-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zefirka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 411
Комментариев: 4
Написано: 415


Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт "сникерс".

У меня этот "сникерс" все  просто обожают. Возможно этот рецепт у многих и есть, так как часто встречается в интернете, но мне он сейчас попался на глаза и я решила его  ещё раз опубликовать. Кто его ещё не готовил, попробуйте! Вам он тоже обязательно понравится.


7 (472x315, 381Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка фуршетных блюд на скорую руку

http://cs540108.vk.me/c540106/v540106122/ba59/_uBm3fj1vx4.jpg


1. Фаршированные яйца -начинки

1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
2: сыр с чесноком и майонезом
3: рыбные консервы с сыром
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом
или огурцы, фаршированные тунцом.

2. Жульенчики "Сьедобная кокотница"

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.
Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.
Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла .
Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр
и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).

3. Еще одна блиц-закуска

Сыр твердый — 250 г
Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
Майонез — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.

Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

4. Канапе дамские

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и вкусно готовим мясной рулет

Когда надоедают обычные котлеты или тефтели, а питаться в ресторанах или различными деликатесами нет особой возможности, да и нужды, можно попробовать приготовить вкусные и сочные мясные рулетики.

Своим весьма тонким и необычным вкусом они смогут покорить даже весьма вредных ценителей прекрасного, а торжественный и изысканный внешний вид мясных рулетов с легкостью сделают их желанными гостями на любом повседневном или даже праздничном столе.

Шикарное блюдо для праздничного ужина

Само слово рулет произошло от французского «Rouler», что обозначает «свернуть», и это совсем неудивительно, если обратиться к технике исполнения этих замечательных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
DSC_0407-копия (700x462, 96Kb)
images (116x48, 1Kb)Попробуйте сами засолить рыбу дома, и может оказаться, что она будет намного вкуснее, чем магазинная.
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска в лаваше

Горячая закуска в лаваше

3877424_97501364_3877424_78 (640x480, 87Kb)На тонкий лаваш, разрезав его на 2 части, выложила слегка поджаренный куриный фарш (0,5 кг, добавив специи по вкусу, чуть майонеза), сверху тертое вареное яйцо (по 2 штуки на каждую половинку), сыр, зелень, в одну из половинок еще положила жареные шампиньоны с луком,свернула,выложила на смазанный растит.маслом противень, сверху смазала смесью из желтка и сметаны, на полчаса в духовку при 180 гр.Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.Приятного аппетита!

Рецепт Натуси.

Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irish_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по шкатулке из тетрапаков.

Всем здравствуйте. Сегодня хочу рассказать и показать как можно сделать такую шкатулку из обычных тетрапаков от молока и небольшого количества дополнительных материалов.
100_6430 (700x525, 82Kb)


100_6431 (700x525, 254Kb)
Ну , что, начнем.
Для изготовления нам понадобится:
- 2 тетрапака от молока,
- плотный картон ( у меня коробка от конфет и от молочной смеси "Малютка"),
- толстый картон (коробка от бытовой или компьютерной техники)
- крафт-бумага,
- два маленьких магнита или магнитная застежка,
- тесьма двух видов + вязаный шнур из ниток "Ирис" ,
- красивая бумага для отделки ( у меня обойный бордюр под гобелен, остатки от ремонта),
- бисер + 1 шт. марблс (для застежки, будем обшивать кабошон),
- 4 деревянные бусины для ножек,
- ножницы и клей ПВА.

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельные штучки

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara-Larissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарий.

. Хочу предложить Вашему вниманию интерьерные украшения - Топиарии или Европейские \"Деревья счастья\".
Топиарий может стать отличным подарком на любой праздник и украсить интерьер вашего дома, офиса, магазина, салона или кафе. Выполненные из натуральных материалов, которые не вянут и надолго сохраняют свою красоту, деревья яркие и необычные - могут стать замечательной альтернативой букету из живых цветов, т.к. будут радовать Вас долгие годы! Очень красивые работы Ольги Снеговой и ее МК.

1.
Fj6RRZYSMGQ (417x700, 189Kb)

2.
_CH08S9w3QA (700x462, 170Kb)

3.
sqO85RbDPn0 (700x561, 217Kb)

4.
inENmLxaPoo (700x626, 242Kb)

5.
skMtPUUuNn0 (700x393, 212Kb)

6.
JkU9giyk6R8 (469x700, 223Kb)

7.
CtohTiEtR_g (700x373, 144Kb)

8.
dpd5DyVtoqc (700x376, 144Kb)

9.
kvWwQ7KBY_E (700x307, 131Kb)

10.
llgsq_kpyHQ (700x397, 164Kb)

11.
NkNN2DTMWEE (700x291, 132Kb)

12.
-SMIiMH1oF8 (402x700, 160Kb)

13.
1Py2HaCSnp0 (439x700, 189Kb)

14.
CRmxp4mmjiE (385x700, 176Kb)

15.
GLsQS5leqHM (401x700, 190Kb)



Серия сообщений "Топиарий":

Часть 1 - Топиарий.


Рубрики:  Рукодельные штучки

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Европейские топиарии



1.
1 (392x700, 47Kb)

2.
2 (700x495, 66Kb)

3.
3 (700x495, 62Kb)

4.
4 (700x524, 100Kb)

5.
5 (700x466, 90Kb)

6.
6 (453x604, 71Kb)

7.
7 (524x700, 67Kb)

8.
8 (524x700, 81Kb)

9.
9 (524x700, 59Kb)

10.
10 (524x700, 70Kb)

11.
11 (700x366, 67Kb)

12.
12 (700x440, 67Kb)

13.
13 (700x505, 83Kb)

14.
14 (700x524, 82Kb)

15.
15 (524x700, 71Kb)

Рубрики:  Рукодельные штучки

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная с сыром

2835299_Izmenenie_razmera_gorbysha_zapechennaya_s_sirom (640x413, 54Kb)

Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту на Новый год, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

500 г филе горбуши
150 г сыра
соль
перец
майонез

Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!flirt

Источник

Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная отбивная.


Чем потчевать любимого будем? Думаю, нам, милым дамам, совсем не сложно предположить, что приготовить любимому – обязательно МЯСО! Ведь мужчина без мяса за обедом или ужином не чувствует себя мужчиной! Мясо им подавай и точка! Сочная, румяная отбивная из свинины, приготовленная на сковороде–гриль, – превосходный вариант. Мужчина уж точно высоко оценит Ваше кулинарное мастерство, получая истинное удовольствия от поедания большого куска мяса, и, кажется, вот-вот заурчит как кот… Теперь уж он точно Ваш, сраженный наповал, сытый и довольный. Эх, уж эти мужчины… знаем, знаем, как найти к вам путь!
Время приготовления: около 30 минут.

Категория: мясо.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты на 3 порции:

свинина (мякоть) – 900 г;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления:

Свинину порезать поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 – 1,5 сантиметра. Не мыть.
Порционный кусок свинины положить в целлофановый пакет (или накрыть пищевой плёнкой) и отбить хорошо мясо с двух сторон, переворачивая пакет, при помощи молоточка для обвивки мяса стороной с мелкими насечками. Отбивать мясо в целлофановом пакете очень удобно: брызги от мяса не летят во все стороны, рабочее место и молоточек остаются чистым, мясо не рвется. Отбитый кусок мяса вытащить из целлофанового пакета, вытереть насухо бумажными салфетками. Мясо до обжарки не солить!!! Соль выпустит все соки из мяса.

Сковороду–гриль, не смазывая ее ничем, нагреть на сильном огне. Когда сковорода нагреется, выложить на нее кусок отбитого ранее свиного мяса. Через 3-4 минуты уменьшить огонь до среднего.
Обжарить на сковороде свиные отбивные с двух сторон до готовности. Готовность отбивных определяется следующим образом: проткнуть ножом или зубочисткой мясо. Если свиная отбивная готова, из нее потечет прозрачный сок.
Готовые отбивные из свинины выложить на блюдо. Посолить и поперчить по вкусу отбивные с двух сторон. Накрыть приправленные отбивные тарелкой и дать им постоять около 15 минут. Можно даже еще сверху накрыть полотенцем. Отбивные дойдут от своего тепла, как бы «пропотеют, сделаются мягче. Заодно и приправами пропитаются.
Перед подачей отбивную из свинины посыпать мелко нарезанным чесноком и мелко нарубленной зелень укропа и петрушки.
Несколько советов:

свинину для отбивных выбирать без жил и прожилок;
на гарнир к свиной отбивной можно подать отварной картофель и овощи.

http://na-vilke.ru/meat/otbivnye-iz-svininy.html
веронесса
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

 

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48938/r48938_large.jpg

 

 

Ингредиенты

  • Ряженка 1 литр.
  • Крахмал 18-20 ст/ложек.
  • Мука 15-17 ст/ложек
  • Яйца (крупные) 5 шт.
  • Сода 1 ч/ложка.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёного лука, сыра и яиц

141109dfab58e648f2c161f051effb1a_xxl (600x400, 188Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в тесте

Колбаса в тесте

Вкусное тесто + колбаса - получается вкуснятина!

Ингредиенты для теста:
- 3 стакана воды теплой
- 2 столовые ложки дрожжей сухих
- 2 столовые ложки сахара с горкой
- 6 столовых ложек муки

Приготовление:
Замесить опару и оставить на 10 минут, накрыв полотенцем чашку, поставить в теплое место.
Затем добавляем 1/2 стакана растительного масла, соль 2 чайные ложки и 8 стаканов муки. Замешиваем тесто мягкое (долго месить не нужно) и ставим на 5 -10 минут в теплое место.
Колбаску нарезаем ломтиками и приступаем к разделке теста:
Ставим листик с колбаской на расстойку, а потом выпекаем в разогретой духовке 180 С 20 минут до золотистой корочки.
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные пирожки с картошкой и курицей.

Ещё один великолепный рецепт пирожков - это жаренные пирожки с картошкой и курицей. Рецепт не сложный. 

1.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

sk1 (500x376, 26Kb)

 

Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью.

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, продукты
  • Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
  • Вода – 0.5 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Перец горошек – 5 шт.;
  • Перец  душистый – 5 шт.;
  • Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, приготовление

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "Рыба":
stars (32x32, 1Kb)
Часть 1 - Карп в пиве
Часть 2 - Маринованная скумбрия
Часть 3 - Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь"

nikol (480x360, 62 Kb)
Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...

подробнее
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "СУГРОБЫ"

 (230x180, 7Kb)
САЛАТ"СУГРОБЫ"

Очень мне нравится эта идея - в салатах ингредиенты слоями укладывать.А уж любой салат сыру рад.
Давайте слоями делиться и идеями .

 

 

готовим"Сугробы"
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛА "ЗАБАВНЫЙ"

 (450x337, 36Kb)

САЛАТ"ЗАБАВНЫЙ"



2 вареных куриных филе
2 вареные тушки кальмаров
1 крупное кислое яблоко
2 маринованых огурчика
1 луковица
майонез

Мясо курицы и вареные тушки кальмаров нарезать кубиками.
Яблоко натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать кубиками.
Лук покрошить, можно обжарить в растительном масле.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Необычно. Вкусно.

рецепт взят с форума сайта yarnart

Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ДеКаприз"

САЛАТ "ДеКаприз"


Для его приготовления понадобится: отварное куриное филе ( порезать на ломтики), бекон, копчёная колбаса, порезанный свежий и маринованный огурчик, порезанные шампиньоны ( консервированные ), зелень, майонез.

Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита!
 (500x397, 41Kb)

автор Svetlana_Nelson

Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

 (320x231, 68Kb)

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Я думаю, он понравится тем, у кого не всегда хватает времени на готовку. Ведь это один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, кальмары только выигрывают во вкусе.
 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое


Поиск сообщений в Zefirka
Страницы: 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь