ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА |
|
Греческий пирог с мясом |
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА! |
|
Несладкий кекс с сыром и охотничьими колбасками |
Такой он сытный, уютный, домашний! Да, и охотничьи колбаски уже лежали в холодильнике и ждали кулинарных экспериментов :) Так что не было смысла откладывать на потом. Испекла кекс уже на следующий день и он нам очень понравился. Лена, спасибо за рецепт!
Единственная проблема - тесто сначала никак не вымешивалось и я уж слишком переусердствовала - оно у меня получилось плотное, не пористое. Но это еще раз доказывает то, что не стоит готовить в плохом самочувствие и настроении. Сначала даже показывать не хотела, но потом, все же решилась. Потому что кекс, действительно, очень вкусный!
|
Свиные рёбрышки барбекю |
|
ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ |
|
Куриная грудка по-монгольски |
|
Куриное филе в сливочном соусе |
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне — этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
|
Зеленый салат |
Нам потребуется:
Руккола - 200 г, |
|
|
Тёплый салат с тунцом |
Этот салат родом из Японии, где тунец – одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!
Теплый салат с тунцом
2–4 порции
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2–4 мин.
400 г филе свежего тунца
1 кочан салата айсберг
средний пучок редиса
2 см свежего корня имбиря
маленький пучок зеленого лука
6 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. японского вина
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. васаби
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. растительного масла
1. Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
2. Салат разберите на листья и разложите по тарелкам. Зеленый лук измельчите, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите.
3. На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку. Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
4. Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.
Совет гастронома
В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, – последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.
|
РЫБА С ЦИТРУСОВЫМИ |
Необходимые продукты:
филе рыбы - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
морковь - 2 шт.
апельсин - 4 ломтика
лимон - 4 ломтика
корень имбиря - 4 см
белое вино сухое - 4 ст. ложки
|
Способ приготовления рецепта:
Морковь и кабачки нарежьте тонкими полосками или кружочками,
разложите на 4 листа фольги, смазанных маслом. На каждый уложите по филе, полейте вином, посолите, поперчите, посыпьте их тертым имбирем, сверху положите по ломтику апельсина и лимона, веточке кинзы. Фольгу заверните так, чтобы получились «мешочки». Поместите их на 25 минут в духовку, разогретую до 190 °С. При подаче «мешочки» разверните. |
|
Куриная печень по-японски |
|
Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе |
|
Куриные сердечки в томатном соусе |
|
Говяжья печень по-венециански |
|
Суп-индей |
Вот за что я люблю свои консервации, так это за их стремительную готовность послужить делу качественного прокормления трудящегося человека.
В самом деле, при всей любви нашего брата к кулинарному колдовству, не всегда и не у каждого есть время на то, чтобы два или три часа провести за плитой, сочиняя полноценный обед.
Иногда у тебя на все про все полчаса. Можно, конечно, по-крайности, перебиться и бутербродом или (прости меня Господи!) дошираком. Только это же не наш метод. Кувыркнешся с такими фаст-фудами под откос и сам не заметишь, как докатишься до резиновой женщины.
А можно ли сочинить обед полноценно, но быстро?
Да! – уверенно говорю вам я, пряча за спиной банку матбухи.
|
Грибной суп c индейкой и фасолью |
|
Сырные пирожки с пряной яблочной начинкой |
Только попробуйте и это станет и вашей любовью на всю оставшуюся жизнь. Не, ну я серьёзно! Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные – это всё о них.
|
Несладкий кекс с сыром и охотничьими колбасками |
Такой он сытный, уютный, домашний! Да, и охотничьи колбаски уже лежали в холодильнике и ждали кулинарных экспериментов :) Так что не было смысла откладывать на потом. Испекла кекс уже на следующий день и он нам очень понравился. Лена, спасибо за рецепт!
Единственная проблема - тесто сначала никак не вымешивалось и я уж слишком переусердствовала - оно у меня получилось плотное, не пористое. Но это еще раз доказывает то, что не стоит готовить в плохом самочувствие и настроении. Сначала даже показывать не хотела, но потом, все же решилась. Потому что кекс, действительно, очень вкусный!
|
Скумбрия-рататуй, запеченная в духовке с помидорами, лимоном, луком |
|
Медальоны из сёмги |
|
Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем |
Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем.
|
Карп праздничный с апельсинами |
|
Дорада в солёном тесте по-русски |
Если честно, то красную рыбу я не очень жалую, ну разве что в сыром или солёно-малосольном виде, а вот белую просто обожаю в любом.
Сказывается северное детство деревянные игрушки прибитые к потолку, когда на столе был и муксун и нельма и прочие радости.
Больше всего на свете я, конечно же, любила есть их в виде строганины, но и в запечённом виде не отказывалась, особенно когда готовила моя бабушка.
Нынче муксун у нас по ценам улетел в космос, так что в этот раз я использовала заморскую дораду, которая, к слову, стоит в три раза дешевле, а по акциям в супермаркетах, порой, и того меньше.
Вот такой пердимонокль.
А вообще таким макаром можно запечь любую рыбу, будет не менее вкусно, например, треску, щуку или судака.
|
Форель "По-гречески" |
Девочки, давно собиралась приготовить рыбу именно по этому рецепту - по-гречески.
Сегодня у меня форель, но это не принципиально, какая рыба. В принципе, к этому рецепту подойдет любая - и речная и морская.
|
Сыровяленая колбаса в домашних условиях |
Сразу хочу сказать, приготовление такой колбасы- процесс не быстрый. Если Вы увидите рецепт, повествующий о том, что такую колбасу можно приготовить за несколько дней, то мягко говоря, этот рецепт некорректный. Есть такую колбасу, я бы поостерегся (по крайней мере, из свинины).
Что касается времени, то у меня, с засолки мяса до снятия пробы, прошло 30 дней.
К сожалению, когда я купил мясо и решил из него приготовить колбасу, я не сфотографировал исходный продукт. Так что, поверьте на слово.
Мною была куплена свиная лопатка и бескостная грудинка на шкурке (примерно 50/50) общим весом 2 кг 700гр.
|
Пряные свекольные котлеты |
Привет, друзья! Настал сезон сочной и витаминной молодой свеколки, из которой можно сделать много интересных блюд. Вот два из них.
|
Пирожки слоёные с курицей и сыром |
|