергаться тепловой обработке - это уже подача, где руками можно подавать еду только самым близким, родным людям.

Марокко566.jpg

На горке кус-куса устраивают "плато" в котором проделывают отверстия.

Марокко568.jpg

Кус-кус поливают жидкой частью соуса, а отверстия были необходимы для того, чтобы соус пропитал кус-кус изнутри. Ведь за время приготовления в пароварке он еще не успел напитаться влагой до отказа, да и там были только чистый пар, соль и вода, а в этом соусе вкусы мяса и всех овощей.

Марокко570.jpg

Выкладывается мясо с овощами.

Марокко571.jpg

Но мясо и овощи пока используются не все.

Марокко577.jpg

Часть мяса и овощей оставляется для украшения.

Марокко572.jpg

Поверх овощей выкладывают карамелизированный лук.

Марокко573.jpg

Лук полностью накрывает собой овощи и мясо.

Марокко584.jpg

По поверхности кус-куса выкладывают овощи и поливают соусом сквозь конус шинуа - на поверхности крупы не должно быть ошметков разварного лука и помидор.

Марокко587.jpg

Поверхность карамелизированного лука присыпают молотым грецким орехом.

Марокко593.jpg

В качестве ароматного украшения используют палочки корицы. Сырой стручковый перец втыкают прямо в кус-кус, небольшие томаты-сливки тоже можно использовать для того, чтобы порадовать взгляд едоков.

Марокко601.jpg

Разумеется, палочки корицы, как и лавровый лист из наших супов, не едят. А вот все остальное - вкусно, полезно и радует глаз!

DSC01032.jpg

При известной сноровке, да если еще и готовить вдвоём-втроём, то можно управиться задолго то синего-синего вечера ))) Не сложнее нашего плова, уверяю вас!



Посмотрите видео - я справился с этим блюдом с первого раза. Вы-то чем хуже?

http://stalic.livejournal.com/792465.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Почему жвачных животных называют жвачными?!

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 05:40 + в цитатник

У жвачных животных желудок четырехкамерный. Жвачные вегетарианскую пищу сначала не жуют, а лишь срывают и быстро глотают: она попадает в первые два отдела желудка. Затем, отдыхая где-нибудь в укромном месте, в полудремоте отрыгивают малыми порциями непережеванный "силос", не спеша жуют его и опять глотают. теперь уже попадает он в два задних отдела желудка. Эта интересная особенность жвачных позволяет им не задерживаться долго на пастбищах, где обычно караулят их хищники и охотники.


1. Жираф
9029 (700x525, 540Kb)

2. Олень
deers-3 (700x525, 402Kb)

3. Вилорога
вилорога (700x525, 357Kb)

4. Кабарга, клыкастый олень
кабарга клыкастый олень (650x552, 241Kb)

5. Полорогие, дикий бык
полорогие дикий бык (692x465, 208Kb)


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп "Объеденье"!

 Да-да, как уверяет автор этого рецепта, кетчуп просто объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды.

3925311_ketchyp_obedene (640x480, 142Kb)

Вот рецептик:


3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

strong>Коты блокадного Ленинграда

Вторник, 02 Августа 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<
В 1942-м году осажденный Ленинград одолевали крысы. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. С крысами боролись: их расстреливали, давили танками, были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с напастью не могли. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно. Их съели.
Коты блокадного Ленинграда
 
Немного грустного, но честного
Читать далее...
Рубрики:  Непридуманные истории

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платъе в стиле бохо и как вариант для пляжа



1.
vEwRbFgdo0E (700x700, 216Kb)

2.
vEwRbFgdo0E-1 (624x347, 145Kb)


ТЕХНИКА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ СОБАКЕ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ

Среда, 27 Июля 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka-ka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕАНИМАЦИЯ
ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ МОЗГА
Применять этот прием необходимо в тех случаях, когда нарушается нормальный приток крови к головному мозгу животного:при тепловом или солнечном ударе, поражении электрическим током и т. д. Помните, если мозг не получает кислорода в течение всего нескольких минут, то происходит необратимое нарушение его деятельности.
Читать далее...
Рубрики:  О здоровье

Реальная переписка с гостиницей!

Четверг, 21 Июля 2016 г. 10:14 + в цитатник
127553924_a2de18ef62d853572b23eba94f6cf528 (467x699, 350Kb)
Лондонская гостиница решилась опубликовать переписку в газете Sunday Times, чем заслужила всеобщее уважение за самоиронию.


— Уважаемая горничная, пожалуйста, не кладите мне в ванную фирменное мыло вашего отеля. Я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. Пожалуйста, унесите шесть неиспользованных кусочков мыла с полочки под шкафчиком и три кусочка из душевой кабины. Они мне мешают.

Спасибо, С.Берман.

— Уважаемый номер 635, я не ваша обычная горничная.
Читать далее...
Рубрики:  Непридуманные истории

Сенсация!!! Нашим сознанием управляют астральные сущности!!!

Четверг, 21 Июля 2016 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сенсация!!! Нашим сознанием управляют астральные сущности!!! Как сообщает журнал «SA Scientific Journal», группа ученых из Университета Кейптауна сделала сенсационное открытие. Были получены подтверждения того, что нашим сознанием управляют астральные сущности! Значение этого открытия настолько велико, что все исследования связанные с изучением этого воздействия были, не только засекречены, но и были предприняты… Подробнее

Рубрики:  О здоровье

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим пуговицы из скорлупы фисташковых орехов

3424885_285990 (300x225, 49Kb)

Фисташки — орешки хорошего настроения, диетологи рекомендуют съедать 10 ядрышек в день :) 10 ядрышек умножаем на 2 скорлупки от каждого орешка и на 365 дней в году, это получается, получается... :)  Скорлупа фисташек очень прочный и одновременно изящный поделочный материал - грех такое чудо выбрасывать) Изделия из скорлупы фисташкового ореха, особенно если их планируем носить, украшать ими одежду и аксессуары, не должны выглядеть так, будто мы только что покушали и просыпали на себя крошки. Посему, прежде чем приступать к работе, собранные скорлупки нужно тщательно промыть и удалить всю шелуху. Сушить не торопимся, напротив, заливаем неразбавленным отбеливателем на 7-10 часов, периодически перемешиваем. Я пользовалась Доместосом, Белизна для фисташек слабовата оказалась. Частичное отбеливание скорлупок создаёт матовую поверхность и краски на водной основе, акриловые, например, ложатся на такую поверхность значительно лучше, нежели на неотбеленные скорлупки. Отбеливать до полной кристальной белизны скорлупки не нужно, они начинают ломаться, трескаться при сушке и для создания фурнитуры становятся непригодны.

Читать далее...

Объемные картины Jan Ironside

Среда, 13 Июля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская художница Jan Ironside владеет довольно оригинальной техникой исполнения своих картин.  Яна накладывает масляные краски густым слоем  на холст. Именно эта техника исполнения дает эффект объемного изображения. Итог, получаются не обычные картины, а можно сказать скульптуры на холсте.

Для этого она использует мастихин.  А метод используемый в живописи называют  Impasto. Этот термин подразумевает накладывание густых слоев краски, в результате изображение по внешнему виду напоминает трехмерное.

Подборка картин:

1.
A4qHltKwK-o (590x604, 394Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Потрясающие картины


Поиск сообщений в Zenonia
Страницы: 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь