-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZEMNOIY_ANGEL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 6860
Комментариев: 219
Написано: 8449


4 маски на основе желатина

Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4803320_5c39c467f0a909d7fa90736af220ad38_b (600x600, 100Kb)

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

От черных точек

1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.

На основе сока

Читать далее...
Рубрики:  Маски для лица

Жизнь-не борьба

Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Современный интеллектуальный человек мало способен к истинной любви. Очень мало в нашей жизни любви, проявляется она в основном между мужчиной и женщиной. Настоящая любовь лишь в состоянии влюбленности, тогда человек счастлив и открыт для высоких вибраций. Причина нехватки любви заключается в ограниченной свободе.
Далее
Рубрики:  Психология, эзотерика

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f-Rg5FxEMtk (400x266, 33Kb)

 

 
 
 
 
                                                             для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Компьютер

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



130522615741597 (400x220, 23Kb)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Консервирование

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.

IMG_4871-1024x768 (550x413, 65Kb)
surveys-uptodate-E_thumb[14] (30x25, 1Kb)

рецепт клубничного варенья по очень вкусному рецепту
Рубрики:  Консервирование

Помидоры консервированные с виноградом

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эта заготовка очень вкусная и красивая

 

Как выглядят консервированные помидоры с виноградом - фото и рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Овсянка, леди!

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Овсянка как помощник вашему здоровью

Блюда из овсянки полезны для профилактики рака, во время климакса, обязательно должны присутствовать в питании пожилых людей. Всего лишь 200 грамм овсянки снижают холестерин в крови на 10 процентов, а ваш организм получает треть нормы дневной  белка и клетчатки.Приносит пользу овсяная каша при заболеваниях желудка, печени, щитовидки, диабете, подагре.

В период восстановления организма после тяжелых болезней инфекционных, при потере аппетита, истощениии незаменим отвар овса с медом.

Итак овсянка помогает:

При сильном кашле, бронхите: Зальем один стакан овса очищенного 5-ю стаканами воды, на маленьком огне варим помешивая, пока не разварится крупа до жидкого состояния, похожего на кисель. Процедим, добавим два стакана молока, опять до кипения доведем, остудим. Меда добавим 4 ложки чайные, перемешаем и в день 3 раза принимаем по половине стакана, теплым.

При изжоге: После еды разжуем медленно 5, 6 зерен овсяных, во рту измельчим в кашицу, слюну постоянно сглатываем, а минут через 5 кашицу выплюнем.

При болезни печени: Зальем стакан овсяных зерен литром кипятка, минут 20 варим на огне среднем, процедим и пьем отвар в день три раза по половине стакана.

При холецистите, болезни желчевыводящих путей: Треть стеклянной банки наполним хлопьями овсяными, зальем водой горячей, градусов 70, настаиваем ночь, пьем до еды за полчаса, утром и вечером. Курс желательно проводить весной и осенью месяца.по два

При панкреатите: Овса стакан промоем водой холодной, измельчим, 5-ю стаканами кипятка зальем, минут 10 варим на огне среднем. Готовую жидкую кашу кушаем по половине стакана минут за 30 до еды.

При маленьком содержании в крови лейкоцитов: Кастрюлю эмалированную заполним до половины неочищенным, промытым овсом, дольем доверху молоком. На огне слабом держим минут 20, постоянно помешивая, процедим и пьем в течении дня вместо воды.

При ожирении: В одном литре воды отварим до мягкости 2 стакана овса, зерен, ночь настаиваем, укутав, под крышкой, процедим и пьем по половине стакана до еды, в день три раза.

При воспалении суставов: Литром воды зальем стакан зерен овса, на маленьком огне томим пока не выпарится жидкость на 1/4. Процедим и пьем по половине стакана отвара (ложку чайную меда добавляем), до еды в день три раза. Не злоупотребляйте этим продуктом если у вас проблемы с пищеварением, так как недробленная крупа овсяная трудно и медленно усваивается.

Источник

Рубрики:  Здоровье

Маски из водорослей.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



images 31 Побалуйте себя  масками из водорослей!Маски из водорослей приготавливаются из  растений, произрастающих в море (а их более 500 тысяч)

Морские  водоросли  являются самыми ценными из них. Сегодня их используют в пищу, в производстве медицинских препаратов и различных косметических средств. применяются:

- для защиты кожи и укрепления стенок кровеносных сосудов;

- для поддержания тонуса кожи;

- для замедления процессов старения в коже;

Маски из водорослей обладают следующими свойствами

- обладают бактерицидным свойством;

- укрепляют липидный барьер кожи;

- питают кожу и насыщают её кислородом;

- улучшают цвет лица.

Морские водоросли входят в состав многих препаратов для ухода за лицом, телом и волосами. Когда мы смотрим на косметику в аптеках, мы видим очень много серий, в состав которых входят морские водоросли. А одна из самых популярных процедур в спа-центре или косметическом кабинете – это лечение с морскими водорослями. Люди, которым не хватает времени и финансов на частые визиты в салоны красоты,  маски из водорослей  и обертывание, смогут  делать дома самостоятельно. Водорослевые маски особенно полезны «курильщикам» и людям, живущим в постоянном стрессе. Маски из водорослей полезны  для жирной кожи и кожи с угревыми высыпаниями, отлично подходит для людей имеющих чувствительную кожу.

Читать далее...
Рубрики:  Маски для лица

Готовим дома Сыр!!!

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний сыр с зеленью и тмином

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Для приготовления вам потребуется:
 
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока              
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения I_ASTARTA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит.Версий происхождения этого блюда существует множество. Как утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египтяне, персы и римляне, но основной приоритет все-таки отдают итальянцам.

Считается, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца появилась около 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.

 

Константин Жук Прошло время, и это блюдо стало любимым не только у бедняков, но и у королей.

Простая лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готовят изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пряностями.

Сегодня Passion.ru раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, а поможет нам в этом повар-консультант «Школы гастронома» Константин Жук. 

 

 

 

Тесто для пиццы

Главный секрет вкусной пиццы - правильно приготовленное тесто! В нашей статье «Секреты настоящей пиццы» мы уже рассказывали о способах его приготовления, в данном случае мы будем делать его не вручную, а в тестомешалке.

Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочется тратить на него время в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. Если к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.

Важно! Выкладывать раскатанное тесто нужно на горячий противень!

Ингредиенты:

Мука первого, второго или высшего сорта - 500 г,
Дрожжи сухие - 10 г,
Масло оливковое - 6 ст. ложек,
Соль - 10 г,
Вода - 350 мл.
Способ приготовления:

Взвешиваем на кухонных весах необходимое количество муки.

 

Добавляем воду, дрожжи и оливковое масло.
Замешиваем тесто с помощью тестомешалки, но можно это сделать вручную, при этом хорошо немного отбить его об стол.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.
Через час тесто подойдет и его можно  
 

Соус для пиццы

Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный соус, а использовать обычную томатную пасту или кетчуп, как делают это некоторые хозяйки, было бы неправильно.

Этот соус получается очень вкусным и ароматным благодаря базилику и белому вину, причем использовать его можно не только при приготовлении пиццы, но и как прекрасное дополнение к пасте или мясу.

Ингредиенты:

Консервированные томаты в собственном соку - 400 г,
Масло оливковое - 6 ст. ложек,
Вино белое - 50 мл,
Чеснок - 7 зубчиков,
Базилик свежий - 50 г,
Соль, черный перец.
Способ приготовления:

Раздавить зубчики чеснока и обжарить в раскаленном оливковом масле в течение 2 минут.

 

Базилик крупно порвать, добавить к чесноку и готовить, помешивая, полминуты.
Влить белое вино, слегка выпарить.
Добавить томаты в собственном соку и, размяв их ложкой, томить на слабом огне 10 минут.
Посолить, поперчить и протереть соус через сито.
Протертый соус поставить на небольшой огонь и уварить до нужной густоты.
Соус можно использовать при приготовлении пиццы, к пасте, мясу и другим блюдам 
 

Пицца Маргарита (Pizza Margherita)

"Маргарита" - очень популярная итальянская пицца. Считается, что названа она в честь королевы Маргариты Савойской, для которой специально была придумана в 1889 году владельцем лучшей неаполитанской пиццерии.

Существует другая разновидность этой пиццы, при приготовлении которой не используются помидоры - Margherita bianca.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 200 г,
Соус томатный - 100 мл,
Помидоры - 1 шт.,
Сыр Моцарелла - 150 г,
Базилик свежий - 4 веточки,
Сыр пармезан - 30 г,
Масло оливковое - 40 мл.
Способ приготовления:

Моцареллу и помидоры нарезать кружками.

 

Сыр пармезан измельчить на терке.
Тесто раскатать в тонкий круг толщиной около 0,5 см.
Выложить тесто на горячий противень, хорошо обмазать томатным соусом.
Распределить сверху кусочки помидоров и моцареллы, сбрызнуть пиццу маслом и присыпать натертым пармезаном.
Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов.
Чуть остудить и подавать, разделив на порции. При подаче можно посыпать крупно нарезанным базиликом. 
 

Пицца Дьябола (Pizza alla diavola)

Основой этой острой пиццы является итальянская салями salsiccia Napoletana. В сочетании с сыром моцарелла и сочными томатами, эта колбаса способна разбудить аппетит у любого человека! Американский вариант знаменитой пиццы называется пепперони.

Ингредиенты:

Колбаса salsiccia Napoletana или peperoni,
Сыр Пармезан - 70 г,
Помидор - 1 шт.,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Перец чили красный - 1 шт.,
Базилик сухой - 1 щепотка,
Сыр моцарелла для пиццы - 50 г,
Шампиньоны - 40 г,
Тесто для пиццы - 200 г,
Томатный соус - 100 мл.
Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружками, сыр моцарелла измельчить.

 

Грибы нарезать пластинами, колбасу - соломкой.
Немного красного перца измельчить.
Сыр пармезан измельчить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см, выложить на горячий противень.
Обмазать соусом, сверху распределить начинку, присыпать сыром.
Запекать пиццу при температуре 250 градусов в течение 8 минут.
Посыпать сушеным базиликом, немного остудить, нарезать на порции. 
 

Пицца Кальцоне (Pizza Calzone)

Закрытая пицца, завернутая в форме полумесяца. Это блюдо типично для центральных и южных регионов Италии, где его используют в качестве закуски. Начинкой для кальцоне может быть все, что угодно: овощи, грибы, колбасы, сыр и даже фрукты. Другое итальянское названия этой пиццы - panzerotto.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 200 г,
Ветчина сыровяленая - 200 г,
Сыр моцарелла - 100 г,
Сыр рикотта - 50 г,
Сыр пармезан - 30 г,
Свежие базилик, орегано, тимьян - по 20 г,
Перец чили красный - 1 шт.,
Соус томатный - 50 мл,
Масло оливковое.
Способ приготовления:

Все ингредиенты начинки мелко нарезать: ветчину,сыр моцарелла, свежую зелень, кусочек красного перца по вкусу.

 

Сыр пармезан измельчить на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать вместе сыром рикотта.
Тесто разделить на несколько порций, раскатать каждую порцию в тонкий пласт не более 0,5 см.
На один край теста выложить начинку и добавить ложку соуса для пиццы.
Закрыть другой половиной теста, край защипать.
Выложить кальцоне на горячий противень, сбрызнуть водой и оливковым маслом.
Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов.
Немного остудить и подавать.  
 

Пицца Фрутти-ди-маре (Pizza ai frutti di mare)

Одна из самых изысканных видов пиццы с дарами моря, основой которой являются свежайшие морепродукты.

Для пиццы:

Тесто для пиццы - 300 г,
Мидии - 50 г,
Креветки - 50 г,
Кальмары - 50 г,
Гребешки морские - 50 г,
Осьминоги - 50 г,
Сыр Провалоне - 100 г,
Оливки - 30 г,
Маслины - 30 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Цедра лимона - 1 ч. ложка,
Чеснок - 1 зубчик,
Тимьян свежий - 4 ветки,
Соль.

Для соуса:

Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Черный молотый перец,
Соль.
Способ приготовления:

Приготовить чесночный соус: чеснок измельчить, растереть с солью, добавить оливковое масло и черный перец.

Морепродукты промыть, отжать, перебрать от кусочков ракушек и хитиновых пластинок.
Измельчить на терке кожуру лимона, ее понадобится немного.
Добавить к морепродуктам цедру, сок лимона, листики тимьяна, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и соль.
Замариновать морепродукты в полученной смеси на 15 минут.
Оливки и маслины нарезать кружками.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см.
Выложить тесто на горячий противень, смазать чесночным соусом.
Распределить сверху подготовленные морепродукты и маслины, присыпать тертым сыром.
Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов.
Немного остудить и подавать, поделив на порции. 
 

Пицца с ананасом

Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 250 г,
Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,
Ветчина - 100 г,
Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,
Сыр провалоне - 150 г.

 

 

Способ приготовления:

Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста.

Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.
Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой.
Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке.
Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.
Посыпать сыром. Выпекать 10 минут.
Пицца готова! 

 

 

Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)

Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!

Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.

К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.

 

 

Способ приготовления:

Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.

Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.
Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.
Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.
Посыпать тертым пармезаном.
Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.
Поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть из духовки и подавать к столу. 

 

 

 

 

Пицца по-венециански на тонком тесте

Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.

 

 

Способ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.

Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
Подравниваем лист, отрезая лишнее.
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
Перчим, посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
Слегка остудить и подавать к столу.

 

Пицца «Морской прибой»

Пицца Морской прибой

Теперь вам не нужно ходить в пиццерию, чтобы насладиться экзотическим вкусом этого блюда. Приготовьте его сами по рецепту от Passion.ru!

 



 

Пицца Морской прибой

Для теста:
Мука - 250 г,
Сметана - 180 г,
Оливковое масло - 20 г,
Яйцо - 2 шт.,
Сахарный песок - 1 ст. ложка,
Соль - 0,5 ч ложки.

Для начинки:
Сыр твёрдых сортов - 250 г,
Креветки (варёные, очищенные) - 150 г,
Угорь горячёго копчения - 150 г,
Томаты консервированные - 500 г,
Маслины - 20-30 шт.,
Каперсы - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Оливковое масло.

Пицца Морской прибой

Замесить тесто, раскатать и выложить на противень для пиццы. При необходимости противень смазать маслом. Тесто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Пицца Морской прибой

Томаты очистить от кожицы, измельчить и прогреть на сковороде до консистенции пасты, охладить и нанести на подготовленное тесто.

Сверху выложить небольшое количество измельченного на терке сыра, креветки, нарезанное мясо угря. Добавить маслины, каперсы, зелень петрушки и посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности.

Пицца Морской прибой

Готовую пиццу разрезать на порции и подать горячей. 

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Близкие наверняка будут просить вас приготовить ее снова и снова!



 

Пицца с тунцом

Нам потребуется:
Мука - 200-250 г,
Молоко (вода) - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика,
Растительное масло - 3-4 ст. ложки,
Тунец - 350 г,
Помидоры - 500 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт.,
Сыр - 250-300 г,
Маслины.

Пицца с тунцом

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.

Пицца с тунцом

Муку просеять. Соединить с дрожжами (согласно инструкции на упаковке), солью, сахаром. Сделать на столе из получившейся мучной смеси горку с углублением внутри, разбить яйцо, налить молоко и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить масло. (Можно предварительно развести дрожжи в чуть теплом молоке с небольшим количеством муки, а потом соединить с остальной мукой.)

Хорошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять часа 2-3. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Пицца с тунцом

Готовое тесто обмять, выложить на стол или в форму для пиццы и раскатать в пласт толщиной 0,5 см (лучше это сделать руками). Дать отдохнуть минут 10-15.

Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.

Пицца с тунцом

Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Пицца с тунцом

К этой пицце лучше всего подать томатный сок. Это очень вкусно! 

Пицца овощная «Пикантная»

Пицца овощная

Смогут ли близкие по вкусу определить, что в ней нет мясных продуктов?



 

Пицца овощная

Для теста:
Мука - 250-300 г,
Минеральная вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Дрожжи сухие - 0,5 пачки,
Масло растительное - 50-100 мл.

Для начинки:
Баклажан - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Базилик сухой - по вкусу,
Лук репчатый (красный) - по вкусу,
Оливки - 1 баночка,
Моцарелла - 200-250 г,
Аджика - немного,
Масло,
Соль,
Перец.

Пицца овощная

Замесить тесто для пиццы из указанных в рецепте составляющих. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, его необходимо обмять. Снова дать тесту подняться, затем обмять тесто и раскатать его в виде прямоугольника.

Пицца овощная

Баклажан и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. У помидоров удалить шкурку, у болгарского перца - семена, все измельчить. Зелень нарезать.

Пассировать на масле морковь, затем добавить баклажаны и измельченные помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить овощи до готовности.

Пицца овощная

Тесто смазать острой аджикой, выложить на него овощи.

Затем на овощи выложить оливки, измельченную зелень, тонко нашинкованный лук, базилик и посыпать все измельченной на терке моцареллой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут).

Пицца овощная

Готовую пиццу разрезать и подать горячей. 

Пицца «Ассорти»

Пицца

Секрет идеальной пиццы прост: тонкая хрустящая корочка и много вкусной начинки!

 



Пицца Для теста:
Оливковое масло - 20 г,
Мука - 500 г,
Вода - 250 мл,
Дрожжи сухие - 1 пачка,
Соль - 10 г.

Для начинки:
Каперсы - 3 ст. ложки,
Грибы - 13 шт.,
Сосиски с сыром - 3 шт.,
Помидоры черри - 15 шт.,
Моцарелла - 150 г,
Пармезан - 200 г,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - по необходимости.

  Что делать:
Пицца Просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Из муки, воды, соли, масла и дрожжей замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Пицца Приготовленное тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, уложить в формы и загнуть немного края, образуя бортик. Поставить в теплое место на 30 минут. Пармезан измельчить на мелкой тёрке. Сбрызнуть тесто маслом, нанести на него тонким слоем томатную пасту, посыпать небольшим количеством тёртого пармезана.
Пицца Грибы нарезать тонкими дольками, сосиски - достаточно крупными кружками, моцареллу - кубиками, помидоры разрезать пополам.
Пицца Равномерно выложить на тесто поверх пармезана грибы, сосиски, моцареллу.
Пицца Выложить каперсы, половинки черри и посыпать оставшимся пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Пицца Нарезать каждую пиццу на 8 частей и подать к столу.  

http://food.passion.ru/part/5/ 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Носочки

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

как завязать галстук

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Советы
Шитье, мода

Парфе с белым шоколадом

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:
 
3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая матча
100 гр. белого шоколада                
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Домашний сыр с куркумой («Панир»)

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний сыр с куркумой («Панир»)

Автор: Rina

Этот рецепт нашла в «Блог про грипп и….» (!!!) :) , где был написан рецепт сыра (творога) «Панир». Я не знаю каков на вкус настоящий индийский сыр «Панир», но забегая вперед скажу, что он очень плотный по консистенции. Жарить еще не пробовала, но опять-таки если верить тому, что написано в блоге, то его можно жарить и он прекрасно сохраняет форму. Также можно добавлять в супы и овощные блюда.

В рецепте написано «маленький пакетик сливок» — это сколько? 200 мл? в общем я обошлась без них. ;) Соль, куркуму, укроп и краситель добавила на свой вкус.


На 350 гр сыра:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПИКАНТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор mariha_kitchen,  далее фото и слова Автора


Не откладывая, перехожу к сути вопроса и призываю всех запастись яблочным джемом. Конечно, он и сам по себе лакомство, и хорош утром на поджаренном хлебе или просто к чаю..., но я приготовила для вас кое-что получше. Что именно - скоро покажу. А пока поверьте на слово и сварите пару баночек. Тем более, что понадобится совсем немного времени и такие простые вещи, как яблоки и сахар. Немного воды, лимонного сока, специй. Вот и все!   

ДЕЛАЕМ ВКУСНЫЙ ДЖЕМ
Рубрики:  Консервирование

Настойка боярышника для сердца

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Боярышник для сердца

В боярышнике содержатся вещества, которые обладают свойством расширять просвет сосудов сердца, таким образом насыщая его кислородом. Благодаря таким целительным проявлениям снижается риск проявления ишемической болезни сердца.

Чтобы извлечь из ягод боярышника максимальную пользу, приготовьте настойку боярышника.

1 столовую ложку сухих плодов измельчить, залить 1-м стаканом кипятка и выдержать на медленном огне 15 минут. Затем процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день на протяжении 1 месяца при сердечных болях давящего, сжимающего характера.

Настойка боярышника препятствует развитию атеросклероза. А это способствует хорошему кровоснабжению и питанию сердца.

Настойка успокаивает нервы, снижает возбудимость нервной системы. Используется при лечении тахикардии и аритмии, понижает давление. Рекомендуется употреблять стакан ягод за один раз при плохом самочувствии. 

3407372_00031243 (492x360, 26Kb)

Рубрики:  Здоровье

Бумажные ёлочные шары своими руками

Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения eyes_the_color_of_the_sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Интересные свойства зубной пасты которых вы не знали!!!

Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.
2. Смягчает боль от ожогов.
 
3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.
 
4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.
Читать далее...
Рубрики:  Советы

*Топ-10 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ!

Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Конечно, на первом месте глинтвейн!
Рецептов его приготовления - сотни. Поэтому приведем классический рецепт и напомним два обязательных условия, которыми многие пренебрегают: вино должно быть качественным и в процессе готовки оно ни в коем случае не должно закипеть!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Аритмия - болезнь сердца, а лечить нужно нервы

Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

JhOUKXPiQSg (604x401, 135Kb)

 

Признаки аритмии - перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение. Многие виды аритмии не представляют угрозы для человека, но обязательно обратите внимание на состояние нервной системы. 
 
Появлению сердцебиения способствует большая физическая нагрузка, волнения, высокая температура воздуха, воздействие табака, алкоголя, кофе, чая; может возникнуть при заболевании сердечно-сосудистой системы, неврозах в климактерическом периоде.  
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в ZEMNOIY_ANGEL
Страницы: 318 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь