-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровье_на_тарелке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9818

МЕДЛЕННО,НО ВЕРНО ШАГАЕМ ВМЕСТЕ ПО ПУТИ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!

 


Советы,новости из мира диетологии,интересные факты и продуктах и питании,диеты и многое другое!!!


Рецепты полезных вкусностей,БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ,постная,вегетарианская кулинария...

ВСЕГДА РАДА НОВЫМ ДРУЗЬЯМ!!!




 




Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Домашняя Королевская Халва

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:07 + в цитатник
Домашняя Королевская Халва

домашние сладости

аюрведические вкусняшки рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Метеоризм

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Широкий взгляд на деликатную проблему!Широкий взгляд на деликатную проблему!
Рубрики:  Да жить вообще вредно!
Общие рекомендации по питанию.
Интересные факты.
Вегетарианство. +рецепты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банановые сырники БЕЗ ЯИЦ.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:13 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты без яиц.
Вегетарианство. +рецепты.
Рецепты без глютена.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шанс на ПРАВИЛЬНУЮ жизнь! -исповедь целиатика

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  Диеты оздоровительные.
Рецепты без глютена.

Метки:  

Рай для вегетарианца в Эстонии

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  Вегетарианство. +рецепты.

Метки:  

Кормить ли деток во время курса Йоги?

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  Детское питание.
Вегетарианство. +рецепты.

Метки:  

Фантазии на тему ПШЕНКИ!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:02 + в цитатник

Метки:  

Питание по Аюрведе или сыроедение???

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:01 + в цитатник

Метки:  

Приглашаю!

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
424019_377185245627988_100000095489505_1503360_1071039862_n (600x449, 42Kb)
Дорогим моим друзьям и читателям!!!

Спасибо Вам за все- за поддержку,советы и внимание моему блогу.
Сколько лет я здесь..эх,как время летит...

с "полетом" времени в корне поменялся и мой взгляд на жизнь,мир,кулинарию...

И поэтому я создала новый блог,где буду собирать все,что мне интересно в моей "новой" жизни-
я очень интересуюсь аюрведой и гомеопатией ,планирую развиваться в этом направлении...
Духовный поиск,цитаты,..размышления,мои стихи,а также проверенные на себе нетрадиционные методы лечения,пройденные курсы,вегетарианские и аюрведические рецепты,специалисты нетрадиционной медицины Эстонии,путешествия...-все это в моем новом блоге. Всегда рада встрече с Вами!-www.vedinstvo.blogspot.com
Просто жизнь просто мамы. Которая в перерывах между семейной "побегушкой-поскакушкой" ищет себя и пытается найти гармонию с миром))
Всем тепла и солнышка!!!
Рубрики:  Да жить вообще вредно!
Долой депрессию!!!
Мифы о питании.
Рецепты полезных вкусностей.
Хозяйке на заметку.
Интересные факты.
Свет мой,зеркальце,скажи...
СОВЕТ ДНЯ!!!
Вегетарианство. +рецепты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сквозь танец жизни...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:28 + в цитатник

не перестаю удивляться и радоваться жизни-ее многогранности и оочень неожиданным поворотам..не устаю  мысленно благодарить все уколы и удары судьбы-ведь каждый из н х был только стартовой площадкой...

спасибо вам ,мои милые,за Ваши блоги..за ваши улыбки..за ощущение Вас в этом мире..
слава Богу за все!!!

однако,танец жизни порой омрчается тем,что не у всех все гладко,не у всех..и очень многим нужна молитвенная и материальная помощь..знакомые скинули просьбу о помощи-выставляю такую ссылочку..
нужна помощь маленькому зайчику..

помогите спасти Аню Ермоленко 3 года, мегакариобластный лейкоз Help save a child. Ana 3 years she had cancer of the blood

Рубрики:  СОВЕТ ДНЯ!!!

Метки:  

Тыквенный пирог-вегетарианский рецепт

Суббота, 22 Октября 2011 г. 16:01 + в цитатник

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирогСезон тыквы идет полным ходом ;) А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Ничинку готовить - вообще нечего делать ;)

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

450 г тыквенного пюре (как сделать - смотрим здесь)
150 г сахара
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Кладем тесто в форму

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Начинка

Выливаем начинку в основу из теста.

Вливаем начинку

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Американский тыквенный пирог

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14414?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+vkusnyblog%2Fmild+%28%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3+-+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%21%29 
 

Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.
ПОСТ-советы,рецепты.
Рецепты без яиц.
Вегетарианство. +рецепты.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клюквенный соус с имбирём

Суббота, 22 Октября 2011 г. 15:57 + в цитатник

Ловите вкусную полезность! 

 

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соусВот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.

Ингредиенты:

350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного имбиря
2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса

Состав

В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.

Смешиваем

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.

Варим

Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

Клюквенно-имбирный соус

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/10226 
 

Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.
ПОСТ-советы,рецепты.
Рецепты без яиц.
Рецепты без глютена.



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:49 + в цитатник

516c1b4cca7913c60ffc1222771d06bd (320x227, 11Kb)

Дорогие мои!!! столько света и тепла от ваших комментариев!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!

очень много суеты и я редко появляюсь здесь,однако блог не забываю..

очень сильно увлеклась вегетарианской и ведической кухней,так что тематика блога,скорее всего,будет ближе к этим темам..

всех поздравляю с началом осени!!!

а особенно ваших детишек и внучат!!!

всем солнышка и радости в учебе!!! тогда и терпение не понадобится-если все делать с радостью...(это не я такая умная,очень хорошие слова кл рук у доченьки сказала на эту тему)))

 

вот делюсь ссылкой- очень понравились вегетарианские рецепты в этом блоге!!! или к посту кому пригодится!!!

www.kurkuma.ru

 

ДО ВСТРЕЧИ!!!

Оля

Рубрики:  ПОСТ-советы,рецепты.
Вегетарианство. +рецепты.

Метки:  

>"Вечная" закваска, бездрожжевая

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сотис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вечная" закваска, бездрожжевая.

"Вечная" закваска

Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда, есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.

Короче, если кратенько, то рецепт такой:


Изучать Д А Л Е Е !
Рубрики:  Полезности:)
Рецепты полезных вкусностей.
Диеты оздоровительные.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

посоветуйте!!!-как набрать вес при вегетарианстве???

Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:34 + в цитатник

как набрать вес при вегетарианстве???
Дорогие мои пчелки-вегетарианцы и просто знатоки!!!
посоветуйте-реально ли хоть маленечко набрать вес при вегетарианстве???

в сети нашла только то,что нужно начать питаться детским питанием-растворимым и кашками(никто не пробовал?) и вот еще что-


сле­дует добавить к своему рациону питания 100 дополнительных ка­лорий в день, а на остальные шесть месяцев - 300 добавочных калорий в день. Сто калорий - это чуть больше, чем три свежих инжира или десяток орехов миндаля в день, а 300 калорий можно получить из одного бутерброда с арахисовым маслом и банана. Если у вас дефицит веса или вы недостаточно быстро прибавляе­те в весе, нужно увеличить ежедневное потребление калорий.

http://www.ayurtour.ru/info/mat_465.htm 
 

Рубрики:  Вегетарианство. +рецепты.

Метки:  

Вегетарианцам на заметку!

Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:29 + в цитатник

Вегетарианцам на заметку! 

 

Продукты, содержащие достаточное коли­чество жирных кислот омега-3, для человека, принимающего 2400 ккал. в день:

 

•  1 чайная ложка льняного масла

 

•  1 столовая ложка канолового масла и 1 стакан вареных соевых бобов

 

•  1,5 стакана вареной капусты брокколи, 4 столовые ложки грецких орехов и 100 г твердого соевого сыра тофу 

http://www.ayurtour.ru/info/mat_465.htm 

 

Рубрики:  Вегетарианство. +рецепты.

Метки:  

Маринованные цукини

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные цукини

 

Маринованные цукини

 

Отличное блюдо для дачных выходных, во время которых можно не только сеять и пахать, но и баловать себя чем-то свежим, аппетитным и полезным.

Рецепт: Маринованные цукиниДля приготовления маринованных цукини понадобится:

  • 400 г цукини
  • зубчик чеснока
  • 1 острый красный перец
  • луковица
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 100 мл овощного бульона
  • щепотка сахара, соль, перец

Приготовление:

  1. Каждый цукини разрежьте на 4-6 частей, чеснок измельчите, острый перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Измельчите лук.
  2. Цукини побрызгайте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Лук, чеснок, тимьян, горький перец обжарьте на сковородке в оливковом масле 2-3 минуты. Снимите с огня и смешайте в миске с лимонным соком, оливковым маслом и овощным бульоном. Приправьте солью, перцем и сахаром. Залейте полученным соусом цукини и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Маринованные цукини подавайте холодными к мясу-гриль.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.
ПОСТ-советы,рецепты.
Рецепты без яиц.
Вегетарианство. +рецепты.
Рецепты без глютена.

Метки:  

КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

3827565_1275992598_image03002 (300x250, 25Kb)

Потребуется:

2 средних баклажана,
4 помидора,
3-4 морковки,
1 луковица,
брынза 100-150 гр.
укроп, петрушка,
чеснок, майонез и соль по вкусу.


Приготовление:


Баклажаны и помидоры нарезать кружками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить.
Морковь и лук слегка потушить на сковороде ( не переусердствуйте с маслом - будет очень жирно!).
Майонез смешать с мелко нарубленным чесноком.
Глубокую куполообразную посуду застелить пищевой плёнкой.
Овощи укладываем слоями, которые слегка (!) промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью.
1- слой: помидоры,
2- слой: морковь с луком,
3- слой: баклажаны,
4- слой: брынза, натертая на терке.
5- слой: повторяем слои.
Сверху положить небольшой гнет и отправить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.
ПОСТ-советы,рецепты.
Рецепты без яиц.
Вегетарианство. +рецепты.
Рецепты без глютена.

Метки:  

чапати

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукинг_Чапати с Тиной

 (700x581, 72Kb)
Рецепт чапати (тонких пресных индийских лепешек) - он же несложный - мука, вода, чуть соли. Все! Впрочем, это только так кажется, что возьмись делать - и лепешки получатся тонкими, круглыми и ароматными. Хитрости все же есть:)

Внимание на руки Тины!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.
ПОСТ-советы,рецепты.
Вегетарианство. +рецепты.
Рецепты без глютена.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

плов позитивный вегетарианский

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну, значит, плов

Пианистка Маша родом из Ташкента, замужем за таким же светлым и спокойным как она американцем Мишей, который работает в Шанхае. Плов, который Машу одна узбечка научила готовить, мы у нее уже не в первый раз едим за обе щеки - а тут я решила заснять пошагаво. На память.
Photobucket
Читать далее...
Рубрики:  Детское питание.
Рецепты полезных вкусностей.
ПОСТ-советы,рецепты.
Рецепты без яиц.
Вегетарианство. +рецепты.
Рецепты без глютена.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Постные оладьи на воде – фото-рецепт

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:50 + в цитатник

Постные оладьи на воде – фото-рецепт

 

http://perfectfood.ru/2010/10/postnye-oladi-na-vode-foto-recept/ 

 

 

 

Очень вкусные постные оладьи можно приготовить на воде или минералке – оладушки выходят тонкие, лёгкие и «дырчатые». Оладьи на воде прекрасно подойдут и веганам, и постящимся. Эти оладьи не содержат ни молока, ни яиц.
Вкусные постные оладьи на воде
Ингредиенты для постных оладий на воде
Мука – 1 стакан.
Вода (обычная или минеральная – газированная) – 1 стакан.
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или пол-чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока).
Мёд или сахар по вкусу.
Растительное масло.

Как приготовить постные оладьи на воде

Мука для оладий Высыпать в миску муку, перемешать её с сухим разрыхлителем теста. Если вместо готового разрыхлителя вы используете соду и лимонный сок,то перемешайте муку с содой. Гасить соду лимонным соком пока не нужно!

 

Мука для оладийСмешайте лимонный сок с водой – обычной или минеральной. В этот раз я взяла обычную воду,но с газированной минералкой оладьи выходят более воздушными. Влейте воду в миску с мукой, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить сахар или мёд и снова перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как не слишком густая сметана.

Мука для оладий Добавьте в тесто немного растительного масла. Но если вы будете жарить оладьи на масле, то добавлять его в тесто не обязательно! Если же вы планируете печь их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то добавленное в тесто масло не позволит оладьям стать слишком сухими.

Мука для оладий Набирайте тесто половником и выливайте на разогретую сковороду (с маслом или без него, если сковорода антипригарная).

Мука для оладийПри нагревании в оладьях начнут появляться пузырьки воздуха благодаря разрыхлителю теста или соде.

Мука для оладийКогда оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить ещё с другой стороны.

Подавать оладьи можно с любым наполнителем по желанию. Например, замечательно оладьи сочетаются с яблочным джемом домашнего приготовления.
Постные оладьи

 
Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.
ПОСТ-советы,рецепты.
Рецепты без яиц.
Вегетарианство. +рецепты.
Рецепты без глютена.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановое мороженое в домашних условиях

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:48 + в цитатник

Банановое мороженое в домашних условиях

https://vk.com/images/btns.png) no-repeat -21px -42px; height: 21px; cursor: pointer">  
 
0
 

 

Сделать мороженое в домашних условиях очень просто! Этот нежный десерт можно подать к любому празднику. Домашнее банановое мороженое состоит только из натуральных продуктов, что выгодно отличает его от покупного мороженого!

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Состав бананового мороженого:
Бананы – 4 шт.
мёд или сахарный песок – 2 ст. ложки
лимонный сок – 3 ст. ложки
взбитые сливки – 0,25 л.
ванильный сахар

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Бананы очистить от кожуры, измельчить в кашицу с помощью блендера, миксера или толкушки. Банановую кашицу смешать с сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить и добавить к банановому пюре. Выложить массу в форму и поставить в морозильник для застывания. Во время замораживания один раз перемешать. Домашнее мороженое нужно кушать сразу же после приготовления – не храните его в морозилке, иначе оно покроется кристалликами льда и станет не таким вкусным и нежным.

Также вы можете попробовать сделать в домашних условиях мягкое клубничное мороженое без молока. 

Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.
Рецепты без яиц.
Вегетарианство. +рецепты.
Рецепты без глютена.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс с вишней постный

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с вишней постный

Очень вкусная постная выпечка! Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.
ПОСТ-советы,рецепты.
Рецепты без яиц.
Рецепты без глютена.

Метки:  

Шоколадно-свекольный пирог (постный)

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-свекольный пирог (постный)

Никогда бы не подумала, что в мои любимые кексы можно добавлять свекольное пюре, а ведь это очень вкусно! Про пользу наверное и упоминать не стоит

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТ-советы,рецепты.
Рецепты без яиц.
Рецепты без глютена.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.
ПОСТ-советы,рецепты.
Рецепты без яиц.
Рецепты без глютена.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

сезонная нямочка...!!!

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник

сезонная нямочка...
не моё произведение,но на днях непременно испеку!
правда в рецепте одно яичко,планирую заменить его на банан,уверена,будет супер!!!
 

 

Киш с клубникой

Киш с клубникойАпдейт рецепта от 11.04.2008

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сахара
100 г сливочного масла
120 г сметаны
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя или 1/4 ч. л. соды

Для начинки и заливки:

500 г мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Тесто

На дно укладываем клубнику.

+ ягоды

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Заливка

Полученной массой заливаем клубнику.

Заливаем

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Киш с клубникой

Приятного чаепития!


 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1078?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+vkusnyblog%2Fmild+%28%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3+-+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%21%29 

 

Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сделать чай из своих трав.Ферментация.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать чай из своих трав.Ферментация.

http://www.countrysideliving.net/cuisine/Make-Your-Own-Herbal-Tea.html

CUI_Herbal-Tea (238x290, 25Kb)

просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.

1. Завяливание

Собранные листья раскладывают в тени слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов, пока они не подвялятся. Обратите внимание, что слой листьев не должен быть слишком тонким, иначе они начнут сохнуть и станут ломкими.

2. Скручивание

Подвяленные листья нужно перемять, для этого их скручивают между ладонями. При промышленном производстве чая листья прокатываются между металлических трубочек.

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

мудрое питание

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
primenimudrost.ru/

вегетарианство,сыроедение и много интересных статей!




Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

на Фестивале сыроедной кухни

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павел Себастьянович на Фестивале сыроедной кухни.

Надо же? Не думала, что растительное масло так вредно. Как-то прошляпила я эту тему. Вернее, я знала, что нужно от него отказаться в итоге. Но, то что оно вреднее животного масла - не знала.

Интересное интервью, послушайте.


Метки:  

Поиск сообщений в Здоровье_на_тарелке
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь