Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:38
+ в цитатник
КЛЕТЧАТКА - является пищей для бактерий, регулирующих нормальную работу кишечника. Она снижает уровень холестерина и обладает умеренным желчегонным действием. Клетчатку содержат овощи и фрукты, ягоды, грибы, крупы, хлеб грубого помола. Пищевыми волокнами богаты морковь, свекла, капуста, кабачки, тыква, зеленый горошек, стручковая фасоль, овощные и фруктовые соки собственного приготовления, инжир, финики, чернослив, курага, некислые яблоки, малина, облепиха, черная смородина, морская капуста, земляника лесная, хлеб ржаной или пшеничный грубого помола, хлеб диетический с добавлением пшеничных отрубей.
Не перевариваясь желудочно - кишечным трактом, клетчатка участвует в формировании каловых масс, регулирует двигательную активность кишечника и стимулирует его перистальтику. У современного человека в рационе не достаточное количество клетчатки.
Источник:
http://www.coralclubint.ru/
Серия сообщений "В доме все здоровы":
Часть 1 - Клетчатка
Часть 2 - Целлюлит возникает из-за проблем с лимфотоком
Часть 3 - Мудры
...
Часть 15 - Ученые о влиянии кефиров-йогуртов
Часть 16 - Корица и мед
Часть 17 - Куркума с топленым маслом.
Метки:
здоровье
пищеварительная система
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-