-Цитатник

Розово-Белая Салфетка - (3)

 

Салфетка Колеса Мыслей - (0)

1. http://f20.ifotki.info/thumb/09482cda497c6fa0b11e76df292d34df05e4fb243615068.jpg

Пейзаж Крючком - (0)

 

Аппликация СОВА - (0)

Аппликация на подушке Источник Мастер класс от Натальи Затинацкой: шьем подушку "...

Мозаика из СD дисков - (0)

  МОЗАИЧНАЯ ПЛИТКА ИЗ ДИСКОВ Плитку вы можете сделать любой нужной формы, так как...

 -Рубрики

 -Метки

абажур ажурное вязание аппликация астрология афоризмы бабочки баклажаны битая плитка блэкворк бутылка вазы верёвка вешалка видео выпечка вышивка вязание головные уборы гороскоп грибы дача декупаж дерево деревяшки джинса дом дрожжи закуска здоровье знаки судьбы игольница интерьер картофель кекс книга коврики кофта крестик кружево крючок куриное филе лоскуток мебель мебель своими руками мозаика мудрость мясо наволочка новый год нумерология овощи орехи панно переделка мебели печенье пирог пластиковые бутылки плед поддон поделки подушки посуда природный материал притча прихватки психология птичка пуговицы рамка рулет садовая фигурка свадьба светильник своими руками сердечко совет советские рецепты солёное тесто ссылка сумка сыр творог тесто топ топиарий торт тыква узор украшения филейное вязание фото хранение цветы цитаты цифрология часы шитьё шторы элементы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZaMarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 1485
Комментариев: 155
Написано: 2509


Декор Бутылок Цветами, Плодами и т.д.

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Стеклотару необходимо внутри и снаружи хорошенько вымыть горячей водой с моющим средством, чтобы она была идеально чистой, без бумажных этикеток. Затем тару стерилизуют в кипящей воде несколько минут.

ЦВЕТЫ
PR20120829133555 (532x299, 46Kb)

  • Чтобы законсервировать в стеклянной бутылке цветы, поместите цветы в бутылку, залейте раствором глицерина и кипятка (1:2) и закройте бутылку пробкой. Посмотреть можно на 45 - ой минуте:

    Раздел: Телепроекты
    Жить здорово! 29 августа 2012 года

    Выпуск от 29 августа

    29.08.2012

    Бутылки для декора Подробнее »


  • Для декорирования бутылок хорошо подходят свежие розы или лепестки, георгины, лилии, хризантемы и т.д.

  • Консервант - крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1.

  • Осторожно! Использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

  • Так же можно пользоваться очень крепким солевым раствором.
  • Хорошим консервантом для цветов может служить глицерин (на три части глицерина добавьте одну часть воды), при этом в бутылку можно класть ракушки, бусинки, нанизанные на нить, небольшие статуэтки, красивые пуговицы.
  • Цветы в бутылку или банку плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Композиции внутри бутылки могут быть различны, но иногда бывает достаточно одного цветка.


ПЛОДЫ
78552451_large_43709130_dekor_32 (450x600, 91Kb)

  • Заполнять бутылку можно и любыми фруктами и овощами, лишь бы они прошли сквозь горлышко: вишней, боярышником, маленькой морковью, мелкими грибами, стручками перца, стручками фасоли и гороха, дольками цитрусовых, спаржей, редисом и т.п. Некоторые овощи и фрукты можно нарезать дольками, если эти дольки симпатично смотрятся.
  • Нужно только знать, что закатывать для красоты можно далеко не все овощи.
    Исключаются: огурцы, кабачки, сладкий перец, лук. Из зелени, хорошо себя в консервах чувствует сельдерей, он не теряет цвет и форму.
  • Наполняя декоративную бутылку, подбирайте интересные цветовые сочетания. Распределяйте предметы внутри бутылки с помощью спицы или любой достаточно длинной палочки.
  • В заполненную овощами и фруктами бутылку заливают консервант. Чаще в качестве консерванта берут концентрированную уксусную кислоту. Иногда вместо нее используют чистый этиловый спирт, раствор желатина с сахаром, крепкий раствор соли или формалин. Кстати, формалин лучше вообще не использовать, если вы не имеете опыта обращения с ним.
  • У каждого из консервантов есть свои недостатки:
    1. Уксусная кислота - меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым.
    2. Медицинский формалин – опасен, обязательно надо соблюдать меры пожарной безопасности, раствор не нагревать и работать с ним надо в респираторе и резиновых перчатках.
    3. Этиловый спирт (70%) - со временем ваши консервы могут поблекнуть.
    4. Уксус (9%) - надо довести до кипения в эмалированной или стеклянной посуде и залить им бутылки. Немедленно закрыть крышками и поставит в темное место на 2 недели, так же меняет цвет продукции.
    5. Концентрированный соляной раствор – хороший вариант.
    6. Крепкий раствор желатина с сахаром – в соотношении примерно 1/1, использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.
    7. Концентрированный соляной раствор – хороший вариант.

  • Прежде чем укладывать наполнитель, надо его подготовить. Отобрать плоды целенькие, без гнили, и повреждений, вымыть их и дать высохнуть, а лучше всего вытереть насухо. После этого, в чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье, однородно или слоями, но только не вперемешку. Главное не оставлять свободного пространства, т.е. плоды не должны плавать в заливке. Укладывайте их плотно, как при обычном консервировании.
  • После заливки консервантом закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск или парафин на водяной бане, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте. Крышку можно и приклеить, т.к. работа с парафином и воском довольно огнеопасна.


СУХОЙ НАПОЛНИТЕЛЬ

5382792 (500x361, 117Kb)

  • Декоративные бутылки можно наполнять и сухими продуктами без использования консерванта: макаронными изделиями различных цветов и форм, сухой фасолью, горохом, машем, гречкой, чечевицей и даже солью. Сухие продукты лучше всего укладывать слоями, подбирая цвета и фактуру каждого слоя. Если в продуктах присутствует влага, то хорошо использовать рис, который её впитает.
  • После заполнения декоративной бутылки её надо плотно закрыть пробкой и запечатать горлышко воском или сургучом. Горлышко бутылки можно дополнительно украсить, накрыв кусочком мешковины и обмотав шпагатом. А к мешковине прикрепить искусственные цветы и листья, сухоцветы, бусины и т.д.





ИСТОЧНИКИ: http://house.free-lady.ru/ и http://tkalez.com/
ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС: http://delai-sam.com/post.aspx?nod=166&id=1230

Серия сообщений "Крупа":
Часть 1 - Дерево из Фасоли
Часть 2 - Композиции из Круп
Часть 3 - Картина для Кухни
Часть 4 - Декор Бутылок Цветами, Плодами и т.д.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку