-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zdvr72

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком FashionGuide
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 250
Комментариев: 17
Написано: 319


овсянка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения POSITIVE_7 Овсянка, сэр!

0_819f1_6e4a2ed9_XL (700x525, 149Kb)

Овсяные хлопья, безусловно, очень полезны, питательны и богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами. И начинать свой день с тарелки овсяной каши - это очень хорошо! И вкусно, и организму от этого огромная польза. Он потом за это спасибо скажет. Но каждый день завтракать овсянкой немного скучно, поэтому душа начинает просить экспериментов.
Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, чем сегодня и займемся.

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Это печенье универсально. В него можно добавлять всё, что у вас есть под рукой: любые орехи, сушёные ягоды, фрукты, шоколад. А как это вкусно с холодным молоком! Это печенье очень хорошо хранится в закрытой посуде.

1 (700x525, 137Kb)

50 гр размягченного сливочного масла
1 банан
50 гр коричневого сахара
1 большое яйцо
несколько капель ванильного экстракта
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
50 гр изюма
75 гр шоколадных капель

2 (700x525, 107Kb)
3 (700x525, 142Kb)

Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания.

4 (700x525, 115Kb)
5 (700x525, 137Kb)

Очень вкусное, мягкое и удивительно ароматное печенье. За счет такого небольшого количества сливочного масла, оно получается совсем нежирным.

6 (700x525, 131Kb)

Овсяные квадратики с клюквой

8 (700x525, 97Kb)
9 (700x525, 149Kb)

140 г растопленного масла (100 гр яблочного пюре + 50 гр растопленного масла)
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
160 г сахара (100 гр коричневого сахара)
175г овсяных хлопьев (смесь хлопьев 4 злаков)
1 яйцо
100 г сушеной клюквы (6 абрикосов)
50 г растопленного шоколада

10 (525x700, 137Kb)

Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить форму для выпечки (квадратная 22 см) пекарской бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть, нарезать на кусочки, полить растопленным шоколадом.

На завтрак с чашкой кофе - как раз то, что нужно!

11 (525x700, 105Kb)

Рецепт уже давно "пылился" у меня в закладках. Однажды утром мне сильно захотелось овсяного печенья, поэтому я решила прошерстить свои записи на предмет вкусного печенья. И увидела эти сконы. Решила, что печенье подождет. И не ошиблась. Любимый мужчина ел и нахваливал. Рука сама так и тянулась за следующей булочкой.

12 (700x525, 146Kb)

Овсяные сконы

115 г сливочного масла
235 г муки
110 г коричневого сахара
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
60 мл жирных сливок
1 стручок ванили
1 большое яйцо
100 г овсяных хлопьев

13 (525x700, 120Kb)

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Смешайте масло с сахаром и семенами ванили, добавьте яйцо, сливки и щепотку соли и перемешайте еще раз. Просейте муку с пекарским порошком и добавьте в тесто. Добавьте овсяные хлопья. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырежьте небольшие лепешки диаметром 5 см. Разложите лепешки на выстеленном пергаментом противне и выпекайте примерно 30 минут.

Автор: porosolka-balt.livejournal.com

Смотрите также: 26 низкокалорийных сладостей для диеты

 
Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку