-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zaikooo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 58
Комментариев: 2
Написано: 64


Куколки

Пятница, 05 Августа 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки из китайского журнала.

 (567x698, 81Kb)
Читать далее >>>


Метки:  

Кот - держатель штор

Пятница, 05 Августа 2011 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот - держатель штор


Вальдорфские куклы

Пятница, 05 Августа 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальдорфские куклы - своими руками

Вальдорфские куклы - своими руками

Нашла подробный мастер класс, на создание кукол.
Очень красивые получаются и прекрасный подарок для малыша.

Блог девочки которая шьет таких кукол
Изображение
Изображение
Изображение
самое интересное здесь

Метки:  

Мастер-класс Тильда Фея от Nkale

Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kasyuxa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Тильда Фея от Nkale

 

http://www.nkale.ru/2011/01/nkale.html

Мастер-класс Тильда Фея от Nkale



Читать далее...

Кукла Тильда

Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Маруська77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тильда

 

Тильда в халате. МК.

 

Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:26 (ссылка)

Прочитало: 4 за час / 62 за сутки
 

Цитата сообщения lyalyafei На радость тильдоманам недавно вышла новая книга Тони Финангер. Называется она “Tildas Ateliér”. В русскоязычном интернете её переводят как “Тильда ателье”, хотя там есть и выкройки животных, и ещё много чего. Появились также и отдельные буклетики с куклами. Принцип пошива кукол остался тот же, только вот у всех тильдочек появилось соблазнительное декольте, а некоторые представительницы тильд оделись в очаровательные халатики и пижамки с рукавчиком в три четверти.

Предлагаю Вам сшить вместе со мной следуя моему мастер-классу тильдочку в халатике из нового выпуска:


По другому (в книге) эта кукла называется “Ангел с птичкой”,
Для тела понадобится ткань телесного цвета (у меня любимый габардин), для нижнего белья – белая бязь, для халатика – цветная ткань (хлопок), для волос – хлопковые нитки и мохер, для тапочек – краски. Набивка – холлофайбер.

Процесс создания этой куклы практически ничем не отличается от её предшественниц (см. Садовница, Хозяюшка) и включает в себя создание тельца куклы, создание причёски и оформление лица, пошив одежды для куклы. В общем, всё как обычно. А теперь весь процесс с фото.
Мастер-класс как своими руками сшить куклу Тильду в халатике

Выкраиваем детали куклы Тильды, аккуратно сшиваем их (вручную или на машинке):


тобы детали куклы хорошо вывернулись (без морщин и натягов), сделаем надрезы на припусках во всех выпуклых и вогнутых местах:

Все детали выворачиваем и набиваем. Выворачивать будем с помощью деревянной палочки-шпажки, очень осторожно.

Вывернутая деталь тела куклы может выглядеть не совсем красиво, не пугайтесь!

А после набивки – совсем другое дело! Вот деталь до набивки и готовое тельце:

Конечности (особенно ручки) набиваем маленькими порциями холлофайбера, потихоньку утрамбовывая его внутри карандашом:

Ручки набиваем плотно до верха.

Ножки плотно набиваем до коленей, прошиваем (можно прострочить на машинке) коленки, и набиваем дальше, только уже неплотно и не до самого верха:

Пришиваем ножки. Для этого туловище подгибаем (я делаю намётку швом “вперёд иголку”, потом просто её выдёргиваю).

Вставляем в туловище ножки, закрепляем булавочками и пришиваем потайным швом:

Теперь – пришиваем ручки.
Подгибаем припуск по верху деталей ручек внутрь и пришиваем под плечи потайным швом.

Настал черёд оформления головы куклы. Пусть фантазия подскажет Вам, какую именно причёску сделать Вашей кукле.

Я шила куклу в подарок. и эта причёска была “навеяна” образом будущей хозяйки. Возможно, Вы захотите сделать куклу с традиционными пучками (на мой взгляд они немного скучноваты).

Вышиваем чёлочку (как у Садовницы):


Нарезаем нити мохера одинаковой длины (это удобно делать наматывая нитки на подходящего размера книгу), и пришиваем пучок этих нитей за середину на затылок (начиная от чёлочки).

Завязываем хвостики и пришиваем их к голове (закрепляем их):

Глазки можно вышить французскими узелками, можно нарисовать акрилом. Я вышила чёрными нитками (все узелки можно спрятать под волосами куколки):

Кукла уже неплохо смотрится в этом нижнем белье, но для большей соблазнительности и нежности предлагаю украсить белье кружевом (пришиваем его потайным швом по верху и по низу белья куклы):

Девушка-красавица в нижнем белье:

В оригинале кукла босая, но можно нарисовать туфельки (акрилом для ткани)

Осталось пошить соблазнительное платье с запахом (кстати, все стилисты утверждают, что именно такое платье выгодно подчёркивает достоинства фигуры и удачно скрывает все недостатки). Выкраиваем все детали халатика:

Накладываем детали полочек на спинку “лицом” внутрь и сшиваем сначала рукава только по верху (от плечей).

Затем отворачиваем припуски по горловине и полочкам на изнанку и прострачиваем:

Сшиваем рукава по низу и бока халатика:

Излишние припуски срезаем, под рукавом обязательно делаем надрез припуска на шов:

Подшиваем и выворачиваем рукава:


По низу лучше пришить кружево или шитье (но можно и как в оригинале – оборку из белой ткани). Пришиваем:

Припуски отворачиваем на изнанку, отстрачиваем край, как кружевная оборочка выглядит с лицевой стороны:

Выворачиваем халатик, хорошенько его утюжим:

Пришиваем завязки-ленточки:

Наряжаем куклу и вот новая Тильдочка уже готова:

Оригинал этого мастер-класса с бесплатной выкройкой Вы можете найти
http://www.katjushik.ru/toys/%D1%88...0%B8-tilda.html  

Метки:  

Пицца

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пиццы

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пиццы

Рецепты приготовления пиццы - 541 рецепт


Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рулетов

+ в цитатник

Рулет - 445 рецептов


Читать далее

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов кекса

Рецепты кексов - 475 рецептов



Читать далее

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lissik_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Робардс - Ночная Магия Гл.1

КАРЕН РОБАРДС  "НОЧНАЯ   МАГИЯ"

 

Аннотация

 

Клара Уинстоун – писательница. Ее новый роман о Волшебном Драконе, секретном агенте... И она совершила ужасную ошибку, напечатав на развороте своей книги: "Посвящается с любовью реальному Волшебному Дракону, кто вдохновил меня на написание этого романа". Кто же знал, что секретный агент с таким кодовым именем существует? И что его бывшая подружка оказалась поклонницей таланта Клары? И что русские шпионы, разыскивающие Дракона, найдут в его квартире эту книжку и прочитают роковые строчки? И вот они ворвались в дом Клары и, угрожая ей пистолетом, требуют, чтобы она выдала им Дракона! Тем временем, самому Дракону, Джеку Макклейну тоже не сладко. Он чудом остался жив и теперь вынужден скрываться, ведь в его руках страшная государственная тайна и политическое равновесие между странами.

 

 

 

   

Серия сообщений "Карен Робардс - Ночная Магия":
Часть 1 - Робардс - Ночная Магия Гл.1
Часть 2 - Робардс - Ночная Магия Гл.1
Часть 3 - Робардс - Ночная Магия Гл.2
...
Часть 10 - Робардс - Ночная Магия Гл.9
Часть 11 - Робардс - Ночная Магия Гл.10
Часть 12 - Робардс - Ночная Магия Гл.11

для микроволновки

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты для микроволновой печи


Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта

блюда из микроволновой печи



Читать далее

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник


Рецепты булочек

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов булочек

Сообщество на Li.ru: Булочки

Булочки - 676 рецептов


Читать далее

Рецепты рагу

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов рагу

Сообщество на Li.ru: Рецепты рагу

Рагу - 403 рецепта


Мы знаем 403 рецепта приготовления рагу http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=390: овощного рагу 125 рецептов, рагу с мясом 174 рецепта, из говядины 37 рецептов...


Читать далее

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пасты

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пасты

Паста - 171 рецепт


Читать далее

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов мороженого

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов мороженого

Мороженое - 332 рецепта



Читать далее

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник


Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто бутербродов

Сообщество на Li.ru: Сто бутербродов

Бутерброды рецепты с фотографиями - 3488 рецепта



Читать далее

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы - 5636 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты из рыбы


Блюда из рыбы - 5636 рецептов


рецепты из рыбы


Читать далее

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто сладких супов

Сообщество на Li.ru: Сто сладких супов


Сладкие супы - 334 рецепта


Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lissik_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ш. Кеньон "Воин из снов" Пролог

 

 

 

ВОИН  ИЗ  СНОВ   Ш. КЕНЬОН

 

Аннотация

 

Мы – Долофоносы. Усердные. Бдительные. Жестокие и неотвратимые. Слуги Фурий, мы являемся правой рукой правосудия, и никто не остановит нас.

Сын  Варкрафта и Хейт, Кратус,  целую вечность провел в битвах за древних богов, породивших его. Он нес смерть всем, кто сталкивался с ним. До тех пор, пока однажды он не сложил оружие и не был отправлен в ссылку.

Древний враг теперь освобожден, а наши сны – это его поле сражения.  И у нас одна надежда –  бог, который поклялся, что больше никогда не будет сражаться.

Будучи Ловцом Снов, Дельфина целую вечность защищала человечество от хищников, предметом добычи которых стало наше бессознательное состояние. Но теперь, когда пострадали их  союзники, Ловцам снов нужен новый лидер. Тот, кто сможет научить их сражаться с их новым врагом. Кратус – ее единственная надежда. Но она – горькое напоминание о причине, по которой он сложил оружие.

Время заканчивается, и если она не сможет привлечь его на свою сторону, человеческий род будет уничтожен, а мир, который мы знаем, вскоре будет уничтожен.

 

Пролог

 

Они придут за ним.

Кратус стоял на вершине Олимпа, глядя вниз на красивый закат. Полосы теплого цвета раскалывали темнеющий небосвод на части, напоминая ему яркий огонь опала, искрящегося  и сверкающего.   Нигде больше так не захватывало дух, чем здесь. И он последний раз хотел посмотреть, как заходит солнце, прежде, чем покориться заслуженному наказанию.

Он не станет просить о милосердии. В том не было никакой нужды. Ему было известно о гневе Зевса больше, чем любому другому. Он столетиями служил  молотом олимпийского бога, верша его правосудие.

Теперь тот судья явится за ним.

- Беги, а вместе с тобой убегу и я.

Он опустил взгляд на маленькую фигурку своей  сестры Ники. Там, где его крылья были черными, ее – снежно-белыми. Темные  кудрявые волосы украшала белая, как и ее платье,  лента. Олицетворение победы, всю его жизнь она была его соратником.

Помимо того, что они были  братом и сестрой, Кратус и Ника являлись охраной Зевса. Любимые его стражи, они ценились отцом богов даже выше его собственных детей. До тех пор, пока Кратус не совершил непростительного греха – он сохранил жизнь, которую должен был забрать. В его задачу входило только выполнение приказов своего господина, а не задавание  вопросов.  И  он до сих пор не мог понять, почему сделал это. Все боги знали, что сострадание – чуждая ему эмоция.

Но, тем не менее…

Время умирать.

- Я не могу просить тебя об этом, akribos. / сестра – греч./ Зевс все еще покровительствует тебе. Не рискуй из-за меня его благосклонностью. Кроме того, никто не сможет убежать от правосудия Олимпийцев. Тебе это известно так же хорошо, как и мне. Где бы я ни скрывался, они меня найдут.

Ника взяла его ладонь и прижала к своей щеке.

- Я понимаю, почему ты поступил так, и уважаю  за это.

Но это ничего не меняло.

Что сделано, то сделано. И теперь  не стоило противиться наказанию.

Он отвел взгляд от солнца и посмотрел на Нику, стоявшую сбоку от него. Ее красивое лицо все еще пряталось в ладони его окоченевшей руки. За всю прошедшую вечность она была единственной, кому он действительно доверял. Его сестра с синими, западавшими в память, глазами, чья смелость и преданность не имели себе равных. Для нее он сделал бы все, что угодно.

Но не стал бы жертвовать ею за свою глупость.

- Оставайся здесь, где безопасно.

Она вцепилась в него сильнее.

- Я предпочла бы остаться с тобой. До конца, как всегда.

Прежде чем убрать руку, он нежно погладил ее по щеке и посмотрел вниз, туда,  где  среди вечнозеленой листвы, словно драгоценные яйца, ютились храмы богов.  

- Оставайся здесь, Ника… пожалуйста.

Она кивнула, но в ее глазах он увидел нежелание.

- Только ради тебя.

Отдавая Нике свой золотой шлем как напоминание об их совместных битвах, Кратус поцеловал ее в лоб и начал спускаться с горы к Залу Богов. Его чеканный щит был таким же тяжелым, как и его совесть. Толстым копьем он упирался в землю, чтобы сохранить равновесие на тропинке.   

Ника осталась, как и обещала, но, всю дорогу он ощущал на спине ее пристальный взгляд. В его ушах назойливо звучало ее предложение убежать. Но убегать или подчиняться чему угодно не было в его натуре. Он был воином, и это все, что он знал. Все, ради чего жил.

Он будет бороться до конца.

Более того, он отказывался доставлять своим врагам радость  увидеть его в цепях перед Зевсом.  Он прожил жизнь, стоя на обеих своих ногах, и умрет  также.

В одиночестве. Не дрожащим, умоляющим или испуганным.

Это подходящий конец, в самом деле. После всех тех жизней, которые он бесчувственно забирал для Зевса, это станет его епитимьей.

Он остановился перед дверью, которая вела туда, где должны были собраться боги. Он проходил здесь вместе с ними  сотни тысяч раз.

Но сегодняшний раз – последний.

С высоко поднятой головой он распахнул огромные золотые двери. Как только он сделал это, зал охватила тишина. Каждый затаил дыхание в ожидании кары Зевса.

Зевс застыл перед своим троном, его глаза потемнели и наполнились угрозой. Взгляд Кратуса переместился направо от помоста, где все эти столетия был его пост.

Это место никогда больше не будет его постом.

Сделав вздох для храбрости, он бросил свой щит прямо у двери. В тишине громким эхом отразился низкий звук  металла, пародируя пустоту в  сердце Кратуса.

Никто по-прежнему не шевелился.

Даже платья женщин не шелестели.

Решительно сцепившись с Зевсом взглядом, он поднял над плечом копье и сильно метнул его, воткнув глубоко в стену прямо над головой Зевса -  последний акт вызова, который заставил каждого из присутствующих богов задохнуться в шоке.

Кратус стянул перевязь меча через плечо и швырнул его к ногам Ареса. Следующими, с чем он расстался, были колчан и лук, которые он вручил Артемиде. С каждым шагом, приближаясь к Зевсу, он сдирал с себя часть своего вооружения и бросал все на мраморный пол, наполняя тишину громким лязганьем. Сначала наплечники, затем ножные латы, кирасу и, наконец, бронированный пояс.

К тому времени, когда он достиг Зевса, на нем не осталось ничего, кроме коричневой набедренной повязки.  Он сложил крылья и опустил голову в безмолвном подчинении царю всех богов.

Сначала раздалось проклятие Зевса, а потом тот вытянул из ярко светящегося колчана сверкающую стрелу и полоснул ею по лицу Кратуса.

Кратус ощутил  вкус крови, когда в его глазу и щеке взорвалась и запульсировала боль. Закрыв лицо рукой, он почувствовал теплую кровь от раны, текущую между пальцев.

- Как ты посмел явиться сюда после того, что сделал! Никто не смеет бросать мне вызов!

Следующий удар сбил Кратуса с ног и провез по полу. Холодный мрамор  оцарапал кожу и повредил мускулы.

Он замер  у ног Аполлона. С отвращением глядя вниз, бог презрительно усмехнулся перед тем убраться с линии огня. 

Кратус утер кровь, которая  капала с его щеки на пол и попытался подняться.

Он вовсе не желал  прятаться.

Зевс надавил ему ногой на спину и прижал  к полу:

- Ты ослушался меня. Я желаю, чтобы ты ползал у меня в ногах, умоляя о милосердии.

Кратус отрицательно покачал головой:

- Я ни о чем не прошу.

Зевс сильно пнул его и выстрелил  стрелой молнии  ему в плечо,  пригвоздив  к полу. Кратус  закричал от пронзительной муки, пульсирующей в такт ударам сердца.

- Ты наглый пес. Ты осмеливаешься бросать мне вызов даже теперь?

- Я не буду… - его речь была прервана рыком, когда Зевс засадил еще одну стрелу молнии ему в бок, а затем в другое плечо.

Презрительно кривя губы, Зевс отошел. Его властный взгляд пронесся по собравшимся богам:

- Найдется ли среди вас тот, кто выскажется в защиту этого непокорного червя?

Неповрежденным глазом Кратус посмотрел на своих собратьев.

Один за другим, они отвернулись. Гера, Афродита, Аполлон, Афина, Артемида, Арес, Гефест, Посейдон, Деметра, Гелиос, Гермес, Эрот, Гипнос… и так далее. Но те, кто в действительности причинили ему острую боль, были его мать, брат Зелос и сестра Байя.

Они шагнули назад и стыдливо отвели взгляды.

Пусть будет так.

Сердцем он знал, что Ника могла бы выступить в его защиту. Но она не сделала этого и осталась в стороне, как он просил.

Зевс снова пронзил его стрелой молнии, от которой, возможно, ему тоже стало бы больно, если бы его тело все еще было способно переносить  боль.

- Кажется, никто не испытывает к тебе любви.

Как будто это огромная неожиданность. Кратус захохотал, сплевывая кровь, вспомнив, как заставил Гефеста приковать к скале Прометея, обрекая того на вечные мучения. Бог отказывался выполнять приказ и обозвал Кратуса безжалостным за требование подчиниться жестокой воле Зевса.

Кратус в свою очередь насмехался над слабоволием и состраданием Гефеста. Он сказал богу, что лучше быть тем, кто карает, чем жертвой.

Теперь настал его черед страдать. Неудивительно, что никто не вступился за него.

Он не заслужил лучшего.

Зевс схватил его за горло и поднял с пола. Тело оцепенело от пульсирующих стрел молний, все еще пронзающих его плоть. Кратус не мог сделать ничего, кроме как смотреть на бога-отца.

- Возьмешься ли ты за оружие  и будешь  ли  сражаться за меня?

Кратус покачал  головой. Никогда больше он не станет служить, как безмозглый пес, подчиняясь каждому капризу своего хозяина.

- Тогда ты будешь страдать вечно и каждый день молить меня о милосердии.



Поиск сообщений в Zaikooo
Страницы: 3 2 [1] Календарь