-÷итатник

Ѕесподобный салат "‘асолька" на зиму! - (0)

Ѕесподобный салат "‘асолька" на зиму! ѕросто преступно не поделитьс€ рецептом этой бомбов...

"¬олнующий бриз" - (0)

ћузыка дл€ души "¬олнующий бриз"

 уличи. —егодн€ этот пост еще актуальней! - (0)

—танислав √усейнович! —пасибо ¬ам за этот рецепт. “олько что закончили украшение и, уложив дет...

”ют имеет свой особый аромат... - (0)

”ютно-винтажное настроение от Carolyn јiken Chillout / Lounge - In The Midst ...

—амое вкусное тесто - (0)

–ецепты самого вкусного теста.   ефирное тесто с сыром »нгредиенты: - ...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕрограмма телепередач”добна€ программа телепередач на неделю, предоставленна€ Akado телегид.

 -–езюме

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zarnicha

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.08.2009
«аписей: 3517
 омментариев: 578
Ќаписано: 5262



ќбработка плечевых швов в платье с двойным лифом

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 10:54 + в цитатник
ќбработка плечевых швов в платье с двойным лифом

¬ стачивании плечевых швов нет ничего сложного. Ќо если лиф издели€ двойной и без рукавов, а ткань, из которой вы шьЄте – шЄлк, шифон или тонкий батист, тогда придЄтс€ немного потрудитьс€.

смотрим далее
–убрики:  шитьЄ/техчасть

Ѕулки русские

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 23:44 + в цитатник
 
 
 (611x498, 48Kb)


Ѕулки русские  безопарным способом

на 1 кг муки берут 0,5 л воды,

20 г дрожжей,

15 г соли,

50 г сахара,

замешивают тесто и став€т на брожение.

√отовое тесто дел€т на кусочки массой 110 г, выделывают шарики и укладывают на смазанные растительным маслом листы, затем расстаивают 30-40 мин и в течение 12-15 мин выпекают при температуре 220-230 °—.
 (140x169, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

–убрики:  рецепты/хлеб,булки

Ѕесподобный салат "‘асолька" на зиму!

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 23:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕесподобный салат "‘асолька" на зиму!

3925073_1682261_74558nothumb500 (500x333, 144Kb)

ѕросто преступно не поделитьс€ рецептом этой бомбовой заготовки. ƒелаю два года подр€д в огромных количествах. Ѕез нее кладовка теперь и не мыслитс€. “ак просто. » состав обычный. » ничего неожиданного. Ќќ! Ѕоже мой, как же это вкусно!

далее
–убрики:  рецепты/заготовки впрок

—оусы. –ецепты √ќ—“ ———–

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 23:55 + в цитатник

Ёти соусы готовили и в ресторанах, и в кафе, ими поливали котлету и гарнир в детском саду, в санатори€х, в студенческой столовой.

—ќ”— “ќћј“Ќџ…

ѕродукты на 1 кг соуса (в г): бульон белый 700, мука пшенична€ 35, жир 35,лук репчатый 36, морковь 63, петрушка 27, томат-пюре 350, масло сливочное 50,сахар 10, лимонна€ кислота 0,5, вино сухое белое 75, маргарин столовый 20.

√ор€чую белую пассеровку соедин€ют при помешивании с гор€чим
м€сокостным (белым) бульоном до образовани€ однородной
массы и довод€т до кипени€. ¬ пассерованные морковь, петрушку,
сельдерей, репчатый лук добавл€ют томат-пюре и продолжают пассерование.«атем овощи с томатом-пюре соедин€ют с подготовленным белым соусом и вар€т 30-40 минут. ¬ процессе варки с поверхности соуса снимают жир и пену. «а 10-15 минут до окончани€ варки в соус кладут перец горошком, лавровый лист, соль, ¬¬ќƒя“ белое сухое виноградное вино, лимонную кислоту и сахар. √отовый соус процеживают через сито, проваривают 2-3 минуты и заправл€ют сливочным маслом. —оус томатный используетс€ к блюдам: рагу из овощей, картофельным крокетам, запеканкам, фаршированным овощам, сосискам, сарделькам, филе, бифштексу, лангету, эскалопу, мозгам фри, бараньей грудинке фри, рубленым котлетам, тефтел€м, рулету, курам фри, а также дл€ приготовлени€ других м€сных соусов.


Ѕела€ пассеровка . ¬ посуду с толстым дном (сотейник)
кладут сливочное или топленое масло или маргарин, нагревают
до 40-50°, всыпают просе€нную пшеничную муку и пассеруют на
плите при 120-130°, периодически помешива€, до образовани€
светложелтого цвета. »спользуют пассеровку дл€ приготовлени€
белых и красных соусов. Ѕелую пассеровку приготовл€ют непосредственно перед соединением с бульоном.

—ќ”— “ќћј“Ќџ… — √–»Ѕјћ»

ѕродукты на 1 кг соуса (в г): готовый томатный соус 800, лук репчатый 179,грибы белые 158, жир 30, чеснок 4.

ћелко нарезанный репчатый лук пассеруют на оливковом или
подсолнечном масле, кладут нарезанные отварные белые грибы и
пассеруют все вместе, затем соедин€ют с готовым м€сным томатным
соусом и кип€т€т 3-5 минут. ¬ соус можно добавить уваренный
коричневый бульон (фюме). ¬ готовый соус ввод€т растертый или
мелко рубленный чеснок.–астительное масло дл€ пассеровани€ репчатого лука можно заменитьсливочным.
ѕодают соус к филе, курам и цыпл€там.

—ќ”— √–»ЅЌќ…

ѕродукты на 1 кг соуса (в г): бульон грибной 800, грибы сушеные 30, мука пшенична€ 40, жир 40, лук репчатый 298, масло сливочное 25.

Ѕелую гор€чую пассеровку соедин€ют с гор€чим грибным бульоном,
размешивают до образовани€ однородной массы, кип€т€т 15-20 минут и процеживают. «атем ввод€т спассерованный репчатый лук, который можно пассеровать с томатом-пюре (112,5 г), после чего кладут тонко нарезанные отварные грибы, перец горошком, лавровый лист, соль и все вар€т в течение 10-15 минут. ¬ соус можно положить чернослив без косточек.
ѕодают соус к картофельным котлетам, зразам, запеканкам и
рисовым котлетам.

—ќ”— √–»ЅЌќ… —ќ —ћ≈“јЌќ…

¬ готовый грибной соус добавл€ют сметану, размешивают и довод€т
до кипени€.ѕодают соус к картофельным котлетам, зразам и запеканкам.

Ќа 1 кг готового грибного соуса нужно 250 г сметаны.

—ќ”— ћќЋќ„Ќџ… (ќ—Ќќ¬Ќќ…)

ѕродукты на 1 кг соуса (в г ) .
ƒл€ полу жидкого : молоко 750, вода 250, масло сливочное 50, мука пшенична€ 50, сахар 10;
дл€ средней густоты : молоко 750, вода 250, масло сливочное 100, мука пшенична€ 100;
дл€ густого : молоко 750, масло сливочное 125, мука пшенична€ 125.

¬ гор€чую белую пассеровку при непрерывном помешивании
вливают гор€чее цельное или разбавленное водой молоко, кладут
соль и вар€т 5-7 минут. √отовый соус процеживают.
ћолочный соус приготовл€ют густым, средней густоты и полужидким,
в зависимости от соотношени€ вз€того молока и пассерованной
муки.

√устой соус используют в качестве начинки; соус средней густоты
-дл€ запекани€ овощных и рыбных блюд, приготовл€ют этот соус перед использованием; жидкий - как подливку к овощным
и круп€ным блюдам, дл€ заправки овощных гарниров, а также
дл€ приготовлени€ других молочных соусов.

—ќ”— ћќЋќ„Ќџ… —Ћјƒ »…

ѕродукты на 1 кг соуса (в г): молоко 750, вода 250, мука пшенична€ 40, масло сливочное 40, сахар 100, соль 5, ванилин 0,05.

¬ гор€чий основной жидкий молочный соус кладут сахар, ванилин,
прогревают 5-6 минут и процеживают.
ѕодают соус к овощным и круп€ным блюдам.

—ќ”— ѕќЋ№— »…

ѕродукты на 1 кг соуса (в г): масло сливочное 700, €йца 8 шт., зелень петрушки 27, лимонна€ кислота 2.

¬ растопленное сливочное масло добавл€ют сваренные вкрутую,
нарезанные €йца, рубленую зелень петрушки, лимонную кислоту,
соль, хорошо перемешивают и прогревают при 70-75°.
ѕодают соус к отварной рыбе.

 

–убрики:  рецепты/салаты
рецепты/соусы, супы



ѕроцитировано 1 раз

заправки дл€ салатов. –ецепты √ќ—“ ———–

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 23:55 + в цитатник

«јѕ–ј¬ ј —јЋј“Ќјя

ѕродукты на 1 кг заправки (в г): масло растительное 500, уксус 3%-ный 500, сахар 40, перец 2, соль 20; или масло растительное 350, уксус 3%-ный 650,сахар 45, перец 2, соль 20.

—оль, сахар и молотый перец соедин€ют с уксусом, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. ѕеред использованием
взбалтывают.
»спользуетс€ дл€ поливки салатов из огурцов, помидоров, зеленого
салата, картофел€, а также винегретов, селедки с гарниром и др.

«јѕ–ј¬ ј √ќ–„»„Ќјя

ѕродукты на 1 кг заправки (в г): масло растительное 400, уксус 3%-ный 450,горчица готова€ 100, сахар 50, перец 2, соль 10.

√отовую горчицу тщательно растирают с солью, сахаром и молотым
перцем, добавл€ют уксус, а затем растительное масло и
хорошо взбалтывают.
»спользуетс€ дл€ поливки селедки с гарниром и салатов.

 

–убрики:  рецепты/салаты
рецепты/соусы, супы

Ѕлины со сладким соусом по-староелецки

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 23:44 + в цитатник
http://cs625429.vk.me/v625429668/1f189/07tu41XobIg.jpg

Ёто блины на соде со вкусным сливочным соусом на меду.

–ецепт
на 5 порций блинов, по 150г блинов на порцию

325г пшеничной муки
250г сметаны
185г кефира
200г €иц
50г сливочного масла или маргарина, растопленного
10г сахара
10г соли
10г питьевой соды

ћуку просе€ть. ¬збить белки в пышную пену. —мешать кефир со сметаной, желтками, растопленным маслом, сахаром, солью и содой.

¬сыпать муку в кефир, перемешать и процедить. ѕотом смешать с тестом белковую пену.

¬ыпечь блины с обеих сторон на чугунных сковородах, смазанных растительным маслом. “олщина блинов должна быть не менее 3 мм.

ѕри подаче блины нарезать и уложить конвертиками, соус подать отдельно.

—ладкий соус к блинам по-староелецки


на 5 порций соуса по 30г (2ст.л.) кажда€

50г меда
50г сливочного масла или маргарина
55 г сметаны

ѕеремешать и довести до кипени€. ѕодать в соуснике.

–ецепт  из —борника рецептур блюд и кулинарных изделий  ј.¬. –ум€нцев.
 

 

–убрики:  рецепты/ пироги, блины

Ћимонно-јпельсиновый пай

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 23:09 + в цитатник

ну и наконец мы добрались и до
Ћимонно-јпельсиновый пай

ƒл€ теста: (на круглую форму диаметром 23 см)
1 1/4 чашки(280 g) муки
1.4 ч.л. соли
4 ст.л. масла
2 ст.л. маргарина
3-5 ст.л. лед€ной воды.

в большой чашке замесить тесто из муки, соли, и жиров, постепенно добавл€€ , по 1 ст.л. лед€ной воды, до тех пор пока тесто станет гладким и матовым. ѕоместить тесто в холодильник на 30 минут( можно на ночь)

ƒл€ крема:

4 ст.л. кукурузной муки
170 мл воды
170 мл лимонного сока 170 мл апельсинового сока
1 1/2 ст.л. лимонной цедры, тертой
1 1/2 ст.л. апельсиновой лимонной цедры тертой
170 г сахарной пудры
4 желтка
40 г сливочного масла

„итать далее...
–убрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

хворост. любимый рецепт

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 23:07 + в цитатник

 

печенье хворост

  • 2 €йца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайна€ ложка растительного масла
  • 1 столова€ ложка водки
  • 1 стакан муки
  • растительное масло дл€ жарки

яйца растираем с сахаром, добавл€ем растительное масло, водку, муку. «амешиваем крутое тесто, как на вареники. ƒать тесту полежать минут 30, накрыв его миской.

–аскатываем из теста лист очень тонко – 1 мм – это залог успеха. –азрезаем раскатанный лист на полосы, полосы разрезаем на ромбики и в каждом ромбике делаем надрез.

∆арим хворост в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. ƒостаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

√отовое печенье хворост посыпаем сахарной пудрой.

–убрики:  рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

–ецепт белого хлеба в хлебопечке

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 23:04 + в цитатник

’леб всему голова. “ак считали наши предки. ћы сейчас стараемс€ хлеба не есть или есть поменьше — фигуру бережем. » то сказать — хлеба нынче много, на всех хватает. ¬от уважени€ к нему и поубавилось. ћожет и не зр€. —овременный хлеб печетс€ из очищенной — переочищенной муки, в которой и полезных веществ — то почти не осталось.

ј традиции? ћало ли какие традиции потихоньку уступают новым ве€ни€м…

» все-таки домашний хлеб — это что-то. ’леб, испеченный в хлебопечке, на пор€док вкуснее магазинного.

 

 оличество порций: не определено
¬рем€ приготовлени€: 4 ч.
 алорийность: —реднекалорийный
 алорий в одной порции: 230 ккал (на 100 г продукта)

ƒл€ того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке, вам понадобитс€:

 

  • мука — 500 г
  • вода — 330 мл
  • масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

 ак приготовить хлеб в хлебопечке:

  1. 1. –ассыпьте дрожжи на дно ведерка хлебопечки. ѕросейте сверху муку. ѕоложите соль и сахар, подсолнечное масло. ¬оду наливайте в последнюю очередь.
  2. 2. ѕоставьте хлебопечку на режим «ќсновна€ выпечка». ”мна€ машина все сделает сама.

 укурузный хлеб в хлебопечке

http://www.1001eda.com/category/recepty/recepty-proshhe-prostogo

–убрики:  рецепты/хлеб,булки

тесто на пирожки, вкусное

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 23:03 + в цитатник

pirozhki (248x274, 19Kb)


»нгредиенты:
- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
~3-4 ст. ложки любого рафинир. растительного масла
- мука, сколько возмет

„итать далее...
–убрики:  рецепты/рецепты теста

рецепт –ќ√јЋ» ќ¬

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:44 + в цитатник
 
 
 (611x498, 48Kb)

03.jpg


ћука пшенична€ 1 сорта - 225 гр*/ 275 гр**
ƒрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр*/ 10 гр**
—оль поваренна€ пищева€ - 7,5 гр**
¬ода - 125 гр*/ 110 гр**
—ахар-песок - 25 гр**
ћаргарин столовый с содержанием жира 82% - 40 гр**
Ќа посыпку:
- смесь из 5 гр соли и 3 гр тмина или
- 5 гр мака
“емпература брожени€:
- опара +30÷
- тесто +30÷
ѕродолжительность брожени€:
- опара 210...240 мин
- тесто 15...20 мин
ѕредварительна€ расстойка 10...12 мин
ќкончательна€ расстойка 25...40 мин
“емпература выпечки +200...220÷
¬рем€ выпечки с увлажнением:
- на листах 17...18 мин
- на поду 12...18 мин

рецепт –ќ√јЋ» ќ¬
 (140x169, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

–убрики:  рецепты/хлеб,булки
рецепты/рецепты теста

докторские хлебцы

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:38 + в цитатник

хлебозавод в медведково пеко.jpg

Ћучше печь хлебцы по 200г. (3 шт по 200 гр)

¬оды 180 г на опару и 150 г на тесто. ( но можно 200 г на опару лить)

ћука пшенична€ высшего сорта - 210 гр*/ 200 гр / 5 гр
ќтруби пшеничные диетические - 85 гр
ƒрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр/ 5 гр
—оль поваренна€ пищева€ - 6 гр
—ахар-песок - 25 гр
ћасло сливочное несоленое - 12,5 гр

* ќпара
** “есто
*** –азделка
¬ырабатываютс€ округлой формы массой 100 и 200 гр.
“есто готов€т опарным, безопарным или интенсивным способами.
¬ыброженную опару тщательно перемешивают, добавл€ют раствор сахара и соли, отруби, масло, воду и при перемешивании всей массы засыпают муку. „ерез 50...60 мин делают 1 обминку.
¬рем€ брожени€:
- опара 210...240 мин
“есто:
- 90...120 мин
ќкончательна€ расстойка:
- 30...45 мин
“емпература выпечки + 210...230÷
¬рем€ выпечки 15...30 мин в зависимости от веса.

–ецепт хлебцев докторских

 


 

хлебцы докторские.jpg

–убрики:  рецепты/хлеб,булки

слушаем ретро

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:29 + в цитатник



–убрики:  интересы/музыка

јжурное пальто от Catherine Salter Bayaer

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:23 + в цитатник

јжурное пальто от Catherine Salter Bayaer, из книги Unofficial Harry Potter Knits 2013, выполнено спицами из тонкой пр€жи с добавлением шелка.

јжурное пальто   фотоќписание дано дл€ размера S (M, L). “очные размеры указаны на выкройке.

„тобы св€зать ажурное пальто потребуетс€: 5 (6, 7) мотков пр€жи (50% шерсть, 50% шелк; 500 м/100 г); круговые спицы 2.5 и 3.25 мм длиной 60 и 80 см, маркеры и держатели дл€ петель, вспомогательна€ нить, трикотажна€ игла.

ѕлотность в€зани€:

28 п. и 34 р. = 10х10 см лицевой гладью спицами большего размера;

1 повтор по схеме дл€ основного полотна = 7.5 см в ширину спицами большего размера.

ѕальто в€жетс€ снизу одним полотном до проймы, затем работа раздел€етс€ на спинку и передние стороны, рукава в€жутс€ отдельно, после выполн€етс€ отложной воротник.јжурное пальто   фото

ќписание в€зани€ ажурного пальто
–убрики:  в€зание/кардиган, жакет, пуловер

тесто на пиве

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:19 + в цитатник

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)


ƒелать быстро, выпечка получаетс€ изумительна€.

≈го можно использовать практически дл€ любой выпечки. ѕохоже на слоЄное тесто.

1 стакан пива,
200 г маргарина,
0,5 ч.л соли, 
мукa - сколько возьмет тесто.


ћаргарин
порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. 
«амесить и поставить на 20 минут в холодильник.
ћожно печь пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

 (220x40, 4Kb)

 

–убрики:  рецепты/рецепты теста

ѕирог с рыбой из хрущевского теста

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:14 + в цитатник
–убрики:  рецепты/ пироги, блины

ћаринованные сливы с чесноком

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:13 + в цитатник
ѕорций: 3 баночки по 0.5 л   ¬рем€ приготовлени€: 1 час 05. 10. 2015 г.

јвтор "«аписной книжки"

ћаринованные сливы с чесноком – это очень проста€, но вкусна€ и оригинальна€ закуска на зиму, котора€ отлично идет к любому виду жареного или отварного м€са и алкогольным напиткам. —ливы получаютс€ кисло-сладкие с при€тным пикантным вкусом. »х также можно использовать дл€ фаршировани€ курицы, которую можно запечь в духовке. —ливы впитают в себ€ лишний жир и придадут куриному м€су особый вкус и аромат. —егодн€ расскажем, как замариновать сливу с чесноком на зиму.

ћаринованные сливы на зиму с чесноком

ћаринованные сливы

„итать далее...
–убрики:  рецепты/заготовки впрок

√орький перец на зиму

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:13 + в цитатник
√орький перец на зиму

ћаринованный горький перец - идеальна€ закуска дл€ тех, кто любит жгучие блюда и соусы. ќн получаетс€ очень ароматным и аппетитно €рким. ѕока сезон еще не ушел, расскажем, как сделать заготовку горького стручкового перца на зиму. –ецепт консервировани€ без стерилизации, поэтом больших временных затрат не составит. √орький перец на зиму рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком ¬ ≈вропу этот огненный перец приплыл ...

–убрики:  рецепты/заготовки впрок

Ѕ≈Ћ№√»…— »≈ ¬ј‘Ћ»

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:12 + в цитатник
–убрики:  рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост



ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—алат из пекинской капусты

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:08 + в цитатник


1. —алат из пекинской капусты с курицей

»нгредиенты:
ѕекинска€ капуста — 300 г
 уриное филе — 1 шт.
ќгурец — 1 шт.
яйцо — 4 шт.
«еленый лук — 1 пучок
—оль, перец, сметана — по вкусу

ѕриготовление:
1. —тавим отваривать куриное филе (дл€ аромата добавл€ем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Ѕульон мы потом использовали дл€ супа).
2. Ўинкуем пекинскую капусту.
3. ћелко крошим зеленый лук.
4. ќгурец нарезаем соломкой.
5. ѕосле того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. ј так же отвариваем €йца и крошим их мелко
6. ¬се выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. «аправл€ем сметаной и подаЄм порционно.

2. —алат из курицы и свежих овощей!

»нгредиенты:
 уриное филе — 1 шт.
ѕомидоры — 3–4 шт.
ќгурцы — 1–2 шт.
Ћисть€ салата
«еленый лук — 3 стебл€
ѕетрушка — 3–4 веточки
ќливковое масло — 2 ст. л.
—оль, перец, пр€ности — по вкусу

„итать далее...
–убрики:  рецепты/салаты

ткемалевый соус

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:56 + в цитатник

 

2 кг сливы ткемали

0,5 стакана воды

2 головки чеснока

4 ст. ложки укропа (сухого)

5—6 ч. ложек кориандра

2 ч. ложки красного перца (слабожгучего)

2 ч. ложки сухой м€ты (€блочной, кудр€вой, мелиссы, но только не перечной)

—оль по вкусу

¬ эмалированную посуду сложить сливы, разрезав каждую предварительно пополам, налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока не отойдут кожура и косточки. ƒать слегка остыть, прозрачный сок сверху слить в отдельную посуду, косточки и кожуру отделить, отжать, оставшуюс€ м€коть растереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подлива€ изредка отцеженный ранее сок. «атем положить все пр€ности, растертые в порошок, посолить и прокип€тить еще 3—4 мин. ’ранить в плотно закрытой посуде (сверху залить слоем подсолнечного масла) в холодильнике. ѕользоватьс€ как приправой при надобности.

–убрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/кавказска€ кухн€

ќЅЋ≈ѕ»’ј: «»ћЌ»≈ «ј√ќ“ќ¬ »

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:53 + в цитатник

 то сказал, что золото не растет на деревь€х, тот, наверное, не видел облепихи. ≈е сок, варенье, замороженные €годы найдутс€ в домашних закромах почти каждой семьи: они незаменимы, если кто-то приболел или просто захотелось вкусненького. ќблепиха и лекарственные препараты из нее цен€тс€ во всем мире, сегодн€ ее развод€т и в  итае, и в јмерике. ÷енно ее свойство омолаживать организм и восстанавливать силы после болезни

–убрики:  рецепты/заготовки впрок

 ак приготовить сванскую соль

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:52 + в цитатник

ѕочистить чеснок и измельчить пестиком в ступке.

Ћожкой нужно тщательно перемешать все другие, сухие ингредиенты.

—месь ингредиентов должна выгл€деть как на фото.

  сухой смеси добавить толченый чеснок.

–уками хорошо смешать толченый чеснок с остальными ингредиентами до тех пор пока они равномерно не распредел€тьс€.

—ванска€ соль будет чуть влажной и должна выгл€деть как на фото.

»нгредиенты дл€ сванской соли

2 ст.л. сушеной кинзы

1 ст.л. с горкой. сушеного укропа

1 ст.л. с горкой голубого пажитника

1 ст.л. с горкой сухого красного перца

1 ст.л. с горкой желтого цветка,

0,5 ст.л. сушеного тмина.

6,5 ст.л. с горкой крупной соли

100 г чеснока.

’ранить в сухом, прохладном месте в стекл€нной банке, котора€ имеет герметичное уплотнение.

≈сли у вас нет какого-то компонента, не отчаивайтесь, попытайтесь приготовить из того что есть. а возможно, что вам повезет купить сванскую соль на рынке или в супермаркете.

–убрики:  рецепты/кавказска€ кухн€

—ванска€ соль - легендарна€ грузинска€ приправа

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:49 + в цитатник

3424885_svan_solt_full (420x339, 122Kb)

—ванска€ соль – изысканна€ специ€

—ванска€ соль – это грузинска€ приправа, получивша€ свое название по местности, в которой ее производили – —ванетии. Ёто горный район √рузии, и все травы, которые вход€т в состав сванской соли, произрастают там. ќсновные ингредиенты этой приправы – соль и различные пр€ности. Ёта специ€ придает блюдам неповторимый аромат, острый и пр€ный вкус. ≈е можно использовать дл€ супов, соусов, рыбных, м€сных, овощных блюд, салатов.ќригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.

„итать далее...

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:48 + в цитатник

Vt_3pb11KZk (604x453, 207Kb)

D-fRLXv1CkA (604x453, 157Kb)

KZYjfC1jcLY (604x453, 151Kb)

 


бисквит

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:45 + в цитатник
 

–ецепт его приготовлени€ необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все бо€тс€, всегда превращаетс€ в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
biskvit12 (700x466, 63Kb)
ќн мен€ выручал не раз. –ецепт рассчитан на форму 24-26 см. “огда высота бисквита достигает 6-5 см. ћожно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

–ецепт бисквита, проверенный временем, получаетс€ всегда.
–убрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное
рецепты/рецепты теста

„удный салатик!

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:41 + в цитатник

 

—алат из помидора, сыра и €блока

—алат со свежим необычным вкусом.

»нгредиенты:

  • 1 спелый помидор (150 г)
  • 1 зеленое €блоко (150 г)
  • 50 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • сметана
  • соль

„итать далее...
–убрики:  рецепты/овощи, фрукты
рецепты/салаты



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ќумерологи€ фамилии

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:38 + в цитатник

Ќумерологи€ фамилии анализирует, как человек выражает себ€ во вне, характеризует его развитые способности. ƒл€ анализа необходимо использовать ¬аши им€, фамилию, отчество, в зависимости от того, как ¬ы ими пользуетесь. Ќапример, дл€ планировани€ деловых встреч необходима нумерологи€ имени, фамилии, отчества, если в делах, на работе вы представл€етесь, и ¬ас называют по имени, отчеству и фамилии. ƒл€ планировани€ личных дел, анализа совместимости супругов, друзей вычисл€ем число дл€ того имени и фамилии, которыми ¬ас называют ¬аши близкие. ѕроанализируйте ¬аши клички, прозвища, уменьшительные имена, значени€ чисел покажут, как вид€т ¬ас окружающие, какие черты ¬ашего характера они замечают.

„итать далее...

ћаринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:37 + в цитатник

Ѕаклажаны маринуютс€ сырыми.

ѕолучаетс€ неверо€тно вкусно, хруст€ще и небанально!

ѕродукты
Ѕаклажаны - 20 кг (18 в чистом виде)
”ксус (либо белый винный, либо медовый: 5%-6%) - 10 литров
—оль крупна€
Ћимонный сок
„еснок
„или-перцы
“равки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
ќливковое масло - 8 бутылок по 0,75 л (желательно из очень зрелых оливок)

ƒл€ первого раза можно вз€ть и не 20 кг баклажанов, а 6-8, соответственно пропорционально уменьшить и другие ингредиенты.

                                               

„итать далее...
–убрики:  рецепты/заготовки впрок

пирожки, дрожжевое заварное тесто

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:32 + в цитатник

«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. ѕостимс€ вкусно!

ќл€


ќчень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. —ейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ќу, а начинку здесь предложу соответствующую.


„итать далее...
–убрики:  рецепты/ пироги, блины
рецепты/рецепты теста

ƒжемпер GRAFT / Kim Hargreaves /из Scarlet

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 01:29 + в цитатник
–убрики:  в€зание/кардиган, жакет, пуловер


ѕонравилось: 1 пользователю

 ак обработать горловину французским кантом

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 21:17 + в цитатник

ето в разгаре, поэтому врем€ шить и носить легкие, воздушные плать€ из шЄлкового шифона и батиста! Ќужно только учесть особенности обработки горловины изделий из таких деликатных тканей.

 ак обработать горловину французским кантом

“ак как шЄлковый шифон и батист очень тонкие, стру€щиес€ и прозрачные, работать с ними очень непросто.

 роить шЄлковый шифон лучше на нескольз€щей подложке ножницами дл€ шЄлка. ƒл€ скалывани€ и шить€ использовать тонкие булавки и иглы с острой заточкой. ќни не остав€т зат€жек на этой деликатной ткани. ƒл€ стачивани€ замечательно подойдут иглы ћикротекс є60-70. ƒл€ шить€ лучше вз€ть тонкие и качественные нитки Madeira є 140 или Guttermann Tera 180 дл€ обметки.

Ўифон об€зательно нужно продекатировать – замочить в теплой воде на 20 мин. «атем аккуратно отжать руками и высушить. ѕотом отутюжить с изнанки. Ќекоторые виды шЄлкового шифона не вынос€т даже пара, от воды и пара шифон «съеживаетс€», поэтому лучше его утюжить сухим утюгом. Ќо не все шифоны бо€тс€ пара. ѕоэтому попробуйте разные режимы утюжки перед пошивом на кусочке ткани.
подробный MK
–убрики:  шитьЄ/техчасть

«акрепл€ем шлицу "ћушкой"

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 15:11 + в цитатник

¬ышитый гладью маленький треугольничек – «мушка» - одновременно €вл€етс€ украшением и закрепкой конца шлицы. — лицевой стороны ткани разметить у конца шлицы равносторонний треугольник. ќдна сторона треугольника должна находитьс€ над шлицей. ѕроложите строчку по периметру треугольника. «атем вышить треугольник нитками дли вышивани€ или дл€ обметывани€ петель, как показано на 4 рисунках ниже. ѕри этом иглу вводить и выводить за лини€ми строчки и нитки не нат€гивать слишком туго.

“ехника шить€: что такое складка ƒиора

“ехника шить€: что такое складка ƒиора

“ехника шить€: что такое складка ƒиора

“ехника шить€: что такое складка ƒиора
 

—оветы

● «ћушка» характерна дл€ складки ƒиора, но ее можно вышить также на других складках или на прорезных карманах в рамку.
● ≈сли вы не хотите вышивать «мушку», то можете нашить аппликацию в виде треугольничка из кожи или ткани.
● ƒл€ свободы движений на узкой юбке намного проще выполнить разрез, такой, к примеру, как на выкройке юбки 118 (Burda 12/2013) по описанию в мастер-классе дл€ подгибки с разрезом: подкладка пришиваетс€ к припускам разреза.

‘ото: burdastyle.

–убрики:  шитьЄ/техчасть



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕ≈–Ћ»Ќ— ќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈.

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 01:04 + в цитатник

"Ѕерлинское печенье" - называлось у нас, дл€ "немцев" -  "—виные уши".

¬ ћоскве их продавали на вес. ‘орма -  "ѕальмеры", обмазанные вареньем из алычии и покрытые лимонной глазурью. “есто  было слоеное с творогом.

1. 

2*й рецепт-     250 гр маргарина мелко порезать,

добавить 1 желток,

1 ст л сахара,

немного соды  погасить уксусом,

1 творожный сырок, без гглазури или 100 гр творожной массы без изюма. ћожно обойтись таким же кол-вом жирного  творога.

¬се смешать, добавить 1,5 стакана муки и замесить тесто.

Ќачинка:
1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с сахарным песком. —ахар положить по вкусу. Ћично € беру 4 ст л.

“есто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно 1,5 - 2 см. толщиной.

ѕечь в гор€чей духовке.

–ецепт  из книги ƒƒонцовой." улинарна€ книга лент€йки"

–убрики:  рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

ћенгрельские хачапури

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 00:47 + в цитатник

ћенгрельские ’ачапури: мастер-класс

 
» снова  о них -  о птичках хачапури.я уже рассказывала,что пирог с сыром (а именно это и есть хачапури) очень попул€рен и разнообразен..¬ каждом регионе √рузии ,готов€т это изделие на свой манер.Ќа первый взгл€д - у всех хачапури есть нечто общее,но в тоже врем€ - они различны.

—егодн€ расскажу (и покажу максимально подробно) о ћенгрельском ’ачапури.




 ћенгрельские хачапури - готов€т из дрожжевого теста на молоке.—ыр - сулугуни (об€зательно - в меру солЄный).

„итать далее...
–убрики:  рецепты/кавказска€ кухн€

пуловер Ebb от Kim Hargreaves

ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 00:54 + в цитатник

»зображение»зображение

“онкий в€заный пуловер Ebb от Kim Hargreaves выполн€етс€ из нежнейшей пр€жи спицами четырех размеров.

„итать далее...



ѕроцитировано 1 раз

женский пуловер, рукав фонарик

ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 00:52 + в цитатник


ѕоиск сообщений в Zarnicha
—траницы: [117] 116 115 ..
.. 1  алендарь