-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaneta26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4100


10 УРОКОВ ЖИЗНИ ПО КОНФУЦИЮ

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 уроков жизни по Конфуцию

3185107_konfycii (658x371, 42Kb)

Конфуций (родился около 551 до н.э.— умер 479 до н. э.) - древнекитайский мыслитель, основатель конфуцианства. Родом из обедневшего знатного рода и большую часть жизни провёл в царстве Лу. В молодости Конфуций был мелким чиновником, а затем основал первую в Китае частную школу.

Основные свои взгляды Конфуций изложил в книге "Беседы и суждения" ("Лунь юй"), которая представляет собой запись изречений и бесед философа с его ближайшими учениками и последователями.

Важным понятием учения Конфуция является жэнь ("гуманность") — совокупность этических и социальных отношений людей, основывающаяся на почтительности и уважении к старшим по возрасту и положению, преданности государю и т. д.

Конфуций был провозглашен "учителем десяти тысяч поколений" и его учение официально поддерживалось вплоть до 1911 года.

Вот 10 жизненных уроков, которые базируются на философии Конфуция.

1. Просто продолжайте идти

«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь».

Если вы будете продолжать идти по правильному пути, то в конечном итоге вы достигнете своего желаемого пункта назначения. Трудная работа должна выполняться последовательно. Человек, добивающийся успеха — это тот, кто остается преданным идее и, несмотря на обстоятельства, движется к своей цели.
 

Читать далее...
Рубрики:  Для души

САЛЬТИСОН

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон

Сальтисон очень любим нами, я его делаю очень часто, особенно зимой. Много существует видов и рецептов его приготовления. Но я хочу рассказать вам о самом простом способе.
 
Я делаю его из рульки. Его можно использовать как колбасу и как закуску. Единственное, рульки у нас продают не такие, как обычно в деревне. Довольно маленькие, поэтому он у меня получился небольшой. Надеюсь у вас будет другого размера.
 
Ингредиенты к рецепту «Сальтисон»:
 
3 лВода кипячёная
500 гСвиная рулька
2 ст. л.Соль экстра
3 зубчикЧеснок
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ПАЛАНТИНА И ЖАКЕТА

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемы вязания палантина и жакета

ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ПАЛАНТИНА И ЖАКЕТА 

 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАЛАНТИН.


10239639_82606nothumb650 (427x573, 204Kb)


10239640_13796thumb500 (515x610, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Крючок

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные мгновенного поедания


На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), 
3ст.л уксуса, 
2 чайн.ложки меда, 
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень. 
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!

Рубрики:  кулинария
рецепты

НОВАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ СУПЕРБИБЛИОТЕКА...

Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauleje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая электронная супербиблиотека...

Искала книгу о Чечне "Муравей в банке" Полины Жеребцовой (см. предыдущую цитату), нашла ее и - новую электронную библиотеку.
Советую: http://ihavebook.org/index.html
Очень удобный интерфейс и книги самые новые там есть... А главное - там есть украинские, беларуские и прочие книги на прочих языках! Я в полном восторге!
Рубрики:  Для души/книги

ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТКИ ВНУКА

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котлетки внука

ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ ВНУКА

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО ИТАЛЬЯНСКИ ЗА 30 МИН

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные помидоры по итальянски за 30 мин

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие,подходят как закуска, да и как гарнир

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты

УЗЕЛКИ С МЯСОМ И СЫРОМ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узелки с мясом и сыром

УЗЕЛКИ С МЯСОМ, ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты

ЧУДЕСНЫЙ ЛЕТНИЙ ТОРТИК

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесный летний тортик

ЧУДЕСНЫЙ ЛЕТНИЙ ЯГОДНЫЙ ТОРТИК

ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЧТОБ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, НУЖНО БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ ЗА ТО, ЧТО УЖЕ ИМЕЕТЕ

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, НУЖНО БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ ЗА ТО, ЧТО УЖЕ ИМЕЕТЕ

ЧТОБ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, НУЖНО БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ ЗА ТО, ЧТО УЖЕ ИМЕЕТЕ


 
Благодарность – это обычная аффирмация, которая представлена в другом виде. Благодарность меняет поток вашей энергии. Меняет вашу фокусировку. Перед этим вы наверно фокусировались на том, чего вы не имеете или на ваших проблемах. У меня нет этого, у меня нет того. Используя благодарность, вы начинаете концентрироваться на том, что хорошо, что у вас уже есть, и это создает поток позитивных чувств, что притягивает новые позитивные вещи в вашу жизнь. Благодарность – это лучший способ принести еще больше того же самого в вашу жизнь. Как только вы начинаете чувствовать по-другому по отношению к тому, что уже имеете, вы начинаете притягивать все больше хорошего, всего того, за что можно благодарить. Благодарность очень хороший инструмент оформления аффирмаций. Вы можете благодарить за то, что имеете, так и за то, чего нет, но хотелось бы. Благодарность сама по себе создает намного сильнее поток положительных эмоций, чем обычная аффирмация. Сравните аффирмации «Я зарабатываю $100000 в год» или «Спасибо, за то, что я зарабатываю $100000 в год». Попробуйте это применить относительно себя и вы почувствуете, что при использовании аффирмации в виде благодарности вы значительно больше верите в свою аффирмацию. Не стесняйтесь благодарить за то, чего еще нет на самом деле. Помните, что вы свою реальность сначала формируете в голове, а лишь затем она трансформируется в физический эквивалент, а не наоборот. Большая ошибка людей заключается в том, что их мысли формируются от наблюдения происходящей реальности. Но эта реальность была сформирована уже давно, а сейчас вы ее просто наблюдаете в физическом эквиваленте. Если вы смените поток энергии, то ваша реальность начнет меняться автоматически.
 
Многие люди склонные видеть собственные неудачи и недостатки, чем осознавать свои достижения и успехи. Добившись чего-то, мы несколько дней радуемся этому, а потом абсолютно забываем об этом достижение. Нас слишком быстро покидает чувство радости и гордости от достигнутого. Мы опять ставим новые цели.Концентрируясь на том, что еще не достигнуто, мы неосознанно укрепляем мысль о собственной несостоятельности. Мы полностью концентрируемся на том, чего хотим добиться, полностью забывая о своих предыдущих достижениях. Ищите моменты, когда вы побеждали, когда вы превосходили самого себя, когда вы были на высоте. Вспоминайте, как вы справлялись с трудностями. Гордитесь этим. Смотрите на себя, как на победителя. Это не помешает вам стремиться к новым вершим, даже наоборот даст вам новых сил и энергии. Успех влечет за собой новый успех. Чем больше вы чувствуете успех от прошлых предприятий, тем больший успех вновь и вновь стремиться в вашу жизнь. Вы будто привлекаете, все новые успешные ситуации. Этому способствует закон притяжения, которые неустанно притягивает к вам события, которые соответствуют главному образу в вашей голове.
Что важно помнить: 
1. Вы можете благодарить как за то, что уже есть, так и за то, чего еще нет
2. Когда благодарите, действительно испытывайте чувство благодарности
3. Регулярно повторяйте одни и те же аффирмации-благодарности
 
Важным является регулярное повторение благодарностей. Смысл в том, чтоб войти в состояние благодарности и находиться в нем всегда. 
Правило таково: будьте благодарны за то, что имеете уже сейчас, не переставая стремится к новым вершинам.
А что происходит у обычного человека? Он всегда жалуется, что у него этого нет, он не может того достигнуть, почему он так долго к этому идет. А Вселенная слышит только «у меня этого нет», «я не могу это получить» и как результат дает еще больше событий, которые поддерживают человека в его неспособности этого достичь и его не состоятельности. Всегда стремитесь к новым целям, но будьте благодарны за имеющиеся, так как имеющим дано будет, а у не имеющих отнимется и то, что имеют. 
 
И так с чего же начать? 
1. Напишите список, за что вы благодарны уже сейчас. Это может быть любящая жена, дети, машина, дом, в котором вы живете, работа, которую выполняете. Короче говоря, напишите все, что придет вам в голову. 
2. И каждый день возвращайтесь к этому списку, перечитывая его и чувствуя благодарность. 
3. Постарайтесь развить привычку благодарить за все хорошее, что случается у вас в жизни. Каждый вечер перед сном вспомните, что хорошего произошло сегодня и поблагодарите Вселенную за это. Она вам принесет еще много такого же, если вы будете благодарны ей за то, что получаете теперь. 
 
Вы начнете замечать, как эти области в скором времени пойдут вверх. Вы заметите улучшение своего настроения в течение дня, так как теперь преобладающим чувством будет благодарность, а не разочарование. Будучи позитивным, вы будете притягивать к себе все новые позитивные вещи, позитивных людей, и жизнь начнет меняться. Чувство не имения ведет к разочарованию, и, как следствие, негативного отношения к миру.
Рубрики:  Для души/непознанное

НУ ОЧЕНЬ ПОСТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА БЕЗ ЯИЦ, ЖИРА И САХАРА!

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post327365438/

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)



В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С
Рубрики:  кулинария/выпечка

СПОРТИВНАЯ СУМКА МАСТЕР - КЛАСС

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спортивная сумка мастер - класс

ДАВАЙТЕ СОШЬЕМ СПОРТИВНУЮ СУМКУ 

Сумка сшита из плотного холста и искусственной кожи, с лямками и латунными застежками-молниями . Внутри подкладка из нейлона. Эта сумка подойдет для упаковки ваших вещей для занятий в тренажерном зале, для любых спортивных занятий или для поездки за город. Не пугайтесь...сшить ее не трудно, как кажется. Выбирайте плотную, качественную ткань.

У вас все получится!

Внимательно изучите мастер-класс и принимайтесь за дело.

 

1660-Duffle-2 (700x525, 256Kb)


1660-Duffle-3 (700x525, 226Kb)


1660-Duffle-4 (700x525, 199Kb)


1660-Duffle-6 (700x525, 294Kb)


1383-Duffle-5 (700x525, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

МОДНЫЕ ТУНИКИ ЛЕТА 2014 + ВЫКРОЙКИ

Среда, 11 Июня 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные туники лета 2014 + выкройки

Лето - время прогулок, встреч и вечеринок, когда крайне важным становится продемонстрировать запоминающийся образ и свой хороший вкус в одежде, а туника - это универсальная вещь, которая найдет своей применение в летнем гардеробе и поможет создать совершенно разные, но стильные наряды, которые модницы смогут продемонстрировать во всей красе. Модные туники 2014 - это сочетание природных, этнических и цветочных принтов и воздушных, струящихся тканей, разнообразных и всевозможных форм.

3256587_tyniki (466x700, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

СИМПАТИЧНЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ

Среда, 11 Июня 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный мотив крючком.

Есть у Вас такой мотив в закладочках. Красивый и с таких мотивов можно связать многие вещи в интерьер. Вяжется не сложно и быстро. Посмотрите. Есть схема и описание к нему.


original (499x500, 384Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Крючок

НАШ ЛЮБИМЫЙ ПОМИДОР- ЭТО ПРОСТО ЧУДО ОВОЩ.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый помидор- это просто чудо овощ.



getImageCA0IVK2O (610x453, 261Kb)

Наш любимый помидор –
Это просто чудо овощ.
Нам известен с давних пор
Прибавляет всем здоровья.

Он растет в полях на грядках
Красный-красный, кисло-сладкий.
Мы зимой по нем тоскуем,
Ну а осенью смакуем.

Консервируем и солим,
Чтобы после кушать вволю.
Таким образом весь год
Помидор к столу нас ждет!




Одно из условий успешного выращивания этой культуры – правильная и своевременная подкормка.
Очень важно томаты подкармливать через каждые две недели с момента посадки и до середины августа.

Вот несколько рецептов подкормок для томатов, растущих в открытом грунте.

1. Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем томаты таким раствором каждую неделю, расходуя по 2 л под каждый куст. Такая подкормка помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.

2. 200-литровую бочку на треть заполняем листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда же ведро навоза и заливаем водой до краев. Накрываем бочку пленкой и оставляем ее так на 10 дней. Когда закончится брожение, необходимо снять всплывшее содержимое и добавить в раствор удобрение «Гумат+7». Получившийся настой нужно разбавлять водой в пропорции 1:10 и поливать им растения. В среднем на 1 м2 уходит 3-4 л такого удобрения. После такой подкормки томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.

3. На 10 л воды добавляем 20 капель йода и 1 л сыворотки. Этим раствором поливаем растения. Им же можно и опрыскивать томаты в качестве профилактики от всевозможных грибковых заболеваний томатов. В том числе и фитофтороза.

4. В 10 литрах воды необходимо развести 20 граммов обычных дрожжей, оставить на одни сутки, готовым раствором подкармливать растения

5. Из сырых дрожжей также готовят удобрение. Банку объемом 3 л заполняют черным хлебом на 2/3, заливают теплой водой с растворенными в ней свежими дрожжами (100 г). Оставляют бродить в теплом месте на срок от 3-х дней. Процеженный раствор перемешивают с водой для полива в соотношении 1:10.

6. Делают раствор из пакета быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара и небольшого количества теплой воды. Примерно через 2 часа настой смешивают с ведром воды. На лейку воды добавляют дрожжевое удобрение в объеме 0,5 л.

7. На 10 литров воды добавлять 100 грамм свежего куриного помёта, настоять в течении суток и полить растение.

8. Для устранения дефицита кальция в почве используют яичную скорлупу, содержащую кальций и магний. Для обогащения земли этими веществами оптимально использовать водный настой на измельченной скорлупе. Выдерживать раствор нужно под крышкой на протяжении 2-х недель, степень готовности определяется по появлению резкого запаха. В воду для полива томатов настой добавляют в пропорции 1 к 3.





angel devid
Рубрики:  дача

розочки

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова - розочки)))

заходите на сайт http://ellenka-krasa.com.ua/ - найдете много интересного, по Украине быстрая доставочка

еще виды...
Рубрики:  шитьё

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак на скорую руку

6 (604x402, 58Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария
рецепты

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЕФТЕЛЯМИ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты :


Картофель — 750 гр.
Морковь — 750 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фарш мясной — 600 гр.
Горчица — 1 стол. ложка
Панировочные сухари — 1 стол. ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Молоко — 100 мл
Яичный желток — 1 шт.
Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу
тертый мускатный орех

Как готовить картофельную запеканку:

Для начала, необходимо картофель нарезать кружочками, а морковь — кубиками.
Затем выкладываем овощи в, смазанную жиром, форму.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем и смешиваем с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша делаем небольшие шарики и также выкладываем их в форму на овощи.
Следующим шагом, взбиваем сливки с молоком и яичным желтком, добавляем соль, перец и мускатный орех и поливаем этой массой овощи. Затем накрываем крышкой или алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке 50 мин.
И в завершение, готовое блюдо нужно украсить петрушкой.
Теперь наша картофельная запеканка с тефтелями готова!

Всем приятного аппетита!

 

4208855_0_8d524_81b0bb77_XL (695x490, 183Kb)

Рубрики:  кулинария
рецепты

15 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.



Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

 

2. Огурцы в остром томатном соусе.



Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.

Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

 

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).



Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Заготовки

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА - КЛАД ДЛЯ ДАЧНИКОВ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха - клад для дачников

Луковая шелуха - клад для дачников

Мы порой проходим мимо старых и проверенных средств повышения урожая или борьбы с вредителями и болезнями.

Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. Её отвар содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами. Действует на растения, как настойка женьшеня на человека. Отвар и настой стимулируют рост растений. Они становятся более устойчивыми к болезням и вредителям.

Луковая шелуха для огурцов

Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированную 10-литровую посуду, налейте доверху воды и прокипятите 5 мин. Сняв отвар с огня, дайте ему настояться, затем процедите.

На ведро воды возьмите 2 л отвара. Обработайте из опрыскивателя или из лейки листья огурцов. Только делайте это утром. Оставшаяся после процеживания шелуха — отличная мульча.

При заражении огурцов паутинным клещом используйте для опрыскивания растений настой шелухи лука (200 г шелухи настоять в 10 л воды 4-5 дней, процедить). Провести не более трех опрыскиваний с промежутком в 5 дней.
Для борьбы с тлей на овощных культурах, эффективно такое средство: наполните 0,5 ведра луковой шелухой, залейте доверху горячей водой, настаивайте сутки, процедите, разбавьте в два раза водой. Такой раствор можно применять и для борьбы с колорадским жуком на баклажанах, картофеле.

Для защиты яблонь от плодожорки можно опрыскивать их любым из вышеприведенных настоев после цветения в первый же теплый вечер (не ниже
15 град.) после заката солнца. Обработку повторяют через каждые 7 дней в течение всего периода лета бабочек — около месяца.

Для подкормки растений используют 10 г луковой шелухи на 5 л кипятка.

Истолченную шелуху лука применяют для длительного хранения фруктов.
Яблоки, груши укладывают в полиэтиленовые мешки и пересыпают измельченной шелухой.

Корнеплоды не подвергнутся поражению грибковыми заболеваниями, если предварительно, закладывая на хранение, опудрить их измельченной шелухой.

Попробуйте и убедитесь, что всё это работает. И не наносит вреда окружающей среде.
KbkWxbSNHFA (549x366, 39Kb)
Рубрики:  дача


Поиск сообщений в zaneta26
Страницы: 185 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь